Нерастаможенные авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

fiat650
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 21

Нерастаможенные авто

Сообщение fiat650 » 18 окт 2013, 06:55

Уважаемые форумчане! Внимательно почитайте данную статью, дабы не попасть на большие денежки: http://kakge.ru/kak-ezdit-na-nerastamoz ... -v-rossii/

Если прямо отвечать на этот вопрос, то можно сказать, что на нерастаможенной машине в России ездить нельзя.

По российскому законодательству на нерастаможенном автомобиле можно ездить лишь 24 часа и то для того, чтобы добраться до отделения таможни. По истечении этого времени любой полицейский может остановить вас и арестовать вашу машину. если. Конечно вы не являетесь гражданином другого государства. В этом случае при наличии визовых документов, вы сможет ездить на автомобиле не с российскими номерами, не больше двух месяцев.

Кто-то думает, что можно купить автомобиль у гражданина другой страны по генеральной доверенности и поскольку авто оформлено на иностранца. То 2 месяца можно колесить по России. Тот, кто так считает, совершенно не прав. Иностранец никак не может выдать генеральную доверенность российскому гражданину.

Другое заблуждение в том, что иностранец находится в России, то на нерастаможенном автомобиле можно ехать за его авто. Это тоже является ошибкой, поскольку иностранец не может передавать автомобиль. В течение двух месяцев он может ездить только сам. Можно лишь ехать рядом с таким гражданином, если он находится в данном автомобиле..

Таким образом, никаких лазеек в законодательстве для возможности ездить на нерастаможенной машине по территории России нет.

Необходимо обязательно производить таможенное оформление ввозимого автомобиля непосредственно на границе представителями таможенной службы. Все действия таможенников регулируются законом о перевозе и пересылке товаров.

В таможенном пункте нужно будет заполнить таможенную декларацию. Для этого на руках нужно иметь счета и чеки, счета-фактуры, технический паспорт на автомобиль. Все машины возрастом старше 8 лет, которые ввозимые на территорию России, облагаются налогом. Налог тем больше. Чем выше возраст машины. Исключение только для авто, ввозимых лицом, который переезжает в Россию на постоянное место жительства, переданные в дар машины (близкими родственниками) или доставшиеся по наследству от родственников. При ввозе подаренного автомобиля, нужно предъявлять дарственную, а на унаследованный –соответственно завещание. Но в любом случае, пошлину 10% , акцизный сбор, зависящий от возраста машины, а также НДС уплатить придется.

Таможенник может потребовать от вас предъявления переведенные копий всех вышеназванных документов. На таможне также важны акты экспертной оценки состояния автомобиля и т.д. Таможенный представитель имеет также право осмотреть машину, обратиться в таможню иностранного государства, откуда прибыл автомобиль. Все эти процедуры занимать достаточно много времени, но являются абсолютно законными.

vkamnev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение vkamnev » 18 окт 2013, 07:42

но как то же на них ездят, причем их в городе много передвигается, вчера одного на бмв видел, он сказал что по генералке ездит.

Добавлено спустя 50 секунд:

мне кажется лазейку для езды можно найти

S-RV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 118

Сообщение S-RV » 18 окт 2013, 07:47

Есть, если в бумажнике хрустов достаточно будет) коррупция в России фореве))

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 18 окт 2013, 07:54

Я пол года ездил вообще без проблем.

S-RV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 118

Сообщение S-RV » 18 окт 2013, 08:01

на автостоянке в таможне таких машин уже штук 20 стоит. перекрыли все эти лазейки с доверенностями и прочим. Дпсники останавливают такие авто и сразу везут в таможню. а там уже все остальные приятности в виде конфискации, вынесения протоколов и прочего. результат - нет авто+штраф по суду. примеры имеются.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 18 окт 2013, 08:15

Лазейки есть, но по факту автомобиль тебе не принадлежит все равно. Ты его не сможешь продать никак. И смысл? Случись что (потерял ПТС, умер владелец, который выписал доверенность и т.п.), у тебя не будет не денег, не автомобиля.

