Отзывы о Форд Фокусе 2
- KonstantinKP
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Отзывы о Форд Фокусе 2
Желаю преобрести хэчбека в пределах 450 т.р., расматриваю как вариант Фокус, хотелось бы узнать мнение от бывших и настоящих владельцев этого авто. Заранее спасибо!
- ракетчик
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Jeep Grand Cherokee
-
Рейтинг: 536 -
- Князь_Владимир
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
addicted писал(а):Мне тоже интересно, где то читал что на фордах с 1.8 движком, коробки не надежные, и что лучше брать двушку, правда ли это? и вообще насколько фордовским движкам присущ масложор, и в каких масштабах, а так же расход бензина на 1.8 и 2 л. Какие спецефические болячки или сложности в ремонте.
1.8 фокуса это лотерея. часто заедает какой-то клапан из за этого машина при сбросе оборотов машина глохнет
Один отъездил, 2 литра, бензин в бак, масло и фильтра на ТО, больше ни грамма денег не просил за 4 года! ... Расход конечно большеват до 16 л/100 км по городу. ... Продал, не от того что плохой, обстоятельства сложились так.
Взял второй, 1.6 литра, расход 10 по городу, вопросов нет к машине, пол года катаю уже. ... Динамика конечно не та, но в городи особо не парюсь.
Вердик: бери, гуд машина!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати, первый был нашей сборки, второй тоже!
Взял второй, 1.6 литра, расход 10 по городу, вопросов нет к машине, пол года катаю уже. ... Динамика конечно не та, но в городи особо не парюсь.
Вердик: бери, гуд машина!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати, первый был нашей сборки, второй тоже!
Подпись
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
KonstantinKP,
заранее прошу прощения за "многа букаф"
.
в отличие от всех,"кто не ел,но осуждает"
,сообщу следующее:
купил свой в 2007г.за более,чем 500,и даже 600тыр,но ниразу не пожалел.т.к.по соотношению цена/опции-конкурентов НЕТ!
Вощем,был у меня 2л.АКП в реально полном фарше-
все подогревы,хром,шторки,климат,ESP,вебасто,ксенон и.т.д.(кроме кожи-не заказывал ее).
1.По поводу потшипников передней ступицы- поменял оба на пробеге в 40 тыр.-болезнь такая у них,только замена.
2. т.к. был седан,подсветка номера часто у них отказывает- забил
3.сам поставил газовый упор тяжелого капота- СУПЕР! (ну а про открывание капота ключем -молчу,молчу
)
4.убогая горловина бачка омывателя
+зимой при поворотах запах омывайки затягивает печкой в салон-научился покупать канистры с носиком и без запаха
.
5.дорожный просвет маловат,особенно по порогам...но см.п.14.
6.на хетчах упоры 5-й двери протирают ЛКП
-скотч в нужном месте рулит
7.ОЧЕНЬ крепкий кузов-(видел много перевертышей-все пристегнутые живы оставались).
8. Teterev, ДА это только ИНОВАЗ,ага, и после него на настоящий Таз даже сесть не тянет,не то что ехать
-достаточно сравнить размеры в салоне,какой уж там комфорт,в Приоре наверна,лучше/больше? тьфу,мля,слов нет,надож.такое сморозить
9.Расход радовал только на круизе по трассе
10.прошивка АКП такова,что при плавной остановке,иногда резко подтыкается 1-я-получаешь такой "пинок".
-забил
11.Подогрев лобового-СУУПЕР!
12.Гулкая подвеска в плане передачи шума на кузов по крупнозернистому асфальту-кто шумоизолируется,кто музыку погромче делает ,я выбрал второй вариант
13. в жоре масла не замечен,от ТО до ТО,без проблем.
14.а КАК он рулится,например, в кольцах- это просто кайфф!
...продал 3-х летку с пробегом 54тыр,щас машина радует 2-го хозяина.
-По 1.8. движкам-баги с пружинкой педали сцепления,и плавающими оборотами.
-По 1.6- есть проблема в проводке-иногда обрывается на 1 датчике+трубки ГУРа рвет.
НО это все- такие мелочи,честно,(см. снова п.14)
ИТОГ:
Вспоминаю свою первую ино-машину только приятными словами.
Удачи в выборе,вобщем.
заранее прошу прощения за "многа букаф"

