плюсы и минусы киа рио 2008 года. скрытые проблемы
- МарияСчастливая
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
плюсы и минусы киа рио 2008 года. скрытые проблемы
Добрый день. Встал выбор о приобретение машины марки КИА РИО 2008 года. На что стоит обратить внимание. Какие есть скрытые проблемы. Подскажите на что стоит обратить внимание. 

- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
В целом машина весьма простая и надежная. Внимание стоит обратить на мотор. Основная болячка - со временем начинает потраивать. У некоторых это встречается уже с автосалона. Лечится регулировкой клапанов. Но процесс регулировки весьма трудоемкий, дорогой и не на всех моторах удается добиться успеха. Бюджетный кореец, что с него взять.
Это наверное основной явный недуг. Ну и в целом мотор ходит без проблем до 120-150 тысяч, в зависимости от ухода. Он не капиталится. Так что машину с пробегом, очень близким к 100 и более тысячам, уже брать не стоит.
Это наверное основной явный недуг. Ну и в целом мотор ходит без проблем до 120-150 тысяч, в зависимости от ухода. Он не капиталится. Так что машину с пробегом, очень близким к 100 и более тысячам, уже брать не стоит.
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
тогда на хер пошли эти корейцы, со своими красивыми одноразовыми пустышками, я думал что они ремонтопригодные вы меня разочаровали,подумывал о РИО
, но теперь я свою любимую митсубу не брошу,она хоть и не блещет шумкой и динамикой,но за то простая как ваз, и надежная,как автомат Калаш
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
у меня ремень ГРМ, заводом предназначен менять через 90 тыс, еще тридцатку намотаю и буду менять, первый раз думаю поставить все оригинал ,и забыть еще на 90 тыс км.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
lexa35 писал(а):Рио 2011 г.в. На одометре 70 тыс. Начала цепочка распредвала побрякивать,
она только меняется натяжителя у неё нет, а если за мотором смотреть работает нормально.
Но задумался о продаже, хочу автомобиль по больше.
у меня ремень ГРМ, заводом предназначен менять через 90 тыс, еще тридцатку намотаю и буду менять, первый раз думаю поставить все оригинал ,и забыть еще на 90 тыс км.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- МарияСчастливая
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -