Выбираю автомобиль, нужен совет от владельцев МАЗД'ы
- Alex_01_01
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 -
Выбираю автомобиль, нужен совет от владельцев МАЗД'ы
Здравствуйте! Я новичек на форуме, не судите строго. Собираюсь приобрести автомобиль, выбор пал на мазду шестой серии, не новую, ориентировочно 2006 года выпуска. Конечно хотелось бы MPS, но нужен совет от владельцев. С какими подводными камнями можно столкнуться при сделанном мной выборе и какими дополнительными нюансами чревато склонение выбора в сторону той же MPS? Про налоги на лошадки и т.п. не пишите, примерно посчитал чем выльется удовольствие обладания турбовой версией в плане дани государству. А интересуют именно расходники и какие то нюансы, которые могут всплыть в дальнейшем. Буду очень благодарен за советы!
- SSHEFF_050
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 131 -
МПСок мало у нас в городе. Да и вообще их как то маловато. Люди покупали их чтобы отжигать. Даже не уверен, что выпускали их в 2006. Но если и выпускали, то живой экземпляр вряд ли найти. Советую взять обычную мазда 6 с дрыглом 2.3. В ней 170 лошадок, есть с механикой и с автоматом. Хорошо упакованы. Автомобиль очень надежный. Сам владел таким и проблем не знал в течении шести лет и ста тысяч км пробега.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Сугубое ИМХО: гемор перевесит удовольствие 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Alex_01_01
- Автолюбитель
-
kpoxa848 - Спасибо! Просто убил мою мечту в зародыше! Хотя насчет всего этого тоже сомневался, как сказал Driver - не перевесит ли гемор удовольствие.
SSHEFF_050 - спасибо за совет, рассматривал данный вариант, если найду подобный авто, то возможно именно его и возму. А если нет, то остановлюсь на той же 2 литровой.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Но все же до конца не отказался от версии MPS
Трудно отпустить от себя эту мысль 
SSHEFF_050 - спасибо за совет, рассматривал данный вариант, если найду подобный авто, то возможно именно его и возму. А если нет, то остановлюсь на той же 2 литровой.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Но все же до конца не отказался от версии MPS

- ПаХентий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Какое там специальное масло,какие колодки,углеволокно? Бредятитна какая-то.kpoxa848 писал(а):По поводу цен на расходники: за точ то на ней написано MPS ты будеш переплачивать в лучшем случае процентов 30 в худшем 200-300% все зависит от ушлости продавцов у которых ты будеш покупать запчасти! В машинах с турбинами в двое чаше надо менять масло, приче просто масло не пойдет нужно ХОРОШЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ масло которое стоит от 3-5 тыс руб за 4 литра, далее чаще всего на таких машинах стоит механическая коробка передач, так что как купиш авто готовься к замене сцепления, чаще всего там стоит керамика которая стоит от 20 руб и выше, так же в такие машины в основном заливаются спец жадкости которые стоят тоже денег и немалых. Продолжим далее колодки тоже специальные высокотемпературные, подвеска спортивная жесткая и т.д. Даже то что касаеться кузова тоже имеет отличие, с простыми машинами: фары другие, бампеера, обвесы, и т.д это тоже стоит денег причем не малых, не говоря о кузовных деталях из углеволокна и алюминия, за них просят ОООЧЕНЬ больших денег !
ИМХО: возьми лучше 2 литровую мазду на палке и не парься!

- Raen
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 323 -
- ПаХентий
- Автолюбитель со стажем
-
http://www.mazda-togliatti.ru/Wc121543668688.htm|
-масло. (об маздовская оригиналка,у меня такую друк в демика льет)http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=1388.0-колодки.(Дорого?))) На какую MPSку ставиться углеволокно в стоке?А?Балбес учи мат часть,не все дилетанты как ВЫ)Ха. 

- ПаХентий
- Автолюбитель со стажем
-
Пистец...спорить бесполезно. Камаз тоже с турбиной(там даже две их) и что он должен быть из карбона и алюминия?Зубару класная тачка
И вообще не стоит спорить когда не понимаешь о чем идет речь,если человек покупает такую машину он явно понимает что колодки на нее явно не будут стоить 230рэ,и засирать тему своим бестолковым пердежом о дороговизне расходников на авто которое свободно ходит 240 ммм..туповато. Турбовое масло... 

