Если прямо отвечать на этот вопрос, то можно сказать, что на нерастаможенной машине в России ездить нельзя.
По российскому законодательству на нерастаможенном автомобиле можно ездить лишь 24 часа и то для того, чтобы добраться до отделения таможни. По истечении этого времени любой полицейский может остановить вас и арестовать вашу машину. если. Конечно вы не являетесь гражданином другого государства. В этом случае при наличии визовых документов, вы сможет ездить на автомобиле не с российскими номерами, не больше двух месяцев.
Кто-то думает, что можно купить автомобиль у гражданина другой страны по генеральной доверенности и поскольку авто оформлено на иностранца. То 2 месяца можно колесить по России. Тот, кто так считает, совершенно не прав. Иностранец никак не может выдать генеральную доверенность российскому гражданину.
Другое заблуждение в том, что иностранец находится в России, то на нерастаможенном автомобиле можно ехать за его авто. Это тоже является ошибкой, поскольку иностранец не может передавать автомобиль. В течение двух месяцев он может ездить только сам. Можно лишь ехать рядом с таким гражданином, если он находится в данном автомобиле..
Таким образом, никаких лазеек в законодательстве для возможности ездить на нерастаможенной машине по территории России нет.
Необходимо обязательно производить таможенное оформление ввозимого автомобиля непосредственно на границе представителями таможенной службы. Все действия таможенников регулируются законом о перевозе и пересылке товаров.
В таможенном пункте нужно будет заполнить таможенную декларацию. Для этого на руках нужно иметь счета и чеки, счета-фактуры, технический паспорт на автомобиль. Все машины возрастом старше 8 лет, которые ввозимые на территорию России, облагаются налогом. Налог тем больше. Чем выше возраст машины. Исключение только для авто, ввозимых лицом, который переезжает в Россию на постоянное место жительства, переданные в дар машины (близкими родственниками) или доставшиеся по наследству от родственников. При ввозе подаренного автомобиля, нужно предъявлять дарственную, а на унаследованный –соответственно завещание. Но в любом случае, пошлину 10% , акцизный сбор, зависящий от возраста машины, а также НДС уплатить придется.
Таможенник может потребовать от вас предъявления переведенные копий всех вышеназванных документов. На таможне также важны акты экспертной оценки состояния автомобиля и т.д. Таможенный представитель имеет также право осмотреть машину, обратиться в таможню иностранного государства, откуда прибыл автомобиль. Все эти процедуры занимать достаточно много времени, но являются абсолютно законными.
Нерастаможенные авто
- fiat650
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 21 -
Нерастаможенные авто
Уважаемые форумчане! Внимательно почитайте данную статью, дабы не попасть на большие денежки: http://kakge.ru/kak-ezdit-na-nerastamoz ... -v-rossii/
- S-RV
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 118 -
на автостоянке в таможне таких машин уже штук 20 стоит. перекрыли все эти лазейки с доверенностями и прочим. Дпсники останавливают такие авто и сразу везут в таможню. а там уже все остальные приятности в виде конфискации, вынесения протоколов и прочего. результат - нет авто+штраф по суду. примеры имеются.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Лазейки есть, но по факту автомобиль тебе не принадлежит все равно. Ты его не сможешь продать никак. И смысл? Случись что (потерял ПТС, умер владелец, который выписал доверенность и т.п.), у тебя не будет не денег, не автомобиля.

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
Исключение только для авто, ввозимых лицом, который переезжает в Россию на постоянное место жительства, переданные в дар машины (близкими родственниками) или доставшиеся по наследству от родственников. При ввозе подаренного автомобиля, нужно предъявлять дарственную, а на унаследованный –соответственно завещание. Но в любом случае, пошлину 10% , акцизный сбор, зависящий от возраста машины, а также НДС уплатить придется.
(http://kakge.ru/kak-ezdit-na-nerastamoz ... -v-rossii/)
А я то думаю- как директор наш ездит- дак он же Белорус, с Белорусии и пригнал ....
и ездит без проблем

А я то думаю- как директор наш ездит- дак он же Белорус, с Белорусии и пригнал ....

и ездит без проблем

Doberman_29, такие машины на рынке чуть дорожен распилов всяких, дак тут поездишь нормально и продашь как без документов без проблем ну или на зап части как сказали выше 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 8 117 -
А расскажите как ввезти авто для себя, ездить буду сам. Плюс есть возможность бывать хоть раз в месяц на погранпосту "Торфяновка" что на границе с финляндией. Порыл инет, там все кто то что то слышал, но конкретно сам не связывался, либо фанаты бюрократии отписываются, которые кроме как в теории ни чего не знают. Плюс каровец я точно помню продавал тут мерседес не расстаможенный, и говорил что покупателю все обьяснит как ездить. И еще все авито пестрит обьявлениями что за 60 рублей сделают все документы для передвижения по россии. И даже оформят на наши номера за сумму чуть большую. Ведь все это возможно но как ?
Ответ можно даже в личку.

