что за зверь seat?
- Blues
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 424 -
что за зверь seat?
люди подскажите мож кто уже ездит на таких? видел тут seat altea.. как они в эксплуатации, в обслуживании... вообщем любая инфа будет интересна
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Я слышал, что у Seat'ов кузов делают из сплава алюминия... Так что если попал в ДТП на нем, то это конец... Алюминий обычной сваркой не возьмешь... Нужна какая-то специальная, которой в Тюмени нет. По-моим данных, ближайшее место, где есть сварка по нему - Омск. Зато безусловный плюс - кузов вообще не поддаётся коррозии.
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
1. Пока нет своего сервиса. Как и сказал sashins, обслуживание у "братьев"
2. Цены средние, но вот комплектации меня, если честно, очень удивили. счас точно не вспомню, но удивляло наличие чего-то, при отсутствии еще чего-то. Короче, внимательнее читаем список "ингрдиентов".
3. Наличие "всего" четырех дилеров - минус только для тех, кто периодически путешествует по стране на свих четырех.
4. про кузов не в курсе.
5. по эксплуатации еще пока мало данных (я про Тюмень). как вариант - порыскать по федеральным авто-форумам.
2. Цены средние, но вот комплектации меня, если честно, очень удивили. счас точно не вспомню, но удивляло наличие чего-то, при отсутствии еще чего-то. Короче, внимательнее читаем список "ингрдиентов".
3. Наличие "всего" четырех дилеров - минус только для тех, кто периодически путешествует по стране на свих четырех.
4. про кузов не в курсе.
5. по эксплуатации еще пока мало данных (я про Тюмень). как вариант - порыскать по федеральным авто-форумам.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
seat altea Был разрабонан на платформе А3.
Движка VAG -овские.
1,6 так и будет, а 2,0 FSI убирают. типерь будут 1,8 TSI.
По комлектации они идут уже более-менее заряженные, притом естесственно дешевле А3, и немного подешевле гоьфега. А дизайн смотри сам.
Если собрался брать и не горит особо, то лутша подождать гольфега 6
Движка VAG -овские.
1,6 так и будет, а 2,0 FSI убирают. типерь будут 1,8 TSI.
По комлектации они идут уже более-менее заряженные, притом естесственно дешевле А3, и немного подешевле гоьфега. А дизайн смотри сам.
Если собрался брать и не горит особо, то лутша подождать гольфега 6

- Blues
- Автолюбитель со стажем
-
смотрел комплектации, даже в базовой стоимости много чего есть, ну а отсутствие кожаного покрытия руля, обвесы и т.д. что входит в более дорогие комплектации для меня не критичны)) единственно, что вот вопрос 1,6 достаточно будет, чтоб не мучатся на обгонах фур и т.д.? а то двухлитровые уже существенно чуствуются в цене..
почему это в топку?
я спрашивал объективную инфу, если есть сказать путное скажи, высказывания типа "купи бэху" "хондо рулит" и т.д... мало интересны(не за этим сюда писал).. за такой ценник такого качества, типа, размеров, комплектации, еще что-то есть?[/quote]
Тот же Си-макс, Зафира... или Гольф Плюс!
А Сеат машина редкая, сервиса, если не дай бог что- нет!
И цена неоправданно высока!
я спрашивал объективную инфу, если есть сказать путное скажи, высказывания типа "купи бэху" "хондо рулит" и т.д... мало интересны(не за этим сюда писал).. за такой ценник такого качества, типа, размеров, комплектации, еще что-то есть?[/quote]
Тот же Си-макс, Зафира... или Гольф Плюс!
- Blues
- Автолюбитель со стажем
-
JEKA писал(а):...Тот же Си-макс, Зафира... или Гольф Плюс!
ну насчет цены это еще вопрос.. например зафира базовый ценник 539000 да дешевле, но в комлпектации нет кондишена итого если добавляем кондишен выходим практически на стоимость алтеа 589 тыс
симакс самая простая от 510 тыс, но комплектация вообще ни о чем, даже кондишена нет, а более укомлпектованная модель уже идет от 590, и то за эту цену комплектация тож можно сказать бедноватая....
ну а про гольф плюс тож молчу, ценник который попался начинался от 590 и комлпектация была мягко скажем бедновата...
вот такой расклад, позвольте заметить это не агитация(хотя ей сеатчики мне бы скидку за такие посты, гыгы)

- Blues
- Автолюбитель со стажем
-
JEKA писал(а):Blues, отговаривать не буду, хочешь-бери, но я всё же подождал, пока сеть не наладиться.
так а я еще пока и не беру)) смотрю, жду, да выбираю))
Добавлено спустя 9 дней 18 часов:
на днях, потестдрайвил алтею, ездил на машине с 2,0 л движком, вроде резвая, для меня по крайней мере, но учитывая свои хотелки и возможности, неизвестно как будет ездить с 1,6? Повеска жестковатая, обзорность изнутри показалась не очень, поскольку впереди по бокам ну очень уж широкие балки(или как их там назвать не знаю), и посадка получается подальше в глубине, объяснили что для безопасности все сделано.. руль какойто непривычный-в сечении типа местами треугольный штоль, так показалось, но не круглый, педали газа и тормоза близковато(во время езды цеплял обувью тормоз когда на газ нажимал), может тоже с непривычки... вообщем для размышлений инфа получена, думаю... с одной стороны цена, с другой как сказали высокое качество...