Сообщение drbullet » 16 сен 2005, 09:43
Купил свою Crestу 3 года назад в новосибе у одного паренька, так по объявлению, наше в инете, созвонился, посмотрел и забрал. На рынок не поехал, потому как цены там завышены и не знаешь на че нарвешься. Машина к тому времени уже год отгоняла по новосибу. Денег тоже было в притык. То что машина беговая, меня это не смущает ни капли.
За этот срок эксплуатации были произведены замены: через 1/2 года все стойки (KYB) - езжу до сих пор, 1 ступечный (оригинал), 4 саленблока (питерские, по 100 руб.), 1 рулевой оконечник, 1 шаровая (оригинал), комплект колодок (дупликат AN), ГРМ и 2 ролика (оригиналы), 1 прокладка на патрубок между воздуханом и инжектором (оригинал - 120 руб.), крестовина рулевого кардана (дупликат), стекло заднее (б/у), 2 комплекта свечей. Плюс тудаже фильтра масленные/топливные, масло Мобил.
У меня есть договор с магазином, у которого есть своя небольшая станция по ходовке и небольшому ремонту. За то что я покумаю у них з/п, масло и делаю у них на станции замену всего этого (со скидкой!!!), они мне делают еще раз в 3 месяца диагностику ходовой. Выходит гораздо дешевле, чем ждать пока у тебя чето застучит и ты едешь на диагностику че там застучало, потом покупаешь з/п, а потом опять СТО на замену.
Это я к чему. Эта машина у меня 7-я, и мне посчастливилось, что 6 из них были Toyotaми. Между ними затесалась 1 отечественная 5-ти годовалая (просто было мало денег, а машины небыло), так вот за 2 года эксплуатации этого монстра отечественного автопрома я хлебнул стока говна, что....... Это сезонная замена ступечных, саленблоков, приводов, короче почти всей ходовки. Тока чета сделал, где-то заскрипело, не говоря что не вылазил из под капота с регулировками карбюратора, зажигания и прочей фигни на двигателе. Кочилось мое терпение когда появилась трещина на блоке после небольшого ремонта в двигателе. Поменял движок, говорю "Милая, давай поездим, я тебя буду кормить только хорошим бензином и фирмовым маслом", на что она мне нихера не ответила и продолжила сыпаться по ходовке дальше. Про кузовное железо вообще без слез не вспомнишь. И я зарекся: НИКОГДА!!! Пусть она будет с нуля, пусть мне ее подарят, я ее продам и возьму японца б/у.
Дальше. Что касается цен на з/п, иномарки всегда дороже, но срок службы у них порядком выше. Из этого следут экономия на СТО, времени и нервах. Не надо забывать и о том с каким комфортом и легкостью вы ездите на япошке.
Что касается японского производителя: самая дорогая в обслуживании считается Субару, потом идет Мицубиши, следом Хонда, Ниссан и Тойота практичеси на одном месте. Ну и Тойота это всетаки бренд.
Выбор Тойота/ВАЗ. ТОЙОТА ОДНОЗНАЧНА!!! Единственное нужно определиться с классом машины, чем больше класс, тем больше расходов на нее.
Хронология моих а/м:
1. Т. Креста 1982 г.в. - стуканул движок в 96 году после кап. ремонта, че там делал прежний хозяин неизвесна, да и по тем временам проблемы с з/п и спецами по ремонту были огого. Покатался на ней полгода, благо досталась нахаляву (!!!В НЕЙ СТОЯЛА ШТАТНАЯ МАГНИТОЛА С АВТОРЕВЕРСОМ !!!, кто помнит в 82 году у нас были Романтики, моно, 3 класса, не говорю про другие прелести а/м гидрачь и т.д.)
2. ВАЗ (ошибка молодости), продал, можна сказать отдал
3. Т. Корола 1988 г.в. - продал выгодна
4. Т. Корона 1991 г.в. - разбил, купил в новосибе все, продал выгодно, делать не стал
5. Т.Чайзер 1993 г.в. - через полгода друг перевернулся на ней. Продал ему. Очень не выгодно, с огромной отсрочкой
6. Т.Креста 1993 г.в. - продал ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!!!
7. Т.Креста 1997 г.в. - хочу продать за 8500 $
8. Т.Хариер 2000 г.в. - хочу купить.
>>>-------->
Настоящему индейцу, завсегда визде ништяк!