- Букина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 202 -
а можно мне тоже в лику?! Хотели пригнать авто из Германии, ездить на немецких номерах, но вот хотелось бы знать подробности, чтоб без растаможки.ЗлойКладовщик писал(а):А расскажите как ввезти авто для себя, ездить буду сам. Плюс есть возможность бывать хоть раз в месяц на погранпосту "Торфяновка" что на границе с финляндией. Порыл инет, там все кто то что то слышал, но конкретно сам не связывался, либо фанаты бюрократии отписываются, которые кроме как в теории ни чего не знают. Плюс каровец я точно помню продавал тут мерседес не расстаможенный, и говорил что покупателю все обьяснит как ездить. И еще все авито пестрит обьявлениями что за 60 рублей сделают все документы для передвижения по россии. И даже оформят на наши номера за сумму чуть большую. Ведь все это возможно но как ?Ответ можно даже в личку.
Автомобиль отличается от общественного транспорта тем, что ты сам выбираешь дорогу, на которой стоять в пробке.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
ЗлойКладовщик, не фанат бюрократии, но и не фанат блатных, которые разводят русских лохов тысячами..."Лох не мамонт, не вымрет"
Расскажу всем. Так как у меня у друзей и знакомых в Москве во время рейда у всех конфисковали машины с иностранными нормерами. А на двоих знакомых даже уголовное дело возбудили, угон и сбыт краденного....Так как у одного знакомого машина из Латвии никуда и никогда не уезжала, но была в ДТП сильном. Угонщики тупо нашли битую в Латвии, вырезали номер кузова, доки и номера были на руках. Все это отправили в Москву. А в Москве угнали такую же, врезали номер кузова и вуаля "Машина без пробега по РФ"....У второго знакомого по Латвии ездит оригинал
Угонщики даже не заморачивались. Пробили машину по базе Латвии (или там купили), и сделали "двойника". В инете на московских форумах без проблем за 30тыс делают "Машину без пробега по РФ из Латвии" .
Целый бизнес у блатных поставлен для развода русских лохов.
Русских лох не сможет ни пробить машину по международному угону в Латвии, ни отличить оригиналы иностранных документов и номером, так как некоторые видят впервые... Зато наш 100% любит халяву
ЗлойКладовщик официально, тоже можно.
Едешь в Финляндию/Латвию/Эстонию/Литву и получаешь гражданство. В России работаешь как таджик, иностранный гражданин, по разрешению на работу
Но зато на пошлине сэкономишь
Забудьте эту тему! В России ездить может только НЕ гражданин России!!!!!! Так как не его страна и к пошлинам в РФ он не имеет никакого отношения.
P/s Если бы каждому таджику или грузину при въезде в РФ на иностранных номерах надо было платить пошлины чужой страны, точнее России. То все путешественники на авто в каждой чужой стране при въезде платили бы пошлины
P/s Все это только мое ИМХО на опыте моих друзей.
Так что для кого-то могу быть не прав, и он скажет что варианты езды по России еще есть. За 50-100тыс ему легализуют.
Просто с вековой поговоркой блатных согласен полностью "Лох не мамонт, не вымрет"
Расскажу всем. Так как у меня у друзей и знакомых в Москве во время рейда у всех конфисковали машины с иностранными нормерами. А на двоих знакомых даже уголовное дело возбудили, угон и сбыт краденного....Так как у одного знакомого машина из Латвии никуда и никогда не уезжала, но была в ДТП сильном. Угонщики тупо нашли битую в Латвии, вырезали номер кузова, доки и номера были на руках. Все это отправили в Москву. А в Москве угнали такую же, врезали номер кузова и вуаля "Машина без пробега по РФ"....У второго знакомого по Латвии ездит оригинал

Целый бизнес у блатных поставлен для развода русских лохов.

ЗлойКладовщик официально, тоже можно.

Забудьте эту тему! В России ездить может только НЕ гражданин России!!!!!! Так как не его страна и к пошлинам в РФ он не имеет никакого отношения.

P/s Если бы каждому таджику или грузину при въезде в РФ на иностранных номерах надо было платить пошлины чужой страны, точнее России. То все путешественники на авто в каждой чужой стране при въезде платили бы пошлины

P/s Все это только мое ИМХО на опыте моих друзей.

