Технологии продаж авто. Впаривают или продают?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 64

Сообщение income » 15 сен 2013, 21:47

СибирскийМужик писал(а):income,
А на самом деле для того чтобы не упасть в грязь не то что лицом, а полностью
быть чистым и лояльным к клиенту менеджер должен выявить что вы хотите,
понять какой авто вам предложить. Может вам предложить не седан, а универсал или небольшой семейный кроссовер, а может и премиальный или бизнес седан
или кроссовер. Может вам предложить не передний или задний привод а полный.
Может вам предложить кроссовер не 5 мест, а 7 (который дает в сложенном
состоянии большой багажник). Может вам не бензин предложить а дизель. Не
сигнализацию с запуском а котел. может вам не тканевый салон, а кожаный.
Думаю этот вариант для профанов в автомобилях. Можно ещё больше запутать.
Другое дело, когда ты конкретно знаешь класс автомобиля, который хочешь. Но сомневаешься в марке и комплектациях.
Вот здесь менеджер должен быть профессионалом.
Не торгашь, к автосалонам ни емею отношения. Как возможный клиент, причом необязательно таких дорогих машин, говорю.

Все правильно. но очень часто бывают случае когда приходят клиенты и хотят хеч. Но когда с ними разговариваешь, то понимаешь, что люди например на море своим ходом ездят, а в Ростове дороги не комильфо, и к тому же мама у них в деревне живет за Салымом (участок за Демьянкой наверно знаете...) и покупают кроссовер причем удлиненный, а потом приезжают через полгода и говорят "Блин чувак спасибо что посоветовал. Если бы купили хеча, то блин всю подвеску, топливные трубки и пыльники оторвали бы".
Живой пример друг искал авто. Сначала хотел 5-местный седан взять. Но у него супруга родила, двое других детей танцуют. Постоянно разъезды с детьми, костюмы и прочее. Купил полноприводного кросса 7-местного на варике. Поехал на наши российские юга и реально потом благодарил... И до сих пор доволен как слон! Во время скоординировали.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

BoloYeng писал(а):
pozitiv77 писал(а): 1. Выше написанное считаю бредом!!! Хотите сказать что люди вложили туда примерно 3 - 5 ярдов только чисто для того чтобы называться монополистами бренда Мерседес? БРЕД!!!
2. Я сам работаю в автобизнесе и поверьте мне милые друзья, что Теория продаж не нужна тем кто не умеет и не хочет учится продавать и не хочет продавать, а могут только по старинке как на рынке барыги...

Какая у чёрту "теория продажЪ" в автобизнесе :pipec: Как считаю лично Я. Предположим я хочу купить Хонду "Пилот", я иду в салон "Хонда" что на Федюнинского и покупаю её. Или предположим я хочу купить РР "Дискавери", я еду в "Автоград" и покупаю то что МНЕ! на сегодняшний день нужно.
По Вашей же логике, перед покупкой авто я должен оббежать все салоны в городе, проверить наличие кофемашин, целостность и чистоту диванов, наличие в кассе гобеленов, посмотреть где девушки красивее работают, у кого больше сиськи и дороже туфли, колготки в сеточку или без и т.д. и сделать выбор в сторону какого-нибудь Джилли? Или там Соляриса-шмоляриса? Потому что у них вся эта "движуха" в салоне круче? Так может это и есть тот самый так называемый Вами, БРЕД?! Менеджер в салоне должен знать цены и комплектации и владеть информацией по поводу всяческих акций типа "резина в подарок" или там "коврики за полцены" и ВСЁ! Никакой "теорией продажЪ" ему владеть необязательно.

Бл... (да простят меня модераторы) сейчас домой приеду и подробно напишу.
ЗЫ А девочки это супер тема! Разовьем?))) Ветку отдельную в студию!

