Ваше отношение к автоагентствам

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Интересна ли Вам данная услуга?

Да, интересно
3
8%
Нет, я сам продаю свои авто
30
81%
Первый раз слышу о таком
4
11%

Всего голосов: 37

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Ваше отношение к автоагентствам

Сообщение Еvgеn_72_01 » 10 авг 2013, 20:20

Хотелось бы узнать общественное отношение к автоагентствам. Личный опыт тех кто обращался, плюсы и минусы. Хотели бы воспользоваться их услугами при покупке/продаже своего автомобиля? Каким бы Вы хотели видеть данное направление? Вообщем тема обо всем, что связано с покупкой/продажей авто через автоагентства. Возможно из Ваших пожеланий будет корректироваться данная сфера обслуживания. Так же принимаются коментарии стороны представителей агентств.

Не примите за рекламу, просто хочется узнать мнение общества.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 10 авг 2013, 20:43

я чуть было не пошел туда работать, но понял, что фигня это все, они не приживутся,работают по принципу агентств недвижимости, все так же, только им куда сложнее и много риска, на себя берут, если двиган стуканет дня через два,к кому покупатель пойдет ?? правильно в агенство, ну глубоко не изучал договор, возможно как то и подстрахованы.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 11 авг 2013, 00:37

да не, так то в принципе слабая идея, у нас не так много людей которые не могут своими силами продать авто, городок маленький, да и люди не хотят продавать свои машины за бесценок, вообщем лажа это все. сам продавал б/у машины на раньше ничего хорошего,
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 11 авг 2013, 19:51

bluebird1992, а может дело в качестве обслуживания? Если бы люди были уверены что им не только хотят "впарить" авто, а именно продать проверенный предварительно автомобиль, тогда бы наверно и отношение было другое?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Psicho
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Psicho » 11 авг 2013, 20:14

Еvgеn_72, В статье встречается только одна ссылка, это ваша, Хотелось бы просмотреть сайты других агентств для ознакомления, Если имеете информацию, Будьте добры.
У по настоящему хорошего водителя мухи бьются, о боковые стекла
Губит мотор не плохое масло или бензин, А фраза типа "ну 180 я шел по трассе, еще запас под педалью был.."

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 11 авг 2013, 20:19

Я как понимаю на этом ты хочешь зарабатывать деньги? Вот этого не получится, у нас людей приучили к дорогому и к обману. Сам занимаюсь автомобилями и когда человеку говоришь честно что есть места с прокрасами или еще что то хотя сам человек этого не видит,он идет к другой машине которая была завернутая в узел а ему говорят что она в идеале и он тычет пальцем на меня и смеется и покупает ту машину. Так что все это я написал к тому что на автомобильном рынке один обман и ты не первый кто хочет все по честному сделать, либо честность,либо деньги,другому не бывать. И еще подпись,срочный выкуп после ДТП указывает на то что не совсем честные авто собираешься продавать :) (не принимай всерьез)
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 11 авг 2013, 22:00

Psicho, ссылки на других не дам, так как смысла не вижу (я же за них не смогу говорить), если есть представители агентств то думаю будем рады выслушать.
ivanich82, недавно человек не приехал смотреть отличный авто потому что у него 30 тыс. пробег, вместо средне рыночного 70-90, убедил меня что у меня "дрова" со смотанным пробегом и на этом диалог закончился)))
А по поводу выкупа, ведь на каждый авто есть клиент и главное соотношение цена/качество, а авто после ДТП всегда ниже стоимости "целого" (раз уж говорим о честной продаже) :)

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 11 авг 2013, 22:10

ivanich82 писал(а):Я как понимаю на этом ты хочешь зарабатывать деньги? Вот этого не получится, у нас людей приучили к дорогому и к обману. Сам занимаюсь автомобилями и когда человеку говоришь честно что есть места с прокрасами или еще что то хотя сам человек этого не видит,он идет к другой машине которая была завернутая в узел а ему говорят что она в идеале и он тычет пальцем на меня и смеется и покупает ту машину. Так что все это я написал к тому что на автомобильном рынке один обман и ты не первый кто хочет все по честному сделать, либо честность,либо деньги,другому не бывать. И еще подпись,срочный выкуп после ДТП указывает на то что не совсем честные авто собираешься продавать :) (не принимай всерьез)
100% людей пугает когда говоришь правду!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 11 авг 2013, 22:24

NSX, и что же теперь делать))

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 11 авг 2013, 22:57

оно даже не пугает, люди хотят что бы их обманывали. А что делать спрашиваешь? Не слушай ни кого зарабатывай деньги, всегда найдутся люди которые будут плохо о тебе отзываться. Так что делай как считаешь нужным !!! Просто мне всегда смешно читать здесь советы людей которые даже не попробовали и говорят что не получится. (не только в этой теме)
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2013, 23:37

Главный принцип перекупа -не нае..шь не проживешь :cherep: Правду- матку резать о каждой машине (типа перевертыш но сделана хорошооо :D ) -долго не протянешь, а гавна ушатанного на вторичке 80-90%.

Единственный плюс - многим геморно самим продавать (ездить показывать и т.п. - тупо некогда), да и народ шарится смотрит. В этом плане удобно, кинул машину на стоянку и продавай сам через обьявы, а попросят посмотреть -стоит там-то, езжайте смотрите. понравится - звоните мне напрямую продам по совей цене а агента с его накруткой посылайте найух :D

в итоге забираешь тачку платишь за стоянку скока накапало и вфсе :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 12 авг 2013, 12:14

На данный момент на автомобильном рынке несколько направлений: 1.Частники, 2.Перекупы, 3.Автосалоны (автостоянки), 4.Автоагентства (автомобиль находится у хозяина).

- В первом случае Вы сами занимаетесь звонками, объявлениями, встречами с покупателями (не всегда приятными). Честно говоря достаточно геморойное для занятого человека занятие.
- Второй вариант самый простой, но убыточен: приехали, отдали по заниженной стоимости и уехали с деньгами (вариант быстрый, но для человека кто не заморачивается о 30-50тыс)
- Третий вариант продажи удобен тем, что продают авто по Вашей цене, Вы вообще не задействованы в продаже и приходите только за деньгами. Плюс даже если про Ваш автомобиль "забыли" и объявления не обновляются есть шанс, что его заметят проходящие посетители рынка (опять же не без недостатков, часто авторынки после снижения Вами цены не снижают стоимость на авто, а получившуюся разницу оценивают в доп.прибыль, отсюда неизвестно сколько времени уйдет на продажу (хотя этого сказать не сможет никто), ну и не каждый может позволить себе остаться без автомобиля на неопределенный срок продажи)
- Ну и четвертый достаточно "новый" для города: от Вас необходимо подъехать в агентство (либо встретиться с агентом) для осмотра Вашего автомобиля, после чего он займется Вашим автомобилем. Ну и далее необходимо встретиться для показа авто потенциальному клиенту (обычно не более 2х-3х раз в зависимости от состояния). После чего агент оформит все необходимые документы. (Плюсы в том что Вы работает с одним человеком, который занимается конкретно Вашим авто, комиссия обычно не влияет на конечную стоимость автомобиля (при цене в 500-600тыс 10-15тыс, я считаю, не играют большой роли), стоимость автомобиля регулируете только Вы, ну и продать Ваш автомобиль в минимальные сроки это прямой интерес агента (это заработок). Максимально удобно для людей ценящих свое время и комфорт.) Но опять же не без минусов: при НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ работе про Ваш авто могут "забыть" и он затеряется в общей базе, тогда продажа затянется на неизвестный срок (но это скорей минус качества и Вы всегда можете за этим проследить).
Кто чем пользовался и какие впечатления, замечания, пожелания? (будем считать что тема все таки просматривается частью автосалонов тюмени) :)

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 12 авг 2013, 12:32

Лучше самому продавать! :up: Долой посредников!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 12 авг 2013, 12:34

USA, вот она беда, все заранее настроены на обман, идем покупать машину, готовимся к тому что будут врать. Собираемся продать машину, обращаемся "за помощью" и заранее готовы кинуть либо обмануть и фирму и клиента...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 авг 2013, 13:23

Еvgеn_72, ну тут выбор либо спи....ть (ну или просто промолчать кое о чем :cherep: ) и продать более менее либо продать за бесценок перекупу а он уже опять таки лапши навешает и продаст дороже.

ЗЫ есть еще третий вариант - каждому покупателю честно рассказывать что машину три раза переворачивали и пробег уже на 3й круг пошел. и что движок наекнется через 5 тыщ а коробка через 10 :lol2: :lol2: только проще из нее сразу курятник сделать или теплицу :smeh:
*здесь была реклама*

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 12 авг 2013, 13:45

Работал с агентством Авто-мир (на одесской) продали мою машину по рыночной цене (нексия 2006 г.в. за 200 т.р), потом выяснил что они мошенники и мне повезло так как был в числе первых, теперь как-то боязно через агентов.
все в WoT)