Почему не ВАЗ?
- сальвадор
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 952 -
Harmful, стаких-что собирали на том же заводе что и Москвич-412ИЭ читаай тут http://ru.*/wiki/%CC%EE%F1%EA%E2%E8%F7-412
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
418 писал(а):Harmful, стаких-что собирали на том же заводе что и Москвич-412ИЭ читаай тут http://ru.*/wiki/%CC%EE%F1%EA%E2%E8%F7-412
Ну в принцыпе, исходя из аватарки цыгана который тоже нифига не знает истории авто и то что ода и орбита полностью разработки ИЖмаша и АЗЛК к ним никаким боком не относился. Оку тоже на КАМАЗе делали, но КАМАЗом ВАЗом не стал.
2141 и то что на базе сделано 41, всякие там калиты и тд гораздо удобнее чем ВАЗовкие авто. Места больше, сиденья лучше.. но собирали хуже..
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Есть такая старая поговорка: "лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Понятно что ТАЗ не сравнится с современными иномарками, и даже с праворульками 15летней давности. Тем не менее, это уже - личный автомобиль, а не автобус.
Лично я пересел с "классики" по причине безопасности и комфортности, которой в ней нет. Однако, если вдруг что (тьфу-тьфу) - я снова буду ездить на пятерке-семерке, и никаких комплексов по этому поводу не имею.
Лично я пересел с "классики" по причине безопасности и комфортности, которой в ней нет. Однако, если вдруг что (тьфу-тьфу) - я снова буду ездить на пятерке-семерке, и никаких комплексов по этому поводу не имею.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- Leha533
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 581 -
Хотелось бы спросить именно в этой теме:
Хочу приобрести Ниву, коротыша, с салона. На данный момент катаю Приору (11 года, брал тоже новую). За год наматываю 20-30 тыс. км, 90% - асфальт, 10% бездорожье.
Почему возник подобный вопрос: предполагается постройка дома, необходим автомобиль более проходимый нежели Приора.
Мои аргументы в пользу Нивы:
1. Поменяю без особых денежных затрат на покупку (дбавлять относительно не много)
2. Отличные данные по "проходимости"
3. В перспективе хочу оставить ее для Охоты-Рыбалки
4. Ремонтопригодность (автомобиль нужен каждый день, любую (почти) проблему с ВАЗом можно решить за один день.
Из недостатков: повышеный расход топлива, плохая управляемость, низкий комфорт. Все по слухам, никогда не приходилось ездить на Ниве за рулем.
Хотелось бы выслушать аргументы против, либо варианты альтернативные. Подержанные японки не особо интересны. Во первых правый руль не хочу, во-вторых см. п 4.
Что подскажете по существу, уважаемые?
Хочу приобрести Ниву, коротыша, с салона. На данный момент катаю Приору (11 года, брал тоже новую). За год наматываю 20-30 тыс. км, 90% - асфальт, 10% бездорожье.
Почему возник подобный вопрос: предполагается постройка дома, необходим автомобиль более проходимый нежели Приора.
Мои аргументы в пользу Нивы:
1. Поменяю без особых денежных затрат на покупку (дбавлять относительно не много)
2. Отличные данные по "проходимости"
3. В перспективе хочу оставить ее для Охоты-Рыбалки
4. Ремонтопригодность (автомобиль нужен каждый день, любую (почти) проблему с ВАЗом можно решить за один день.
Из недостатков: повышеный расход топлива, плохая управляемость, низкий комфорт. Все по слухам, никогда не приходилось ездить на Ниве за рулем.
Хотелось бы выслушать аргументы против, либо варианты альтернативные. Подержанные японки не особо интересны. Во первых правый руль не хочу, во-вторых см. п 4.
Что подскажете по существу, уважаемые?
- MrME
- АвтоСпец
-
Leha533, если комфортность и управляемость (точнее, отсутствие таковых) не пугают, и с набором гаечных ключей дружите - конечно, нива
А если нет - тогда иномарка. Но там уже совсем другая цена будет, для более-менее свежих леворульных экземпляров.
Лично я выбрал бы ниву. Перспектива "встать" с check'ом где-то между городом и стройкой, с полным прицепом кирпичей на каком-нить иноджипе - не впечатляет.

Лично я выбрал бы ниву. Перспектива "встать" с check'ом где-то между городом и стройкой, с полным прицепом кирпичей на каком-нить иноджипе - не впечатляет.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- MrME
- АвтоСпец
-
Leha533, ну если по цене, ИМХО, лучше нивы ничего и не найти. В принципе, машина норм, везет на все деньги - если рассматривать именно как средство передвижения, а не большой черный джип для понтов. УАЗы мне как-то не импонируют ни разу, геморройно.