makar-glumakov, в рунете февральский номер появляется в марте-апреле,поэтому не могу дать ссылку.Про приорУ-слишком дёшево,что-ли?
Snake, для кого-то и показатель.К тому-же далеко не все имеют возможность/достаточно навыков для самостоятельного обслуживания.За любым ТС можно самостоятельно ухаживать,но смысл сравнения-при всех прочих равных условиях выявить авангард и арьергард.
Для меня автомобиль с межсервисным интервалом 10 000км является нагляднейшим признаком устаревшей конструкции,по крайней мере-двигателя.Непонятно только с политикой Тойоты в этом плане-из-за чего она выглядит отталкивающе.
Про Фордзона,а так-же и про другие авто с интервалом между ТО в 20 000:заводу-изготовителю выгодно,чтобы двигатель продержался гарантийный пробег,после чего-добро пожаловать в капиталку на фирменном сервисе или за новым автомобилем в шоу-рум.
viper31, в данной статье Ланоса нет,но можно поискать стоимость владения авто за один километр пробега.Знаю,что Калина с приорОй выходят в эксплуатации дороже,чем многие бюджетные иномарки.