Честный пробег 115000 км - это приговор адекватной цене?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 911

Сообщение FaceTime » 14 май 2012, 13:16

Честно так честно. Самый большой геморрой Cinroen C4 Picasso Esclusiv - это задняя пневмоподвеска. Но на колени с пневмой в нашей Сибири падают все, в том числе и титулованные производители.
Так как у меня теплый капитальный гараж, тем и спасался и зимы более-менее переживал. Остальное работает как часы. Меняйте все вовремя по регламенту и будет как в поговорке: машина как женщина, как погладишь, так и поедешь.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 14 май 2012, 13:17

ivanich82, потому что из всех возможных вариантов надо выбирать наиболее свежий по году авто, даже если авто стояло в гараже и эксплуатировалось только по выходным все равно в нем есть детали которые разрушаются просто от времени, прокладки какие нить например и т.п.
а когда продают 10 летний автомобиль на 100000 дешевле чем 5 летний мне кажется глупо тратить значительную сумму денег на изначально не ликвидный товар
вот если бы 10 летний авто был в в полтора-два раза дешевле 5 летнего да тут уже имеет смысл задумать можно ли на этом сэкономить
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Komandante
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Komandante » 14 май 2012, 13:31

Продавай за 650 000, нормальная цена, просто пока твой покупатель еще не нашелся. Сам продавал редкую, для России машину Fiat Grande Punto, да на роботе еще :cherep:
Машинка было тоже в идеальном состоянии, не битая и не крашенная. Но мне наврено просто повезло, ушла за 2 недели. Надеюсь сейчас радует нового хозяина.
<a class="postlink" target="_blank" href="http://submit.shutterstock.com/?ref=2433044 rel="postlink">
Попутчики
</a>

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FaceTime » 14 май 2012, 13:32

Прошу прощения за ошибки. Все таки на работе надо работать.

tigr89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение tigr89 » 14 май 2012, 13:47

у меня рено сценик 2, 2004г, пробег 80тыс!!!- реальный!!! Последние 45тыс км за 6 месяцев 2011 года накатал (отпуск ) Так посмотрел цены на него когда хотел продавать, аж заматерился, уж лучше мой чистый француз у меня до конца своей жизни будет чем продавать его за 300р, машина кстати отличная. Насчет вопросов как так до 11го года всего 35 т.км - отец ездил Тобольск - Уренгой раза 4 туда назад, и по северу немного. И вот как такую машину продавать???? Вопросы сразу --- нереальный пробег и тп!!! Мое мнение: Французов сложно продать таких, лучше оставить такую машину себе чем продавать за безценок !!!

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 14 май 2012, 13:54

Друг взял грандиса 6 года в топе за 550, смысл переплачивать сотку за ситроен ? За эти деньги немало вариантов более ходовых, проверенных тот же галакси например. Любителей французов у нас как ни крути маловато, но за 500-550 ушел бы думаю.

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 14 май 2012, 14:02

isNospoon писал(а):ivanich82, потому что из всех возможных вариантов надо выбирать наиболее свежий по году авто, даже если авто стояло в гараже и эксплуатировалось только по выходным все равно в нем есть детали которые разрушаются просто от времени, прокладки какие нить например и т.п.
а когда продают 10 летний автомобиль на 100000 дешевле чем 5 летний мне кажется глупо тратить значительную сумму денег на изначально не ликвидный товар
вот если бы 10 летний авто был в в полтора-два раза дешевле 5 летнего да тут уже имеет смысл задумать можно ли на этом сэкономить
а я считаю что машина должна быть надежной и условия для ее содержания должны быть не только у официалов,так что в данном случае я бы выбрал именно японца. Сам ездил как ты говоришь на 10 летнем японце и не боялся поломок пробег был за 200 когда его взял.и через 10 месяцев продал его на 70 000 дороже.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 14 май 2012, 14:03

http://auto.drom.ru/ford/galaxy/?minyea ... o_search=2

ради интереса посмотрел продажу Ford Galaxy (Форд Гэлакси) в России :wink:

Добавлено спустя 53 секунды:

http://auto.drom.ru/ford/galaxy/?minyea ... o_search=2

2008 год радует своей ценой :up:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ivanich82, русский народ вообще сложно понять :wink:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Продажа Mitsubishi Grandis во Владивостоке

Mitsubishi Grandis, 2007 год
550 000 руб.

