Шкода Yeti как ведет себя робот зимой?!?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 12 фев 2012, 21:20

Ulyanka писал(а): Влюбиться в это авто просто невозможно! Для нас он подходит!

Хотите купить машину, чтобы ненавидеть? :smeh:

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 12 фев 2012, 21:21

Vovaa, вы правы мужу как то все равно.... т.к. в основном авто управляю я! сейчас снег сойдет и он перейдет на мото )))) на счет дорого ремонта тоже согласны, мы на нашем ФИАТЕ за ремонт робота вбухали 100-ку..... вот и думаем конкретно!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Holtoff, мы ФИАТ на роботе купили, за ремонт вбухали... но тем не менее мы до сих пор любим нашу машинку и ни как не решимся ее продать!!! потому что верой и правдой она нам служит уже 5 лет и 150 тыщ пробега! и выручала там, где другие не проходили! У каждого есть свое менние об машинах! но меня интересует КОРОБКА на ЕЙТИ!!! А все остальное. это наше решение

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

А еще мне больше теперь интересно, вот что... почему тот или иной так или иначе пытается навеять нам другой авто!?!? У нас был конкретный вопрос про авто и про так как у этого авто ведет себя коробка зимой!!! Все что касается других авто на данный момент нас пока это не интересует! Когда мне нужна будет помощь по другим авто, то поверьте я спрошу! Я пока прошу только отзывы о "КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ на ЕЙТИ!" Всем спасибо за понимание и уважение чужого мнения!

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 12 фев 2012, 22:10

Ulyanka, зайди на Drive2.ru. Там есть отзывы о лязгах в механике. Дело вкуса о коробках. На роботе кстати расход одинаковый с механикой, если не меньше, но еще нужно приноровиться к коробке.
Также можешь перечитать посты-в основном отзывы о DSG положительные. На счет насилия над авто: я насиловал свой автомобиль, выходило случайно, сердце скрипело, но все таки ездит DSG. Разница в коробках будет только в том, что у вас три или две педали. Так что выбирайте уже опираясь на свои предпочтения. Робот, что стоял на панде был с однодисковым сцеплением и тупым. DSG же коробка современная с двойным сцеплением, что касается эксплуатации зимой-все уже написано. На Drive2 о Yeti много написано и о поломках и об эксплуатации-рекомендую посмотреть!

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 12 фев 2012, 22:14

Pivko_1387, спасибо, обязательно прочитаем ) но все ссылки само собой, но хотелось бы услышать именно тюменцев и их мнение об их машинках (Ейти) ))))

dino
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 12 фев 2012, 22:41

Я свою ваще не тестравил) Из 2 десятков претендентов остались только Йети и Тига. Тигу отмели из-за скудных опций и российской сборки.
Хотел полный привод на автомате, но таких раньше не было. А сейчас думаю, что и полный мне не нужен ради редких грибных вылазок по проселочным дорогам.
Короче доволен всем, жена тоже визжит от радости))
Только один вопрос мучает - как перевозить 3 горных велика?)

Кстати, а почему вы будете ждать именно 3 месяца?
Планируете брать из наличия?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 12 фев 2012, 22:42

dino, я так то вас тоже понимаю.... лыжи, велики, сноуборды... как с этим справляться?!?! но это ведь к коробке не имеет отношения :cherep:
А так, дизайн, интерьер, багажник - пока наше.... вопрос остается острым! - КОРОБКА! - какую брать... думаем

dino
Ас
Ас

Сообщение dino » 12 фев 2012, 22:48

Ulyanka, да че коробка.. она такая же деталь, как и все. И ломается так же, как и все, т.е кто то имеет проблемы уже на 8 тыс, а кто то и 60 тыс. проехал.

Брать то дсг, конечно. :up:

TimTTT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение TimTTT » 12 фев 2012, 22:50

багажники спец на крышу, но стоят как еще один велик :(
В Рено Симболе перевозил 2 велика, 5 человек и еще немного барахла.
Делал так - колеса снимал, на вилке втулку скручивал, снимал вилки. Все винтики в отдельные пакеты :cherep: 2 велика, 2 колеса в багажник, 2 в салон.
Думаю, в Йети если одно сиденье заднее сложить, 3 велика, разобранные по моей методике как раз залезут, а если еще шатуны снять...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Ulyanka, dino, DSG супер коробка, но себе бы брал механику. Т.к. машины эксплуатирую подолгу...

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 12 фев 2012, 22:52

dino, вы и еще парочка, порекомендовала брать Ейти... хотя со слов автослаона знаю ,что многие так то взяли робот! толи их на форуме нет, толи скромность замучила, что не оставляют отзывы о роботе.... но надеюсь, все же услышать отзывы не только вас но хотя бы еще пары пятерки владельцев авто )))) Я так то не прошу в рамках форума отзывы оставлять, можно и в личку! Только один владелец Ейти оставил сообщение в личку и оно так то было оч.-оч полезным! Спасибо!

TimTTT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение TimTTT » 12 фев 2012, 22:58

Ulyanka, http://www.club-yeti.ru/forum/forumdisplay.php?f=13
почитайте часок, не пожалейте времени, многое прояснится. Конечно, там только проблемные моменты. Но надо знать - с чем люди сталкиваются и как выходят из ситуации

dino
Ас
Ас

Сообщение dino » 12 фев 2012, 23:02

Ulyanka, есть у йетиевского дсг одна особенность, это переключение с 1 на 2 передачу. Если пассивно жать газ, то ощущается толчок. По крайней мере у меня так.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 12 фев 2012, 23:03

TimTTT, лучше сейчас потратить часок, чем потом когда случится проблемс ходить к дилеру и оббивать пороги узнавая в чем проблемс

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 12 фев 2012, 23:53

Ulyanka, одним из достоинств этой машины является ДСГ. После этой трансмиссии не хочется болье никуда на другую пересаживаться. Удобство разве не оценили на тесте? Движок-то какой решили брать?

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

Сегодня ездил на дачу - пришлось впервые штурмовать рыхлый снег и высокую колею - врубил ручной режим + антибукс не давал пробуксовывать, побаивался если честно, не мкпп всё же, но был очень доволен поведением машины- форсировал препятствие не хуже механики. Один раз зарезал в снег, выехал задом и продолжил путь на 1-й в ручном режиме. Даже понравилось)))

По моим личным наблюдениям, работа робота DSG-7 по 5-бальной шкале:

1) Экономичность -5
2) Динамика разгона - 5
3) Плавность хода - 4(если интенсивно), 5(если медленно)
4) Частая смена режимов (езда в рваном ритме в пробке) - 3(в режиме D), 4(в режиме S,M)
5) Езда по трассе - 5.
6) Езда по труднопроходимым участкам - 3 (в режиме D), 4 - в ручном режиме.

Итог - кому нужно придраться к роботу, он это найдет. Кто хочет ездить с комфортом, будет мириться с незначительными минусами
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 13 фев 2012, 12:52

Итог - кому нужно придраться к роботу, он это найдет. Кто хочет ездить с комфортом, будет мириться с незначительными минусами

абсолютно согласен!

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 19 фев 2012, 23:42

Ulyanka, на чем остановили свой выбор, в итоге?
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ulyanka » 19 фев 2012, 23:58

Silveris, она нам очень понравилась! Но она европейка (у европейцев качество выше отсюда и цена) и цена не сказать что высокая, для нас она на данный момент высока..... но время у нас до мая есть... Если вопрос с финансами решен будет.... то возьмем этого забавного медьвежонка )))) Он нам нашу девочку напоминает.... тестировали машин уже много..... Ейти... подходит нашим требованиям.... остался вопрос с ценой и расчетом семейного бюджета, т.к. у нас еще и стройка.... будем думать! была бы возможность без размышлений бы взяли сейчас!

Если уйти от коробки... то в этой машинке есть много плюсов... по крайней мере для меня... я ростом не великого... метр с кепкой в прыжке... в некоторых тестируемых авто.... я так и не смогла подобрать оптимальное положение сидения, руля и зеркал... а это не маловажный фактор..... в ейти я быстро смогла подобрать под себя... потом проехался муж, он тоже все сделал под себя, и потом снова я... и опять быстро все настроила.....
Тестируя вчера очередную маФЫнку, марку грить не буду.... был полнейший дискомфорт... хотя по техническим характеристикам не плоха.... но надо ездить с комфортом и это увы дано не всем авто

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 26 авг 2014, 15:54

апну ну что там у местных пользователей с ДСГ 7 ступеней? , что с ней будет с пробегом 100.000? и сколько еще отъездит?

Avtoshura
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Avtoshura » 10 июн 2016, 21:47

Ulyanka писал(а):Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Приглянулась мне Шкода Yeti хочется робот, но не знаю как на этой машинке ведет себя робот зимой! дело в том, что у меня ФИАТ Панда на роботе, проблем много с таким роботом.... а как насчет робота на Yeti?!?
Администраторам за ранее извинения, не нашла аналогичной темы... Хочется услышать именно мнение сибиряков об этом авто! Т.к. наш климат отличается от московского и европейского, а отзывы по тем климатическим условиям. За ранее всем спасибо!

Машина хорошая, нормально себя ведет зимой. Все зависит от того кто за рулем.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 11 июн 2016, 03:49

Поддерживаю. У меня мама ездит на йети с дсг. Вообще никаких проблем нет.
Если постоянно вваливать как кретин, то конечно коробки мрут.
Изображение