Сузуки гранд витара или хонда срв?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 19 765
Репутация: +45

Сообщение black013 » 19 янв 2008, 21:26

JEKA, Chevynivavod, спасибо..)))))....надеюсь что к лету определюсь с выбором)))

 

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 784
Репутация: +1

Сообщение Maxxs » 20 янв 2008, 00:53

Если на Сузуке постоянный полный привод, а на остальных вискомуфта, то тогда тем более Сузука. Патамушта вискомуфта - зло. Она обычно срабатывает не вовремя, когда полным приводом пользоваться уже поздно.
Случалось ли кому в повороте (например на обледенении) слегка буксануть колёсами и неожиданно понять, что у потерявшей стабильность машины неожиданно образовалась "полноприводность"? Я вот такое видел. Не из приятных ощущение.
На грязи вискомуфта обычно позволяет закопаться одной парой колёс перед тем, как подключится вторая. А потом перегреть жидкость в вискомуфте и отправиться в автосервис на эвакуаторе.
Если у тебя полноприводный автомобиль типа"жып", то у него ДОЛЖНО быть Full Time 4WD и принудительная блокировка межосевого дифференциала в 4LO.

Хонду я люблю давно. С тех пор как её продавал в "технокоме". Мотоциклы у них - огонь! "Аккорд" - чудо -машина, "сивик" хорош, "тыр-пыр" - отличный спортивный коник. "Легенда", ИМХО, интереснее "камри". Но джипы они строить не умеют.

Про X-Trail ("хитруль") не знаю. Говорить не буду. Но из "хонды" или "сузуки" выбрал бы "сузуку" беспесды.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Дэн
Пилот
Пилот
Сообщения: 4692
Зарегистрирован: 18 мар 2006, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 6 913
Репутация: +12

Сообщение Дэн » 20 янв 2008, 09:34

А принцип выбора?
Где будет папек ездить то??
По городу, али на рыбалочку не проч выехать с друзьчми по маленькаму?
Какие опции обязательны в автомобиле??

Maxxs, присоединюсь.
Хондо не строит , да никогда и не строила жипы.
всё что выпускалось были городские полноприводники с возможностью немного проехать
по сырой траве дабы вывезти семейство на природу для актифного отдыха.
И не стоит прислушиваться к тем кто грит мойо CRV па пойас ф грязи всегда вывозило.
Это либо повезло, либо навыки вождения говонолазов на высоте.
Но всегда приводит к дополнительным расходам на обслуживание муфты подключения заднего моста :cherep:Хотя полный привод подключается с минимальным запаздыванием и при определёной привычке можно и в довольно серьёзную грязь залезть.
По этому если город тогда Хондо.

Сузука имеет постоянный полный привод по этому для любителя проехаться в субботу воскресение на рыбалочку более приемлема и не создаст лишних проблем по откапываню авто на казалось бы ровной трассе:)

Т.е. остальсь определиться с назначением авто выбрать более "уютный " салон и в путь.

Я как городской житель предпочёл бы CRV (ибо Хондо у меня уже есть :cherep: )
Лето двухколесного цвета)

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 784
Репутация: +1

Сообщение Maxxs » 20 янв 2008, 14:30

Да, Дэн!
Для города и трассы есть хондо. Ибо независимая подвеска, интересный мотор и хорошие манеры на дороге. Для загородных говен нужна рама, мосты и блокировки.
Ну и V8 для всех видов автомобилей, но это моё, личное :)
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 00:00
Рейтинг: 506
Репутация: 0

Сообщение JEKA » 20 янв 2008, 19:14

Постоянный полный привод плох повышенным расходом.
К тому же, у некоторых паркетников муфту можно жёстко заблокировать.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5289
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 38 459
Репутация: +38

Сообщение m3ss3r » 20 янв 2008, 21:59

Zilya, раз можно свои варианты...тогда однозначно Субару Форестер! машина отличная! сам на такой ездил! беспроблемный агрегат!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Zilya
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 00:00
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Сообщение Zilya » 20 янв 2008, 22:44

Машина нужна для езды по городу. На охоту не ездит , так что в деревню. Да и та в городской черте

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 784
Репутация: +1

Сообщение Maxxs » 21 янв 2008, 00:09

2 Zilya: А тогда вообще не парься джипом. Любой универсал-вагон подойдёт!

JEKAЧто до расхода бензуса - так он и у паркетников в сравнении с обычным авто повышен :-). А если там есть жёсткая блокировка межосевого это уже не совсем паркетник :)))
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 07 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 331
Репутация: 0

Сообщение fmp » 21 янв 2008, 11:59

По поводу Х-Трейла:


Nissan Qashqai против Nissan X-Trail. Кто лучше?
17 января 2008, 20:32

Нас убеждают, что Nissan Qashqai не пригоден для бездорожья, зато Nissan X-Trail почти вездеход. Но мы-то знаем, что сделаны они на одной платформе. Так они близнецы или нет? Вы когда-нибудь покупали конфетки M&M’s? Несмотря на видимую разношерстность, они все одинаковые.

Разный оттенок, немного иной вкус, а в остальном похожи. Два таких «M&M’s» красного и серебристого цвета мы взяли на тест. Чтобы детально разобраться, чем отличаются два Nissan, собранные на одной платформе. И почему X-Trail стоит 1 003 984 рубля (в той комплектации, что прибыла на наш тест), а Qashqai – 852 810 рублей, то есть на $6000 меньше?

$6000 ЗА 57 КГ ИЛИ ЗА 300 ММ?
Qashqai представлен публике как чисто городская машина. Его описание и фото даже отсутствуют на сайте, созданном Nissan специально для рекламы своих внедорожников. X-Trail совсем другое дело. Его продвигают чуть ли не как SUV, хотя его место в ряду кроссоверов. Таким образом, у нас на тесте «почти легковушка» и «почти джип». Но фокус в том, что они действительно родные братья. Это легко увидеть, если посмотреть снизу.

Абсолютно одинаковая передняя и задняя подвески. Единственное отличие – лишний виток пружины на X-Trail. Полностью совпадает силовая структура днища, от лонжеронов до точек крепления двигателя. Кстати, и моторы у обоих аналогичные – бензин, 2.0 литра, и трансмиссия тоже – вариатор.

Цена отличается на $6000. Ровно во столько оценили лишние 300 мм кузова, прибавленных у X-Trail в районе багажника. Или, может, это цена за дополнительные 57 кг веса?

ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЗАЧЕМ ЕМУ КНОПКА?
Главное отличие парочки – в верхней части кузова, поскольку днище полностью совпадает. Садясь в Qashqai, это резко ощущаешь. Здесь не тесно, но после «квартиры» X-Trail чувствуешь себя как в пещерке. Если присмотреться внимательнее, можно заметить, что «пещерка» не только меньше «квартиры», но и отделана менее аккуратно. Пластиковые накладки на порогах уже разошлись по швам, а окантовка подиума рычага вариатора стоит как-то неряшливо. Тем самым ненавязчиво подчеркивается бюджетность модели (ведь на своей родине Nissan традиционно дешевый производитель).

Тем не менее общую картину от интерьера Qashqai это не портит. Тон всему внутреннему пространству задает приборная панель, сделанная четко, бодро, свежо и с хорошим вкусом. А вот X-Trail своей «приборкой» похвастать не может. Она довольно безлика, сера и невзрачна. Ее словно выдавили в пластике передней панели и для приличия окантовали. Да, и она теперь стоит не по центру передней панели, как у первого поколения, а над рулевой колонкой – как у всех.

Боевой внедорожный дух X-Trail выдает рычаг вариатора, который норовит первым делом попасть в режим L. О да, любовь к езде на низшей передаче – кровная черта воинов офф-роуда. Но ведь и хлипкий на вид Qashqai на деле снабжен двумя съемными буксирными проушинами, штатно! А что у него слева от руля на панели? Кнопка отключения ESP. Значит, городской автомобильчик? Или производитель сомневается?

ИГРА НА РАВНЫХ С ЗАПАСОМ ТЯГИ
Первым делом мы выяснили, как ведут себя соплатформенники в грязи: как технические близнецы или действительно как два абсолютно разных автомобиля?

Первый же заезд, совершенный на пересеченной местности, показал, как «красный орешек»... легко рвет серебристого соперника в упражнении «заберись на скользкий холм». Попросту говоря, Qashqai заехал, а X-Trail нет. Помешали ему лишние килограммы. Qashqai трогался с любой точки подъема и с веселым буксом влезал за перегиб. Он рыл колесами ямы, немного скользил, но чувствовал себя в своей тарелке. X-Trail как более грузный товарищ требовал хорошего разгона, но даже с запасом тяги в самом конце, когда нужно было перевалить через бруствер задними колесами, он сдавался и маневр не заканчивал.

Покинув изрытый дорожными покрышками холм, мы отправились на поиски новых приключений. Каждая новая лужа или грязное месиво с колеей – все подтверждало если не преимущество, то игру на равных «почти легковушки» с «почти джипом». Удобство X-Trail на бездорожье обеспечивали электронная система помощи при спуске с горы и более мягкая и энергоемкая настройка подвески, которая помогала сглатывать неровности грунта. Qashqai за счет меньшего веса и более зажатой подвески, напротив, парил над кочками, чем и обеспечивал минимальный комфорт водителю и пассажирам. Впрочем, подвеска у него при этом слегка погромыхивала и энергоемкости ей хватало не всегда.

СТРЕЛКА КОЛЕБЛЕТСЯ И ЛОЖИТСЯ
X-Trail со своими 200 мм клиренса имеет очень неплохой показатель «угол въезда» – 29 градусов, но достаточно средний из-за длинного багажника «угол съезда» – 23 градуса. Дорожный просвет Qashqai тоже 200 мм. Углы въезда/съезда производитель для него не указывает, но визуально задний бампер в отличие от коллеги ему совсем не мешает. Размерность колес у обоих одинаковая, но Qashqai смотрится гармоничнее, чем X-Trail, на который просятся более массивные катки.

Двухлитровому двигателю гораздо легче справляться с легким Qashqai, чем с более тяжелым X-Trail. То же можно было бы сказать и о вариаторе, но для «икс-трейла» его серьезно перенастроили. Если в Qashqai стрелка тахометра сразу ложится на вторую половину циферблата и не покидает ее, пока не отпустишь педаль газа, то в X-Trail она имитирует работу АКПП и движется ступенчато, хотя понятно, что эти ступени виртуальные.

Думаю, ответ на главный вопрос теста мы нашли. У этих двух автомобилей гораздо больше общего, чем сказано в рекламе. Оба они пригодны к разумному бездорожью, причем Qashqai ничуть не в меньшей степени, чем X-Trail, а в ряде случаев даже больше. По управляемости и маневренности Qashqai впереди. В чем «большой брат» лучше, так это в плавности хода, отделке и шумоизоляции. Ну и во вместительности, конечно. Остальное, честно, от лукавого.



// Журнал "4x4"
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 00:00
Рейтинг: 506
Репутация: 0

Сообщение JEKA » 21 янв 2008, 14:33

Maxxs писал(а):2 Zilya: А тогда вообще не парься джипом. Любой универсал-вагон подойдёт!

JEKAЧто до расхода бензуса - так он и у паркетников в сравнении с обычным авто повышен :-). А если там есть жёсткая блокировка межосевого это уже не совсем паркетник :)))

Да вы что, Рав 4 не паркетник?