отписываюсь: двигатель сааба можно найти за 5 тыс- именно так я и поступил, при том за 5 тыс руб. мне достались еще кпп кулиса глушак гранаты очень много разных кнопочек- мелочевок по салону, бензонасос, сайленты задние, 3 штампованых диска, моторчик люка, его механизм, вся требуха из дверей( электростеклоподьемники, и т.д.), бензонасос, короче почти весь Сааб, кроме кожанного салона, кассеты зажигания и кузова ))) теперь посчитай, сколько лет ты будешь работать на подобный список запчастей для тоеты... все потому, что Сааб как москвмич 412- ни кому и в голову не придет, что вышеозначенное барахло еще можно продать, а вот на запчасти от талеты цены загнут- ты ЧО, это же ТАЛЕТА!!! скинем цену на 100 р, и счастливые покупатели будут драться на этом разборе, за возможность обладать этими запчастями ))) конечно у автора цена СРЕДНЕРЫНОЧНОГО авто... не считая что это соап, если учесть этот фактор, то цена будет тыщ 70-80, тогда уйдет... ни когда они дорого не стоили... да и смысла покупать соап по среднерыночной цене нет... хотя мащина если честно не плоха... в ней САМЫЕ удобные кресла, какие я видел, даже современные бэхи, и новый ML-350 (ездил)- не то...ШПМ писал(а):Не критично, говорите?smail22 писал(а): Я вот любитель "неликвидных" машин, да с запчастями посложнее будет, но не критично, а ДВС можно и на разборе найти, или почистить и пробегает этот сааб еще 300т.км.
Проведите эксперимент
Обзвоните завтра все разборы на предмет найти двигатель СААБа. Потом отпишитесь, пожалста, что да как...
Выбор авто до 150 тыс.руб. или как продать свою?
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Saab_606, три года назад продавал спринтера 92-го года... Без ржавчины, с мега-супер-пупер популярным движком 4a-fe (это к вопросу о ремонтопригодности и наличию запчастей)... Климат-контроль, автомат, электропривод всего, что можно приводить..
Продавал я ее за цену 80 т.р., так как считал, что это адекватная цена для моей машины.. Учитывая инфляцию, ее цена сейчас (если предположить, что она 95-го года) - 100 000 рублей - потолок..
Однако и когда я продавал, были аналогичные аппараты за 120-140, и сейчас есть на дроме предложения по 100-110 за 92-й год (как будто моя машина за три года помолодела и набрала в цене)...
Машина ушла в первые пять минут после выставления на продажу..
Мое ИМХО.... Я может быть ничего, конечно, не понимаю в продажах и в ничем не примечательных сеатах 95-го года, но если бы я смотрел седан подобного класса 95-го года, то больше 100, в исключительных случаях 110, за такую машину я бы не дал.. Тем более на палке..
Вы бы стали покупать за 140 т.р. машину, которой скоро будет 19 лет, зная, что добавив всего ничего 5 средних зарплат по Тюмени (за год с кредитом рассчитаться), можно взять новую калину.. на гарантии.. пусть наша, пусть калина, но новая, не ржавая, и на гарантии.. Чуть что, можно пинать слесарей.. А тут что? Рассказывать друзьям какая она ремонтопригодная?
А если добавить всего 50 можно подыскать аналогичную, но достойную машину уже нашего века..
В общем, ценник до 100 снижайте, и будет вам счастье ИМХО..
Продавал я ее за цену 80 т.р., так как считал, что это адекватная цена для моей машины.. Учитывая инфляцию, ее цена сейчас (если предположить, что она 95-го года) - 100 000 рублей - потолок..
Однако и когда я продавал, были аналогичные аппараты за 120-140, и сейчас есть на дроме предложения по 100-110 за 92-й год (как будто моя машина за три года помолодела и набрала в цене)...
Машина ушла в первые пять минут после выставления на продажу..
Мое ИМХО.... Я может быть ничего, конечно, не понимаю в продажах и в ничем не примечательных сеатах 95-го года, но если бы я смотрел седан подобного класса 95-го года, то больше 100, в исключительных случаях 110, за такую машину я бы не дал.. Тем более на палке..
Вы бы стали покупать за 140 т.р. машину, которой скоро будет 19 лет, зная, что добавив всего ничего 5 средних зарплат по Тюмени (за год с кредитом рассчитаться), можно взять новую калину.. на гарантии.. пусть наша, пусть калина, но новая, не ржавая, и на гарантии.. Чуть что, можно пинать слесарей.. А тут что? Рассказывать друзьям какая она ремонтопригодная?
А если добавить всего 50 можно подыскать аналогичную, но достойную машину уже нашего века..
