Что скажите о новом Датсуне?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 23 фев 2015, 09:38

xatab10913 писал(а):Комфортабельное современное авто, радует, что за такие деньги можно японского качества автомобиль купить. шутите ,сегодня что 1 апреля ...

Тест Datsun on-DO: качество «грантируют»: "...выдавать «Он-До» за японский автомобиль – все равно что называть черное белым." За рулем.

http://www.zr.ru/content/articles/738968-test-datsun-on-do-kachestvo-grantiruyut/

полностью согласен с журналистами "За рулём", хотя за такие деньги качество вполне приличное для российского автопрома, но не для японского... :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 23 фев 2015, 09:46

xatab10913, опять прули идут в атаку :o , я даже не знаю что может быть качественней короллы 2000-2004 в 120 кузове )машина просто шикарная ,неужели прули лучше? Датсун же гранта та же зачем платить больше? и то мне гранта с виду больше нравится

Ромаше4ка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Ромаше4ка » 25 фев 2015, 16:04

xatab10913 писал(а):шутите ,сегодня что 1 апреля :smeh: японское качество это правый руль - для внутреннего рынка японии.
Не шучу. Датсун он-до разработан специально для России ,ДНК и дизайн выполнены в Японии.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 25 фев 2015, 16:28

Ромаше4ка писал(а):
xatab10913 писал(а):шутите ,сегодня что 1 апреля :smeh: японское качество это правый руль - для внутреннего рынка японии.
Не шучу. Датсун он-до разработан специально для России ,ДНК и дизайн выполнены в Японии.

и пофиг что движок , коробка , да что там , вся ходовая от калины-гранты . главное что есть шильдик датсуна ! :lol2:

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 495

Сообщение georgovch » 25 фев 2015, 16:31

Ромаше4ка, Я Вас умоляю, какая япония? От японии там только непонятно-эротическое название "этой" модели ВАЗа. Правильно кто-то сказал.... это просто получше собранная гранта....

Ханыга
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Ханыга » 25 фев 2015, 17:09

Сам недавно сдал на права, катался на батином жигуле, так сказать руку набивал, сейчас вроде как присматриваю машину более высшего класса, но бюджет как раз около 400 тыс и кстати Датсун есть в моем списке, как один из вариантов.

LeonardoDaVinchi писал(а):Мы приобрели Датсун ондо. Резвая машинка, 87 л.с. в 3 комплектации Траст с климат- контролем и мультимедийной системой. Жена катается чаще на ней, чем я - говорит, что комфортно ездить, ни на что не жалуется. Лично мои впечатления от Датсун : начинка за такие деньги в авто более, чем достойная, внутри просторно, при моём росте 189 см, сидеть за рулём удобно, очень большой багажник. Сама машина дорогу держит хорошо, высокий клиренс спасает на ухабах и полицейских асфальтных, шумка норм. Из минусов: возможно пластик внутри дубоват, но это для высоких ценителей, мне нормально.

А как на счет расхода топлива? Не сильно она его жрет? Большой багажник это зачет, мне по работе такой нужен, да и для семьи вечно что-то перевозим. А как по безопасности авто? Есть какие то тесты и т.д.? Как по мне дизайн у неё неплохой, симпатичный, подходит и девушкам и парням.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

georgovch писал(а):это просто получше собранная гранта....

уже плюс :smeh:

Babich478
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Babich478 » 25 фев 2015, 17:53

Есть одно хорошее отличие от гранты. Гарантийное обслуживание не на автовазе. У знакомого на датсуне клапана загнуло бывает с новыми рускими машинами. Дак ему по гарантии не меняли клапана ремни и т.д. А полностью заменили двигатель. Такие правила у японских машин))

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 25 фев 2015, 17:55

Babich478, не переживай, вынутый двигатель поставят на гранту

Babich478
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Babich478 » 25 фев 2015, 17:58

uisgeb, мне то че переживать. Меня бог миловал. Давно на автовазе не езжу)

draiyver
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение draiyver » 27 фев 2015, 17:54

J70 писал(а):draiyver, машина для НЕЁ или тебе самому ездить?
Если для неё, то прикинь ликвидность машины (чтобы потом легко сплавить можно было) да покупай, нет смысла переубеждать, нравится и нравится.
А если для себя, то подумай десять раз. :cherep:

Мою точно нет смысла переубеждать, проще :automat: :lol: У меня свой аппарат, а вот подавай новинку)))))

beginn писал(а):Первое впечатление? Подкаблучник!

