Что купить по программе утилизации?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 336

Сообщение manager72 » 05 июн 2011, 13:52

Калина за 280000-50000=230доплата. С электроусилителем даже будет и сигналкой! Да и очередь на неё меньше чем на ниву, учитывая опыт FreeRideR93,

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 05 июн 2011, 14:06

Angelica, сейчас меня начнут закидывать тухлыми яйцами, но я считаю, что Шанс-1,5 лучше Калины, хоть там и не АБС. Приведу свои доводы. Шанс, это бывший Ланос, собирают на том же конвейере, только шилдик поменяли. Шанс построен на базе Нексии (вся подвеска, трансмиссия, двигатель один в один), а Нексия зарекомендовала себя как надёжный автомобиль. Салон попросторней будет, кондёр надёжней, гидрач проверенный. Да сами посмотрите как и с каким звуком закрываются двери на Калине и на Шансе, пятая дверь на Калине вообще не сразу закрывается пока уплотнители не прижмутся (слова менеджера в салоне) :D . По надёжности они одинаковые, обе братья славяне собирают, но у Шанса гарантия 4-е года, у ВАЗа ТРИ.

http://www.chance72.ru/
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Angelica » 05 июн 2011, 14:13

бабай,
Здесь, как я смогла разобраться, два пути: либо на Чекистов 31 едете, оформляете доверенность на утилизацию, снимаете с учёта в ГАИ и получаете сертификат. Либо в другом салоне, где будете покупать, берёте направление на утилизацию и всё делаете сами: снимаете с учета в ГАИ и сдаете номера, потом едете на Лесобазу и сами сдаёте на утилизацию. Насколько это трудоёмко, не знаю. Цена в любом случае 3000р. Если на Чекистов в очередь на машину не встанете, то ещё заплатите им 1000р, получите сертификат и пойдёте в другой салон.
Спасибо всем, кто мне ответил. Удачи на дорогах!
Котята породы шотландская вислоухая т.89044953136

manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение manager72 » 05 июн 2011, 14:21

megan, а с запчастями как дела обстоят на Шансе? а так впринцепе Шанс Хэч неплохо даже выглядит! есть ещё 1.3 движок Мелитопольский, чисто Украинская разработка)

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 05 июн 2011, 14:29

megan, сейчас зашла по Вашей ссылке. Честно признаюсь, даже не знала о такой машине. Позвонила, поговорила с менеджером. На картинке красивая машинка! И по техническим характеристикам вроде бы вполне неплохо. Но по утилизации они не работают. Так что - это, увы, "не шанс".

бабай
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 539

Сообщение бабай » 05 июн 2011, 14:40

Тоесть нужно сначало сдать свою старую машину а потом через н кол-во месяцев я получу новую?
Импровизируй. Приспосабливайся. Побеждай!

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 05 июн 2011, 14:45

Сдавать не обязательно. Можете оформить на утилизацию и ездить до получения новой. А вот если хотите побыстрее найти новую, то придётся сдать, получить сертификат и покупать в другом автосалоне, из тех, что работают по программе утилизации.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 05 июн 2011, 14:48

manager72, 1,3 слабоватый движок и мене надёжный чем 1,5, почти все расходники от Нексии подходят, соответственно и проблем нет.
По приведённой мной выше ссылке салон работает по программе trade in, может выйти дешевле, чем по утилизации и ждать не надо. Какая ни какая но иномарка. http://www.chance72.ru/content/autoobmen
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение manager72 » 05 июн 2011, 14:59

Я каждое лето бываю на Украине, там Шанцев ездит, наверное, больше 50% от всех авто, А Такси и подавно все на Шансах) Непросто так я думаю)

Добавлено спустя 52 секунды:

Хотя если считать по уровню среднего дохода населения, кроме Шанса там и ничего не светит

96-ой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 531

Сообщение 96-ой » 05 июн 2011, 15:13

Angelica, а что семерка сильно старая? может проще продать и не заморачиватся с этим сертификатом? может и дешевле 50 тыщ, но деньги сразу живые!

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 05 июн 2011, 18:18

96-ой, сертификат уже получен.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 05 июн 2011, 18:26

megan писал(а):Angelica, сейчас меня начнут закидывать тухлыми яйцами, но я считаю, что Шанс-1,5 лучше Калины, хоть там и не АБС.
http://www.chance72.ru/

может ктото и будут закидывать а я поддержу :yes:

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 16 июн 2011, 07:02

Ну вот, с машиной определилась: Лада Калина хэтчбэк в самой скромной почти комплектации "норма": только ЭУР, 2СП, МК, ТС; 1,6/8кл. Сказали, что восьмиклапанные у Калины надёжнее. Так что пусть. Цена 283т.р.+ сигнализация с автозапуском+ антикор. в виде опций (около 14т.р.). Но процедура растягивается недели на полторы: ПТСки оказывается с машинами вместе не приходят, поэтому сейчас надо дней пять ждать, когда она, точнее он (паспорт трансп. средства) придёт. Потом в банке оформляется кредит. И когда деньги поступят на счет ЛАДЫ, можно будет забрать машину. Но уже хорошо то, что четыре месяца не ждать в очереди, как на Чекистов.