В общем, ценник до 100 снижайте, и будет вам счастье ИМХО..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Super0, 100-120 т. р. Чорт с ним.. Пусть будет не новая, а годовалая.. Для рашен кар, даже лучше..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Super0, Вы не озвучили, в каком году нашли движок на разборе? Возможно, что забрали последний оставшийся
А вот прям чтоб завтра найти?
Согласен!
Но собирать для нее запчасти по разборам всей страны, заказывать "втридорога" за кордон и ждать месяцами, пока доставят - кому охота? Машина для души? -возможно! Фанаты, держащие в загашнике запчасти на этот машин поймут, оценят. Но не за эту сумму, конешно.
100 тысяч с хорошим (на восточный манер) торгом!-моя ИМХА
П.С. Ярым поклонником/фанатом Тойоты не являюсь

хотя мащина если честно не плоха...
Согласен!

П.С. Ярым поклонником/фанатом Тойоты не являюсь

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
ШПМ, в прошлом году это было! понятно что не 10 лет назад... тогда все цифры были бы не актуальны. не на разборе, в гараже у бывшего владельца. на разборе конечно было б дороже гораздо. тоету я привел в пример, просто как распространенный авто
В цветном разноголосом хороводе,
- Андрей665
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 478 -
Поделюсь опытом - 1. без доков авто D класса на ходу в хор сотоянии можно пригнать с европы за 100-110 т.р. на зап части годов с 1990 по 2005 г.в. ценник будет +- 10 т.р. ( для любителей поспорить - ищите на дроме и авто ру)
2. авто не распространенное, редкое, эксклюзивное и т.д. можно (если нужно быстро) только обменять с доплатой в обе стороны на другое ликвидное авто либо гараж/землю.
Сегодня много людей кому нужны деньги, например ремонт, ипотека, кредиты - я вот сам пересел на более дешевое авто тоже. Многим земля не нужна, многие уезжают и города, многие разводятся, многие бизнес закрывают (например погрузчик).
и самое главное нужно фильтровать речь - например
1."ремонтнопригодное" - для покупателя звучит как часто ломается, но можно самому во дворе - это минус для вас.
2."запчасти копьё" - либо нафиг не нужны, либо рекдо где есть и поэтому сбагривают что бы место освободить.
3."2 литра движок" - жрет как конь с таким пробегом
и т.д. естественно нужно говорить при мне не билась, не ломалась, но бывший хозяин все перебирал и сказал что не дорого вышло, на механике - а это явная экономия, продавать не хочу - просто смотрю какие есть варианты обновить авто - а то жена ругается, и в том же духе...
Самое главное себя настрой, заставь себя поверить и другие тоже поверят - что тебе нужно, естественно про деньги сразу - забудь, сначала обмен.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
вот еще золотые фразы:
"Хим чистка не потребуется"
"полный бак в подарок"
"Авто комплектное полностью"
а если есть ненужный поломанный новигатор/регистратор/зарядное USB в прикуриватель - можно тоже в нагрузку - "вот только что заглючил"
2. авто не распространенное, редкое, эксклюзивное и т.д. можно (если нужно быстро) только обменять с доплатой в обе стороны на другое ликвидное авто либо гараж/землю.
Сегодня много людей кому нужны деньги, например ремонт, ипотека, кредиты - я вот сам пересел на более дешевое авто тоже. Многим земля не нужна, многие уезжают и города, многие разводятся, многие бизнес закрывают (например погрузчик).
и самое главное нужно фильтровать речь - например
1."ремонтнопригодное" - для покупателя звучит как часто ломается, но можно самому во дворе - это минус для вас.
2."запчасти копьё" - либо нафиг не нужны, либо рекдо где есть и поэтому сбагривают что бы место освободить.
3."2 литра движок" - жрет как конь с таким пробегом
и т.д. естественно нужно говорить при мне не билась, не ломалась, но бывший хозяин все перебирал и сказал что не дорого вышло, на механике - а это явная экономия, продавать не хочу - просто смотрю какие есть варианты обновить авто - а то жена ругается, и в том же духе...
Самое главное себя настрой, заставь себя поверить и другие тоже поверят - что тебе нужно, естественно про деньги сразу - забудь, сначала обмен.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
вот еще золотые фразы:
"Хим чистка не потребуется"
"полный бак в подарок"
"Авто комплектное полностью"
а если есть ненужный поломанный новигатор/регистратор/зарядное USB в прикуриватель - можно тоже в нагрузку - "вот только что заглючил"
По заносу газ не брошу!
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Чем не вариант в противовес обьявлению автора темы?
http://tyumen.drom.ru/saab/9000/12720908.html
(не в целях рекламы, просто для сравнения, да в подтверждение мыслей про цену)
http://tyumen.drom.ru/saab/9000/12720908.html
(не в целях рекламы, просто для сравнения, да в подтверждение мыслей про цену)
Предать способен каждый..Спасти-только один!
