Как я покупала автомобиль в кризис у официала

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
sisi4nik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение sisi4nik » 31 авг 2009, 19:25

не знаю у меня от автограда тока положительные эмоции, тьфу тьфу :)

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 03 сен 2009, 10:03

Дымка, по задержке с поставкой автомобиля - нужно действовать правовыми методами. Заключить договор с указанием срока поставки, прописать ответственность при несоблюдении сроков. Но это уже и не обязательно, главное чтобы в договоре сроки были прописаны, а затем был составлен документ о фактическом сроке поставки (акт приема-передачи). В законе о защите прав потребителей есть статья о выплатах пени при срыве сроков (причем неплохая сумма набежит по закону). Затем нужен адвокат и в суд. Сперва, вернее претензионное письмо в салон, с угрозой передачи дела в суд. На это, он скорее всего не отреагирует. Но после приглашения его в суд, может пойти на договоренности в предсудебном порядке (денег предложит). Не поможет - в суде выиграете. И не так уж это и долго - месяца три займет, адвокат только нужен грамотный.

А с сервисом это вечные проблемы, а у Автограда же теперь проблемы в связи со сменой собственника.

p.s. если авто с дистанционным замком (пультом) и иммобилайзером, то я бы не стал ставить сигналку - ухудшается надежность как штатной электрики, так и угонозащиты.

Rutker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Rutker » 03 сен 2009, 10:49

Кто новый собственник Автограда, говорили про продажу, но кому не слышал???
Просвети плз.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 03 сен 2009, 11:51

Camicadze
В остальных салонах пустота, только кое-где ТО проводят не шатко - не валко :oops: Кризис на дворе, дамы и господа ;) Персонал частично сократили, частично сами поуходили. Ушло много квалифицированных кадров, а тем что остались сократили заработки. Вроде бы в такой ситуации, покупателя с налом должны зацеловать везде, но получается - как всегда :cherep:

Там не просто посокращали а поувольняли к …….. Друг, будучи еще студентом утроился в Автоград в сто одного из салонов. Проработал год, все грит было норм. Но потом отпустили в незапланированный, не оплачиваемый отпуск. Потом совсем уволили. Раньше был у каждого автосалона свой курьер. Теперь( тогда когда рассказывал мне друг примерно с пару месяцев назад может чуть больше)он остался один. И как он все успевает -Загадка. С ПТСами да, тоже много наслышан.
Из этой истории могу сделать вывод для себя – все прописать в договоре. И если что то по суду. Дело принципа… ИМХО[/b]

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 03 сен 2009, 15:16

Uvex, Xan, правовые методы-это признак цивилизованного общества. У нас его, к сожалению, нет :oops:
Вопрос по уплате неустойки за несвоевременную поставку решили вне суда.
Но честно сказать, три месяца-для судебного разбирательства это не реальный срок. Тем более, если у второй стороны нет желания платить... Как минимум, судебное разбирательство может занять от 6 до 8 месяцев. Я точно знаю как можно затягивать по правовым основаниям судебные разбирательства
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 сен 2009, 15:29

Uvex,

а у Автограда же теперь проблемы в связи со сменой собственника

Тоже интересно, просветите, плиз :wink:

если авто с дистанционным замком (пультом) и иммобилайзером, то я бы не стал ставить сигналку - ухудшается надежность как штатной электрики, так и угонозащиты.

Ну, не совсем так - при установке дополнительной штатная сигнализация обходится - главное, чтобы устанавливали специалисты. И устанавливать необязательно у дилера, у нормальных установщиков есть специальные сертификаты. У меня работает и штатная сигнализация и дополнительная с турботаймером, обратной связью, автозапуском и прочими прибамбасами. Устанавливал в специализированном сертифицированном сервисе - дилер-Автоград запросил дикую цену как за сигналку, так и за Вебасту.

Xan,

Там не просто посокращали а поувольняли

Да, менеджера Настю, которая мне впарила мой автомобиль тоже уволили. А она нормально работала, даже пацанам фору давала :up: И у знакомого сын на СТО гайки крутил - ушел, работы не стало. С ПТС тоже резину тянули, из-за этого кредит на процент в банке вырос.
Но, вот какой-то Каровец на СТО в июне еще работал, черная 99 с мусульманским символом на заднем стекле. Я даже сфотал, только вот куда фото скинул, не могу найти. Ежели найду, то приклею в эту тему. Там я еще и ЛР Деффендер в премиум-салоне фотал.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 03 сен 2009, 15:30

Когда покупал в 2006 году "фокуса" в "Автограде", то у авто не было ПТС, сказали, что сегодня не уедете, хотя хотел заплатить наличными. Позвонил в "Автостар" и... "автоград" лишился клиента. Менял моторчик заднего омывателя в "Автограде" без проблем по гарантии.

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 03 сен 2009, 16:56

Дымка, у меня был положительный опыт с судом. Да и 6 месяцев - это недолго, можно подождать.

p.s.Альфа-Банк забрал бизнес у Салмина А. за неуплату кредитов.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 03 сен 2009, 17:03

sag81 писал(а): Менял моторчик заднего омывателя в "Автограде" без проблем по гарантии.

Ну это весомый довод, фсе в автоград за моторчиками !

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 03 сен 2009, 17:18

Uvex, суд-это когда совсем без движения, у меня движение было... Я знала куда и на что даваить(в смысле досудебное урегулирование).
По поводу смены собственника, там и Сбер свою руку приложил...
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 03 сен 2009, 19:19

Что то альфа и верра моторс забрал и автоград ? ну просто какой то авто-банк :D . По моему в любом сервисе сейчас так, мне тоже по весне ТО1 с утра до ночи делали...и машину отдали тока на след.день.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 09 мар 2010, 11:59

Дымка, вот моя история покупки моего Акцента ...
... Приезжаю на Алебашевскую дело в пятницу .. выбираю акцент ... единственное, что разочаровала не было полной комплектации на механике, пришлось брать автомат .... + выбераю доп оборудование, сигналку и т.д. .... все цениг итого 470 р .... ОК .... грю ... менеджеру когда будет готова машина? .. .говорит к среде ... я ОК ... в среду я приезжаю и забераю ее ... менеджер: предоплату будете оставлять я- НЕТ ..... на том и порешали ....

.... звонок мне в понедельник в районе 12 часов ....
меденеджер: на вашу машину нашелся клиент, если вы до вечера не купите ее мы продадим ее ...
я: - мы же на среду договаривались ....
-нечего не знаем
- ну продовайте тогда, в городе и другие автосалоные есть ....

В понедельник после работы беру жену и едим в Автомакс ... приезжаю ... прямо в салоне стоит моя ласточка правда тоже на автомате .... сразу подошел вежливый менеджер .... посмотрели машину и с удивлением узнали, что с завода идет mp3 магнитола ... на Алебашевской ее впаривали отдельно .... укомплектовали машину ... договорились, что в среду заберу к вечеру .... и обошлась она в 440 р .... сама сашина на 10р дешевле + магнитолу ежу не покупал + все остальные работы и доп оборудование дешевле .....
... в общем среда .... обед ... звонок из Аллебашева, ваша машина готова ... вас ждет
- я: спасибо я уже нашел в другом автосалоне машину
- м: как так, мы же с вами договаривались (и еще начал про то что я им теперь денег должен т.к. машину укомплектовали)
- я: Вы же в понедельник ее продать хотели, на том и порешали у меня наш разговор записан (соврал)
- м: бросили трубку

... к вечеру освободиться пораньше не получилось, добирался с п. Антипино там авария ... час в пробке .... гляжу не успеваю до 7 в автосалон, звоню жене, что бы взяла деньги и на такси в автосалон, звоню менеджеру говорю ситуацию, он грит нечего страшного если жена с деньгами до 7 успеет то Вас я дождусь. Приездаю я в автосалон в 7.40 .... в автосалоне некого нет ... только моя жена, менеджер и охранник .... менеджер заранее подготовил все документы, я расписался, получил ключи ... машина стояла перед крыльцом и Мы с супругой поехали на ней домой ....
.... больше в аллебашевскую я не нагой .... хотя от дома мне до нее 10 минут хотьбы ....
Игра по своим правилам.