Двигатель: бензин, 2400 куб.см
Трансмиссия: автомат
Привод: 4WD
Пробег по России: без пробега
Пробег, км: 63000
Руль: правый

ну конечно это же правый руль!!!
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 май 2012, 14:20

Ситроены тяжело продоются. Знакомый своего с4 (2008 г.в. в полной комплектации только на ручке) продавал в 2011 г. 6 месяцев стояла, ценник из желаемого в 450 упал до 300, только тогда взяли.
Марка плохо себя зарекомендовавшая, ни кто не хочет связываться.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 май 2012, 15:24

Нужен, допустим, человеку минивен 06-08 года.. За 600-650 тыс. Он начинает искать и находит короллы версо, грандисы, зафиры.. Купит ли этот человек при таком выборе ситроен? Очень вряд ли.

Опускаем цену до 500-600 и находим те же версо (уже по реже), зафиры, форды симаксы в максималке.. Ситроен снова курит в сторонке.

Так что даже за 500 рублей покупателя - любителя ситроенов еще подождать надо будет..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 14 май 2012, 15:46

Серый, http://auto.drom.ru/ford/s-max/?minyear ... o_search=2 это заметь по всей России я отбор делаю
2007 год на автомате
да может быть дром.ру не самый показательный ресурс по левому рулю но на в скидку можно сказать что автор темы цену совершенно не загнул а держит ее на уровне рынка

если машина действительно без косяков то определенно он найдет своего покупателя
перебрав 9 битых мутных или дорогущих авто кто нить да заинтересуется надо просто активно продвигать объявление ну или сидеть ждать у моря погоды :wink:
или если очень хочется продать машину сбрасывать цену

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

еще как вариант разместить объявы на тематических форумах французских автомобилей тот кто вчера ездил на С4 сегодня запросто может захотеть C4 Picasso Esclusiv

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 14 май 2012, 16:05

isNospoon,
Серый, http://auto.drom.ru/ford/s-max/?minyear ... o_search=2 это заметь по всей России я отбор делаю
2007 год на автомате
да может быть дром.ру не самый показательный ресурс по левому рулю но на в скидку можно сказать что автор темы цену совершенно не загнул а держит ее на уровне рынка

ты путаешь форды эсмакс и симакс.. пикассо одноклассник симакса.. эсмакс это уже совсем другая история, сравнивать его можно разве что с гранд пикассо..

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 14 май 2012, 16:12

Серый, видимо путаю не только я один :) тут предлагали и грандис и гэлакси...
вообщем на вкус и цвет все фломастеры разные, я просто утверждаю что если машина в хорошем состоянии она найдет своего покупателя даже по этой цене
а если горит продать то да цену проще скинуть

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 14 май 2012, 16:40

У меня у брата КиоРио 2007 года пробег на сегодняшний день 20 тыс.
Все думают скрученный. И тоже ни кто не верит.
Вот он и катается последние дни наматывая пробег :)
Ни куда не катался, живет на севере.
Зимой машина очень редко эксплуатировалась, в основном стояла в гараже....
Но все равно ни кто не верит ...

Так что на пробег меньше всего надо смотреть, надо смотреть на саму машину.

Добавлено спустя 59 секунд:

С4 за такую цену вряд ли уйдет, так как в этом ценовом сегменте есть машинки и поинтереснее

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 14 май 2012, 16:54

isNospoon,
видимо путаю не только я один тут предлагали и грандис и гэлакси...

грандис и гэлэкси предлагали как авто выше классом за эти деньги

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 14 май 2012, 17:01

Серый, Roman1976_TK, да кто спорит что есть машинки интереснее
тут была тема про тойоту примео 10 лет от роду 111000 пробега и хотели за нее 480 рублей так чуваку аргументированно доказали что есть аналоги с левым рулем по тойже цене типа жди фанатов премио
я щам мельком глянул ну близко нет ничего в этом диапазоне цен не то что в Тюмени по России то не много вариантов
c-max честно говоря с данным авто малость не конкурирует по дизайну и техническим наворотам при этом свеженькие варианты в том же диапазоне 600-650тыс руб
еще раз скажу надо смотреть машину, если действительно не к чему придраться я бы цену не сдвигал и лучше ездить самому чем отдавать за бесценок

DonRaul
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение DonRaul » 14 май 2012, 17:16

По теме , да нормальный пробег, ценник может чуть высоковат и продаваться будет возможно подольше, а то что Ситроен - так на любую марку найдётся любитель. Ну и не стоит ограничиваться выкладыванием объявлений на паре-тройке ресурсов, я для примера когда свои машины продавал, выкладывал их на 16 площадках. Задействовал как местные порталы с авто объявлениями, так и ресурсы близлежайших областей. В итоге одна машина ушла в Курган(человек узнал про неё с курганского ресурса), а вторая продалась через * :P , обе ушли менее чем за неделю. А с дрома был только 1 звонок :) . Удачи в продаже.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 14 май 2012, 17:25