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 18 окт 2013, 08:26

[quote="Doberman_29"]Лазейки есть, но по факту автомобиль тебе не принадлежит все равно.

вот это и напрягало, вроде как бы и есть, но не твое

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 18 окт 2013, 19:14

Лазейки есть, но по факту автомобиль тебе не принадлежит все равно. Ты его не сможешь продать никак. И смысл? Случись что (потерял ПТС, умер владелец, который выписал доверенность и т.п.), у тебя не будет не денег, не автомобиля.

:lol2: Отдав несколько сотен евро за вполне ещё сносный автомобиль и отъездив на нём пару-тройку лет до какой-либо заморочки,машину можно отдать на авторазбор,либо по запчастям,либо номера перебить(кому по криминалу нравится)-ещё в наваре останешься.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 19 окт 2013, 02:20

статейка на портале от 1 февраля этого года. Насколько помню есть номер ЗР за этот год и вроде как позже он вышел где этот вопрос рассматривался и как раз говорилось что лазейки есть и что ими прекрасно пользуются. Во всяком случае джумшуды покупают в латвии БМВ по дешвману и таксуют в Москве.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 19 окт 2013, 09:47

Исключение только для авто, ввозимых лицом, который переезжает в Россию на постоянное место жительства, переданные в дар машины (близкими родственниками) или доставшиеся по наследству от родственников. При ввозе подаренного автомобиля, нужно предъявлять дарственную, а на унаследованный –соответственно завещание. Но в любом случае, пошлину 10% , акцизный сбор, зависящий от возраста машины, а также НДС уплатить придется. :cherep: (http://kakge.ru/kak-ezdit-na-nerastamoz ... -v-rossii/)

А я то думаю- как директор наш ездит- дак он же Белорус, с Белорусии и пригнал .... :P
и ездит без проблем :D

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 19 окт 2013, 14:35

Doberman_29, такие машины на рынке чуть дорожен распилов всяких, дак тут поездишь нормально и продашь как без документов без проблем ну или на зап части как сказали выше :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 19 окт 2013, 15:52

А расскажите как ввезти авто для себя, ездить буду сам. Плюс есть возможность бывать хоть раз в месяц на погранпосту "Торфяновка" что на границе с финляндией. Порыл инет, там все кто то что то слышал, но конкретно сам не связывался, либо фанаты бюрократии отписываются, которые кроме как в теории ни чего не знают. Плюс каровец я точно помню продавал тут мерседес не расстаможенный, и говорил что покупателю все обьяснит как ездить. И еще все авито пестрит обьявлениями что за 60 рублей сделают все документы для передвижения по россии. И даже оформят на наши номера за сумму чуть большую. Ведь все это возможно но как ? :-) Ответ можно даже в личку.

Букина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 202

Сообщение Букина » 19 окт 2013, 16:11

ЗлойКладовщик писал(а):А расскажите как ввезти авто для себя, ездить буду сам. Плюс есть возможность бывать хоть раз в месяц на погранпосту "Торфяновка" что на границе с финляндией. Порыл инет, там все кто то что то слышал, но конкретно сам не связывался, либо фанаты бюрократии отписываются, которые кроме как в теории ни чего не знают. Плюс каровец я точно помню продавал тут мерседес не расстаможенный, и говорил что покупателю все обьяснит как ездить. И еще все авито пестрит обьявлениями что за 60 рублей сделают все документы для передвижения по россии. И даже оформят на наши номера за сумму чуть большую. Ведь все это возможно но как ? :-) Ответ можно даже в личку.
а можно мне тоже в лику?! Хотели пригнать авто из Германии, ездить на немецких номерах, но вот хотелось бы знать подробности, чтоб без растаможки.
Автомобиль отличается от общественного транспорта тем, что ты сам выбираешь дорогу, на которой стоять в пробке.

stryk-t72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение stryk-t72 » 19 окт 2013, 16:13

тоже интересно

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 19 окт 2013, 16:24

ЗлойКладовщик, не фанат бюрократии, но и не фанат блатных, которые разводят русских лохов тысячами..."Лох не мамонт, не вымрет"

Расскажу всем. Так как у меня у друзей и знакомых в Москве во время рейда у всех конфисковали машины с иностранными нормерами. А на двоих знакомых даже уголовное дело возбудили, угон и сбыт краденного....Так как у одного знакомого машина из Латвии никуда и никогда не уезжала, но была в ДТП сильном. Угонщики тупо нашли битую в Латвии, вырезали номер кузова, доки и номера были на руках. Все это отправили в Москву. А в Москве угнали такую же, врезали номер кузова и вуаля "Машина без пробега по РФ"....У второго знакомого по Латвии ездит оригинал :D Угонщики даже не заморачивались. Пробили машину по базе Латвии (или там купили), и сделали "двойника". В инете на московских форумах без проблем за 30тыс делают "Машину без пробега по РФ из Латвии" .

Целый бизнес у блатных поставлен для развода русских лохов. :yes: Русских лох не сможет ни пробить машину по международному угону в Латвии, ни отличить оригиналы иностранных документов и номером, так как некоторые видят впервые... Зато наш 100% любит халяву :D :cherep:

ЗлойКладовщик официально, тоже можно. :up: Едешь в Финляндию/Латвию/Эстонию/Литву и получаешь гражданство. В России работаешь как таджик, иностранный гражданин, по разрешению на работу :D Но зато на пошлине сэкономишь :wink: :cherep:

Забудьте эту тему! В России ездить может только НЕ гражданин России!!!!!! Так как не его страна и к пошлинам в РФ он не имеет никакого отношения. :yes:

P/s Если бы каждому таджику или грузину при въезде в РФ на иностранных номерах надо было платить пошлины чужой страны, точнее России. То все путешественники на авто в каждой чужой стране при въезде платили бы пошлины :wink:

P/s Все это только мое ИМХО на опыте моих друзей. :) Так что для кого-то могу быть не прав, и он скажет что варианты езды по России еще есть. За 50-100тыс ему легализуют.

Просто с вековой поговоркой блатных согласен полностью "Лох не мамонт, не вымрет" :cherep:

ЗлойКладовщик
Тунеядец

Сообщение ЗлойКладовщик » 19 окт 2013, 16:37

moto72rus, на счет нелегальшины я в курсе. Уже все это предлагали не раз )) мне это мало интересно. Просто думал, что можно взять там авто, и раз в месяц два ездить, в страну ввоза показывать - отчитываться что авто живое и ездит, не распилили его или что то сделали противоправное. На счет двойников, то это вообще тема поставленная на поток)) с официальными ценниками )) передача была про все это по НТВ ))

Букина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 202

Сообщение Букина » 19 окт 2013, 16:39

А если авто, например, будет принадлежать фирме иностранного государства, а ездить на ней будет русский человек? :)
Автомобиль отличается от общественного транспорта тем, что ты сам выбираешь дорогу, на которой стоять в пробке.

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 19 окт 2013, 17:13

Букина писал(а):А если авто, например, будет принадлежать фирме иностранного государства, а ездить на ней будет русский человек? :)

У каждой иностранной фирмы Бош, Сименс, LG и любой другой, есть официальное представительство в РФ. Не может иностранная фирма работать в России, а платить налоги у себя на родине в Латвии. Как многие кстати думают :D Эти филиалы иностранных фирм имеют ИНН и ОГРН, работают по налогам и законам РФ, платят пошлины РФ и машины у них с номерами РФ!!

Не путайте приезд иностранных спецов по работе в Россию, оплатой их услуг, с работой долгое время иностранного Юридического лица из Латвии в России ;) У Юр лица Латвии при работе в РФ ежемесячные отчеты, налоги. Куда они их платить будут, если филиал не откроют?!....А то мошенники такого наговорят :cherep:

P/s По словам мошенников "Иностранная фирма работает в РФ, а вы её работник". Дак тогда Таджикамана вообще проще жить. Зачем филиал в РФ, налоги, гражданство?! Они открыли бы 1000 фирм в Таджикистане, да работали в России официально без ИНН и ОГРН, налоги не плати в РФ, езди без пошлины на машинах :smeh: Рай :D

Нет, любое иностранное Юр лицо при работе в РФ должно иметь филиал с ИНН и ОГРН РФ. ;) А отправление работников из Германии в РФ - это рабочая командировка иностранного физ лица.

ЗлойКладовщик
Тунеядец

Сообщение ЗлойКладовщик » 19 окт 2013, 19:29

А по идее вот чего "придумал"
Покупаем вот такую - http://tyumen.drom.ru/bmw/7-series/12219763.html
Далее пригонем че нить типа такого -
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _226386393
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _226385547
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _226384792
Самое главное чтобы цвет совпадал.
Далее с первого варианта перевешиаем гос.номер на второй автомобиль и спокойно катаемся :)
За всю историю сколько я езжу у меня ни когда не сверяли номера под капотом.
И самое главное можно экономить на налогах.
Купил например 728ую а пригнал 750ую например.
В итоге нормальная семерка обойдется в минимум 200 тысяч. Экономия почти в 200 килорублей от реальной стоимости).
На счет модели и года как пример я просто привожу, по идее вариантов масса всяких авто.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 19 окт 2013, 22:11

ЗлойКладовщик, покупаем тут битую, притаскиваем хорошую, перевариваем номера и скопокойно ставим на учет, лет через 5 где-то всплывет, вшы гнить начнут, но если грамотно все сделать, то будет незаметно, да и кто их там особо смотрит :roll:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 19 окт 2013, 22:50

Waldopwnz, а на учёт точно спокойно ставим? :) Так-то да, вариант нормальный.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 19 окт 2013, 22:55

Waldopwnz, а сколько обойдется притащить хорошую?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Vernyi325ss
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение Vernyi325ss » 19 окт 2013, 23:55

у меня два раза ВИН сверяли на посту, думаю не стоит рисковать.
оптово-розничная продажа свинины

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 414

Сообщение alik_motor » 20 окт 2013, 11:11

Vernyi325ss писал(а):у меня два раза ВИН сверяли на посту, думаю не стоит рисковать.

Машина какая?

ЗлойКладовщик
Тунеядец

Сообщение ЗлойКладовщик » 20 окт 2013, 11:58

Тоже интересно) Древняя европейка(бмв мерс ауди)?

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 20 окт 2013, 12:37

ЗлойКладовщик, думаешь остановив тебя в СПб сотрудник ГИБДД, глядя в документы, не сможет отличить машину 86г от 2000г ?! :cherep:

Ищи в России битую в хлам с номерами, доками. Вот такую http://krasnodar.drom.ru/bmw/7-series/12373938.html Запчасти распродашь.

В Европе покупай и пригоняй такого же цвета, года, кузова. Там 97-98г стоить будет 3000-4000 Евро, если нормальная. На Мобайл.ди есть цены.

Номера перевесишь и вперед! ....Будешь как в БУМЕРе "Дак командир тут масло прямо в бак заливается" :D

В России битая 100тыс, из европы 160тыс...итого 300тыс с транспортными...Открываем машины с тюменскими номерами ...ух ты, такая же 250тыс :cherep: Выгода -50тыс и геморой :D http://tyumen.drom.ru/bmw/7-series/12433083.html

P/s Объясните мне почему машины 1998-2000г на Мобайл.де дороже уже привезенных в Россию без растоможки?! 8O Себе в убыток привезли?! :cherep: Да не пересекали они границу..

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение Acden » 20 окт 2013, 12:55

Огромный минус нерастаможенной - ее же не оформишь по ОСАГО

Vernyi325ss
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение Vernyi325ss » 20 окт 2013, 13:56

БМВ е39, открыли капот и сверили стакан и табличку с СТС, один раз на посту червишево, второй на 50 лет октября возле гай машинка работала, остановил решил проверить.
оптово-розничная продажа свинины

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 20 окт 2013, 16:13

moto72rus, такая битая слишком дорого. Надо покупать совсем убитую, чисто для документов, такие за 20 - 30 есть, и годов уже 2000-х.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 20 окт 2013, 21:11

и точно- как в БУМЕРе.... :smeh: ".. и че капот открывать?..."