Выбор между Daewoo Matiz и ВАЗ 21099

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Какую машину выбрать ???

ВАЗ 21099 (2004 г.в. в идеальном состоянии продают знакомые)
29
51%
ДЭУ Матиз (2006 г.в. неизвестного происхождения)
28
49%

Всего голосов: 57

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 11 апр 2010, 11:42

У 99-й перед Матизом плюс вижу только один - есть багажник :) А в остальном я за Матиз :yes:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 11 апр 2010, 13:18

Chopper666 писал(а):Ренаульт, я говорил что при аварии целее будет сама машина 99 а не пассажир или водитель, я не говорил что 99 безопасная машина.
:lol2: а зачем водителю почти целая 99 если он в ней сидеть будет как живой :cherep: , лучше разбитый матиз , но целый водитель. Если авто покупать только исходя из мелкого ремонта при незначительных ДТП (хотя согласен это тоже важно) а на реальную безопасность закрывать глаза, то в топку такой выбор. Хотя опять же при таком бюджете думаю вопрос безопасности у покупателя не стоит в данный момент.

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 300

Сообщение Snake » 11 апр 2010, 16:21

Chopper666, в основном у всех иномарок кузов сделан таким образом, чтобы энергия удара поглощалась за счет его смятия, кроме пространства для пассажиров разумеется, так что целостность кузова не всегда говорит о безопастности.
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!

BERS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 785

Сообщение BERS » 21 апр 2010, 21:14

Мое мнение, брать 99 потому что:
- состояние идеальное (так написано);
- проще продать, после получения навыков вождения;
- матиз на трассе я считаю непредсказуем приведу пример надеюсь в тему:
Ехал 25 декабря 2009 года на машине жены, у неё киа пиканто (автомат 1,086 см3) категория таже что и матиз, только в кие места по более. моя скорость около 100 км/час, объездная от Борового в сторону ТЭЦ-2, выезжает машина на встречную, я прижимаюсь правее к обочине цепляю калею на обочине глубиной примерно 20 см, машину выкидавет на встречную благо никого нет ухожу в право и лечу в поле где Боровская птицефабрика выращевает корм для куриц, спас глубокий снег (перепад между оси автодороги и местом приземления около 2 метров) не перевернулся плавно съехал. Все в шоке в том числе и водитель эвакуатора который приехал сказал "что родились в рубашке" Кия целая, только в заднем бампере ровно посередине аккуратная трещина 5 см и все! Через неделю ехал в ЕКБ на своей Волге 31105, восле Успенки попадаю в такую же калею на такой же скорости, но машина ни чего не почувствовала. Резюме всего этого, страшно после этого ездить на кия пиканто из-за непредсказуемости на трассе. Извините, что так много написал, но это реально все было.

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 22 апр 2010, 18:53

У матиза подвесочка как у велосипеда
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 22 апр 2010, 23:09

ДЭУ рулит :up: :up: :up:
все в WoT)

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 22 апр 2010, 23:22

BERS писал(а):Мое мнение, брать 99 потому что:
- состояние идеальное (так написано);
- проще продать, после получения навыков вождения;
- матиз на трассе я считаю непредсказуем приведу пример надеюсь в тему:
Ехал 25 декабря 2009 года на машине жены, у неё киа пиканто (автомат 1,086 см3) категория таже что и матиз, только в кие места по более. моя скорость около 100 км/час, объездная от Борового в сторону ТЭЦ-2, выезжает машина на встречную, я прижимаюсь правее к обочине цепляю калею на обочине глубиной примерно 20 см, машину выкидавет на встречную благо никого нет ухожу в право и лечу в поле где Боровская птицефабрика выращевает корм для куриц, спас глубокий снег (перепад между оси автодороги и местом приземления около 2 метров) не перевернулся плавно съехал. Все в шоке в том числе и водитель эвакуатора который приехал сказал "что родились в рубашке" Кия целая, только в заднем бампере ровно посередине аккуратная трещина 5 см и все! Через неделю ехал в ЕКБ на своей Волге 31105, восле Успенки попадаю в такую же калею на такой же скорости, но машина ни чего не почувствовала. Резюме всего этого, страшно после этого ездить на кия пиканто из-за непредсказуемости на трассе. Извините, что так много написал, но это реально все было.

Матиз-то тут при чем? Да и 099 тоже :grin:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

yanka-, если 99-ю не выберешь - кинь в личку тел. хозяев. ож мне подойдет ;) :)

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 22 апр 2010, 23:41

думаю BERS хотел этим сказать что короткая база не лучшим образом ведет себя на высоких скоростях, опустимся от кии до оки, несколько раз видел как её швыряет только пятаки успевает наворачивать... про матиз ничего сказать не могу. НО тут все зависит для каких целей машина, если исключительно по городу и в магазин за покупками то матиз, но если ездить в соседние города и тд тогда надо что то подлинее и поустойчивей
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.