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 15 сен 2013, 21:51

income, все верно...
от себя хочу добавить, что именно выяснение потребности клиента на начальной стадии общения с ним и последующим заключением договора является эталоном продаж, важен не сам продажи а/м но и последющее удовлетворение клиента владением данного а/м.
Раскрою карты имею отношение к автобизнесу, и как тут многие пишут, что люди приходят уже подготовленные к покупке того или иного а/м, да это так...
Есть клиенты которые приходят и говорят хочу бензиновый ДВС, но уезжают из салона на Дизеле...
Как это происходит спросите вы, да все просто, отлаженная работа менеджера, а именно выявление потребностей, и самое главное эти клиетны остаются довольны эксплуатацией данного а/м.

income
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение income » 15 сен 2013, 21:59

Dima929 писал(а):Хочу добавить..income очень правильные вещи говорит, прислушайтесь к нему... про обучение менеджеров продажам, про выявление потребности клиента - это одна из основ успешных продаж.
Очень правильные вещи говорит человек, как из учебников, хороший манагер сначала выяснит потребность а уж потом начнет впаривать вам автомобиль..

Дима да так и должно быть. Это более правильнее чем относится к клиенту как просто к мешку с деньги, а потом просто потерять его, и что хуже чтобы обо мне как о менеджере по продажам говорили да он мне впарил это гавно за бешенное бабло. Чертов салон, чертова модель все в ней не так и все не то. Не буду больше покупать не одну машину этого завода. А это не есть гуд как в отношении салона, так и в отношении марки в целом!

PS Спасибо за хорошее слово!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Dima929 писал(а):income, все верно...
от себя хочу добавить, что именно выяснение потребности клиента на начальной стадии общения с ним и последующим заключением договора является эталоном продаж, важен не сам продажи а/м но и последющее удовлетворение клиента владением данного а/м.
Раскрою карты имею отношение к автобизнесу, и как тут многие пишут, что люди приходят уже подготовленные к покупке того или иного а/м, да это так...
Есть клиенты которые приходят и говорят хочу бензиновый ДВС, но уезжают из салона на Дизеле...
Как это происходит спросите вы, да все просто, отлаженная работа менеджера, а именно выявление потребностей, и самое главное эти клиетны остаются довольны эксплуатацией данного а/м.

При чем если взять время от подписание предварительного договора, даже нет от внесения предоплаты за авто до выдачи, тут участвуют много внутренних обеспечивающих подразделений (отдел продаж - отдел запчастей - отдел сервиса - отдел предпродажной подготовки - отдел оформления).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Тимофеич писал(а):Как то вы все сложно тут пишите... Менеджеры-хренеджеры, продажи-хренажи. А дело то простое совсем. Пришел человек в фирму, а его взяли и на... обманули. Что-то не сделали, а деньги взяли, что-то сделали, но так, что лучше бы и не делали вовсе. И реакция человека предсказуема - он возмутился. Только возмущаются все по разному. Кто -то пытается хренеджеру а то и директору по морде дать, кто-то платить не хочет, кто-то жалобы строчит. Александр взял третий тип, только углУбил, как Михаил Сергеич говаривал. То бишь, жалобы строчит, а попутно информационную войнушку развязал в интернете. Ну, его позиция, его, так сказать, право. У каждого есть право налево (хе-хе). При этом сколько там у Александра самолетов и Мерседесов, и кто там с ним пил пиво под какую музыку - малоинтересно.
А так - удачи тебе, Саша. Прости, что так фамильярно, но у меня сын твоего возраста, так что извини старика. И да - может быть твой случай станет уроком для всех ОД, в том смысле, что они поймут, что к любому клиенту надо относится с уважением. А что есть уважение? Да не обманывать, вот и все.

Как Путин - коротко и ясно! :D

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Alexander. писал(а):
income писал(а):ваш менеджер должен минимум дк это выявить потребность клиента, а не впаривать товар с которого он больше бабла получит. Нужны быть более клиентоориентированным!

C этим в Тюмени вообще плохо :(
Из пяти премиальных (подчеркну) автосалонов это попытались сделать только в двух. Получилось только у одного. И то, потому, что там со мной работал лично начальник отдела продаж, за что ему как минимум моё уважение, как к профессионалу.
Из пяти автосалонов самый никудышный менеджер был в... а как вы догадались? ;)

Я так подозреваю что либо Финик либо Лехус. Больше склоняюсь это было в Финике)))

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 15 сен 2013, 22:18

income, из личного опыта есть яркий пример, что отделы сервиса и продаж пересекаются в продаже а/м, а именно: приезжает клиент с супругой в нашу организацию на плановое ТО, и озвучивает что мол в первый раз у вас, посмотрим как все пройдет(хотя была возможность поехать в соседний город к дилеру), в итоге это "пройдет" перерастает в покупку нового а/м для супруги...хотя отношения для всех клиентов одинаковое не зависимо от стоимости а/м..
От нас они уехали уже на двух автомобилях..