Спасибо всем за участие. От себя поясню по состоянию двигателя пробегает еще не одну сотню и даже чистить не надо, т.к. масло не расходует ни "капли", состояние зеркала цилиндров (даже заводской хон еще не сносился) отличное. Выявил при снятии головки (думал газы пошли, печка не грела). А по факту выпала перегородка в печке, так что печка новая. По разборкам в близлежащих городам не звоню, все запчасти, если новые дорого, заказываю в С.Петербурге. Парень занимается перегоном на разбор из Финляндии только этой моделью. Доставка 5-7 дней. Для справки такой двигатель 30тыс.руб. До этого было еще два сааба, так к одному движок другой модели покупал за 8 тыс.руб. По гнили - где поверхностная там за три года очаг не увеличился, на передней и задней арке есть вокруг молдинга изнутри там процесс идет, если искать машину на поездить считаю не критично, а покраску лучше сделать новому хозяину (частично понизу или всю, как захочет) или так передвигаться. Задняя левая дверь отсвечивает так как делалась до меня вместе с задним крылом. Здесь ракурс получился не удачным, а так почти не заметно. Все расходники покупаю на Exist. Удобно и достаточно быстро 5-7 дней. У этой машины менял рулевые тяги по 300руб., передние сайленблоки 4шт. по 250руб., шаровые по 450руб., тормозные шланги по 330 руб. шт., глушитель средний 1450руб., термостат 250руб., фильтры воздушный, масляный, салонный, топливный 150-300руб. в зависимости от производителя, радиатор печки 1050руб. На бушующее приобретено стойки стабилизатора передние по 450руб. (если сейчас поменять, то наверно тыс на 300 их хватит), редко где так ходят. Есть наконечники рулевых тяг. Приобретены по 370руб. Дорого брал задние сайленблоки оригинал по 1т.р. за шт. их два, а так же натяжитель ремня навесного оборудования 8600руб., но думаю они были еще родные у машины. Так что судите о ресурсе. Сейчас требуется заменить опорные подшипники стоимостью по 1100руб. шт. и левую гранату за 1050руб. Если придираться то мокнет рулевая рейка (б/у 2500руб., гидроусилитель 1000руб.) Если покупать машины по принципу кто у меня ее купит или быстрее продать, то это не по мне. Поездите, сравните, а уже потом каждый для себя сам решает. По поводу российских машин, то смотрел, в том числе и новые, посидев или прокатившись, вылазил и дальше со спокойной душой ездил на своем 20 летнем саабе и смотрел вокруг и не понимал за что люди деньги отдают. Здесь сравнение из новых не выдерживают почти все авто стоимостью до 600тыс.руб. Уже четырех друзей отговорил от покупки российских машин в диапазоне цен от 100 до 250 тыс.руб., ездят на иномарках и благодарны.[/list]
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Saab_606, это всё понятно, а зачем новому хозяину покупать авто, которое нужно красить, если за теже деньги есть в лучшем состоянии? И вообще уйма вариантов. Ты спросил почему не продаётся, тебе ответили. А выбирать свежую рашен или 20-ти летний ино, я бы выбрал свежий таз. Покатался год и продал за полчаса за теже деньги.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Rolf_76,
Ауди 100 1994 года
http://e.photos.kl.kcdn.kz/31/24e1d80ac ... 00x300.jpg
вот объявление
http://www.myauto.by/auto/view_adv.php? ... s=big&fa=1
цена данного авто 150-200 тыс рублей
2-х зонный климат контроль, подушки безопасности, АБС и прочее прочее ...
Причем обслуживание авто, не очень дорогое, всяко дешевле чем новая авто до 600 тыс рублей
Ауди 100 1994 года
http://e.photos.kl.kcdn.kz/31/24e1d80ac ... 00x300.jpg
вот объявление
http://www.myauto.by/auto/view_adv.php? ... s=big&fa=1
цена данного авто 150-200 тыс рублей
2-х зонный климат контроль, подушки безопасности, АБС и прочее прочее ...
Причем обслуживание авто, не очень дорогое, всяко дешевле чем новая авто до 600 тыс рублей
Игра по своим правилам.
А новые покупать в кредит не расточительно. Например Дэу Гентра, минимум 400, при госкредите и 15% первоначалке, каско - переплата 90тыс.руб. за три года. Посидел и в свою пришел, у меня места больше, обзорность лучше. Вывод - коплю деньги на авто выше класса и снова б/у. Новый Форестер был, потеря в цене не впечатляет.
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -