Фольксваген поло седан или новая Киа Рио???

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
real-paul
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 24

Сообщение real-paul » 19 окт 2011, 17:33

Pipon писал(а):real-paul, автоград. Комплектации любые

Сейчас обзвонил всех трех диллеров. Говорят заказы даже не принимают.
just for fun

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение JimmeR » 19 окт 2011, 18:03

Steyr писал(а):также отлично слышно проезжающие мимо машины :(
В остальном не плохая машинка, сзади для ног места хватает.
...

так то у всех этих "одноклассников" шумки-то как таковой вообще нету, если что)
кстати, чтобы на поло оторвать брызговики (да и на фольце вообще, не считая туарега) на лежачем полицейском или неровностях - нужно постараться, а вообще сдуру можно и **й сломать...)))
по комплектациям, начальные комплектации довольно схожи, как и максимальные
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

Pique
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Pique » 25 окт 2011, 17:41

поло конечно! он гораздо безопаснее!
и это немец, всё-таки

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 окт 2011, 17:59

Steyr писал(а):Анечка_Ниссан, тестили в фольгсвагене на объездной, там при въезде лежачий полицейский, на своей проехал нормально, а поло передними брызговиками цеплялся только так, причем судя по всему пластик жесткий. Это не существенный минус, что стоит к этому докапываться.
kaseni, дует, причем если при +15 это ощущалось, то как будет зимой...
ТО на мою Киа стоил 8-11 тыс, прошел два ТО, потом забил, делаю сам. Все фильтра (салон, двигателя, масляный) обошлись в последний раз 600 руб с экзиста.

насчет брызговиков - ооочень странно, но мне вообще их не прикрутили :cherep: в связи с чем покупала сама. Оригинальные показали - они реально огромные и уродливо торчат при примерке. Возможно с этим связаны ощущения при использовании. Подозреваю, что их тоже в России делают :cherep: Мы брали корейские в 3 раза дешевле в 8 раз аккуратнее. При езде о них не вспоминается.

По поводу того, что дует - не вводи смуту, ничего там не дует, разве что из воздуховода из-под кресла, но это настройками печки регулируется :cherep: :cherep: :cherep:

sim-sim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение sim-sim » 08 ноя 2011, 15:26

Поло неплох, совсем неплох. Строгий классический дизайн. Новый Киа Рио тоже неплох, но наверное дизайн чуть похуже имхо :)
Серьезных массовых косяков вроде нет в обоих случаях. У поло гарантия 2 года, у киа 5 лет. И хотя у киа есть ограничения по гарантии, все равно 5 лет лучше 2 лет.
У поло автомат 6 ступеней, а киа 4 ступени. Хотя у поло больше, но это не факт, что прямо в полтора раза лучше.
Цены ТО на Новый Киа Рио:
http://kia-rio.net/index.php?pageid=to
Цены ТО на ФПС не знаю, но думаю не сильно отличаются.
В общем, все фломастеры одинаковые :)

finic72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение finic72 » 08 ноя 2011, 16:28

Специально залогинился, что бы посоветовать.
Я на многих машинах ездил и часто в Питере или в Москве беру в аренду автомобили, начиная от мерседосов и заканчивая теперь поло.
Вот про последний опыт поло я и хочу рассказать.

Пришлось вылетать в Москву, нужна была машина срочно, у агенства которого беру все были заняты, кроме последней бмв семерки и поло.
Семерка дорого стоила, да и залог оставлять и т.д
Пришлось брать поло. Я долго смеялся над тех. показателями, 100 л.с, автомат и всего 1,6.
Я думал эта машина не едет.
Но мое мнение кардинально изменилось после того, как я на ней 2 дня проездил.
Итак моё первое заблуждение- машина не едет. Это форд 2.0, который я частенько брал не едет, а эта летает.
Ни на одной из машин в сегменте 400-700т.р нет режима "спорт", да и на бизнес седанах не у всех есть, который есть у меня на инфинити.
А у поло есть режим спорт, который и позволяет достаточно резво перестраиваться и стартовать.
100 л.с мне хватало вполне, бензина нихрена не ест, везде парковался, это не 221, на котором хрен припаркуешься.

Короче говоря, бери поло, времени нет у меня все расписывать, работа кипит.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 20 фев 2012, 21:14

не знаю, мне видимо по везло, поло , комфортлайн, "ждал 2.5 суток
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074