Опрос "помощь при выборе б/у автомобиля"
- максим032
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 34 -
Вопрос в следующем - пришла в голову идея, помочь покупателям в выборе б/у автомобилей, стоит ли этим заняться и будут ли заинтересованы в этом покупатели? В наши услуги будут входить:1)проверка кузова - участвовал ли автомобиль в дтп(есть ли крашенные детали) 2)проверка полного перечня документов на автомобиль 3) проверка ходовых качеств и подкапотного пространства.
Хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу. К примеру если цена на данные услуги составит 1000 руб. за осмотр 1 автомобиля! Выезд к автомобилю бесплатный.
Хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу. К примеру если цена на данные услуги составит 1000 руб. за осмотр 1 автомобиля! Выезд к автомобилю бесплатный.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
максим032, идея не нова, есть конкуренты. Но думаю, ценой возьмете.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
- максим032
- Автолюбитель
-
BackTo72Life, Всё ещё в стадии задумки т.е. есть ли смысл этим заниматься!? Скажем так малярами не работали и оценщиками тоже! НО есть желание и потенциал. Специальными приборами естественно вооружимся, базовые знания и небольшой опыт имеется. Вообще что будет сперва наперво делаться это - выявление минусов конкретной марки и модели автомобиля, к примеру "форд фокус 2" рестайл дорестайл не важно различие только в оптике и бамперах - минусы: двигатели 1,8 - 2,0 литра плавают обороты, коробки на двигателях 1,6-1,8 стоят аби 5 слабые после 100 тыс. км могут сопровождать толчками, постоянно течёт сальник привода с левой стороны, очень слабые ступичные подшипники, у многих ощущается вибрация на руле при торможении(неорегенальные торм. диски изводит только в путь) ну т.д. всё это будет браться на заметку и соответственно проверятся на автомобиле который будем осматривать! краска будет проверятся: толщиномером, на глаз чтобы выявить оттенок, также камерой(при сером цвете камеры оттенки видны лучше) возможно будем пользоваться магнитом, проверять стыки кузова и многое другое...
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
- максим032
- Автолюбитель
-
Majesti©, значит плохо процветают! купив и продав за год 6 машин - причём ни одна из них не была не крашена не угнана и т.д не наткнулся на такие фирмы или людей которые могут помочь обычным покупателям! только около оф. центра хонда мне смогли проверить авто толщиномером при том что мне у них приглянулась машина.
- yrai4eg
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 270 -
в екб много таких контор и пользуется спросом
даже если будет помещение с подъемником где можно будет самому покупателю посмотреть машину со специалистом, ну и плюс диагностика сканером.. ну и потом заключение в письменном виде.
если цена 1 тыс руб то это нормально, я бы отдал (если бы все качественно смотрелось) т.к. рынок широк и пару машин надо смотреть всегда.
даже если будет помещение с подъемником где можно будет самому покупателю посмотреть машину со специалистом, ну и плюс диагностика сканером.. ну и потом заключение в письменном виде.
если цена 1 тыс руб то это нормально, я бы отдал (если бы все качественно смотрелось) т.к. рынок широк и пару машин надо смотреть всегда.
Да ты лучше займись, а потом нам и расскажешь, не думаю я что тебе что-то расскажут здесь. Но это прокатит если покупать авто будут тысяч от 500. Если самые ходовые до 250 рупий смотреть, то я не думаю что люди будут платить по рублю за каждый просмотренный авто их как правило не один просматривают. А по поводу использования магнита это бред, я не представляю себе как ты будешь проверять. Видимо может опыта маловато. У кого хороший опыт и глаз набит, и так могут многое сказать за машину и по слуху сказать что-где гремит и как движка работает.
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 776 -
идея хороша, дежурить надо только около авторынков и у автограда где автомобили с пробегом, там клиентурой быстрее обзаведетесь, к любому кто туда заходит визитку с описанием услуг на которой коротко все расписано включая цену и в путь. кто с рук покупает как правило либо со знакомыми приезжают либо хозяин сам все показывает и все рассказывает(чаще всего). геморойные машины чаще на рынке оставляют - на дурака, ну или кому деньги нужны сразу, а менеджеры про машину столько всего наговорят, как будто и не ездила.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
agentizdat писал(а):идея хороша, дежурить надо только около авторынков и у автограда где автомобили с пробегом, там клиентурой быстрее обзаведетесь, к любому кто туда заходит визитку с описанием услуг на которой коротко все расписано включая цену и в путь. кто с рук покупает как правило либо со знакомыми приезжают либо хозяин сам все показывает и все рассказывает(чаще всего). геморойные машины чаще на рынке оставляют - на дурака, ну или кому деньги нужны сразу, а менеджеры про машину столько всего наговорят, как будто и не ездила.
Недавно был на рынке "Автомобильная ярмарка", что на объездной-Пермякова, так вспоминая тамошний персонал, хочу предостеречь автора - если будете таким образом дежурить, постарайтесь не огрести от алчных барыг.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
максим032, ты типа велосипед изобрёл?)) уже много много лет такие фирмы работают, и спектр услуг чуть больше чем 3))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
максим032, я когда нынешнюю машину покупал, воспользовался услугами "Эксперт Авто". Отдал 2 или 3 тысячи, не помню. Так когда они приехали к Автограду и начали выкладывать чемоданчики с оборудованием на асфальт, у местных глаза на лоб полезли. Ради интереса зайди на их сайт, посмотри спектр оказываемых услуг. Надо чтобы у вас было не меньше. И если это все будет за 1000р., успех неминуем. Плюс, по завершении обязательна диагностическая карта с печатью. Чтобы у клиента хоть какое-то доверие было.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
NEPTUN, тоже на рекламу смахивает)) тему закрыть я думаю можно, что обсуждать, бизнес рабочий, люди занимаются
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Тata
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 521 -
ПРошу помощи у Нижневартовцев! Нужно проверить техсостояние одной машины, стоит в салоне КИА в Нижневартовске. Очень прошу отозваться умельцев со свободным временем в ближайшее время, боюсь уйдет машинка, а приеду туда только в субботу(((( Если есть желающие помочь, прошу позвонить 89 32 47 00 911, на работе езжу, интернета под рукой нет. Спасибо всем заранее!!! Хорошего дня!
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 465 -
Тata писал(а):Тata, ПРошу помощи у Нижневартовцев! Нужно проверить техсостояние одной машины, стоит в салоне КИА в Нижневартовске. Очень прошу отозваться умельцев со свободным временем в ближайшее время, боюсь уйдет машинка, а приеду туда только в субботу(((( Если есть желающие помочь, прошу позвонить 89 32 47 00 911, на работе езжу, интернета под рукой нет. Спасибо всем заранее!!! Хорошего дня!
Наверно лучше обратиться на их городской сайт, не?