Стоит ли выбирать автомобиль с кожаным салоном?
- KLIN
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 78 -
Я за кожу однозначно,каких бы я высказываний не слышал от товарищей....ну каждому своё на вкус и цвет товарища нет:)...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да я тоже видел как эту кожицу производят,отбивают и все такое вообщем жесть...но если бы мы видели как производят обеды в столовой,кафе...то мы-б точно уж не захотели это употребить,говорю не за все....
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да я тоже видел как эту кожицу производят,отбивают и все такое вообщем жесть...но если бы мы видели как производят обеды в столовой,кафе...то мы-б точно уж не захотели это употребить,говорю не за все....
продам Пыльник ШРУСа левого внутреннего Renault логан 7701473830 оригинал обсалютно новый
У меня был кожаный салон в летнее время года не смотря на климат контроль попа очень сильно потеет при дальних поездках или пробках, а зимой при -20 сильно пристывает, со стороны чистки если посмотреть, то кожа рулит но велюр мне больше по душе хоть чистить приходится часто (для этого есть масса средств ведь в 21 веке живем), но зато попа себя чувствует замечательно в любое время года !!!
Я выбираю комфорт, т.е. велюр !

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Тоже немного выскажусь.
Периодически езжу на Кэмри с кож.салоном.Красиво,элегантно,бизнес-класс,всё-таки.Для зимы есть подогрев,для лета-климат-контроль,так что насчёт жарко/холодно спорить не стоит.Но...себе следующее авто в коже брать не буду.Мне её жалко-вдруг поцарапаю,а ремонт и чистка довольно-таки дороги.И ещё на ней немного скользко.
Дома стоит кожаное компьютерно-директорское кресло,кожаное,с перфорацией.Если бы коты не подрали малость-выглядело бы как новым.
Наиболее оптимальным считаю комбинированный салон,где центр кресла-велюр или алькантара(у кого на что хватит),боковины-кожа.
Периодически езжу на Кэмри с кож.салоном.Красиво,элегантно,бизнес-класс,всё-таки.Для зимы есть подогрев,для лета-климат-контроль,так что насчёт жарко/холодно спорить не стоит.Но...себе следующее авто в коже брать не буду.Мне её жалко-вдруг поцарапаю,а ремонт и чистка довольно-таки дороги.И ещё на ней немного скользко.
Дома стоит кожаное компьютерно-директорское кресло,кожаное,с перфорацией.Если бы коты не подрали малость-выглядело бы как новым.
Наиболее оптимальным считаю комбинированный салон,где центр кресла-велюр или алькантара(у кого на что хватит),боковины-кожа.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
а в чем понт перфорированной кожи? если что-то прольешь результат тот же что и велюра, а на коже скользко, летом горячо, зимой холодно....вы на улицу выходите в -30, заводите машину, включаете подогрев и стоите отмораживаетесь на улице пока сидушка прогреется? летом проще, особенно тем кто курит...покурил и вроде в салоне прохладно стало, но температура сидушки ненамного падает, особенно если кожа черная.....мне по душе больше велюровый салон...да марко, но это единственный минус этого покрытия, а перфорированная кожа даже этот минус не исключает.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
ниссановод, перфорация-для вентиляции ж...ы и спины,пассивной или принудительной.
Плохо,что на современных машинах дистанционно,при автозапуске или ещё как,подогрев сидений не включить,он либо включается от тумблера,либо от тумблера с датчиком...веса,что-ли,т.е.пока не сядешь в кресло,подогрев не включится.А летом-заводить машину пораньше,чтобы климат-контроль успевал и сиденья охладить.
Плохо,что на современных машинах дистанционно,при автозапуске или ещё как,подогрев сидений не включить,он либо включается от тумблера,либо от тумблера с датчиком...веса,что-ли,т.е.пока не сядешь в кресло,подогрев не включится.А летом-заводить машину пораньше,чтобы климат-контроль успевал и сиденья охладить.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
NiGGa писал(а):главным недостатком кожи считаю, то что нельзя в кожанной одежде при этом садится в машину, потому как и там и там кожа крашеная, следовательно от темной кожи краска переходит на светлую. за один два раза этого не заметишь но через пару месяцев - результат налицо
Кожаную одежду не ношу. Поэтому считаю кожаный салон приемлемым... Но денег не хватает на это дело.

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Ренаульт, вы меня не услышали (или не захотели услышать), один из аргументов кожанного салона высказанный здесь - типа пролил вытер и поехал дальше. Так вот к перфорированной коже это не относится. А не перфорированная кожа - сами же и говорите ж@па потеет летом, зимой в ней холодно (без подогрева сидений ну никак), да и скользко на ней з@дом ездить (если только не прилипла к сидушке). Велюр в этом случае для меня куда более приятен - з@д не скользит, не потеет, не мерзнет, а в остальном "как кожа" и доплачивать бабки не надо
З.Ы. все ИМХО никому не навязываю.....