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 сен 2013, 09:22

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 16 сен 2013, 09:51

BoloYeng,
Он должен уметь одним только пронзительным взглядом с фотографии заставить покупателя взять Туарежика вместо какого-то там Поло
прекращай уже тупить - разница в цена между поло и туарегом порядка 1,5-2 лямов. Это даже экстрасенс не сможет сделать, суть технологии продаж проще объяснитьт на примере, при чем на своем:
я задумался над сменой машины, сейчас езжу на нексии в базовой комплектации, хотел бы пересесть на автомат в средней или максимальной комплектации. рассматриваю между шевроле кобальт, ситроен ц-элизе, солярис, поло седан, киа рио и т.д. - у них у всех цена в пределах 500-600 тысяч. Так вот тот менеджер по продажам который очень хорошо владеет технологиями продаж сможет меня убедить что машина в его салоне (например в киа) лучше чем другие рассматриваемые одноклассники. так же он в процессе разговора может аккуратненько меня "прощупать" на предмет покупки более дорогой машины и если менеджер сложит о себе хорошее впечатление и поймет что я могу более дорогую машину купить то он достаточно легко сможет продать мне машины классом выше и дороже чем те что я рассматриваю (например киа сид, хундай айикс 30, ситроен ц4, шеврале эпика, джетту и т.д.)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 16 сен 2013, 10:06

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

income
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение income » 16 сен 2013, 10:06

Нафанаил писал(а):BoloYeng,
Он должен уметь одним только пронзительным взглядом с фотографии заставить покупателя взять Туарежика вместо какого-то там Поло
прекращай уже тупить - разница в цена между поло и туарегом порядка 1,5-2 лямов. Это даже экстрасенс не сможет сделать, суть технологии продаж проще объяснитьт на примере, при чем на своем:
я задумался над сменой машины, сейчас езжу на нексии в базовой комплектации, хотел бы пересесть на автомат в средней или максимальной комплектации. рассматриваю между шевроле кобальт, ситроен ц-элизе, солярис, поло седан, киа рио и т.д. - у них у всех цена в пределах 500-600 тысяч. Так вот тот менеджер по продажам который очень хорошо владеет технологиями продаж сможет меня убедить что машина в его салоне (например в киа) лучше чем другие рассматриваемые одноклассники. так же он в процессе разговора может аккуратненько меня "прощупать" на предмет покупки более дорогой машины и если менеджер сложит о себе хорошее впечатление и поймет что я могу более дорогую машину купить то он достаточно легко сможет продать мне машины классом выше и дороже чем те что я рассматриваю (например киа сид, хундай айикс 30, ситроен ц4, шеврале эпика, джетту и т.д.)

Блин это ему не объяснить...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 16 сен 2013, 10:24

Нафанаил, мьсье стал успешен и покупает Мерседес? Адонис Авто стал торговать Хундаями? К чему муки выбора владельца Нексии в этой теме?

Александр, все, вот эти вот тест-драйвы, Ленинские районные суды, стрелки на светофорах, звонки в Германию и прочее, прочее, прочее..как то влияют на изменение в положительную сторону Ваших отношений с ООО "Адонис-Авто"??
Итак, насколько я правильно пытался уловить Суть, Вы побывали на тест-драйве в Адонис-Авто? Я приблизительно правильно понял Вас? Опишите по возможности как сейчас к Вам отношение, поменялось ли что нить за время Вашего постинга, появились ли гобелены в кассе, выходил ли к Вам Зураб Михайлович, и как вообще проходило Ваше общение с персоналом этой компании. Просто, учитывая Ваш уникальный талант повествования происходящих событий,

И в противовес, уже с именами... Адонис-Авто, Мерседес GL350CDI. Вместо обещанного "бездорожья" - кусок бетонки, куда Як-52 сядет, строго-натсрого не съезжать с асфальта... Опять обман и разочарование...