Та не вопрос, зато счастливый.

georgovch писал(а):draiyver,
...задуматься тебе нужно! Кто это твою жену так провез.... и ей так теперь датсун нравится!
Ох не спроста.....

Ты за своей смотри лучше, я в своей уверен.

kivi86 писал(а):draiyver, датсун таже гранта только кузовшина немного другая ну и говорят подвеску японцы настроили по другому, скажу по своей гранте авто приличное. у меня пробега уже 106 000 вложений по ремонту даже десяти тысяч не наберётся, по комфорту езды ну да не тойота но и ничем не хуже тогоже логона.
а тролям не знаюшим материал со своими цеными замечаниями стыд и позор :pipec:

Спасибо за вменяемый ответ, их так мало)) По поводу датсуна. Смотрет тест-драйв, так в принципе для жены пойдет. Гранта не гранта, а движок норм и дорогу держит хорошо.Проеду в салон посмотрю еще.

megan писал(а):draiyver, если для жены то лучше хатчбека подождать, он с АКПП будет, за такие деньги отличный вариант, говорю как владелец гранты 2013 г.в.

Хэтчбек конечно круче. Она у меня и на механике отлично гоняет, так что это не проблема длня нее вообще, а куплю с АКПП, так будет, как в том анекдоте. Еду на машине и вижу — мужик за рулём бреется, у меня чуть помада в кофе не упала… :lol:

Картер писал(а):draiyver, Русский язык знаешь? Исправь название темы!

А че с ней не так? Я грузин :amin:

LeonardoDaVinchi"Мы приобрели Датсун ондо. Резвая машинка, 87 л.с. в 3 комплектации Траст с климат- контролем и мультимедийной системой. Жена катается чаще на ней, чем я - говорит, что комфортно ездить, ни на что не жалуется. Лично мои впечатления от Датсун : начинка за такие деньги в авто более, чем достойная, внутри просторно, при моём росте 189 см, сидеть за рулём удобно, очень большой багажник. Сама машина дорогу держит хорошо, высокий клиренс спасает на ухабах и полицейских асфальтных, шумка норм. Из минусов: возможно пластик внутри дубоват, но это для высоких ценителей, мне нормально.[/quote]
Спасибо за инфу. Смотрел тест-драйв в сети, так ниче так, нормальный аппарат. Если так разобраться, так жене и в первой комплектации траст подойдет, она у меня вечно мерзнет, так что ей не климат-контроль, а печь надо, да и мультимедийкой заморачиваться не станет.

[quote="Ромаше4ка писал(а):
Цени за скромность жену, хорошо хоть лексус не попросила. Себе датсун он-до тоже взяла, но сама и частично в кредит. Первое впечатление что нинаесть положительное. Комфортабельное современное авто, радует, что за такие деньги можно японского качества автомобиль купить. Какую комплектацию присматриваешь?

Ниче, она в другом чем-то те же деньги отобьет, за зиму три шубы срочно надо было, думал на развод подам. Задолбала со своими шмотками. Уважаю, что сама приобрела, но так понимаю, что кто-то подсказывал. Вы, женщины, что не говорите, а в железе ни але. Своей думаю в первой комплектации траст взять, злит каждый день, на большее не заслужила.
Четыре колеса возят тело, а два - душу...

LeonardoDaVinchi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение LeonardoDaVinchi » 01 мар 2015, 14:08

Ханыга писал(а):А как на счет расхода топлива? Не сильно она его жрет? Большой багажник это зачет, мне по работе такой нужен, да и для семьи вечно что-то перевозим. А как по безопасности авто? Есть какие то тесты и т.д.? Как по мне дизайн у неё неплохой, симпатичный, подходит и девушкам и парням.

Расход обычный и в принципе совпадает с указанным производителем: 7л/100 км - в смешанном цикле, 9л/100 км - в городском и 6л/100 км - трасса. По безопасности: 2 передних подушки, ремни безопасности естественно и крепления ISOFIX. Краш-тесты не смотрел ещё, ничего сказать не могу.

draiyver писал(а):Хэтчбек конечно круче. Она у меня и на механике отлично гоняет, так что это не проблема длня нее вообще, а куплю с АКПП, так будет, как в том анекдоте. Еду на машине и вижу — мужик за рулём бреется, у меня чуть помада в кофе не упала… :lol:

:smeh: :smeh: :smeh: