Как забрать новый авто из салона?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Simp
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 15

Как забрать новый авто из салона?

Сообщение Simp » 22 дек 2012, 22:59

Ситуация следующая:
купила машину и теперь надо её забрать из салона.
Машина на данный момент находится в салоне, в понедельник на неё будут устанавливать сигналку и менять резину на зимнюю. Машина куплена "по документам" вживую я её не видела, т.к. "она на стоянке далеко и под снегом" Соответственно пригонят её в салон только к установке допов.
Теперь вопрос - как осуществить приёмку машины? Осмотреть внешне и уехать. Либо есть моменты на которые нужно обратить внимание? Машина покупается впервые.
Очень не хотелось бы купить битую (бампер/крыло/дверь перекрашены) Салон в таких случаях однозначно не сознается в содеянном и потом все претензии будет ко мне - якобы " я её шоркнула-быстро перекрасила"
Ещё интересует какой пробег должен быть у новой машины? Сколько километром допустимо?
Очень приветствуются дельные советы вроде - посмотри туда-то, обрати внимание на то-то.
Всем спасибо за советы!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 22 дек 2012, 23:02

какая машина то?

NIIIC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение NIIIC » 22 дек 2012, 23:20

Simp, мужика возьми с собой и всё.
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 22 дек 2012, 23:24

Simp, итак.пробег на новой машине я так думаю не должен быть больше 100км.если красили детали отдельно,то можно узнать это,посмотрев с разных ракурсов.краска на окрашенной детали будет выпадать по цвету.осмотрите авто на наличие сколов,вмятин.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 22 дек 2012, 23:28

Simp, ну если пробег под 100 км - в любом случае возникает большой вопрос. А так у всех по-разному, бывает 3-5 км, бывает 10-15, бывает и 20-30. Касательно всего остального - стандартные требования, без труда можете найти в инете (осмотр всего и вся, проверка фар, магнитолы, сигналки). Обязательно проверьте комплектность (как минимум, запаска, домкрат, баллонник, буксировочный крюк); наличие документов (как минимум, сервисная книжка, руководство по эксплуатации авто, в вашем случае еще и рук-во по эксплуатации сигнализации с заполненным гарантийником).

Обратите внимание на зазоры дверей, капота, багажника. Все они должны сидеть ровно, т.е. зазор должен быть одинаков по всему периметру детали. Открываться и закрываться без заеданий, чрезмерных усилий и посторонних звуков. Проверьте запирание и отпирание дверей из салона, с брелка ключей, сигнализации. Проверьте работу стеклоподъёмников.

Кузовные детали должны сопрягаться ровно, без перепадов (т.е. не должны выпирать или наоборот слишком глубоко сидеть). Лучше оценить это, как и отсутствие вмятин и царапин, немного отойдя от авто, и осматривая кузов под разными углами.

Осмотрите шины на отсутствие повреждений. Кстати, на протекторе часто рисуют цветную полоску, наличие таковой - дополнительный признак того, что на этих шинах долго не катались.

Проверьте работу оптики. Осмотрите оптику и стекла на предмет сколов, трещин, потертостей.

Осмотрите салон на предмет целостности обивки и чистоты. Проверьте каждую кнопку (в т.ч. сигнал), каждый рычажок, каждую ручку и дверку - абсолютно всё электрооборудование и все, что есть в салоне авто. Не забудьте также проверить работу сигнализации, парктроника и прочего допоборудования, установленного дилером.

Загляните под машину на предмет капания и подтекания (хотя, вряд ли увидите). Откройте капот, проверьте уровни моторного масла и сервисных жидкостей. Если мало - пусть доливают. Если есть вольтметр (у меня, например, на брелке сигналки есть) - проверьте заряд АКБ; если мало - пусть заряжают. Ну или подарят шоколадку :) Сверьте номера (а для этого нужно знать, где они находятся).

Запустите двигатель, покрутите руль, подвигайте ручку КПП.

Ехайте :) Осторожно!
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 22 дек 2012, 23:30

У меня было более 300 км, т.к. с завода покупала Е-катовская фирма, они и часть ДОПов ставили, часть в Тюмени. Салон "БАРС". Не реклама, скорее наоборот.

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 22 дек 2012, 23:36

salomat писал(а):У меня было более 300 км, т.к. с завода покупала Е-катовская фирма, они и часть ДОПов ставили, часть в Тюмени. Салон "БАРС". Не реклама, скорее наоборот.

А из Екатеринбурга они машины своим ходом, что ли, гнали? Так это уже получается не новая машина, а «с пробегом», мож на ней ещё и груз какой-нибудь попутно везли. :) Так что и цена должна быть соответствующая.

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 22 дек 2012, 23:37

как то то телеку смотрел, так там показывали что на все про все у них выходит до 25 км.... это выезд из сборки - прогонка по неровностям - заезд в автовоз - выезд в салон......дальше уже в салоне катаются....

Svoya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Svoya » 22 дек 2012, 23:41

покупал несколько раз.... у новой пробег в пределах 10 км...... смотри внешнее состояние лакокрасочного покрытия и лучше на улице при дневном свете чтобы покрытие было однотонным.... знакомый брал фокуса 5 лет назад РФ сборки подьехал ко мне сразу с салона... я ему говорю у тебя чего фары разные... он мне в смысле?????? я.. смотри внимательно... левая светлая... а правая с черной окантовкой внутри (такие идут у некоторых комплектаций)... он.... может так должно быть... меня улыбнуло..... говорю дуй в салон предьяви хэ... что с ней может долбанули и фару по не внимательность воткнули какую взяли..... в салоне тоже были все удивлены и сказали что фар нету привезут под заказ и поменяют...... В общем мысль такая как могла машина проити допустим проверку на заводе.... после проверку перед отправкой к диллеру.... приемку и осмотр у диллера.... ну и итог выдача и осмотр покупателю... столько глаз :) ... и никто не заметил что фары разные)))) а они реально отличаются и не заметить не возможно..... :smeh: поэтому есть сомнения что что-то не так....

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 22 дек 2012, 23:55

пробег должен быть около 30 км.в них входит прогонка по полигону ну и так по мелочи(с автовоза,на автовоз по стоянке и т.д.) это даже в Галелео показывали :)У меня на новой Ладе было 28 км.
а на счёт битая не битая думаю вы сами ни чего не заметите,для этого нужно с жестянщиком ехать.
И главное смотрите комплектацию и комплектность могут быть не состыковки.Удачи! :up:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 22 дек 2012, 23:57

Dezz писал(а):
salomat писал(а):У меня было более 300 км, т.к. с завода покупала Е-катовская фирма, они и часть ДОПов ставили, часть в Тюмени. Салон "БАРС". Не реклама, скорее наоборот.

А из Екатеринбурга они машины своим ходом, что ли, гнали? Так это уже получается не новая машина, а «с пробегом», мож на ней ещё и груз какой-нибудь попутно везли. :) Так что и цена должна быть соответствующая.

Пять лет назад было. Проехали. А салон далеко не идеал.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 23 дек 2012, 00:06

Simp,
если совсем опыта нет... то лучше взять с собой более менее адекватного в автомобилях человека
в салоне вашу машину и перекрасят... и пробег смотают... и не заметите вообще...
и если так щипитильно относитесь к авто... то лучше вообще нанять экспертную группу.. они вам про все авто расскажут.. но не всю правду...
это знаете.. как допустим ковыряться в еде.. если бы вы знали из чего она делается вряд ли стали бы кушать... не зря многие люди работая с теми или иными продуктами их просто не едят... :o

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 23 дек 2012, 00:39

Simp, не забивайте голову ничем. Внешннего и внутреннего осмотря будет достаточно, чтобы везде чистенько было, без царапин и пятен в салоне.
Пробега до 1 тыс.км должно быть на новом автомобиле( по закону), но как правило 50-100 км
У меня например 7 км всего было, хотя машина словацкого выпуска.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 дек 2012, 00:39

Представляю картину маслом: в салон за новым явто является покупатель в сопровождении экспертной группы... Что за салон, если требуются такие перестраховки?

PS Запомните, где сервисная кнопка (если она есть), а то обычно это пропускается мимо ушей, а потом в случае необходимости, судорожно соображаешь, куда звонить ))

PPS В нормальном салоне все вышеперечисленное показывает и рассказывает менеджер, ни разу не сталкивалась с попытками обмануть, наоборот, уже забрав авто можно было в любой момент позвонить "своему" менеджеру и проконсультироваться по любому вопросу в рамках его компетенции.

Пробег ни разу не превышал 9 км. Даже, когда авто везли по ж/д, от товарной станции до салона доставляли автовозом.
Изображение

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 23 дек 2012, 00:54

Shell писал(а):Представляю картину маслом: в салон за новым явто является покупатель в сопровождении экспертной группы... Что за салон, если требуются такие перестраховки?

Ну почему же, вот, например, история в Тюмени: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 707#834707 (там продолжение через несколько постов ниже). А судя по рассказам знакомых — таких много.

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 256

Сообщение andrey_onegin » 23 дек 2012, 01:01

На новой машине нормальных марок,пробег не должен превышать 12 км так как 5-8 км это тестовые а остальные на транспортировку,есть моменты которые не предусмотрены заводом(поездка до салона своим ходом) и такой автомобиль получил дилер и на нем свыше указанной цифры значит автомобиль подвергался излишним по катушкам и вы в праве запросить у дилера скидку и конкретный максимальный пробег для нового автомобиля данной марки.20 км это в принципе нормально можно не поднимать панику а вот если больше уже стоит.Это не относиться к нашему металлолому (униТАЗ)ВАЗ) на них может быть и 200км кто знает может пьяный мастер гонял в магаз за пивом и на рыбалку заскочил.По старайтесь не надоедать менеджеру лишними вопросами которые вы даже не понимаете,иначе он вам вообще толком ни чего не расскажет!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 дек 2012, 01:06

Dezz, да, ты прав, я про автоград тоже слышала негативные отзывы.
Изображение

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 23 дек 2012, 01:08

MrME, у тебя проверок прямо как при ТО :D

Simp, достаточно будет осмотра кузовных деталей, остальные недостатки, если таковые возникнут, покроет гарантия. Кстати, на новом а/м пробег допускается до 150км.

le-xxx72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 605

Сообщение le-xxx72rus » 23 дек 2012, 01:17

Shell, мы не раз с клиентами приезжали на осмотр нового авто. лично на моем опыте я встречал 5 машин перекрашенных и выдаваемых как новые. в основном это бампера. но и раз было что дверь была заменена и еще и другого цвета. еще друг работает в автограде и расказывал как новое вольво уронили с автовоза при разгрузке со второй секции за 3 дна до выдачи. трудяги три ночи не спали отдали авто в срок клиенты. так что приехать проверить авто с экспертами это нормально
- установка дополнительного оборудования
- профессиональная шумоизоляция
- все виды диагностики
тел.: 89097373651
CustomClan

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 23 дек 2012, 01:21

Дак с автовозов постоянно битые машины приходят(в хюндай-шкода на алебашево точно есть такое), обязательно берите человека который замерит толщину ЛКП. :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Если обнаружите нестыковку, то звоните в представительство-можно ОД на подарки развести.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 23 дек 2012, 01:23

Dima929, да я просто расписывал так. Все это делается автоматически, там глянул, сям глянул. А если по пунктам разжевывать - так и несколько страниц написать можно, что да где должно быть :) В любом случае, машина - это не палка колбасы, можно и провести скрупулезный осмотр, хуже будущему владельцу уж точно не будет.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 23 дек 2012, 01:54

возьмите с собой понимающего человека , лучше с прибором по измерению лакокрасочного покрытия. :up:
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 23 дек 2012, 21:55

Если уже купили автомобиль, то нужно просто радоваться. Не заморачивайтесь.
Новая машина - это новая машина. Пусть даже с перекрашенным бампером.
Всё спокойно...

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 23 дек 2012, 22:20

mktrud, :up:
почему сразу на такой негатив себя настраивать!две машинки с салона забирал,была только радость.беглый осмотр,рассказ менеджера,вопросы-ответы,машинку в гараж и обмывать :wink:

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 23 дек 2012, 22:23

Пробег на новых машинах обычно порядка 20-30 км. Часто меньше.

С кривыми зазорами машины часто приходят уже с завода. При чем чем дешевле бренд, тем кривее бывают зазоры. Ничего в этом страшного. Человеческий фактор в массовом производстве, не более. Сильно бьет по глазам - попросите подрегулировать.

По поводу крашенных деталей. Задумайтесь сами. Машина едет на автовозе черт знает откуда. Все это время в нее нет, да прилетают мелкие камешки с дороги, оставляя царапины. Какие-то царапины можно убрать полировкой, какие-то продирают ЛКП до базы и приходится красить. Вы бы сами что предпочли? Машину с царапиной? Или может такие автомобили сразу в утиль пускать? :cherep:

В общем градус адеквата надо держать в любой ситуации. :)