это выглядит как то скуповато.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 16 сен 2013, 10:31

beginn, повторюсь ПРЕКРАЩАЙ ТУПИТЬ!!!, про себя я написал чтоб наглядно пояснить в чем суть технологий продаж! ситроен ц-элизе и хундай айикс30 это разные по классу авто (грубо говоря ц-элизе это Б класс, а айикс30 это Ц класс) и цена у них различается в пределах 300-500 тыс. между ними такая же разница как между ниссан икстрэил и ниссан жук или финик куикс56 и финик эфикс35
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 16 сен 2013, 10:45

Нафанаил, В названии темы написано "Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды." Ни "Уроки Маркетинга или как научить продавать больше" ни "Муки выбора: Посоветуйте что купить за 1-2-3-4-5 ляма".
Наглядно пояснение это прекольные фотки, забавные видяшки, нотариально заверенные скриншоты, а Вы пишете то чего нет. Или Вы за эти несколько минут объехали автосалоны и успешно купили авто? :o

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 10:53

Почитал последние страницы, поржал во весь голос! Про продажи круто пишите! :lol2:
Особенно очень смешно когда вот такие проамереканеные продажники тебе попадаются в жизни. Это просто аттракцион словесного идиотизма! :up: В америкашку поиграть решили? Менеджеру новоиспеченные! :smeh: У всех продажников уровень продавца тети Клавы из магазина "Хлеб - Молоко". Изучите товар вначале, прежде чем задаваться.
Вся эта теория продаж пыль придорожная, в которую верят только те кто прошел по ней курсы отдав ещё за это деньги! :smeh: Ну и те кто реально тупит и не может сам в себе найти ответ на элементарный вопрос "Какой же автомобиль мне купить?", конечно сопливый менеджер знает лучше вас какую машину вам нужно. :up: Ведь рынок так широк, очень легко потеряться в нем и сделать неправильный выбор! :pipec:
P.S.: Выращивается поколение диблойдов. :pipec: Вот таких завоевать будет что два пальца об асфальт, ничего общего с предками. Шлибы уж что ли на завод лучше работать, больше бы пользы было, хотя хз, с таким то размышлением.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 16 сен 2013, 11:28

Fox_1, хм. А Вы, если не секрет, сами работали в продажах? Хотя бы на уровне простого менеджера, даже не начальника отдела? Продажи - целая наука. Настоящий менеджер, имеющий дар к продажам, может впарить хоть самосвал вместо желаемого Вами Лексуса :) Конечно, не спорю, техники продаж действуют не на всех, но на очень большое количество покупателей.
П.С. Сам в продажах работал еще в студенческие годы.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 16 сен 2013, 11:42

Нафанаил писал(а):Так вот тот менеджер по продажам который очень хорошо владеет технологиями продаж сможет меня убедить что машина в его салоне (например в киа) лучше чем другие рассматриваемые одноклассники. так же он в процессе разговора может аккуратненько меня "прощупать" на предмет покупки более дорогой машины и если менеджер сложит о себе хорошее впечатление и поймет что я могу более дорогую машину купить то он достаточно легко сможет продать мне машины классом выше и дороже чем те что я рассматриваю (например киа сид, хундай айикс 30, ситроен ц4, шеврале эпика, джетту и т.д.)
а по-моему это называется проще - тебя развели как лоха на более дорогой товар. обычно это осознание приходит позже, на 2-3 день.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 11:44

SergeyR72R, присоединяйтесь к income и Нафанаил вам будет что обсудить.
Моя позиция по вопросу продаж однозначна: Продажи - чушь американская.
Продажи - целая наука.
я чуть со стула не упал от такого заявления! :lol2: Давно занимаются этой наукой, есть какие законы, типа закона Архимеда или Ньютона? Эти "научные" сотрудники в автосалонах особенно сильно подтверждают то что продажи это наука, сияя лицом без намека на интеллект! :lol2:
Все не дальше теории вероятности, подвешенного и "гладкого" языка. Не подкреплено даже малейшими знаниями ТТХ предмета продажи. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Drdiesel, :up:
Но не гоже ведь считать себя лохом, лучше назвать того парня хорошим продажником! :lol2:

