Как я люблю свою машинку (МАРК 90, 1JZ-GE )...

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
AAX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение AAX » 04 апр 2008, 15:54

Я думаю все относительно, кому как. Кто-то любит в машине поковыряться сам все сделает, а кто на СТО отгонит.
Вот интернете один немец девятку прокачивает.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 04 апр 2008, 21:09

Кстати, я тоже иногда пользуюсь услугами СТО. Например, "Монро" под мостом пермяковским, там Мастер Юра. Знает о машинах всё. По крайней мере, я так подумал. Во всяком случае, профессионал. Ещё огромный вклад в Марковника внёс чувак Женя. Ремонтирует машины в гараже. К нему, например ездят люди, которые могут хоть 5 раз на крутом СТО заплатить. Но предпочитают ездить к нему. Эти люди - профессионалы. И ни один из них мне не сказал про машину чо-нибудь типа " ведро с болтами, куча геморроя и т.д." Только не надо мне говорить, что это их работа. По человеку сразу видно, в тягость ему работа, или это близко к хобби. Я вот электрик, но я не работаю на фирму, я работаю на себя, и поэтому, каждый мой объект это как произведение искусства (для меня), в которое вложена душа. Я обожаю свою работу. Марка я делаю в свободное время.
Кот 72, а что ты хочешь доказать? Что все машины гавно? Потому как ты критикуешь всех и всё. А не думаешь ли ты, что когда кто-нибудь едет на Марковнике, то про себя он думает или пассажиру говорит : "смотри, гавёный "Кефир" тащится. машинка вроде ничо, но движок гавёный". :lol2: :lol2: :lol2: Ты собрался брать Тиану или Камри. Но понимаешь в чём прикол, и Тиану, и новую Камрюху я на этом Марке уже уделывал. :champion: Не скажу, что легко. Тяжело было. Ну как? Передумал брать? Бери лучше порша, загонимся потом. Хотя все мои гонки происходят спонтанно, я к этому не стремлюсь. А насчёт красоты моего Марка согласен, он не в лучшем виде... Пока!!! Посмотрим, что будет через пол года. Да1 Ты не поверишь, но есть люди, готовые эксперементировать, делать за чисто символическую сумму. Один мне сказал: " Ради того, чтобы эта машина была единственной в своём роде, я буду по вечерам его делать, много денег брать не буду, я это сделаю ради своего удовольствия, мне самому интересно, что получится" А друг мой электронщик! Он хоть ничего и не говорит пока, но я то знаю, он уже приготовил немало приятных электронных сюрпризов. Ты говоришь один из ста. Нет, он единственный. А камрюх всяких и тиан скоро будут тысячи, и ты будешь обычным шофёром обычной машины. Хочешь, я дам тебе расклад на ближайшие несколько лет? Ты не останешься доволен ни одной машиной, будешь менять одну за другой и, в конечном итоге пересядешь на велосипед. А я, когда сделаю всё, что задумал, буду ездить, и ты будешь смотреть и офигевать от того, что кто-то Марка так смастерил. Всё то, что ты написал, придаёт уверенности в правильности своих действий. Насчёт "трубу потолще, нулевик поярче и т.д." Пускай молодёжь лучше автомобилями занимается, чем наркотой. Я в своё время бухал так, как тебе и не снилось, не смотря на прожитые годы. Лечился огромное количество раз, пару раз умирал на больничной койке, ничего не помогало.... Никому такого не пожелаю. А сейчас не пью вообще, никогда, даже в праздники. Поэтому пусть ковыряются в авто. Сегодня он прикрутит большую трубу, а завтра придумает новое авто. Для таких, как ты :cherep: :cherep: :cherep: Насчёт 160 по городу. Смотри какой нонсенс получается. Даже на трассе, у нас, в России максимальная скорость 90. Дак зачем же Россия выпускает машины, на спидометре у которой максималка 220?
Объясните мне ещё почему менеджеры, сервисники, тех. персонал из салона по продаже новых иномарок ездят на таких же древних Марках, Короллах? Да потому что они в первую очередь знают, какие это машины. "Я бы взял такую же" скажет вам менеджер, но только потому, чтобы её продать. Я знаю один салон, где после продажи ВАЗ 2110, персонал шампанское пьёт! Как мы её впарили!
А ещё я думаю и надеюсь, что многие с форума мне помогут советами по кузовщине. Если Глубокоуважаемые Админы и Модераторы не против, я создам тему " Марк 90. Вторая жизнь"
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение кот72 » 04 апр 2008, 22:26

