СибирскийМужик писал(а):income,Думаю этот вариант для профанов в автомобилях. Можно ещё больше запутать.А на самом деле для того чтобы не упасть в грязь не то что лицом, а полностью
быть чистым и лояльным к клиенту менеджер должен выявить что вы хотите,
понять какой авто вам предложить. Может вам предложить не седан, а универсал или небольшой семейный кроссовер, а может и премиальный или бизнес седан
или кроссовер. Может вам предложить не передний или задний привод а полный.
Может вам предложить кроссовер не 5 мест, а 7 (который дает в сложенном
состоянии большой багажник). Может вам не бензин предложить а дизель. Не
сигнализацию с запуском а котел. может вам не тканевый салон, а кожаный.
Другое дело, когда ты конкретно знаешь класс автомобиля, который хочешь. Но сомневаешься в марке и комплектациях.
Вот здесь менеджер должен быть профессионалом.
Не торгашь, к автосалонам ни емею отношения. Как возможный клиент, причом необязательно таких дорогих машин, говорю.
Все правильно. но очень часто бывают случае когда приходят клиенты и хотят хеч. Но когда с ними разговариваешь, то понимаешь, что люди например на море своим ходом ездят, а в Ростове дороги не комильфо, и к тому же мама у них в деревне живет за Салымом (участок за Демьянкой наверно знаете...) и покупают кроссовер причем удлиненный, а потом приезжают через полгода и говорят "Блин чувак спасибо что посоветовал. Если бы купили хеча, то блин всю подвеску, топливные трубки и пыльники оторвали бы".
Живой пример друг искал авто. Сначала хотел 5-местный седан взять. Но у него супруга родила, двое других детей танцуют. Постоянно разъезды с детьми, костюмы и прочее. Купил полноприводного кросса 7-местного на варике. Поехал на наши российские юга и реально потом благодарил... И до сих пор доволен как слон! Во время скоординировали.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
BoloYeng писал(а):pozitiv77 писал(а): 1. Выше написанное считаю бредом!!! Хотите сказать что люди вложили туда примерно 3 - 5 ярдов только чисто для того чтобы называться монополистами бренда Мерседес? БРЕД!!!
2. Я сам работаю в автобизнесе и поверьте мне милые друзья, что Теория продаж не нужна тем кто не умеет и не хочет учится продавать и не хочет продавать, а могут только по старинке как на рынке барыги...
Какая у чёрту "теория продажЪ" в автобизнесеКак считаю лично Я. Предположим я хочу купить Хонду "Пилот", я иду в салон "Хонда" что на Федюнинского и покупаю её. Или предположим я хочу купить РР "Дискавери", я еду в "Автоград" и покупаю то что МНЕ! на сегодняшний день нужно.
По Вашей же логике, перед покупкой авто я должен оббежать все салоны в городе, проверить наличие кофемашин, целостность и чистоту диванов, наличие в кассе гобеленов, посмотреть где девушки красивее работают, у кого больше сиськи и дороже туфли, колготки в сеточку или без и т.д. и сделать выбор в сторону какого-нибудь Джилли? Или там Соляриса-шмоляриса? Потому что у них вся эта "движуха" в салоне круче? Так может это и есть тот самый так называемый Вами, БРЕД?! Менеджер в салоне должен знать цены и комплектации и владеть информацией по поводу всяческих акций типа "резина в подарок" или там "коврики за полцены" и ВСЁ! Никакой "теорией продажЪ" ему владеть необязательно.
Бл... (да простят меня модераторы) сейчас домой приеду и подробно напишу.
ЗЫ А девочки это супер тема! Разовьем?))) Ветку отдельную в студию!