(c) Mike Tyson

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 16 сен 2013, 11:52

SergeyR72R писал(а): Настоящий менеджер, имеющий дар к продажам, может впарить хоть самосвал вместо желаемого Вами Лексуса
выделенное - это главное в сегодняшних продажах, я так понимаю. вот именно впарить, а не продать, указав на наличие приемуществ и отсутствие недостатков- такая цель у современных манагеров по продажам.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 12:01

Вообще очень интересно посмотреть на процесс продажи ТЛС 200 человеку который пришел в салон за Ярисом. ... Или в Атлант-Авто человек пришел за УАЗиком, а уехал на Камазе. ... Или пришел за LX570, а купил у соседей в Орионе снегоход Полярис. :)
Давайте господа продажники больше фактов ваших успехов, а не выдержек из анекдотов и краткого экскурса на лекцию по этой весьма сложной и интересной науке! :yes: Прям конкретно, например так: «Я успешный продажник, продал Инфинити 56 человеку который пришел за Ниссаном Тиида, который он собирался брать в кредит на 10 лет, но в итоге он купил Инфнити 56, т.к. ему эта машина ну очень необходима, у него большая семья и есть две удочки бамбуковые, что говорит о хобби человека. Кроме того, как назло каждой зимой выпадает снег, а двор это успешного клиента чистят только весной, поэтому ему просто необходим полный привод. В итоге этот клиент заложил в банк всю семью на органы, плюс свою хрущевку на КПД и гараж тестя за музеем на первом этаже, но зато он теперь еще гораздо более успешен и очень счастлив что у него теперь есть Нифинити 56. Вот он этот человек, всем известный Иванов Иван Иванович (тут фото и интервью с ним прилагается). Ну и бла-бла-бла как все эти продажи успешно влияют на всех, и какая это сложная НАУКА!»

(c) Mike Tyson

income
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение income » 16 сен 2013, 12:13

SergeyR72R писал(а):Fox_1, хм. А Вы, если не секрет, сами работали в продажах? Хотя бы на уровне простого менеджера, даже не начальника отдела? Продажи - целая наука. Настоящий менеджер, имеющий дар к продажам, может впарить хоть самосвал вместо желаемого Вами Лексуса :) Конечно, не спорю, техники продаж действуют не на всех, но на очень большое количество покупателей.
П.С. Сам в продажах работал еще в студенческие годы.

Ребята так до сих пор и не поняли... что их "разводят" по "Теории продаж" даже когда они приходят в магазин за продуктами :D

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 16 сен 2013, 12:25

income писал(а): Ребята так до сих пор и не поняли... что их "разводят" по "Теории продаж" даже когда они приходят в магазин за продуктами :D

:| Да ну на!? Думаете сегодня меня продавец в кулинарии развела на то что бы я у неё купил булочку к чаю? Или вчера когда покупал молоко в пакете, сметану и хлеб тоже развели? Едрид-мадрид, а я ведь хотел сегодня черной икры с чаем поесть, а вчера не хлебушком в сметану с сахаром помакать, а колбаски сырокопченой пожевать. Блин и точно ведь, развели продавцы, на самом деле мастера продаж! :amin:
И машины я обычно покупаю те которые мне советуют менеджеры в салоне, а не те которые я сам выбираю. :smeh:

(c) Mike Tyson

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 16 сен 2013, 12:39

Примеры из жизни? Я сегодня не имею никакого отношения к продажам, но могу показать на примере коллеги. Человек пришел в Фольцваген за Поло, а ушел с Пассатом в максимальной комплектации и кредитом в миллион :) Ту можно как сказать, что он лох, так и похвалить продавцов ФВ

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 283

Сообщение Majesti© » 16 сен 2013, 12:46

Тема закрыта на чистку о теории продаж. Всем оффтоперам - предупреждения.
Миру мир

