Помогите с выбором Great Wall wingl или SsangYong Actyon Sports
- Бамбелби
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
Помогите определиться с выбором. Есть три варианта машинок:
1. Wingl дизель минимальныя комплектация пробег 240 (но заменены форсунки). Внешне состояние хорошее, в одних руках более 6 лет
2. Wingl дизель полный фарш но пробег 200 думаю на подходе форсунки так как ресурс уже выработан. Состояние тоже неплохое
3. Actyon Sports дизель полный фарш пробег 160 но пугает цена на обслуживание. Наслышан что машина в данном плане не из дешевых. В одних руках более 5 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Винглы все в третьем кузове.
1. Wingl дизель минимальныя комплектация пробег 240 (но заменены форсунки). Внешне состояние хорошее, в одних руках более 6 лет
2. Wingl дизель полный фарш но пробег 200 думаю на подходе форсунки так как ресурс уже выработан. Состояние тоже неплохое
3. Actyon Sports дизель полный фарш пробег 160 но пугает цена на обслуживание. Наслышан что машина в данном плане не из дешевых. В одних руках более 5 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Винглы все в третьем кузове.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
ИМХО, с пробегом более 100 тыс.км выбор среди любых марок/моделей должен делаться только по состоянию конкретного автомобиля. Поэтому выбирай тот, который живее.
Миру мир
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
Б/У дизель это вообще для отчаяных, тем более с таким пробегом, тем более корейский. Намучались мы на работе с Актионом Спорт, на пробеге 100т.км все разом посыпалось...
Звезда всегда на высоте...
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
Fe-JI-iX, вот поэтому и такие вопросы. Мнения разнятся кто то говорит что винглы на север берут на предприятия и находят они аж до 500 т.к. Двигатель сам живет,остальное начинает подсыпаться кто то говорит не стоит вот и ломаю голову. SY сильно сыпался? цены сильно кусаются?
Majesti©, Это конечно. Буду решать на месте но так как машины в другом городе хочется иметь общую картину хотя бы.
Majesti©, Это конечно. Буду решать на месте но так как машины в другом городе хочется иметь общую картину хотя бы.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Про болячки авто лучше искать информацию на профильных форумах. Я когда выбирал своего нынешнего, то для себя сделал вывод, что дизель с пробегом за 150 тыс.км - лотерея, которая может высосать карман при неудачном раскладе. Бензинки подешевле будут в ремонте, хотя, смотря какая неисправность. Лучше доверенного мастера, который знает авто вдоль и поперёк, никому верить нельзя.
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
Митя-тюменец, по SY еще есть инфа, а вот по винглам как то не густо особенно отзывов на драйве...
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Что меня неприятно удивило в Санянге: объём двигателя, по памяти, 2.7 л (я про бензиновую версию). Моторного масла нужно 8.5 л. Для примера: УАЗ Хантер, 2.7 л, масла 6.5 л, 3 года я его юзал в экстремальных условиях - всё пучком. ТЛК-100, 4.7 л, масла нужно 7.2 л. Ну, тут всё понятно: двигун большой, масла нужно побольше. Но зачем в движок 2.7 л у Санянга 8.5 л - для меня загадка. А менять, лучше, через 10000 км. Прикиньте расходы по дизельному аналогу.
Отправлено спустя 35 минут 7 секунд:
Ой, не говорите мне про драйв! Там пишут в основном те, кому повыё...тся хочется. Есть профильные форумы, где люди задают вопросы и вместе ищут на них ответы. Этим драйв, к сожалению, похвастаться не может. Я там ничего интересного для себя не вижу.
Отправлено спустя 35 минут 7 секунд:
Бамбелби писал(а):Митя-тюменец, по SY еще есть инфа, а вот по винглам как то не густо особенно отзывов на драйве...
Ой, не говорите мне про драйв! Там пишут в основном те, кому повыё...тся хочется. Есть профильные форумы, где люди задают вопросы и вместе ищут на них ответы. Этим драйв, к сожалению, похвастаться не может. Я там ничего интересного для себя не вижу.
- уДАВ
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable
-
Рейтинг: 417 -
В СсангЯнге бензиновые моторы 2.3 и 3.2 литра, 150 и 220 л.с. соответственно. На Спорте турбодизель 2.0 литра (141 л.с.). Сам проездил на таком три года, накатал тысяч 60. "Чек" дважды загорался. На форуме писали про несовершенство конструкции каких-то фильтров, вентиляции, EGR и чего-то еще... Все ремонтируется и исправляется. Новый хозяин поменял форсунки, гоняет до сих пор. Машиной был доволен. Сгонял в Крым - средний расход топлива получился 7,2 литра.
А про китайца надо крепко подумать. Общался с сервисменами - на Китай с запчастями проблема, особенно с кузовщиной - ничего не подходит, крепления не совпадают и т.д. Народ начал брать "Хэвейлы". Машина стоит больше миллиона, а запчастей нет вообще, совсем ничего, полный облом. Думаю и по движкам, и по прочей механике - такая же беда.
Бери Актиона и не парься. Проверь компрессию в цилиндрах, давление масла, работу трансмиссии. Оцени возможные вложения. А Винглы с таким пробегом уже убитые по всем статьям.
А про китайца надо крепко подумать. Общался с сервисменами - на Китай с запчастями проблема, особенно с кузовщиной - ничего не подходит, крепления не совпадают и т.д. Народ начал брать "Хэвейлы". Машина стоит больше миллиона, а запчастей нет вообще, совсем ничего, полный облом. Думаю и по движкам, и по прочей механике - такая же беда.
Бери Актиона и не парься. Проверь компрессию в цилиндрах, давление масла, работу трансмиссии. Оцени возможные вложения. А Винглы с таким пробегом уже убитые по всем статьям.
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
Митя-тюменец, Оеей думаю одно пишу другое не драйв а дром
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
уДАВ, Спасибо. Если успею обязательно скатаюсь на выходных посмотрю + ко в сему он на механике. Знаю что автомат шестиступка у них проблемные. По поводу запчастей на GW знаю только что ирито занимается поставкой и на этом все мои познания заканчиваются.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
уДАВ, Спасибо. Если успею обязательно скатаюсь на выходных посмотрю + ко в сему он на механике. Знаю что автомат шестиступка у них проблемные. По поводу запчастей на GW знаю только что ирито занимается поставкой и на этом все мои познания заканчиваются.
- Flint-Mozillo
- Автолюбитель
-
Я езжу на: SsangYong Kyron
-
Рейтинг: 528 -
бери SY, и лучше поищи бензиновый вариант
На самом деле я - Бэтмэн!