Кто.Что думает о DAEWOO NEXIA

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
senin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva

Рейтинг: 697

Сообщение senin » 12 фев 2007, 23:46

Я катался на Нексии и Десятке. Десятка лучше в плане комфорта. В ней просторнее и сиденья мягче и сзади и спереди. Когда долго едешь это очень заметно. Печка в 2110 лучше намного и она выше. Т.е. проходимость лучше ! А вот в смысле качества и надёжности, тут Нексия вне конкуренции ! :wink:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 фев 2007, 09:35

senin, специфичное мнение. =)
Ездил на 21110 и на Нексии в Екатеринбург. Обе машины были что называется "с завода", тоесть ничего кроме музыки дополнительного небыло установленно. Как-то на Нексии легче ехать. в Машине тише. Печка не визжит вентилятором, а тихо шыпит выходящий воздух. Передачи КПП (ИМХО) у ксюхи подлиннее, не надо часто переключаться, скорость лучше держит. набрал когда определенную скороть, ксюха её не сбрасывает со временем в отличии от десятки.

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 13 фев 2007, 20:42

senin писал(а):Я катался на Нексии и Десятке. Десятка лучше в плане комфорта. В ней просторнее и сиденья мягче и сзади и спереди. Когда долго едешь это очень заметно. Печка в 2110 лучше намного и она выше. Т.е. проходимость лучше ! А вот в смысле качества и надёжности, тут Нексия вне конкуренции ! :wink:

Мягкость сиденья не говорить о его комфортности - у меня на 2110 были стандартные сиденья - параша, на 2112 - ГрандЛюх - ну эти получше, хоть какая-то боковая поддержка, в Ксюхе на стнадртаных сиденьях уже присутствует боковая поддержка(Не Рекаро конечно но и не 2110).
Ксати Немецкие сидень вообще мягкостью на располагают - вмеру жесткие, вот Ксюхе жесткость сиденья и передалась.

Про печку на 2110 - ну не надо петь военных песен.. ибо фуфло.
Геометрическая проходимость это конечно хорошо... для УАЗега, но я как на 2110 нигде брюхом не терся так и на Ксюхе не собираюсь(ибо в прокладке вся проходимость).
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 13 фев 2007, 22:46

Да, с печкой явный перебор))))

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 14 фев 2007, 02:45

Zavodnoy писал(а):
PERIA писал(а):nexia-отстой....Espero-Рулит!!! Но это тока мое мнение!!!

во-первых непонятные эмоции, во-вторых авто разных классов, третьих если сравнивать из ныне выпускаемых в этой ценовой категории то сообщение можно было не писать

угу, смысл сравнивать жигу и волгу???

А вообще разговор ни о чем! Можно подумать за цену нексии можно еще десять авто выбрать импортных. С Тазом тоже сравнение не уместное = качество в известном месте. Вот и выходит что ксюха занимает строго определенную нишу на рынке и потому так популярна и так долго живет на конвейере!

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 16 фев 2007, 12:01

Сама долго приглядывалась к Нексии. Поговорила с кучей владельцев. Кто ездил, никто о ней плохо не отозвался. Сосед на ней 7 лет отъездил - только стойки поменял (сам убил).

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 16 фев 2007, 12:23

Оп! Главное забыла. Самой только вчера рассказали: Дэу сейчас перекупил Шевролет и начал вносить свои изменения. В результате Дэу начали зимой плохо заводиться. Они как то соеденили вместе забор холодного и горячего воздуха. В результате конденсат и плохой завод. На Дамбовской мастера уже в курсе, просто ставят переключатель зимний/летний режим. На гарантию не влияет.