Знатоки! что купить за 400-410 тыщ (только новое)

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 27 июн 2014, 16:52

wovan, на фоне Нексии для узбеков это даже не шаг вперед, я бы сказал, что это огромный рывок вперед для них, но тем не менее продажи этой Джентры и даже Кобальта крайне низки. Пока узбекавтопром топтался на месте продолжая клепать устаревшие Нексии, другие автопроизводители выпускали на рынок реально свежие модели авто, а не занимались реинкарнацией Лачетти в Джентру :down:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 27 июн 2014, 16:59

Rolf_76, с Джентрой будет тоже самое, что и со Спектрой. Производство Спектры быстро свернули, у узбеков ситуация другая, выпускать будут еще лет 15. :lol2: Автомобиль устарел, никакого прорыва нет и не будет, народ покупать будут стабильно понемногу, но качество очень низко и перепродажная стоимость будет копейки и прорыва в продажах не будет.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 27 июн 2014, 17:27

NeviolX800, мы брату не так давно покупали калину новую 2013 года птс в предмасксималке на автомате за 405тр в автомаге-дэусалоне на 50 лет влксм. кондер климат абс литье 14 туманки автомат. новая такая по праусу по моему 445 на сайтах лады.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 27 июн 2014, 17:53

у меня щас средний расход показывает чуть меньше 8 , практически тока город , это с учетом того что я экономией ваще не заморачиваюсь :) не обнулял с зимы

10-12 в городе летом ! да нафиг такая машина !

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 27 июн 2014, 20:03

еще подскажите 16-кл. и 8-кл. сильно отличаются в цене ремонта? это значимая характеристика при выборе авто?
Обычно на 8ими клапанных двигателях при обрыве ремня клапана не гнет а на 16ти гнет. Загнет клапана ремонт двигателя . На гранте 8ми клапанной не гнет вроде . Но это так ,если ремень менять и не ездить до конца , то нормально все будет
Я не ездил на гранте но мой товарищ расхваливал ,говорит получше маленько чем лады предыдущих моделей .

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 27 июн 2014, 20:21

торопись , покупай ) http://avtosreda.ru/news-common/2014/06 ... ojaet.html

daskatzchen писал(а):
еще подскажите 16-кл. и 8-кл. сильно отличаются в цене ремонта? это значимая характеристика при выборе авто?
Обычно на 8ими клапанных двигателях при обрыве ремня клапана не гнет а на 16ти гнет. Загнет клапана ремонт двигателя . На гранте 8ми клапанной не гнет вроде . Но это так ,если ремень менять и не ездить до конца , то нормально все будет
Я не ездил на гранте но мой товарищ расхваливал ,говорит получше маленько чем лады предыдущих моделей .

на стандарте клапана не гнет , на норме гнет на любом движке , поршня другие

Letush73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение Letush73 » 27 июн 2014, 20:25

Вот нашел немножко о двигателях ваз
1. http://www.motorhunter.ru/engine/3motor.html
2. http://www.motorhunter.ru/engine/1motor.html
3. http://www.motorhunter.ru/engine/2motor.html
клапана гнет на них так как ШПГ облегченная. :o
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.

NeviolX800
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение NeviolX800 » 27 июн 2014, 21:16

все..."отмучился"... :) .
после гонок по салонам, допросов менеджеров(сейчас мне их жалко, за свои возможно профанские вопросы...), но наконец определился и купил...Логан в новом корпусе!
взяли 50% предоплаты и в четверг-пятницу - ЗАБИРАЮ!

просто один продавец(не скажу в каком салоне, дабы у парня проблем небыло...вдруг...), видимо устав от моих вопросов, вышел покурить со мной и уже игноря свои машинки - просто и доходчиво мне объяснил, что и как. учитывая мою некомпетентность(причем полную) в выборе - он спросил для чего? что возить? какие дороги чаще и т.п. и потом прямо сказал, что их машины мне больше горя доставят чем удовольствия, ибо они не дачный и лесной вариант в основном..и сказал, что при моих поездках - мне лучше Логана не найти.
и типа крепкий..и прост в ремонтах и обслуге... да и под Россию заточен давно...
короче поехал я на объездную, там еще друга встретил случайно(вот повезло) и он оказывается уже там 3 реношки покупал и имеет какие-то льготы...которые ему не нужны, а мне пригодились...в итоге он получил, еще одну звездочку в купон(за клиента, типа он меня агитировал), а мне скидка с 407 до 396 тыщ.

машину видел пока в салоне...корпус Новой комплектации... взял 2 кмплектации(авс+гур+антикор на 6 лет+защита дна+1 подушка и центр.замки...еще что-то по мелочи).
на днях придет ПТС и я стану счастливым обладателем нового авто.
музыки и кондера - нет...я не меломан, но думаю какую-нибудь пищалку воткну, а кондер...да и фиг с ним... :)
вот сейчас договор читаю, там еще гарантия 3 года или 100 тыщ км...

кстати, может кому информация пригодится: сейчас у них еще одна доставка будет логанов в НОВОМ корпусе(примерно через месяц), а потом аж до середины сентября! перерыв в поставках...инфа мной подслушана из разговоров менеджеров...

думаю тему можно закрывать. все советы хорошие были и может кому, тоже помогут определиться в выборе машинки..ведь наверняка еще много таких как я - просто ездоков(не вникающих что там под капотом).
Всем удачи на дорогах!

p.s. кто не имеет купонов на скидку или еще какие льготы - минимальная комплектация там стоит 407 тыщ.(так для информации).

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 27 июн 2014, 21:23

NeviolX800, наконец определился и купил...Логан в новом корпусе!

поздравляю !
«What do you want? Дебил»

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 27 июн 2014, 22:39

Хороший выбор! Не думал что логаны в наличии есть

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 28 июн 2014, 01:26

NeviolX800, поздравляю, а вот что кондёра нет, это плоха. Хоть не чёрный цвет? А вообще машина очень ничего.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 28 июн 2014, 15:14

NeviolX800 писал(а):все..."отмучился"... :) .
после гонок по салонам, допросов менеджеров(сейчас мне их жалко, за свои возможно профанские вопросы...), но наконец определился и купил...Логан в новом корпусе!
взяли 50% предоплаты и в четверг-пятницу - ЗАБИРАЮ!

просто один продавец(не скажу в каком салоне, дабы у парня проблем небыло...вдруг...), видимо устав от моих вопросов, вышел покурить со мной и уже игноря свои машинки - просто и доходчиво мне объяснил, что и как. учитывая мою некомпетентность(причем полную) в выборе - он спросил для чего? что возить? какие дороги чаще и т.п. и потом прямо сказал, что их машины мне больше горя доставят чем удовольствия, ибо они не дачный и лесной вариант в основном..и сказал, что при моих поездках - мне лучше Логана не найти.
и типа крепкий..и прост в ремонтах и обслуге... да и под Россию заточен давно...
короче поехал я на объездную, там еще друга встретил случайно(вот повезло) и он оказывается уже там 3 реношки покупал и имеет какие-то льготы...которые ему не нужны, а мне пригодились...в итоге он получил, еще одну звездочку в купон(за клиента, типа он меня агитировал), а мне скидка с 407 до 396 тыщ.

машину видел пока в салоне...корпус Новой комплектации... взял 2 кмплектации(авс+гур+антикор на 6 лет+защита дна+1 подушка и центр.замки...еще что-то по мелочи).
на днях придет ПТС и я стану счастливым обладателем нового авто.
музыки и кондера - нет...я не меломан, но думаю какую-нибудь пищалку воткну, а кондер...да и фиг с ним... :)
вот сейчас договор читаю, там еще гарантия 3 года или 100 тыщ км...

кстати, может кому информация пригодится: сейчас у них еще одна доставка будет логанов в НОВОМ корпусе(примерно через месяц), а потом аж до середины сентября! перерыв в поставках...инфа мной подслушана из разговоров менеджеров...

думаю тему можно закрывать. все советы хорошие были и может кому, тоже помогут определиться в выборе машинки..ведь наверняка еще много таких как я - просто ездоков(не вникающих что там под капотом).
Всем удачи на дорогах!

p.s. кто не имеет купонов на скидку или еще какие льготы - минимальная комплектация там стоит 407 тыщ.(так для информации).

Хорший выбор. Я тоже по причине снятия с производства старых Ноте и Тииды и мутное будущее по поводу выпуска новых моделей смотрю в сторону нового Сандеро, который будут собирать на ВАЗе, как появиться купим жене.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 июн 2014, 16:58

NeviolX800, ПОздравляю!!!, кондер потом если что поставишь) музычку тыс за 2 воткнешь)

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 28 июн 2014, 18:53

NeviolX800, отличный выбор :up: за эти деньги ничего лучшего из новья не купишь