Profi-Троль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 041

Сообщение Profi-Троль » 16 сен 2013, 13:07

Majesti©, классная тема...пусть общаются...и поучительная кстати...зря Вы это... :pipec: :?

income
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение income » 16 сен 2013, 13:21

Fox_1 писал(а):
income писал(а): Ребята так до сих пор и не поняли... что их "разводят" по "Теории продаж" даже когда они приходят в магазин за продуктами :D

:| Да ну на!? Думаете сегодня меня продавец в кулинарии развела на то что бы я у неё купил булочку к чаю? Или вчера когда покупал молоко в пакете, сметану и хлеб тоже развели? Едрид-мадрид, а я ведь хотел сегодня черной икры с чаем поесть, а вчера не хлебушком в сметану с сахаром помакать, а колбаски сырокопченой пожевать. Блин и точно ведь, развели продавцы, на самом деле мастера продаж! :amin:
И машины я обычно покупаю те которые мне советуют менеджеры в салоне, а не те которые я сам выбираю. :smeh:

Смотри элементарный пример. Когда ты приходишь ну скажем в Монетку, Ленту, Метро, не замечал что у них есть отдельно сектора алкоголя, техники, продуктов (тоже кстати поделено говядина, курица, рыба, полуфабрикаты)? Не замечал что на стеллажах например в молочке по полкам делится на Юнимилк, на Курган и прочее? В магазине не замечал что выкладка товара, который подороже и на котором моржа больше, более ходовой товар, товар близкий к просрочке находится либо на уровне руки либо на уровне глаз? И товар который нужно находится ближе к краю, а с болим запасом годности ближе к стенке холодильника. Дк вот друг мой это тоже теория продаж. Ибо если товар просрочится, то его не сможешь продать просроченный товар, а если и продаж то купивший это может "просрачиваться" долго и далеко как минимум и как максимум штрафы к магазину.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Profi-Троль писал(а):Majesti©, классная тема...пусть общаются...и поучительная кстати...зря Вы это... :pipec: :?

Тема не просто классная, она актуальная и опять же с одной стороны заставляющая людей задуматься чтобы их тупо не имели, а с другой правильно вывести менеджеров на нормальную работу (если менеджер будет видеть что клиента не поиметь, то и продавать он будет правильно). Россия конечно не правовое государство, но тем не менее наверняка большинство людей хотят жить в этой стране по человечески. Не так ли?

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 13:26

income, наложите это умение на автосалон
и про авс анализ поясните на примере например салона бмв

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 16 сен 2013, 13:32

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 13:36

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Profi-Троль писал(а):Majesti©, классная тема...пусть общаются...и поучительная кстати...зря Вы это... :pipec: :?

Тема не просто классная, она актуальная и опять же с одной стороны заставляющая людей задуматься чтобы их тупо не имели, а с другой правильно вывести менеджеров на нормальную работу (если менеджер будет видеть что клиента не поиметь, то и продавать он будет правильно). Россия конечно не правовое государство, но тем не менее наверняка большинство людей хотят жить в этой стране по человечески. Не так ли?[/quote]
пример с бытовухи-на ценниках стоят метки сколько получит продавец.что он продаст :? или все таки впарит :?

income
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение income » 16 сен 2013, 13:45

BoloYeng писал(а):
income писал(а): Смотри элементарный пример. Когда ты приходишь ну скажем в Монетку, Ленту, Метро, не замечал что у них есть отдельно сектора алкоголя, техники, продуктов (тоже кстати поделено говядина, курица, рыба, полуфабрикаты)? Не замечал что на стеллажах например в молочке по полкам делится на Юнимилк, на Курган и прочее? В магазине не замечал что выкладка товара, который подороже и на котором моржа больше, более ходовой товар, товар близкий к просрочке находится либо на уровне руки либо на уровне глаз? И товар который нужно находится ближе к краю, а с болим запасом годности ближе к стенке холодильника. Дк вот друг мой это тоже теория продаж. Ибо если товар просрочится, то его не сможешь продать просроченный товар, а если и продаж то купивший это может "просрачиваться" долго и далеко как минимум и как максимум штрафы к магазину.

