Выбор автомобиля до 350 000 руб. 2 месяца ломаю голову. Help me...
Доброго времени суток!
Пошел второй месяц моего раздумья какой автомобиль мне выбрать.
Владею автомобилем Toyota Funcargo 1.5л 112л.с, автомобиль устраивает от слова совсем, но один автомобиль на две семьи такое себе положение..
Бюджет 350 000 (кредит)
Только иномарка, только АКПП.
Цель: для себя (поездка до работы), семьи (2 детей, выезд на природу, лес, озеро)
К выбору авто подошёл серьёзно (и возможно сильно заморечено) сначало топ -5 автомобилей по версии обзорщиков и блогеров, потом по друзьям и знакомым, а как говорится сколько людей столько и мнений.
1. Mitsubishi Lancer 9 поколение
Просмотрев обзоры пришел к выводу что масло данный автомобиль потребляет на завтрак, обед и ужин. Плюсом ко всему малый багажник.
2. Honda Civic
По словам данный автомобиль слаб на подвеску.
3. Nissan Almera
Также по словам слабый по динамике
Toyota Corolla 120 кузов
Классика с удачным кузовом и достаточно ликвидный. Вроде выбор напрашивается сам собой, но за 6 лет использования Toyota хотелось бы пересесть на другую марку авто.
Помогите советом. Расход, стоимость обслуживания и запчасти.
Пошел второй месяц моего раздумья какой автомобиль мне выбрать.
Владею автомобилем Toyota Funcargo 1.5л 112л.с, автомобиль устраивает от слова совсем, но один автомобиль на две семьи такое себе положение..
Бюджет 350 000 (кредит)
Только иномарка, только АКПП.
Цель: для себя (поездка до работы), семьи (2 детей, выезд на природу, лес, озеро)
К выбору авто подошёл серьёзно (и возможно сильно заморечено) сначало топ -5 автомобилей по версии обзорщиков и блогеров, потом по друзьям и знакомым, а как говорится сколько людей столько и мнений.
1. Mitsubishi Lancer 9 поколение
Просмотрев обзоры пришел к выводу что масло данный автомобиль потребляет на завтрак, обед и ужин. Плюсом ко всему малый багажник.
2. Honda Civic
По словам данный автомобиль слаб на подвеску.
3. Nissan Almera
Toyota Corolla 120 кузов
Классика с удачным кузовом и достаточно ликвидный. Вроде выбор напрашивается сам собой, но за 6 лет использования Toyota хотелось бы пересесть на другую марку авто.
Помогите советом. Расход, стоимость обслуживания и запчасти.
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 919 -
2 месяца ломаю голову. Help me...
За эти б деньги гранту живую найти.Для начала просто съездить посмотреть на состояние иномарок в этот бюджет,а потом уже принимать решение.Хундай Гетс б добавил к рассмотрению.И Киа Рио.Сюда же Шевроле Авео и Лачетти
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
2 месяца ломаю голову. Help me...
TRüBE писал(а):в гетс не влажу (рост 187см)ОнЖе Казахстан писал(а):
Что то в живую смотрели ?
ОнЖе Казахстан писал(а):ОнЖе Казахстан,TRüBE писал(а):в гетс не влажу (рост 187см)ОнЖе Казахстан писал(а):
Королла 120 и гетс
- parker
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
Мондео 3 - надёжный и вместительный. И багажник большой
- kuller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 584 -
Калдина как вариант. место много, расход небольшой. в Бюджет до 350 найти можно
Создание и продвижение сайтов
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
TRüBE писал(а):ОнЖе Казахстан писал(а):ОнЖе Казахстан,TRüBE писал(а): в гетс не влажу (рост 187см)
Королла 120 и гетс
Ну и как они по состоянию?
Плюсану за мондео
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Живую иномарку с автоматом и левым рулём за 350 000?
Тут либо возраст, либо пробег смотаный, либо и то другое. Ориентировался на ценники "Дрома" в Тюменской области.
Какая Альмера-то? N16? Classic? G11?
У первых двух:
1. Если цепочка не меняна, значит готовтесь. Примерно 40 000 рублей запчасти+работа. Запчасти из расчёта оригинал, экономить там не на чем. При покупке обязательно компрессия во всех 4-х цилиндрах и синхронизация датчиков коленвала+распредвала на осциллографе-их рассинхрон указывает на вытянутость цепи.
2. Кузов, слабый антикор. Если была битая и некачественно сделана, значит зацветёт. После покупки антикор днища+арок, + есть такая роскошь, как задние подкрылки, питерские, цена-подарок.
3. АКПП JF404E. Если вовремя меняли масло и не насиловали тасканием прицепов, то 300 000 км гарантировано отходит.
4. Расходники копеечные: передние колодки от 350 рублей, фильтра масляные от 150, диски тормозные передние от 1000. Очень много аналогов от откровенного г... до премиума.
5. Заводской размер резины 185/65/R15-самый дешёвый.
G11 по салону Рено-Логан: скромно, без излишеств. Что касается эксплуатационных характеристик-не зря же их в такси полным-полно. Неплохая надёжность.
По расходникам тоже недорого, но опять же цепной мотор, те же самые процедуры перед покупкой, что и на Альмере: компрессия+датчики.
Мицу изначально славились непонятно почему конской ценой на запчасти, Хонда то же самое, но полной информации по ним нет, не сталкивался.
Тут либо возраст, либо пробег смотаный, либо и то другое. Ориентировался на ценники "Дрома" в Тюменской области.
TRüBE писал(а):Nissan Almera
У первых двух:
1. Если цепочка не меняна, значит готовтесь. Примерно 40 000 рублей запчасти+работа. Запчасти из расчёта оригинал, экономить там не на чем. При покупке обязательно компрессия во всех 4-х цилиндрах и синхронизация датчиков коленвала+распредвала на осциллографе-их рассинхрон указывает на вытянутость цепи.
2. Кузов, слабый антикор. Если была битая и некачественно сделана, значит зацветёт. После покупки антикор днища+арок, + есть такая роскошь, как задние подкрылки, питерские, цена-подарок.
3. АКПП JF404E. Если вовремя меняли масло и не насиловали тасканием прицепов, то 300 000 км гарантировано отходит.
4. Расходники копеечные: передние колодки от 350 рублей, фильтра масляные от 150, диски тормозные передние от 1000. Очень много аналогов от откровенного г... до премиума.
G11 по салону Рено-Логан: скромно, без излишеств. Что касается эксплуатационных характеристик-не зря же их в такси полным-полно. Неплохая надёжность.
TRüBE писал(а):Toyota Corolla 120 кузов
По расходникам тоже недорого, но опять же цепной мотор, те же самые процедуры перед покупкой, что и на Альмере: компрессия+датчики.
Мицу изначально славились непонятно почему конской ценой на запчасти, Хонда то же самое, но полной информации по ним нет, не сталкивался.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
форд фокус рест норм машина , цивик был правда японский но меганизкий и хз как на нем на природу ехать ) хотя в выходные и на форде чуть на андреевском на пороге не повис. То что ты выше пишешь, плюс мину с про каждую марку и модель можно написать . По техничке любой автомобиль надо смотреть ибо за 350 это машина которой лет 10 с пробегом тыщ 150, а по салону мне кажется дело привычки , мне в фокусе по началу тесновато казалось но ничего привык вчера 800 км проехал и нормально не устал до этого такие же расстояния проходил и не раз уж. В цивик чуть ли не ползком залазил. На патриоте ездил как в квартиру заходил, к любой машине нужен свой подход. Объезди несколько машин какие больше понравится те и ищи.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
TRüBE писал(а):Цель: для себя (поездка до работы), семьи (2 детей, выезд на природу, лес, озеро)
Что-то типа Meriva/Note/Fusion не подходит? Если уж Hetz смотрел.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- md-t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 802 -
Мерива только первого поколения в эту цену, а там робот, не АКПП
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
md-t писал(а):Мерива только первого поколения в эту цену, а там робот, не АКПП
А Королла уже гнилая,как и Гетс,а ноут в основном на механике.а на европейцев запчасти дороже чем на Корею,цивики усосаны в хлам,логаны из под пятого таксерика,При всём при этом,все это будет уже со скотским пробегом и вложений потребует.
ИМХО, с учетом нынешних цен и суммой бюджета, купить можно только ведро с болтами.
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
Ower72 писал(а):ИМХО, с учетом нынешних цен и суммой бюджета, купить можно только ведро с болтами.
Да можно найти,только подход надо менять.Взять туже мериву,да она на роботе,но из за своей нераспространении,там будет два а может и один хозяин ну и смотреть состояние.Французы,да посаны говорят,коробка амно и задняя балка геморная,но цена на них опять же решает.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
TRüBE писал(а):Только иномарка, только АКПП.
Не буду оригинален - снова напишу про Ford Fusion. Они вроде есть с АКПП.
У меня рост ещё больше, чем у Вас - нормально. Правда, к настоящему времени Фьюжены уже начинают требовать вложений. Но зато не ржавеют.
Ещё Матрикс удобный, но вот они уже ржавые в последние годы.
ОСАГО на Финуслугах
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
))
За 650 ещё поискать надо, за 350 это если только назад в прошлое провернуть
Сам искал, в мае кое как нашел))
ОнЖе Казахстан писал(а):ОнЖе Казахстан,TRüBE писал(а):ОнЖе Казахстан писал(а):ОнЖе Казахстан,
Королла 120 и гетс
Плюсану за мондео
У знакомых смотрел
Scharnhorst писал(а):Scharnhorst, Живую иномарку с автоматом и левым рулём за 350 000?Скрытый текст:
Тут либо возраст, либо пробег смотаный, либо и то другое. Ориентировался на ценники "Дрома" в Тюменской области.TRüBE писал(а):Nissan Almera
У первых двух:
G11 по салону Рено-Логан: скромно, без излишеств. Что касается эксплуатационных характеристик-не зря же их в такси полным-полно. Неплохая надёжность.TRüBE писал(а):Toyota Corolla 120 кузов
Про корейскую сборку что скажешь? Альмера классик отходила 145т км, стоит посмотреть?
ЕКХ писал(а):ЕКХ, ))
И что приобрел себе?
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
TRüBE писал(а):ОнЖе Казахстан писал(а):ОнЖе Казахстан,TRüBE писал(а):
Королла 120 и гетс
Плюсану за мондео
У знакомых смотрел
За 2 месяца ломания головы ты посмотрел в живую две машины и те у знакомых(которые оказались в шаговой доступности)И теперь просто сидишь и ждёшь когда тут накидают ровных вариантов

ОнЖе Казахстан писал(а):ОнЖе Казахстан,TRüBE писал(а):ОнЖе Казахстан писал(а):ОнЖе Казахстан,
Плюсану за мондео
У знакомых смотрел
За 2 месяца ломания головы ты посмотрел в живую две машины и те у знакомых(которые оказались в шаговой доступности)И теперь просто сидишь и ждёшь когда тут накидают ровных вариантовищущий да обрящет.
Читай внимательнее, я не прошу за меня найти мне "ровный вариант" а прошу совет и рекомендации какой авто из списка лучше, это разные вещи
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
TRüBE писал(а):ОнЖе Казахстан писал(а):ОнЖе Казахстан,TRüBE писал(а):
У знакомых смотрел
За 2 месяца ломания головы ты посмотрел в живую две машины и те у знакомых(которые оказались в шаговой доступности)И теперь просто сидишь и ждёшь когда тут накидают ровных вариантовищущий да обрящет.
Читай внимательнее, я не прошу за меня найти мне "ровный вариант" а прошу совет и рекомендации какой авто из списка лучше, это разные вещи
Кто ж знает что для тебя лучше.Одним вон фокус нравится,другим фьюжн.Я б с таким бюджетом вообще на механике искал.В апреле для жены Пежо 206 купил.Зная о его нюансах,цена и состояние сыграли роль.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
В эти деньги все машины уже с солидным пробегом и дажеу лучшего ресурс уже или выработан или на подходе.У тебя ж у самого перед глазами машина возрастная.на ее примере многие вещи должны быть понятны.
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -
за такие деньги выбирать самый более менее живой вариант, без привязки к производителю и модели.
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
Есть во владении 120 королла, европейка, 06 года, автомат. Кроме ежегодного ТО (масло, колодки, фильтра и т.п.) больше ничего глобального не делал. В подвеску особо не лазил, кроме втулок и стоек стабилизатора все родное. Хотя сами стойки пора бы и поменять в принципе. Есть подозрение что ступичный завыл, надо смотреть более детально. С расходниками проблем нет, аналогов море на любой вкус. На счет кузовщины и т.п. хз, могут и быть проблемы т.к. машины не новая, что то возможно подходит от пруля, но не все. Мелкие болячки есть как у всех авто, но особо на езду как говорится не влияет )) Пробег сейчас 160 тыс с копейками. Есть проблема масложора, но ее вроде как устранили в 2005 году, поэтому лучше смотреть 05-06 года. В целом хорошая, но скучная до безобразия жоповозка 

- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 436 -
Сегодня поглядел несколько машин до 300 000р с кондеем. Один хлам, продают с серьёзным лицом...
Тюмень - грязный город земли.
- ru_com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
про рио кто-то тут писал.... - не, не вариант. Почти месяц ищу живую рио, в пределах 750, все не то... либо такси, либо хз что с автомобилем, у которого за 5 лет сменилось 4 хозяина.
живые машинки уходят за пол часа - час. все, что стоит на площадках и сайтах больше недели - все почти хлам, либо ушатаные, либо с солидным пробегом.
живые машинки уходят за пол часа - час. все, что стоит на площадках и сайтах больше недели - все почти хлам, либо ушатаные, либо с солидным пробегом.
- ОнЖе Казахстан
- АвтоЗнаток
-
KDAC_ZXJN писал(а):Сегодня поглядел несколько машин до 300 000р с кондеем. Один хлам, продают с серьёзным лицом...
Я и говорю,искать какой-то неликвид,но живой.Пусть таже мерива на роботе,торговаться сразу на его замену.
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Что свежее и с меньшим пробегом-то и брать!..., а лучше Гранту чуть Б/У...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если только правый руль....
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Что живое нашел?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Scharnhorst писал(а):Живую иномарку с автоматом и левым рулём за 350 000?
Если только правый руль....

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
ЕКХ писал(а):Сам искал, в мае кое как нашел
Что живое нашел?
- Denis123
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 426 -
Живая "только иномарка", да еще и с акпп за 350. ну это до крым нашего можно было найти, если повезет.
сейчас ваш потолок гранта-калина 2-датсун, они есть с акпп. либо бюджет x2 поднимать.
сейчас ваш потолок гранта-калина 2-датсун, они есть с акпп. либо бюджет x2 поднимать.
- Russsa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 899 -
Honda Jazz первое поколение поискать. Иногда появляются за приемлимую цену.