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 16 июн 2011, 10:35

Поздравляю с приобретением! Мое ИМХО - Приорку надо было брать в базовой, но она по оснащению уступает Вашей Калине. По эксплуатации могу сказать следующее - главное отношение. Многих знаю, кто эксплуатирует Калину не первый год, есть довольные, есть разочарованные. Как повезет + Ваша бережливость и обслуга автомобиля.
Удачи на дорогах. :up:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Только к отечественному автопрому думаю можно применить слова "как повезет"!!! Печально!

бабай
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 539

Сообщение бабай » 16 июн 2011, 11:02

Angelica, вы я как понимаю берете авто в кредит с первоначальным взносом "утилизацыя"??
Импровизируй. Приспосабливайся. Побеждай!

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 16 июн 2011, 23:02

Leha533, спасибо! И Вам удачи!
бабай, да, именно так. Об этом, собственно, и тема.

STIS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение STIS » 18 июн 2011, 21:09

За эти деньги можно ваз 2114 взять в люксовой комплектации. сам на пятнашке езжу 2001 года.купил ее после тоёты левин. самара два единственнный доведённый автомобиль... и маневренная и быстрая..

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

А тагГазы дают по программе?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

А калина седан напоминает машину из мультика простаквашино... ужастно нелепая машина...
продам ксен и светодиоды.

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 21 июн 2011, 07:45

STIS, Калины седан сняты с производства, хотя и они мне нравились. А я покупаю хэтчбэк. Самару считаю менее современной по дизайну. Кроме того, там нет усилителя руля, ни в какой, даже самой люксовой комплектации. И кондиционера тоже. И подушек безопасности. Их просто не ставят на Самары. Поэтому чем же может так уж отличаться по оснащённости Самара от Калины? И уж какой там может быть люкс? Ну а корпус - это уже даже не вчерашний день. Поэтому как новую машину я её не рассматривала. По мощности и прочим показателям Калина не уступает ни 14-й, ни 15-й.

Добавлено спустя 2 дня 3 минуты 15 секунд:

Ну вот, теперь уже точно купила! Наконец-то! Из того, что сразу разочаровало, - это очень жёсткое переключение коробки передач. И штатная сигнализация иногда "дерётся с томагавком": никак не решат, кому же всё-таки машину охранять. Ну, а в остальном моя, как пишет STIS, "ужастно нелепая машина" из мультика "прастаквашино" меня вполне устраивает. Немножко мобильнее, чем бывшая моя семёрочка, немножко легче в управлении, ну и более современный дизайн. Причем сзади она выглядит симпатичнее, чем сбоку и спереди. Ну, что ж, значит есть над чем работать отечественному автопрому :)

Добавлено спустя 2 дня 40 минут 29 секунд:

Cигнализация работает нормально, просто я не умела ей пользоваться. Но вот что удивило: всего один ключ для замка зажигания. Не могу пока с этим разобраться. С Томагавком вроде бы всё ясно: два пульта: один основной и второй в виде запасного брелка. А вот со штатной сигнализацией пока не могу разобраться. Штатная сигнализация имеет два ключа, один с головкой черной, он с кнопочками вкл.-выкл., а второй должен быть обучающий, с красной меткой. А его нет. Сказали, что при установке сигнализации Томагавк, этот второй, от штатной, куда-то встраивается в машине, для того, чтобы активизировать систему сигнализации. Остаётся только поверить, т.к. я его нигде не вижу. Так ли это?
Хочется отдать должное обслуживанию в салоне. Очень внимательные ребята, вежливые, терпеливые. И по телефону на все вопросы отвечают вежливо, и в салоне работают с вами, что называется "до последнего вопроса". И ни разу не выказали какого-то нетерпения, раздражения. Всё очень корректно, заинтересованно. По телефону звонят, информируют об этапах сделки. Молодцы.

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 25 июн 2011, 20:49

с ключем все верно. Если сигнализация с автозапуском, то второй ключ в машине спрятан. Не ищите его, он в труднодоступном месте, под панелью или ковровым покрытием в специальном блоке.
По поводу сигналок не понял. Вы активируете обе сигнализации???

Rusya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 545

Сообщение Rusya » 26 июн 2011, 03:45

на сколько я знаю, чтоб коробка лучше работала, следует заменить заводское масло на синтетику хорошую. многие знакомые так делали и говорили что коробка заметно мягче и четче становится в работе. сам не знаю, поскольку не ездил ...
удачи...

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 26 июн 2011, 10:06

все кроме ВАЗика бери!

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 26 июн 2011, 11:47

дак программа утилизации вроде уже не работает!!!
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 30 июн 2011, 10:22

Leha533, в специальном блоке, - это модуль обхода иммобилайзера? В нём должен быть второй ключ? И это абсолютно точно, что он там есть? Без него система не работала бы? Вот в этом сомнение. По поводу активирую я штатную сигнализацию или нет: я , честно говоря, не очень разобралась сначала, и пару раз на кнопочки понажимала. Чем это чревато, - не знаю. Да и случайно первый раз нажала, когда бралась за ключ. Так всё не удобно : замок зажигания, и эти кнопочки ненужные, которые нельзя оказывается задевать. А что, это теперь как-то исправлять надо? От этого сбой в системе сигнализации возможен? Извините, что такие элементарные вопросы задаю, на старой у меня вообще не было сигнализации, так что чайник абсолютный. :)

Добавлено спустя 50 секунд:

Rusya, спасибо, при первом же ТО заменю

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

ivanich82, похоже, лимит сертификатов на утилизацию уже закончился. Когда я сдавала машину, девушки-менеджеры говорили что-то об этом, что вроде бы недели на две оставалось. Но это на Чекистов. А может быть в других салонах ещё и остались.

Den_felice
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение Den_felice » 30 июн 2011, 15:06

Angelica, если иммобилайзер активирован (а его должны были активировать дилеры), то должен быть блок обхода иммобилайзера и в нём ключ с чипом или просто чип, по другому с атозапуска машина не заведётся. У меня прекрасно работают и штатная сигнализация и установленая с автозапуском. И ни какого сбоя не при нажатии кнопочек на ключе ,если сигнализация установлена правильно, не должно быть. Масло кстати в коробке менял после обкатки на 2х тысячах, передачи переключаются хорошо.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их не искал.

Hrant003
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Hrant003 » 30 июн 2011, 15:23

мне сказали что программа утилизации будет до конца года! :no2:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 30 июн 2011, 15:26

Как говорится: "На вкус и цвет - товарищей нет"!
Я сейчас езжу на очень не дешевой машине, но первую машину я покупал Приору в максимальной комплектации за 350т.р. Мне Приора очень нравилась. Выбирал среди Логана, Фиат Альбэа, Киа Спектра еще какие то...уже не помню. Согласен, что все мною рассмотренные иномарки несколько качественнее, но если взглянуть на комплектацию, то за эти деньги Приора имеет всего до кучи, а иномарки выглядят голодранцами. Да и серьезных нареканий у меня не было к машине. Проехал 40т.км. две мелкие неисправности, которые устранил сам в гараже, при том что я с машинами до этого дела не имел.
Мое мнение - ВАЗовское семейство выглядеть весьма конкурентоспособным.

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 10 июл 2011, 21:45

Den_felice, а ключей у Вас сколько? Один? У меня один. Это как-то странным кажется. Блок обхода иммобилайзера есть, автозапуск работает. Вот только кнопка на брелочке Томагавка, которая дверцы открывает и закрывает, иногда срабатывает на второй, а то и на третий раз.

Добавлено спустя 10 дней 14 часов 43 минуты 57 секунд:

Ну вот, прочитала сейчас свои старые сообщения и вот что со мной за это время произошло. То есть с машиной, конечно. Кнопка на брелочке Томагавка срабатывала всё реже. Иногда при её нажатии машина начинала реветь, срабатывала сигнализация. Одновременно с этим стала появляться проблема с системой зажигания. Она начала блокироваться иммобилайзером. Пытаюсь завести, а на панели загорается и мигает лампочка иммобилайзера, и машина не заводится. Заводила с нескольких попыток. Потом она перестала заводиться совсем, и значок иммобилайзера перестал включаться. И любая попытка открывания дверей томагавком, или штатной сигнализацией, любая попытка её завести приводит к непрекращающемуся сигналу аварийки, ревет и всё. И не заводится. Отключила аккумулятор, потому что остановить этот сигнал не удается. И стоит она у меня теперь, абсолютно не желая мне служить. Что делать теперь не знаю. Понимаю, что надо ехать видимо на станцию. Но почему-то мне кажется, что именно там и не сделали нормально эту сигнализацию при подготовке к продаже. Так сделают ли теперь? Это что я каждый месяц и буду к ним ездить настраивать её? Уверена, что дело было только в том, что сигнализацию не настроили как положено. Машина на гарантии. Не много вариантов по мастерским... Посоветуйте пожалуйста, где можно найти нормальных, добросовестных специалистов, которым можно доверить машину, и которые смогут эту проблему снять раз и навсегда?