Skoda. Выбор автосалона. Сроки.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 453

Skoda. Выбор автосалона. Сроки.

Сообщение netroot » 08 апр 2014, 18:49

Вообщем то не нашел похожей темы. В какой лучше салоне купить-заказать шкоду? выбор у нас не сильно большой, но все таки. может лучше в Екат съездить? Может есть у кого опыт. А может есть здесь менеждеры данных салонов? Собственно интересует октавия3
И да прибудет с нами сила.

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 08 апр 2014, 19:24

Первый раз слышу про октавию3... Я так понял имеешь в виду новую октавию а7. Где покупать машину на самом деле не очень важно. Везде обман))) В ЕКБ обычно машин в наличии больше. Если машину под заказ, то нет разницы у какого дилера заказывать. Оба дилера дают информацию на те машины которые уже в пути, но ещё не забронированы. Так что покупать можно там где больше понравиться. Цены у официалов одинаковые, акции как правило тоже.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 08 апр 2014, 19:28

bolt, ну да, это фактически третья ее модификация...поэтому октавия 3 :-)) да блин в дине был, так сказали, машина идет три месяца, а договор составляем на полгода, че за фигня то? то есть после трех месяцев, они могут меня еще столько же кормить завтраками!!!! мне вот нужно что машина пришла в октябре...не раньше и не позже...и определенной комплектации....как быть?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 апр 2014, 19:32

netroot писал(а):bolt, ну да, это фактически третья ее модификация...поэтому октавия 3 :-)) да блин в дине был, так сказали, машина идет три месяца, а договор составляем на полгода, че за фигня то? то есть после трех месяцев, они могут меня еще столько же кормить завтраками!!!! мне вот нужно что машина пришла в октябре...не раньше и не позже...и определенной комплектации....как быть?

Дак как раз полгода же ;)

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bolt » 08 апр 2014, 20:00

netroot, Тут надо хорошо читать договор. И из личной практике Дина не самый лучший дилер, по качеству обслуживания уж точно. Обычно пока не пнешь ничего не делают, а там вовсе хоть запинайся, как горох о стенку. Из порядочных могу отметить там только рослого парня (имя не помню, но если увидеть его сразу понятно о ком шла речь). По словам одной знакомой из ВМ у них продается больше шкод чем в дине и поставляют им больше. Кстати там и обслуживают более улыбчиво и скидочку можно попросить какую-нибудь, короче более разговорчивые и сговорчивые. Скатайся туда. Послушай что скажут, за спрос денег не берут. Ну и конечно же попроси типовой договор и дома со спутницей или друзьями внимательно читай и если возникнут даже малейшие вопросы обращайся к дилеру для растолкования.

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 08 апр 2014, 20:28

netroot,

Я искал шкоду фабия в комплектации Сочи в начале осени. Заехал на Алебашевскую, менеджер ничего толком сказать не мог, смогут ли доставить, с каким сроком, что будет в комплектацию входить... И вообще потом отказался с нами разговаривать, мол занят неотложными делами. Мы плечами пожали и поехали в Дину. В дине попали на молодого разговорчивого парня который все нам расписал, рассказал и предложил заключить договор на поставку. Сказал, что договор будет на полгода, но мы железно получим машину до НГ. Вот прямо после подписания машину поставят на конвеер и начнут ее собирать. Нас будут информировать о каждом шаге сборки! Мы поверили. Внесли залог и подписали договор. И все... Как отрезало... Ни звонка, ни писем... Уж ноябрские праздники, новый год прошел, рождество, январь закончился... Перед окончанием срока предварительного договора нам позвонили и сообщили, что авто даже и не думало собираться. Если мы согласимся на другую комплектацию, то они готовы пригнать ее через месяц, если будем ждать в старой, то только в середине лета. Такая перспектива нас не устраивала и мы расторгли договор. Вот так...