Всем привет)) читаю ваши отзывы и охр*неваю! Кто-нибудьиз Вас лично имел МПС 2-3 годовалую? ТО на прошлой МПСки (тройка) обходилось 3500 тысячи,(масло +фильтр) (салонный и воздушный к примеру у них одинаковый 700 руб, колодки ферадо 6 тысяч в круг). Хорошую МПСку можно взять за 680 (+торг) штук (знаю лично три машинки в екб продаются). Щас взял по свежее мопса пробег 8 тысяч (800) состояние на 5+ (и еще кучу всяких ништяковв виде демпфера и усиленных опор, короткодной кулисы и новой резины) окрываем е1, авто.ру и видим за такую же стоимость 2 литровые))
Alex_01 бери мопса)) если надумаешь брать пиши в личку помогу узнать историю машинки)) + есть спец по мопсам))
з.ы. открой драйв2..выбери мазда..6 мпс..и читай..впитывай))
pp/ss: налог в тюмени небольше 10к руб
я на ДРАЙВ2 http://www.drive2.ru/cars/mazda/3_mps/3 ... /vovakrik/
Alex_01 бери мопса)) если надумаешь брать пиши в личку помогу узнать историю машинки)) + есть спец по мопсам))
з.ы. открой драйв2..выбери мазда..6 мпс..и читай..впитывай))
pp/ss: налог в тюмени небольше 10к руб
я на ДРАЙВ2 http://www.drive2.ru/cars/mazda/3_mps/3 ... /vovakrik/
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
вот что за народ, неужели не понятно что покупая такой автомобиль очень сильно рискуете попасть на
турбину, замену всех спецжидкостей, сцепление, колодки и возможно в скором будущем диски.
Для чего брать 5 летнюю мазду мпс???
для драйва ? тогда фокус рс хотябы, он накажет мазду как 3-ку так и 6-ку, или вообще субару врухусти она накажет фокуса, но оптимальный вариант по расходникам это фокус, потом мазда, потом субарь, по драйву субарь, фокус и мазщда))))
турбину, замену всех спецжидкостей, сцепление, колодки и возможно в скором будущем диски.
Для чего брать 5 летнюю мазду мпс???
для драйва ? тогда фокус рс хотябы, он накажет мазду как 3-ку так и 6-ку, или вообще субару врухусти она накажет фокуса, но оптимальный вариант по расходникам это фокус, потом мазда, потом субарь, по драйву субарь, фокус и мазщда))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Бобхот прав! Друг купил 3мпс ну вот вся в идеале и пробег и состояние внешне...2006 год...но одно НО! Пришлось коробку перебрать...за то сейчас ездит и наказывает потихоньку тюменский народ:) чтобы не быть голословным вот вам ссылочка
Зы: думаю мопс объедит форд ст:) рс уже в другом ценовом диапозоне.
Зы: думаю мопс объедит форд ст:) рс уже в другом ценовом диапозоне.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец.
- Alex_01_01
- Автолюбитель
-
ПаХентий - Зум-зум. Спасибо, довольно интересная инфа, как бальзам на душу.
vovakrik - Спасибо, читаю, впитываю, и чем больше читаю, тем больше хочется, есть еще пару месяцев подумать, если что, то отпишу в личку )))
bobhot - Умиляет вопрос, почему 5-летнюю. Да по тому что нет миллиона. А разница в цене на колодки 1200руб по кругу в сравнении с 2л версией шестерки и всякие мелочи, это все не критично. Ну в целом согласен, что дороже обойдется, пусть даже на 30%, думаю мопсу это можно простить. Учитывая, что мне нужна только механика, вопрос о коробке отпадает.
vovakrik - Спасибо, читаю, впитываю, и чем больше читаю, тем больше хочется, есть еще пару месяцев подумать, если что, то отпишу в личку )))
bobhot - Умиляет вопрос, почему 5-летнюю. Да по тому что нет миллиона. А разница в цене на колодки 1200руб по кругу в сравнении с 2л версией шестерки и всякие мелочи, это все не критично. Ну в целом согласен, что дороже обойдется, пусть даже на 30%, думаю мопсу это можно простить. Учитывая, что мне нужна только механика, вопрос о коробке отпадает.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
я не сторонник бу таких авто как фокус рс, мпс мазда и субару врхсти, я убежден что их берут не для того чтобы ездить как на стоке, а для отжига, а соответственно и продают потому что пришло время вкладываться(либо скоро прийдет) поэтому следующий владелец за 1-2 года выкладывает сумму за которую бы купил новый нормальный автомобиль.
Не сторонник таких авто потому что нет у ас мест для их реализации(((, это все равно что купить порше и ездить на нем по городу, толку ноль от такой машины в городских пробках(((
Но если ты хочешь погонять то 6мпс это уже не то, лучше тогда 3мпс динамичнее и практичнее чем 6мпс
Не сторонник таких авто потому что нет у ас мест для их реализации(((, это все равно что купить порше и ездить на нем по городу, толку ноль от такой машины в городских пробках(((
Но если ты хочешь погонять то 6мпс это уже не то, лучше тогда 3мпс динамичнее и практичнее чем 6мпс
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Alex_01_01
- Автолюбитель
-