DigOn, 1,2 вполне хороший двигатель. С февраля прошлого года в авто ставят дополнительный обогреватель салона ШТАТНО!Поэтому холодно в салоне не будет. Заслуга в этом Yeti клуба россиского-они письма в Skoda писали.
Если полный привод не нужен, то для города хороший вариант 1,2. При обкатке расход будет аховый и нестабильный. Но потом устаканится. По моим наблюдениям летний расход был 7,5-8л. при спокойной езде, от 8 до 9, если в темпе города, ну а если потопить, то можно было и до 11 доятнуть по БК. В реаьности не более 10 выходит. Зимой практически тоже самое, но учитывая прогревы до 11 доходит. Я поставил себе Эбершпехер и теперь не приходится греть двигатель особо, прогреваю коробку минут 10 и в путь. Температура падала до 70 градусов при простое в пробке или на светофоре, но замерзнуть Yeti не давал. Накинул себе колхозный намордник и нормально стало, а с Эбером дак ваще теперь ништяк: в салоне ташкент!Расход больше на 0,2-0,3 литра.
Проблемы с холодом в салоне решили, народу у кого уже штатно с завода идет резистивный обогрватель я завидовал, так как опоздал с ним на 2 недели буквально.
Вобще выбор лучше субъективно делать, по ощущениям от авто. Если сядешь в 1,8 или 1,2 и поедешь, и в мозгу сложится-ОХРЕНЕТЬ,ЭТО МОЕ! - Я считаю, то даже думать не надо, просто ли бо покупаешь, либо берешь в кредит 200тыщ и покупаешь другое.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
pavoved, коробка DSG7 держит 250 Нм. Семерка кажется на Супербе стоит даже.
Добавлено спустя 56 секунд:
DigOn, Если не охота за две лоашди платить-чипани до 200л.с.))))
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Shell, одеялко в Йети - это не айс. Если оно падает на выпускной коллектор или турбину, то начинает плавится тихонько и чернеть. Инфа с форума. Загорится оно или нет - пока не выяснено, но утеплять различными одеялами турбовый мотор Йетика, лично я, не стал бы. Мне вполне хватило прикупить штатную Теплошумку (больше конечно она для шумоизоляции), но по крайне мере лед с капота я не собираю.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
PS Вот ниче се сколько написал то)))) Тот, кто полюбил Йетика, простит ему все