в отличие от всех,"кто не ел,но осуждает"

купил свой в 2007г.за более,чем 500,и даже 600тыр,но ниразу не пожалел.т.к.по соотношению цена/опции-конкурентов НЕТ!
Вощем,был у меня 2л.АКП в реально полном фарше-
все подогревы,хром,шторки,климат,ESP,вебасто,ксенон и.т.д.(кроме кожи-не заказывал ее).
1.По поводу потшипников передней ступицы- поменял оба на пробеге в 40 тыр.-болезнь такая у них,только замена.
2. т.к. был седан,подсветка номера часто у них отказывает- забил

3.сам поставил газовый упор тяжелого капота- СУПЕР! (ну а про открывание капота ключем -молчу,молчу

4.убогая горловина бачка омывателя

5.дорожный просвет маловат,особенно по порогам...но см.п.14.

6.на хетчах упоры 5-й двери протирают ЛКП

7.ОЧЕНЬ крепкий кузов-(видел много перевертышей-все пристегнутые живы оставались).
8. Teterev, ДА это только ИНОВАЗ,ага, и после него на настоящий Таз даже сесть не тянет,не то что ехать

9.Расход радовал только на круизе по трассе

10.прошивка АКП такова,что при плавной остановке,иногда резко подтыкается 1-я-получаешь такой "пинок".

11.Подогрев лобового-СУУПЕР!
12.Гулкая подвеска в плане передачи шума на кузов по крупнозернистому асфальту-кто шумоизолируется,кто музыку погромче делает ,я выбрал второй вариант

13. в жоре масла не замечен,от ТО до ТО,без проблем.
14.а КАК он рулится,например, в кольцах- это просто кайфф!
...продал 3-х летку с пробегом 54тыр,щас машина радует 2-го хозяина.
-По 1.8. движкам-баги с пружинкой педали сцепления,и плавающими оборотами.
-По 1.6- есть проблема в проводке-иногда обрывается на 1 датчике+трубки ГУРа рвет.
НО это все- такие мелочи,честно,(см. снова п.14)
ИТОГ:
Вспоминаю свою первую ино-машину только приятными словами.

Удачи в выборе,вобщем.