Ну для начала "гению продажЪ" не мешало бы выучить русский язык и правописание :lol2:
Что это за слова? с болим запасом с болим? :lol2: А это? а если и продаж ЖЖЖ :lol2:
На по теме, в той же Ленте-Монетке я не покупаю как олень то, что у меня перед глазами а ищу именно то, что мне нравится, например определённого производителя, а вот это вот ваше "на уровне глаз" расчитано видимо на безумных (или как там "отчаянных" :lol2: ) домохозяек и их унылых затюканных мужей, которым сказали "купить кефира" и он уныло хватает что перед носом. Это НЕ выбор УСПЕШНЫХ людей, я уверен что Александр-успешный так НЕ делает!

Ну-ну...
Представляю приходит покупатель в Ленту с мыслями где же печенюшки с маком? И начинает по всем рядам ходить и искать слева направо и снизу вверх. В итоге находит лежат на самом низу. И он из забирает. ХА! :D
PS Ой простите меня грешного. Я как вы академиев не кончал что русский знать на столько идеально как вы истинно русский представить нации. Может аспирантура по техмашу смягчит ваше отношение? Хотя куда уж нам еврейскому бэндере...

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SergeyR72R » 16 сен 2013, 13:46

BoloYeng, дело в том, что основной объем продаж в продуктовых магазинах достигается благодаря "унылым домохозяцкам и их зачуханым мужьям". Тема то у нас вроде про автомобили? Почему перешли на продукты? :)

income
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение income » 16 сен 2013, 13:50

pozitiv77 писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Тема не просто классная, она актуальная и опять же с одной стороны заставляющая людей задуматься чтобы их тупо не имели, а с другой правильно вывести менеджеров на нормальную работу (если менеджер будет видеть что клиента не поиметь, то и продавать он будет правильно). Россия конечно не правовое государство, но тем не менее наверняка большинство людей хотят жить в этой стране по человечески. Не так ли?

пример с бытовухи-на ценниках стоят метки сколько получит продавец.что он продаст :? или все таки впарит :?[/quote]
Это вопрос или утверждение?
Если вопрос, то отвечаю каждый менеджер по продажам хоть и по бытовухе знает свою мотивацию. И порабатав пару месяцев не проблема понять общую картину сколько он заработает с продажи холодильника того или иного объема и производителя или телевизора той или иной диагонали и производителя. Потому что есть большая разница хотя бы ценообразовании между холодильником Атлант и холодильником Вирпул, так же как и разница между полтиннком телевизором Ролсон и Сони, также как и разница между продажей Ауриса и Рафа 4.
пусть даже если наценка и будет фиксированная 5%. Но есть большая разница продажи товара за 10000 и продажей товара в 20000, где выгоднее продавцу? Понятно что за 20000.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

SergeyR72R писал(а):BoloYeng, дело в том, что основной объем продаж в продуктовых магазинах достигается благодаря "унылым домохозяцкам и их зачуханым мужьям". Тема то у нас вроде про автомобили? Почему перешли на продукты? :)

Потому что так проще)
У человека всегда будет только три проблемы: питание, обучение и здоровье. Остальное в критических ситуация человека не будет парить.
Ну а нормально плотнячком поесть любит наверно каждый поэтому это самое простое из примеров. Но можно и на машинах) хоть на локомотивах)
И дело даже не в унылых домохозяйках. Мы сейчас немного трансформируемся в отношении потреблятства... Много из нас ездит за продуктами раз в неделю в выходной, кто то 2 раза в неделю после работы и проводят там жизненные часы. Плюч мы ездим семьями (с женами, детьми, родителями), а у каждого свои вкусы, пристрастия и прочее. Поэтому у большого количества людей возникают мысли, что бы такое купить чтобы не готовить дома долго, а перекусить и лечь спать, или быстренько купить и поехать на дачу и т.п. Я сколько видел мало кто в супермаркеты приходит с конкретным списком. Но если сравнить период за 10 лет, то таких людей стало больше. Значит Россея взрослеет :D

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 16 сен 2013, 13:53

:pipec: income, вы батенька профан :yes: с кем вы работали скажите мне.вы вообще не в теме.теоретик вы