Любая машина найдет своего покупателя...
Если надо срочно продать скидывают цену.
Я видел как ВАЗ2107 покупали и за 100 и 250т.р (не новые)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Я вот лично свидетель
Сегодня к моему отцу подошел мужик и хотел купить ВАЗ2106 (1997 г) , предлагал 100 т.р.
Оставил свой телефон. Я всю дорогу уговаривал отца продать машину

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FaceTime » 14 май 2012, 19:33

Огромная признательность всем кто не остался равнодушным к данной теме: пробег, производитель, цена продажи. Мне как зачинщику просто было интересно узнать мнения людей, пусть и не совпадающим с моим мнением. Как известно в России на двоих юристов три мнения. Тем и хороша полемика в уважительной форме, что позволяет увидеть какое то направление и суть решения.
Если позволите, вставлю еще свои пять копеек. Можно с пеной у рта бодаться о том Пикас не родня форд си-макс, потому что си-макс корочеe, уже и т.д. и т.п. И в свою очередь Пикас короче, уже, чем форд эс-макс. Я не о том. Я о своей машине.
В 2007 году, при известных муках выбора, Пикас привлек многими фишками в одном флаконе. Взять хотя бы активный ксенон (свет за рулем). Как сказал один мой друг, понтов в Пикасе больше, чем он весит. Такое можно было встретить только на иномарках премиум класса. Сейчас конечно никого этим не удивишь, но когда-то и качественный ксенон был удел немногих.
Да и не являлся я фанатом французов, Мегана 2 мне хватило за глаза за неполный год.
Повторяюсь, пользоватся Пикасом я планировал недолго, хотелось какой-то свежести, минивен в силу семейных обстоятельств был в тему. Кстати, посмотрите со стороны на транспортный поток, черно-серая масса, глазам не начем отдохнуть.
Что-то привлекло из спортивных побед Цитронов, хотя мы понимаем, что спорт и гражданский общепит, две большие разницы. Про Одессу Вы знаете. А с другой стороны тот же Митсу тоже паразитирует на своих Дакарских достижениях. В общем у всех свои фломастеры.
И тут пришел кризис. Это сейчас все плохое забывается, а если помните, радовались тому что есть на чем ездить. Так как Пикас у меня дальнобой, за неполные пять лет проявил себя как надежный и верный товарищ. Ну может быть за исключением одного случая. Коротко раскажу.
Позапрошлой зимой-весной, ну какая весна на севере 22 февраля, в очередной раз я возвращался с командировки из Нягани. Дело к вечеру, подкатываюсь к Хантам. Мороз за 30. И вот на красивом мосту Хантов Пикас упал на задние лапы, кто раньше не читал, у Пикаса задняя пневмоподвеска.
Хорошее ты выбрал место, подумал я, ладно хоть не в безлюдной местности Горноправдинска. Кто там катается, тот понимает. При этом Пикас, как высокотехнологической изделие, пишет мне о том, скорость при данной болезни вперед-назад может составлять не более 10 км/час.
Волосы рвать не мужское занятие, решаем проблемы по мере их поступления.
Предпраздничный день, гайцам, мчс, и тому подобным конторам все непобедимо, хоть замерзай, я же им корки свои по телефону не покажу, такое впечатление пол Хантов уже в объятиях Бахуса. Но Север всегда славился добротой и отзывчивастью. Нашелся хороший парень на эвакуаторе Бычке, который не только отозвался, но и привез в теплый бокс СТО. Спасибо, тебе.
В СТО тоже люди не плохие, помогли с гостиницей, резумировав, авось за ночь машина отогреется.
Недолго сны снились, домой ведь хоца, Утром встречаюсь с мастером. Молодец, ведь не поленился встать и не послал залетного. Посмотрел он все это дело тяжелым вглядом, оно и понятно, праздник не детский, и выдал о том, что резиновое изделие(яйцо)-аналог пружины, можно найти только во Франции. Да и мне было понятно что сфера стала травить воздух.
С ним я не согласился, пояснив, что эти проблемы географически решаются гораздо ближе и быстрее.
Ну понятно, это у нас французов катается по городу, как собак нерезанных, а в Хантах Пикас это реликт.
Хотя в свою очередь мастер выдал страшную государственную тайну. По его словам, местная администрация умудрилась по гос. заказу накупить дорогущих Туарегов с пневмоподвесками, а те в свою очередь вне теплых боксов попадали на колени и наконец-то сдались россиянам.
Ладно, все это лирика, поехали дальше.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 14 май 2012, 21:25

Ну вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19680870-5de6.html Даже с учетом доставки из москвы автовозом и билетов выйдет дешевле на 130 тыров а своим ходом и того больше, как в егда тюменские ценники не в адеквате, грандиса кста друг взял леворукого в екате с панорамной крышей, третим рядом сидениЙ плюс движка мощнее