29, Нет, если продавец юр.лицо НДС уже будет включен в стоимость авто, если физ.лицо оплачиваешь эту сумму дополнительно к стоимости авто, после покидания автомобилем ЕС (пересечение границы), на основании таможенной деклорации, которая подтверждает этот факт, продавец возвращает тебе эти 19% как договоритесь, на счет в банке или представителю в Германии если такой имеется.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
votarasov писал(а):72rus, Ну если вы об этом хотите рассказать, то говорите подробно и конкретно, мол при вывозе авто из Германии оформляется штоер 19%, который можно обменять на деньги при следующем визите в Германию и т.д. и т.п., хотя на мой взгляд лучше искать машину здесь - менее хлопотно, если деньги ляжку не жгут и есть время на подбор... ну или нужен очень надежный человек, который поедет с вашими деньгами за границу и не обманет

Я специально термины не использую, будут покупать вникнут
Здесь может и менее хлопотно, но состояние авто разное, на днях я облазил автомобиль, 2008 год, 250 000 пробег, дизель, машина ездила по Европе,(я тут:flag:) один хозяин,
состояние двухлетнего авто, компрессия по цилиндрам 26-27! если бы эта машина ездила все это это время по России то была бы совсем в другом состоянии даже при бережном уходе..Если брать что-то старше 3х лет, я всетаки считаю что стоит заморочиться и привезти.