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- tvoydrug
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
Alexx72. +100.
Владел ФФ1 1.6 МКПП(120 тыщ. км)
потом ФФ2 2.0 АКПП(90 тыщ. км)
сейчас у тестя 1.6АКПП - мощей маловато , а расход почти как на 2.0АКПП
Да и лучше не слушать того кто сам не владел ФФ2. несут всякий бред типа
"Дядя вася в гараже говорит что у ФФ .......... (а сам всю жизнь на мотоцикле проездил)
Владел ФФ1 1.6 МКПП(120 тыщ. км)
потом ФФ2 2.0 АКПП(90 тыщ. км)
сейчас у тестя 1.6АКПП - мощей маловато , а расход почти как на 2.0АКПП
Да и лучше не слушать того кто сам не владел ФФ2. несут всякий бред типа
"Дядя вася в гараже говорит что у ФФ .......... (а сам всю жизнь на мотоцикле проездил)
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ну я так скажу фокусу далеко до вазов!!!!(падать долго придется)
по поводу форда стереотип сложился у людей печальный и это ХОРОШО!!!! потому что пока ОНИ переплачивают за мнимое качество ТУТ Мазды, и прочих в равной ценовой категории, то мы покупаем автомобили с лучшей начинкой по меньшей цене!!!
Я уже много раз приводил цены на в сравнении с форд, тут, фолькс, хонда.
у форда начинка богаче, уловия лучше цена ниже, но это благодаря ТОЛЬКО малой популярности!!!
По поводу обесценивания форд немного уступает всем остальным, но это компенсируется изначально меньшей ценой!!!!
Надежность на данный момент у всех авто примерно одинаковая, но форд использует давно проверенный и надежный двиган и коробки
скажу так у меня лично 3-й форд (мондео), у бати 1(фокус2) у родственников 1(фокус3дорест)
НИОДНОЙ жалобы ни у кого нет!!!
даже знаменитое утверждение что мазда 3 динамичнее развеялось после того как решились на форде раскрутить как положено движек, мазда отстала!!!!
Но советую автору поднакопить денег и купить НОВЫЙ авто а не БУ и пусть это будет киа, хюндай и т.п. но это будет НОВЫЙ авто!!!!
по поводу форда стереотип сложился у людей печальный и это ХОРОШО!!!! потому что пока ОНИ переплачивают за мнимое качество ТУТ Мазды, и прочих в равной ценовой категории, то мы покупаем автомобили с лучшей начинкой по меньшей цене!!!
Я уже много раз приводил цены на в сравнении с форд, тут, фолькс, хонда.
у форда начинка богаче, уловия лучше цена ниже, но это благодаря ТОЛЬКО малой популярности!!!
По поводу обесценивания форд немного уступает всем остальным, но это компенсируется изначально меньшей ценой!!!!
Надежность на данный момент у всех авто примерно одинаковая, но форд использует давно проверенный и надежный двиган и коробки
скажу так у меня лично 3-й форд (мондео), у бати 1(фокус2) у родственников 1(фокус3дорест)
НИОДНОЙ жалобы ни у кого нет!!!
даже знаменитое утверждение что мазда 3 динамичнее развеялось после того как решились на форде раскрутить как положено движек, мазда отстала!!!!
Но советую автору поднакопить денег и купить НОВЫЙ авто а не БУ и пусть это будет киа, хюндай и т.п. но это будет НОВЫЙ авто!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Владел ФФ2 рестайл 08г. 1.6 115л.с. Гишпанец. За период пользования в 1 год лопнула только трубка кондера(заменили по гарантии), Масло ел если только начинаешь крутить до отсечки) Динамика при загрузке 4 пассажиров никакая. Расход 11л. Радует пластик на торпедо. Коробки на 1.6 и 1.8 слабые. Для себя сделал вывод, ФФ брать только с 2 литровым движком. В целом машина очень хорошая за свои деньги.
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
сам имею фф2 2007 года 1.6, вообще отличная машинка, свозила на юг и обратно вообще без проволочек, по трассе я еду 80, из-за экономии)) расход получается 4.5-4.8 от ветра зависит, на 100 расход 5.5, в городе, как писали уже, 10-11 литров, и это я его раскручиваю периодически =)
пользуясь случаем, форда продам
пользуясь случаем, форда продам
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- 39181989
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Добрый день. Владею автомобилем форд фокус 2 «С-МАХ» с 2005г. Немецкая сборка. Идеальный автомобиль. Двигатель 1,8. Его хватает как погонять так и для спокойной езды по городу. Минус 1,8 двигателя- это бывают плавают обороты, но это исправимо. Чистеца дросельная заслонка. За 5 лет владением данного авто серьезных поломок не было.
Что делали: -Стойки передние поменял.
-стабилизаторы передние.
Свечи, фильтра, колодки.
По трассе автомобиль идет уверенно. При скорости 160 км.ч. его не качает, не водит. За счет эл.усилителя четкая управляемость. Можете зайти на сайт форд фокус клуб. И там еще почитать.
Русская сборка -качество не гарантирую.
Да и кстати, тот кто не ездил на фокусе попрошу не давать липовые отзывы. Нужны факты! А если где-то слыша, то это так лож. У нас как в начале улицы колесо проколол, а в конце этой же улицы балка вместе с колесом отпала!

Что делали: -Стойки передние поменял.
-стабилизаторы передние.
Свечи, фильтра, колодки.
По трассе автомобиль идет уверенно. При скорости 160 км.ч. его не качает, не водит. За счет эл.усилителя четкая управляемость. Можете зайти на сайт форд фокус клуб. И там еще почитать.
Русская сборка -качество не гарантирую.
Да и кстати, тот кто не ездил на фокусе попрошу не давать липовые отзывы. Нужны факты! А если где-то слыша, то это так лож. У нас как в начале улицы колесо проколол, а в конце этой же улицы балка вместе с колесом отпала!