Просто с вековой поговоркой блатных согласен полностью "Лох не мамонт, не вымрет"

- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
moto72rus, на счет нелегальшины я в курсе. Уже все это предлагали не раз )) мне это мало интересно. Просто думал, что можно взять там авто, и раз в месяц два ездить, в страну ввоза показывать - отчитываться что авто живое и ездит, не распилили его или что то сделали противоправное. На счет двойников, то это вообще тема поставленная на поток)) с официальными ценниками )) передача была про все это по НТВ ))
- moto72rus
- Мастер
-
Букина писал(а):А если авто, например, будет принадлежать фирме иностранного государства, а ездить на ней будет русский человек?
У каждой иностранной фирмы Бош, Сименс, LG и любой другой, есть официальное представительство в РФ. Не может иностранная фирма работать в России, а платить налоги у себя на родине в Латвии. Как многие кстати думают

Не путайте приезд иностранных спецов по работе в Россию, оплатой их услуг, с работой долгое время иностранного Юридического лица из Латвии в России

P/s По словам мошенников "Иностранная фирма работает в РФ, а вы её работник". Дак тогда Таджикамана вообще проще жить. Зачем филиал в РФ, налоги, гражданство?! Они открыли бы 1000 фирм в Таджикистане, да работали в России официально без ИНН и ОГРН, налоги не плати в РФ, езди без пошлины на машинах

Нет, любое иностранное Юр лицо при работе в РФ должно иметь филиал с ИНН и ОГРН РФ.

- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
А по идее вот чего "придумал"
Покупаем вот такую - http://tyumen.drom.ru/bmw/7-series/12219763.html
Далее пригонем че нить типа такого -
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _226386393
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _226385547
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _226384792
Самое главное чтобы цвет совпадал.
Далее с первого варианта перевешиаем гос.номер на второй автомобиль и спокойно катаемся
За всю историю сколько я езжу у меня ни когда не сверяли номера под капотом.
И самое главное можно экономить на налогах.
Купил например 728ую а пригнал 750ую например.
В итоге нормальная семерка обойдется в минимум 200 тысяч. Экономия почти в 200 килорублей от реальной стоимости).
На счет модели и года как пример я просто привожу, по идее вариантов масса всяких авто.
Покупаем вот такую - http://tyumen.drom.ru/bmw/7-series/12219763.html
Далее пригонем че нить типа такого -
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _226386393
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _226385547
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _226384792
Самое главное чтобы цвет совпадал.
Далее с первого варианта перевешиаем гос.номер на второй автомобиль и спокойно катаемся

За всю историю сколько я езжу у меня ни когда не сверяли номера под капотом.
И самое главное можно экономить на налогах.
Купил например 728ую а пригнал 750ую например.
В итоге нормальная семерка обойдется в минимум 200 тысяч. Экономия почти в 200 килорублей от реальной стоимости).
На счет модели и года как пример я просто привожу, по идее вариантов масса всяких авто.
ЗлойКладовщик, покупаем тут битую, притаскиваем хорошую, перевариваем номера и скопокойно ставим на учет, лет через 5 где-то всплывет, вшы гнить начнут, но если грамотно все сделать, то будет незаметно, да и кто их там особо смотрит 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 171 -
- alik_motor
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 414 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- moto72rus
- Мастер
-
ЗлойКладовщик, думаешь остановив тебя в СПб сотрудник ГИБДД, глядя в документы, не сможет отличить машину 86г от 2000г ?!
Ищи в России битую в хлам с номерами, доками. Вот такую http://krasnodar.drom.ru/bmw/7-series/12373938.html Запчасти распродашь.
В Европе покупай и пригоняй такого же цвета, года, кузова. Там 97-98г стоить будет 3000-4000 Евро, если нормальная. На Мобайл.ди есть цены.
Номера перевесишь и вперед! ....Будешь как в БУМЕРе "Дак командир тут масло прямо в бак заливается"
В России битая 100тыс, из европы 160тыс...итого 300тыс с транспортными...Открываем машины с тюменскими номерами ...ух ты, такая же 250тыс
Выгода -50тыс и геморой
http://tyumen.drom.ru/bmw/7-series/12433083.html
P/s Объясните мне почему машины 1998-2000г на Мобайл.де дороже уже привезенных в Россию без растоможки?!
Себе в убыток привезли?!
Да не пересекали они границу..

Ищи в России битую в хлам с номерами, доками. Вот такую http://krasnodar.drom.ru/bmw/7-series/12373938.html Запчасти распродашь.
В Европе покупай и пригоняй такого же цвета, года, кузова. Там 97-98г стоить будет 3000-4000 Евро, если нормальная. На Мобайл.ди есть цены.
Номера перевесишь и вперед! ....Будешь как в БУМЕРе "Дак командир тут масло прямо в бак заливается"

В России битая 100тыс, из европы 160тыс...итого 300тыс с транспортными...Открываем машины с тюменскими номерами ...ух ты, такая же 250тыс

P/s Объясните мне почему машины 1998-2000г на Мобайл.де дороже уже привезенных в Россию без растоможки?!

- Vernyi325ss
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 171 -
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -