уважаемые каровцы просветите меня новичка про тойоту короллу дизель, объем 2,2. впервые вижу такую, убился в раздумиях брать или нет. подскажите про особенности и стоит ли вообще заморачиваться на дизель, как он вообще себя ведет и оправдает ли мои ожидания вечного двигателя.
тойота королла дизель 2,2 79 кобыл, заранее спасибо!!!!
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
забыл сказать - 2000 год, правый руль.
королла дизель подскажите
- Vendar
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
306059, был дизель, только 2-х литровый (модель 2С)... что могу сказать - довольно-таки неприхотливый, но как и все дизеля боится перегрева, от перегрева разрушается головка блока... не любит высоких оборотов, но тяга отменная во всем диапазоне
солярку желательно лить по сезону и с проверенных заправок (ну или с тепловоза покупать
) заводится в морозы до -30, при условии стоянки в железном гараже и без автозапуска... мож и дальше будет заводиться - не знаю, если честно... главное при покупке - протестировать у хорошего спеца по дизелям, ибо может быть убитым ТНВД, что выльется в кругленькую сумму при ремонте/замене... по эксплуатации - менял только масла, фильтры, за 2 года больше ничего
вот и все, что могу рассказать про эксплуатацию, надеюсь помог чем-нить

вот и все, что могу рассказать про эксплуатацию, надеюсь помог чем-нить

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
306059, Не бери. У меня у самого 2 машины, одна бенз. другая дизель. Тем более машина легковая (у меня джипы оба), экономия по расходу на топливо будет не так ощутима. Надо конечно состояние смотреть, но я думаю там уже далеко не все в порядке. Новую дизельную машину, еще можно брать. Состояние дизеля сильно, зависит от условий его эксплуатации, если до тебя был профан, то машина точно умерла уже. Тем более машина массовая, смотри бензинку.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
306059, У меня кстати сосед на такой ездит
Не белая случаино.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
306059, У меня кстати сосед на такой ездит

306059, у него можно брать ибо он уже все в ней поменял, бабок убил кучу, он брал ее потому что у него салярка бесплатная была, причем оооочень хорошая. я сам у него салярку эту брал, а у меня машина 2008 года, с комонреил последнего поколения. Для этои старушки, его тойоты, это даже слишком хорошая солярка
Он даже мне эту машину предлагал, а мы 20 лет уже соседи, гавно бы не стал предлагать, плюс он очень щипитильно к машинам относиться.

Он даже мне эту машину предлагал, а мы 20 лет уже соседи, гавно бы не стал предлагать, плюс он очень щипитильно к машинам относиться.