Сейчас, благополучно ездим на другой машине, купленной у дилера, который выполняет свои обязательства вовремя и в срок
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 09 апр 2014, 08:36

SNG, bolt, вот и у меня подозреня на счет договора Дины вызвало, полгода...сталкивался с другими фирмами, ну там хоть обещали в течении 2 месяцев, но договор заключали на 3, это еще можно понять, но не на 6 ведь...короче понятно с этой Диной, не буду с ними связываться...именно этого и опасался, теперь вижу, что не зря.
Позвоню или съезжу лучше в ВМ. Спасибо за советы.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

SNG, да у нас не такой большой выбор шкод...выбирать особо не из чего

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 09 апр 2014, 09:15

netroot писал(а):SNG, bolt, вот и у меня подозреня на счет договора Дины вызвало, полгода...сталкивался с другими фирмами, ну там хоть обещали в течении 2 месяцев, но договор заключали на 3, это еще можно понять, но не на 6 ведь...короче понятно с этой Диной, не буду с ними связываться...именно этого и опасался, теперь вижу, что не зря.
Позвоню или съезжу лучше в ВМ. Спасибо за советы.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

SNG, да у нас не такой большой выбор шкод...выбирать особо не из чего

Приветсвую! Дело не в ДИНЕ, везде договор будет составляться с большим сроком, чем реальный срок производства-поставки. Это просто перестраховка. Сам в ДИНЕ заказывал 3 авто, максимум ждал 4
месяца, т.к. производство не РФ.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 09 апр 2014, 09:41

Попробуй такой вариант. Приезжаешь в ВМ или Дину, говоришь, что очень понравилась машина в салоне в Москве, и спрашиваешь - могут ли они её доставить.

Раньше такая схема работала. В Москве, думаю, можно любую в наличии найти.... (если конечно она без дилерских наворотов)
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 09 апр 2014, 09:43

netroot, Заказывал в "Восток-Моторс". Договор, если память не изменяет, заключили на 3 месяца. Машину привезли раньше на 2 недели. Сами они не звонили и не информировали о шаге сборки. Звонил сам, в принципе всё рассказывали

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 09 апр 2014, 09:57

netrootЕсли железно решил брать авто, то разговор с манагером нужно вести уже предметно, конкретная комплектация + выбранные пакеты. Авто, которые стоят в салоне как правило напичканы под завязку и ценник у них тянет по мульон. Ведешь манагера к компьютеру, чтобы он залез в базу., и не забудь сказать что готов внести залог хоть сейчас. Теперь остается 2 варианта: либо заказывать нужную машинку на производство (самый долгий вариант), либо искать на складах в Москве (бывают отказные машины). Я с манагером нашел нужную мне комплектацию на складе в Москве, пришла через 2 недели. Брал в Дине. PS.высокого манагера зовут Максим. Дерзай.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 09 апр 2014, 10:08

Фабию брал с наличия в Дине в 2009 году.
Йети взял в ВМ под заказ год назад, ожидание составило 4 месяца. Привезли авто на две недели раньше обещанного срока.
Везде попал на нормальных менеджеров. Причем, в ВМ меня сперва подхватил один менеджер, которому я высказал свое намерение приобрести новый автомобиль после продажи имеющегося. Потом он раз в месяц звонил и интересовался моей ситуацией, сообщал о новых акциях и наличии авто нужной мне комплектации.
Перед Новым годом пропал и не звонил - оказалось уже уволился (не дождался меня :) ). Я тогда уже сам пришел и сделал заказ у другого менеджера. Буквально за месяц до поставки авто и этот менеджер уволился, а мне позвонил уже новый и сообщил, что авто произведен и готовится к отправке. Пришлось срочно ускорять продажу Фабии. Из скидок только 4% при покупке авто в кредит, больше никаких крупных подарков.