З.Ы. все ИМХО никому не навязываю.....
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
yojjik, "Поездил на камри с кожей."-позавчера сидел в такой.Подогрев начинает жарить минуты через две,затем мощность уменьшается,но всё равно жарковато.А потеешь там не из-за кожи,а из-за замечательной климатической установки.
ниссановод, "Велюр в этом случае для меня куда более приятен - з@д не скользит, не потеет, не мерзнет, а в остальном "как кожа" и доплачивать бабки не надо cherep" -абсолютно согласен.
Практичность не- и перфорированной кожи убивает необходимость качественного и своевременного ухода.
ниссановод, "Велюр в этом случае для меня куда более приятен - з@д не скользит, не потеет, не мерзнет, а в остальном "как кожа" и доплачивать бабки не надо cherep" -абсолютно согласен.
Практичность не- и перфорированной кожи убивает необходимость качественного и своевременного ухода.
У меня салон кожа перфорированая. Сидения с подогдевом и с вентиляцией от кондицыонера. Дак вот если зимой подогрев не включать-холодно, с подогревом хорошо. Летом если охлаждение не включать, даже при наличии перфорации, мокро. Охлаждение дело исправляет, хотя потом становиться холодно. Так что Я считаю, что если нет подогрева и охлаждения, даже климат контроль не спасает. Про уход за кожей, это тоже преувеличено. За светлой да, надо ухаживать, у меня черная, чистил один раз от нефиг делать, машине 6 лет кожа как новая. Особых скольжении не замечано.
- sekach
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 647 -
смотри сам, но вот основные минусы...
зимои опа будет примерзать гораздо сильнее чем на ткани, потом если постоянно жечь подогреватели увеличивается расход бензика, потом ооч скользкое такое кресло.
что касается лета, то наооборот, потеет сильнее спина и опа, постоянно мокрая, вышел из машины и протянуло ветерком...
у моих др, у которых кожа(заказывали попонтоваться), натянули либо "медвежьи шкуры", или накидки, теперь я им постоянно задаю вопрос на..на было заказывать переплачивать если все равно сидишь на тряпке,
да красиво солидно но лично я не поставлю никогда кожу иль зам.
хотя можно так например комбинировать оч смотрится велюр по бокам кожа... цвета разные там ваще супер...
зимои опа будет примерзать гораздо сильнее чем на ткани, потом если постоянно жечь подогреватели увеличивается расход бензика, потом ооч скользкое такое кресло.
что касается лета, то наооборот, потеет сильнее спина и опа, постоянно мокрая, вышел из машины и протянуло ветерком...
у моих др, у которых кожа(заказывали попонтоваться), натянули либо "медвежьи шкуры", или накидки, теперь я им постоянно задаю вопрос на..на было заказывать переплачивать если все равно сидишь на тряпке,
да красиво солидно но лично я не поставлю никогда кожу иль зам.
хотя можно так например комбинировать оч смотрится велюр по бокам кожа... цвета разные там ваще супер...
- сид
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 301 -
В Тиане тоже есть.yakuza писал(а):кожа супер![]()
если есть маленькие дети то кожа это минус в зимнее время. подогрев заднего седенья встречал только на ауди и мерене в супернавароченной комплектации, в других машинах такую функцию не купишь. а детки твои и др пассажиры будут морозить свою заднюю точку.
Видеорегистратор ACV GQ7
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
yakuza писал(а):кожа супер![]()
если есть маленькие дети то кожа это минус в зимнее время. подогрев заднего седенья встречал только на ауди и мерене в супернавароченной комплектации, в других машинах такую функцию не купишь. а детки твои и др пассажиры будут морозить свою заднюю точку.
Ну значит мало вы машин видели на своём веку, раз считаете что кожа только "на ауди и мерене в супернавароченной комплектации".
Добавлено спустя 22 секунды:
Я за кожу

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Если деньги есть стоит, кожа хоть как лучше, если в салоне есть кожа, то в любом случае есть кондёр, и пару лишних литров бензина на сотку никто не считает
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
А у меня Ауди, кожи нет - и отлично! Мне она нах не нужна! И не важно есть подогрев сидений или нет. У брата - кожа в форестере, говорит - хрень полная, особенно летом, вся пыль на штаны и юбки (особенно белые
) прилипает, жопа потеет, кароч, я ему верю!
п.с. А вот за комбинированные сидения - Я ЗА!
п.п.с. Щас сижу в кожаном кресле и себя матерю - нах я его купил!

п.с. А вот за комбинированные сидения - Я ЗА!
п.п.с. Щас сижу в кожаном кресле и себя матерю - нах я его купил!

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"