ВАЗ или TYT??

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что лучше купить в пределах 150-170 тысяч?

Опрос закончился 13 окт 2008, 18:47

Поддержанная япошка 97-98 гг.
55
68%
ВАЗ-2114 (2005-2006 гг.)
26
32%

Всего голосов: 81

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 25 сен 2008, 13:32

Holtoff,
да ктож спорит, -я просто за обьективность суждений.
иномарка -качествено, комфортно , дорого.
ваз - менее качественно, менее комфортно, дешево.

Все ж зависит от суммы, которую человек готов затратить на авто.Сижу на многих форумахв поисках, - куча народу откровенно не понимает, почему он заплатил за октавию 500 тыс, а салон также скрипит как на старых Вазах. Или с удивлением узнал,что на многих Фабах с трудом включается первая и задняя передачи, - жене присматриваю, видимо ей надо брать с АКПП.
Или себе я взял. Ну какая есть альтернатива -новый универсал, две подушки, абс,климат, полный эл пакет -300 тыс ? Больше не нашел никаких вариантов -безальтернативно...
Это все к тому что, многие покупают машину на последние деньги или в кредит, практически не оценивают с точки зрения дальнейшего обслуживания.И потом оттягивают ТО до последнего, экономят на запчастях и т. д.И в конечном итоге полученный результат показывает неэффективность примененных методов.

За иномарку :up: - когда человек покупает ее новую, не на последние деньги, обслуживается по гарантии. То что доктор прописал...
Но имея 150 тыс пытатся купить ТYT - кроилово ведет к попадалову...
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 сен 2008, 13:46

VRV,
Но имея 150 тыс пытатся купить ТYT - кроилово ведет к попадалову...

не факт, есть ухоженые экземпляры. Не все ведь водители нещадно убивают свои тачки, чтобы потом по бросовым ценам скинуть какому-нибудь лоху и купить себе на убой другую. Каждый вибирает то, что считает нужным.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Мокрый_асфальт
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Мокрый_асфальт » 26 сен 2008, 14:56

Все решил брать ВАЗ. Всем спасибо)))

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 26 сен 2008, 14:58

VRV, кстати я оч. удивлен твоим словам. Я считал что Шкода по качеству практически немец...
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 сен 2008, 15:07

Мокрый_асфальт, ждем тебя в техническом форуме с вопросами "Почему не работает это", "Как починить-то", а так же спустя время в доске объявлений с темой о продаже отличного авто и в теме про обсуждение про правый руль с постом "Пересел с нашей на японца - не могу нарадоваться".

Удачи на дорогах, одевайся теплее и не простуди спину.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 26 сен 2008, 15:48

Мокрый_асфальт,
Все решил брать ВАЗ. Всем спасибо)))
, о как бывает, а! :P
Maxx, +1000, :lol2: :lol2: :lol2:
Уверенность должна быть разумной.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 сен 2008, 16:59

Мужики, ладно вам прикалываться. :) А тебе Мокрый_асфальт удачной покупки.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

BoRGIR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 152

Сообщение BoRGIR » 26 сен 2008, 17:16

уж лучше япошку пусть хоть 92года
она пробегает ещё больше чем тазик =)
a state of trance

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 26 сен 2008, 18:52

BoRGIR, Судя по твоей фотке на аватаре, твоя тоёта уже отбегалась...... :lol2:
Мокрый_асфальт, Правильно делаешь что ваза берёшь :up:
шустрый, Ты прочитал про Шкоды..., как они радуют своих обладателей скрипучей музыкой в салоне :cherep:, да кстати ДЖЕТА хорошая машина, покрайне мере салон и посадка мне подуше!

З.Ы. Еще раз скажу, хорошая машина стоит хороших денег....., и лучше новая и цена не как не ниже "ляма" может и по меньше! ВСЕМ УДАЧИ! :)
Умных много. Смелых мало.

YURAN-SERGEICH
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение YURAN-SERGEICH » 26 сен 2008, 20:37

Если-бы ты выбирал между б/у тойотой и новой нашемаркой,тогда можно было подумать,а в предложенном варианте выбор очевиден :wink:
бери япошку,даже не сомневайся. :yes:

Пилот27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение Пилот27 » 26 сен 2008, 22:44

Савок он и есть савок. Бери япошку ,она еще дольше проездит чем Ваз. Согласен что на некоторые модели запчасти не из дешевых, но зато поменял и забыл что это такое, а какой комфорт, ничего не дребезжит, плавность хода и т.д. и т.п.
Я за правый руль

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Забаненый » 27 сен 2008, 11:42

шустрый, Все проехали, все ровно каждый при себе останется :D , буду ездить на тазе, пока радует меня! :up:
А потом поглядим....., но правый руль низачто не куплю.... :down: . Я если старую машину бы брал, то мне уж больно нравится МЕРС в 124 кузове Е-шка. :up:. Особенно Е500, в сидушку так впечатает....., мало не покажется.

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 27 сен 2008, 12:43

Ездил на вазе надоело, взял японку с левым рулём, у брата такая же с правым была я свою то хоть это гуано продать через 4-ре месяца езды смог, а вот он свою за копейки епался 2-а месяца отдавал, я в эти жигули японского производства с карасями в багажнике, с жёлтыми рулями и скрипучим салоном, машины больше не сяду, лучше уж на тазе ездить, кстати 100-115 л.с сил на таёте ваще смешные(мне кажется у них ошибка в маркировке т.к. это скорее японские желторотые пони) я на своей тринашке таких рву в пух и прах со светофоров. Кстати япошки сыпятся в 3-и или 4-ре раза больше чем тазы, хрен кто меня переубедит т.к. знаю и покатался по сервисам в доволь, кто сказал что на япошки запчасти также легко как и на таз купить, вы уж не обижайтесь, но слова явно шизоида...... давайте дальше убеждайте что японская свалка это крута...слушаю :smeh: :smeh: :smeh:

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Забаненый » 27 сен 2008, 12:56

stigay, Хоть кто-то поддержал! :)

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 27 сен 2008, 12:59

Забаненый, да время всё на свои места раставит, покатаются, набалуются и всё сами поймут, правда до когото раньше дойдёт, до когото по похже :yes:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 сен 2008, 14:33

stigay, взять то сдуру любой автомобиль в убитом состоянии можно. И не важно, какого производителя будет этот уезженый авто, мерс или япошка или таз - ломаться будет. А по запчастям - все зависит от модели. Если модель не слишком распространенная - то с запчастями ест-но будут проблемы. Опять же смотря где искать/покупать. Тем более одна только Тойота имеет модельный ряд 1991-2005 года больше, чем весь немецкий или французский автопром вместе взятый, не говоря уже о российском. Дальше - больше, если взять 2 одинаковых модели, но разных годов выпуска, то детали могут отличаться и не быть взаимозаменяемыми. В основном многие автомагазины продают запчасти на заказ, чтобы тупо не вваливать деньги в эти запчасти и не ждать, когда ее кто-то купит. Деньги должны работать, а не лежать на прилавке. А с тазами ситуация совсем другая, во-первых, тазов в несколько раз больше япошек;во-вторых, какой-нибудь таз все равно сломается и эта запчасть будет все равно востребована.
Изображение