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 09 апр 2014, 10:12

рус72rus писал(а):netrootЕсли железно решил брать авто, то разговор с манагером нужно вести уже предметно, конкретная комплектация + выбранные пакеты. Авто, которые стоят в салоне как правило напичканы под завязку и ценник у них тянет по мульон. Ведешь манагера к компьютеру, чтобы он залез в базу., и не забудь сказать что готов внести залог хоть сейчас. Теперь остается 2 варианта: либо заказывать нужную машинку на производство (самый долгий вариант), либо искать на складах в Москве (бывают отказные машины). Я с манагером нашел нужную мне комплектацию на складе в Москве, пришла через 2 недели. Брал в Дине. PS.высокого манагера зовут Максим. Дерзай.
Изначально я хотел взять авто в ВМ, заключил с ними договор, в итоге ожидания затянулись и они мне пытались впарить всякие разные варианты, даже Октавию А5 :pipec: Пришлось договор расторгнуть.

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bolt » 09 апр 2014, 10:13

рус72rus, Да, точно Максим. Парень блондин. С ним есть о чем поговорить. Работает он очень давно в шкоде. 5-6 лет точно.

netroot, Когда поедешь к дилеру так не забудь узнать что у них в пути. Дилер заказывает машины чтоб были в наличии. На автовозе точно известная комплектация даже VIN известен. Я так брал. Автовоз был уже в пути в Тюмень. Я забронировал машину пока она ехала. Подождал недельку. Плюс пару дней бумажной волокиты. ПТС отправили только после того как машина пришла в Тюмень, пока она была в пути отправлять отказались. Вероятно найдешь свою мечту. Кстати какая у тебя мечта? Комплектация? Объем?

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 09 апр 2014, 10:21

Пальман самый адекватный

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 09 апр 2014, 10:33

Кстати скидочку зажали, а дело было перед НГ. :cherep:

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 09 апр 2014, 12:12

Звонил в ВМ, вообщем там с договором попроще, заключают на 3.5 месяца, машина идет 3 месяца. А вот на счет скидок, хитрые...говорят, вот придет машина, будем обсуждать...а так ничего гарантировать не можем...в принципе верям есть еще, в июне буду заказывать тогда, за 3 месяца должны собрать.
МНе нужна определенная комплектация с вебасто, только на заказ...такие я понял очень редко попадают.

В топку дину, если будут звонить, скажу делайте договор на 3.5 месяца и скидку, только тогда соглашусь, а так лучше ВМ, там предоплата только побольше будет, ну ничего страшного

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение HaRIToN » 09 апр 2014, 12:12

autokiosk писал(а):Пальман самый адекватный

т.к. самый опытный менеджер по шкоде.

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 09 апр 2014, 12:36

Сам брал шкоду в 2012 году. Сначала все выбрал в ВМ, мне понравилось с ними работать, все рассказали, показали (правда забыли сказать что если не заказать бесплатный фонарик в козырек, то его не будет, а будет только зеркало и то же самое с отключением подушки безопасности пассажира) Я брал октавию в максимуме кузове универсал на дизеле с вебастой (такие только в Чехии делаются). Почитав договор в ВМ, получалось, что если я не заберу машину через 5 дней после прихода (в независимости от срока договора), то придется много доплачивать (платил налом деньги лежали в банке, окурат 3 месяца оставалось). Переделывать отказались. Поехал в Дину, там по договору получалось, что машину я могу у них держать сколько угодно, после прихода, до окончания договора (меня устроило). Кстати, у них, по условиям можно выплату оттянуть на месяц (я им показал, они тогда в курсе не были (да и вообще консультанты там не очень, на любой нестандартный вопрос посылают в соседний WV, там есть инженер по гарантии шкоды, он типа все знает), сейчас не знаю есть ли еще эта фишка). Так вот заключил договор, опять же обещания что будут звонить и информировать, хрена! Один раз девушка позвонила из отдела логистики с вопросом по цвету салона (манагер, даже не сказал что с определенными опциями цвет салона меняется и это нужно потом уточнять. Кстати с вебастой нельзя поставить защиту двигателя, так что заказывать её не нужно!), и все. Через 2 месяца звонок, приходите, забирайте, машина пришла. Я тогда вообще офигел. Но подождал денег и забрал машину, не доплачивая. Скидок они сказали не делают, т.к. машина вся под заказ и я пока один, кто такое "чудо" заказал.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 апр 2014, 12:39