:lol2: :up: Kikozzz, ты прав.у меня было больше 30 одних япошек и в каждой мне шото не нравилось :cherep: любовь осталась лиш к первой, ещо батиной 21 волге.остальные так- девушки на час.( кефир кстати тоже отстой :cherep:хотя двиго у него лучше марка )
ты хоть порша хоть F-1 уделай. мне фиолетово. у меня к авто другие требования.
(оно должно быть полно или переднеприводное, на АКПП, быть большим , уютным и комфортным )для гонок нужно использовать другие авто или мотоциклы( они дают больше драйва и одреналина)
а шо брать я ещо не решил . возму овощ типо тойоты надии :up:
а насщёт скорости :cherep: тебе как электрику вопрос, на кой в резетке 380в , ведь и 220в достаточно. я то тут причём. я тоже считаю шо за городом надо минимум 120км/ч . но в городе превышение 60 считаю преступлением, тут ведь не только великие гонщики :down: но и дети малые.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 04 апр 2008, 22:58

кот72, Kikozzz, у вас еси честна машины рядом поставить если, хз чье где :cherep: :cherep: :cherep:

ЗЫ: хватит отжигать мальчики, ну понятна же точка зрения что одного что другого :oops:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 04 апр 2008, 23:38

Надька- нормальная семейная машинка, слушай, а ты не рассматривал фрукт типа Ниссан Тино гибрид? Я катался на таком, прикольно. Да и расход 4/100.
Про 380 и 220. Ты знаешь, я могу тебе переделать все твои розетки на 380, тут же ощутишь разницу! :cherep: :cherep: :cherep: Вентилятор крутится быстрее, лампочки ярче, телевизор цветнее. кайф. но! недолго! :D :D :D Зато получишь ответ на свой вопрос. И, кстати, 220 опаснее, чем 380!
Анечка_Ниссан, А у Вас, Леди, еси честна, машинка то недалеко от наших укатилась! :cherep: :cherep: :cherep: Третейский судья, а не могли бы Вы высказаться в тему...? Заранее спасибо!

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кот72 » 05 апр 2008, 09:23

я вот тоже в раздумье :?
душа просит шото большого , мощного, комфортного-- а жаба душит, накой тебе .90% времени издиш один, возьми витца он практичней :cherep:
я давно понял. машин должно быть 2-3 одна для души , друга для жизни, третья для отдыха :D

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 05 апр 2008, 17:41

Так и купи "что-то большое"! Зачем себя ограничивать? Тем более что по расходам на содержание большой автомобиль не особо превосходит средний. Я думаю что владелец 2-литровой "тойоты" тратит на бензин не в разы меньше денег чем я на свой 4,6-литровый танк.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 апр 2008, 14:01

кот72
что-то я не понимаю ваших рассуждений:
вы же не станите в старый ламповый телик ( который ваша бабушка
купила с первой своей зарплаты)вваливать кучу бабла ( менять платы , кинескопы,полировать трещины на корпусе--- хотя есть и такие оригиналы)
вы просто избавитесь от него и возмёте другой ( пусть не такой большой , тяжолый и полированый )

конечно, не надо сравнивать попу и палец!

ОН за 350 тыш мог взять тогоже марка года 98-99 с двиглом 180-280 кабыл. полностью исправного с хорошим набором комфорта

повторюсь, марк в 90 кузове выпускался до августа 1996 года того же марка он физически не взял бы. тем более полностью исправного. Года, видите ли, батенька, идут только вину :yes:

если бы он делал тот же Ford Custom 500 1972 года. или ГАЗ-21 или ГАЗ-20 года 60.
така тачка вызывает восхищение и гордость у хозяина и зависть окружающих ( но это очень дорого) сколь в городе порше и меренов, кто на них смотрит. а вот на волгу бывшено президента или видел ЗИМ чёрный, весь[censored by bot]стит, весь в хроме очень уважаю таких людей. готовых тратить такие бабки на такие авто а марк его хоть под хохлому распиши.

кто-то восстанавливает старые газы, а чел решил марковника восстановить. А что ты против марка имеешь? Классная тачка. Если тебе не нравиться - ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ. Мне может Ford Custom 500 1972 года не понравится. Или скажу что тот же ЗИМ - полная шняга, проще на металолом сдать. ЭТО ДЕЛО ВКУСА, а о нем, как известно, не спорят.

его хоть под хохлому распиши. это будет один из сотни марков в городе.

попробуй, насчитай хотя бы 50 марковников в 90-м кузове.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кот72 » 07 апр 2008, 14:33

Mauzer,
про жопу и палец вам конечно видней :evil:
для вас пример. купите волгу ГАЗ- 24 ( таких не выпускают :cherep: ) за 30т.р вложте в неё ещо 30т.(это не в тюнинг а в востоновление рабочих параметров) и ещо приготовте и попробуйте нащитать хоть 50-- ГАЗ-24 :cherep: :lol2: :lol2:
это особо прущимся на марк-2
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A820833.html
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A840313.html
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A840216.html
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A837311.html
на любовь можно потратить любые бабки ..и года идут не только вину---когда машина из ширпотреба становится раритетрой :up: :up: :up:

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 07 апр 2008, 14:49

Мне так кажецца спорить особо не о чем. На самом деле все просто. Чувак вложил кучу бабла в авто, в который возможно вкладывать его не стоило, и теперь ездит и прется. Я бы так, конечно, делать не стал. Но ему нравится, пусть вкладывает, пусть ездит, и какое мне, вообще, до этого может быть дело? :)

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кот72 » 07 апр 2008, 14:53

immortalus, :up: :up:
просто я высказал своё мнение :oops: а меня хотят на костре сжечь за богохульство :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 07 апр 2008, 14:54

кот72, ты, в отличии от immortalus, высказывался не так корректно, а где-то даже и оскорбительно. Вот и все.

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кот72 » 07 апр 2008, 15:08

:shakehands: если кто то воспринял мой сарказм как оскорбление ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :greh:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 апр 2008, 15:25

Ну и зачем, спрашивается, ссылки на марки надо было выкладывать? :?
1. Я знаю в каких кузовах выпускали марки.
2. 1,3 и 4 ссылки не про 90 кузов - так что ф топку :cherep:
3. написать все что угодно можно, как говорится - бумага все стерпит.
4. Эти машины не в Тюмени и их реальная цена с доставкой будет намного выше.

И в добавок...если я и куплю ГАЗ24 и восстановлю, то продавать такую машину не буду, ибо не для продажи я ее восстанавливал, а для души и мне пох.. скока она реально будет стоить. Не все меряется деньгами. У меня знакомый 4 года восстанавливал ГАЗ-69Б. Любо-дорого смотреть. И есть желающие купить этот авто, но он не продается!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кот72 » 07 апр 2008, 15:36

Mauzer, отвянте :down:
номер 2 ( сдравый аппарат) с любой доставкой уложется в 300штук.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 07 апр 2008, 15:56

кот72 писал(а):Mauzer,
про жопу и палец вам конечно видней :evil:
для вас пример. купите волгу ГАЗ- 24 ( таких не выпускают :cherep: ) за 30т.р вложте в неё ещо 30т.(это не в тюнинг а в востоновление рабочих параметров) и ещо приготовте и попробуйте нащитать хоть 50-- ГАЗ-24 :cherep: :lol2: :lol2:
это особо прущимся на марк-2
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A820833.html
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A840313.html
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A840216.html
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A837311.html
на любовь можно потратить любые бабки ..и года идут не только вину---когда машина из ширпотреба становится раритетрой :up: :up: :up:

Я не понял а че номер 1 стоит ТАК ДЕШЕВО? конструктор чтоли??? :o 8O
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение кот72 » 07 апр 2008, 16:21

:lol2: EXTREEMER, он находится в японии + доставка+ таможка.
просто это как пример . при желании можно достать круту тачку и не дорого :P

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 апр 2008, 16:29

кот72 не хами

то здравый аппарат, то гавном называешь :oops: ......... определись тАвАрисчь.
Изображение

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 08 апр 2008, 00:07

Короче, парни, давайте жить дружно.
кот72, и все те, у кого есть опыт с япошками, предлагаю Вам написать в теме "Марк 90, вторая жизнь" предложения по отделке авто(кузов, салон и т.д.). Поделитесь ценными советами, фантазиями о тюнинге. Короче, забегайте!