18 апреля в Тюмени презентуют Рапид. Вот его хочу посмотреть-пощупать
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 09 апр 2014, 12:52

Migo, блин...такая же примерно ситуация и у меня, потому и заказываю к определенному месяцу...
Спасибо за совет. надо уточнить, очень важное замечание. вдруг раньше придет...а потом за неделю простоя переплачивать не хочется.
на счет защиты не знаю, а насчет обогрева лобового стекала сказали вместе нельзя поставить, либо вебасту либо обогрев...странного конечно, я лично опдумал, что связано с нагрузками на генератор...а вот защита? ну если как пожарная безопастность...только
KolemBass, 18 и 19 будет презентация в Дине, приглашали приехать. примерно та же октавия, только проще все будет, чуть поменьше, там съэкономят и там сэкономят

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 апр 2014, 12:53

netroot,
Тогда не поеду )) Проще Октавии мне не интересно ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 355

Сообщение Art_72 » 09 апр 2014, 12:55

KolemBass, по описанию это как поло седан, сеат толедо.
Рапид и Октавия.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 09 апр 2014, 13:11

netroot, у меня в старом кузове, тогда подогрева стёкла вообще не было. А по защите, там крепления не совпадают и нет дыры для выхлопа вебасты

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 09 апр 2014, 13:28

KolemBass писал(а):18 апреля в Тюмени презентуют Рапид. Вот его хочу посмотреть-пощупать

Вот спасибо за эту новость :amin: , давно жду, очень интересен этот авто и ценник на хорошую комплектацию.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 09 апр 2014, 13:32

netroot, обогрев стекла обычно только в комплекте с климат-контролем можно заказать.
с вебастой не совместима штатная композитная доп.защита двигателя, но люди умудряются ставить другие металлические защиты.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 09 апр 2014, 13:44

рус72rus писал(а):Кстати скидочку зажали, а дело было перед НГ. :cherep:

Migo писал(а):Скидок они сказали не делают, т.к. машина вся под заказ и я пока один, кто такое "чудо" заказал.

Тоже скидку выбивал. Как раз акция 5% cо сбером шла. Уперлись и все.
Я уже как то писал на форуме.. В Москве сказали "Обращайтесь к другому ОД. На Дину мы повлиять, к сожалению, не можем".
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 09 апр 2014, 15:12

alexander1981, это назвается региональная доствка. У тюменского дилера нет интереса заморачиваться на такой геморрой (делать предпродажную подготовку, мойку перед выдачей и т.д.)!!! Хотите купить в Москве, едте в Москву. Исключения бывают только большие оптовые закупки автомобилей.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Я вам скажу по секрету что Skoda Rapid по внутренней отделке дубоватый (довелось посмотреть в живую его), по двигателям (1,2 1,6 и 1,4TSI) но это уже не секрет. Багажник огромный, салон для человека среднего роста просторный.

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение HaRIToN » 09 апр 2014, 16:07

diller писал(а):alexander1981, это назвается региональная доствка. У тюменского дилера нет интереса заморачиваться на такой геморрой (делать предпродажную подготовку, мойку перед выдачей и т.д.)!!! Хотите купить в Москве, едте в Москву. Исключения бывают только большие оптовые закупки автомобилей.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Я вам скажу по секрету что Skoda Rapid по внутренней отделке дубоватый (довелось посмотреть в живую его), по двигателям (1,2 1,6 и 1,4TSI) но это уже не секрет. Багажник огромный, салон для человека среднего роста просторный.

Diller, отделка дубоватая, а цвет "золотой дуб"? :D

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 09 апр 2014, 16:26

Во во, отделка ценными породами дерева )))

Добавлено спустя 22 часа 56 минут 13 секунд:

http://news.drom.ru/Skoda-Rapid-1-MPI-27965.html цены тут на рапид