LADA или DAEWOO Gentra?
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 199 -
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
NY, Вот ты твердишь про современность и высокотехнологичность. Ну не чувствую я её, во всяком случае в Калине! Напротив та же 10-15 летняя Тойота продуманнее во всем, чувствуется что её делали для людей, а Калину делали чтобы её продать. Да что там Тойота, я тут прокатился на 124 Мерсе 93! года, так Калина ему в подметки не годится! Люк с электроприводом, куча регулировок на сидушки, круиз-контроль, двухзонный климат, все системы стабилизации, когда сдаешь назад задние подголовники откидываются. У него даже багажник открываешь там стоит знак аварийной остановки! Во продумано, да? И это всё было уже тогда 20 лет назад! А в современной Приоре этого всего нет, ну как же так? Вот зайди на форум по старым Мерседесам и создай там тему типа "вы все ездите на убогом устаревшем металлоломе, хотя могли за те же деньги купить современную высокотехнологичную Приору". Да тебя там засмеют и забанят, ей Богу, с твоими автосветами и тачскринами.! Вот мне нужна именно продуманность, удобство пользования, а не повы...ться перед пацанами во дворе своими блютусами. Я не против вазовских машин, они нужны и для определенных целей подходят лучше иномарок. А вот конкретно приороводы заняты в основном тем что стремятся облить грязью, обосрать все другие машины, усраться но доказать что Приора лучше, современнее! Да зачем вам это надо? Нравится так ездите и радуйтесь, самодостаточные люди не стремятся полить грязью всё вокруг себя. Если завидуете тем у кого машина лучше, продайте Приору и купите машину которая нравится. Что-то я на форуме Логанов не заметил что там обсирают Киа и Солярис, на форуме по Шевикам не обсирают Поло, на форуме Мерседес не обсирают БМВ. И только приороводы все изошли на говно! Поношенная Тойота, пропуканный Форд, ваши слова прям кишат ненавистью ко всему! Нельзя же так. А то правда сектой попахивает. Если нужны цифры то для себя я вижу их так. За 350 тысяч берется Тойота, выбираю тщательно чтобы не налететь на умотанную, 3 года езжу со всеми удобствами, меняю расходники, если надо делаю мелкий ремонт и через 3 года продаю практически не теряя в цене. Потом беру допустим Авенсис и поновее. Продуманные люди так и делают, потому что глупо купить Калину за 400 отьездить 3 года без особого удовольствия, а если не повезет потусоваться на Чекистов, а потом продать за 250. Лично мне первый вариант нравится больше, так как я не мажор, а денежка достается своими кровью и потом. Автору совет, зайди на форум по Джентре и почитай отзывы там. Машины продают уже где-то полгода, так что первое впечатление уже есть. Почитаешь и поймешь нужна-ли она тебе. Калина и Гранта как 1-я машина конечно покатит, я сам вообще с Оки начинал и ниче, нравилась даже! Но если попадется ломучая замаешься с ней. А продать за хорошую цену будет тяжело. Еще совет, будешь брать Гранту/Калину, бери с 8-клапанным мотором, как правило он не доставляет проблем, а вот с 16-клапанными проблем хватает. Не веришь мне подьедь на Чекистов, пообщайся с мотористами, они раскажут, а может и покажут трофеи в виде пробитых поршней)) Антикор можешь тоже не делать, у Калин с завода хорошая защита. Ни в коем случае не ставь локеры которые крепят к крыльям саморезами, иначе через года 2 в этом месте полезет ржа. А сами арки неплохо защищены с завода, там есть брызговик. В любом случае желаю удачи с машиной))
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
смотря для чего нужна машина так же как и музыкальный центр (если для дачи чтоб радио бубнило подойдет и дешевый) так и машина если просто для передвижения подойдет и автовазSuper0 писал(а):
AKITA, поддержу. чего стоят одни сидения какого- нибудь w220... но многим не понятно это чувство комфорта... для них оно заключается в стекляшках и рюшечках. это как выбирать музыкальный центр, не по звучанию, а по количеству разноцветных лампочек
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
не согласен, я покупал машину для работы, она принесла мне денег уже раз в 20 больше чем она стоила, она не комфортная и старая но функцию свою выполняет в полном объеме. Вот и автору нужна машина либо с большим багажником либо универсал так я думаю не спроста этоAKITA писал(а):infern0, а для еше нужна машина? Именно для комфортного передвижения!!!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Super0 писал(а):AKITA, поддержу. чего стоят одни сидения какого- нибудь w220... но многим не понятно это чувство комфорта... для них оно заключается в стекляшках и рюшечках. это как выбирать музыкальный центр, не по звучанию, а по количеству разноцветных лампочек
Отлично подметил!

Это как путний ресивер Ямаха (пусть даже и б/у) и новый футуристичный муз.центр LG.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
infern0 писал(а):смотря для чего нужна машина так же как и музыкальный центр (если для дачи чтоб радио бубнило подойдет и дешевый) так и машина если просто для передвижения подойдет и автовазSuper0 писал(а):
AKITA, поддержу. чего стоят одни сидения какого- нибудь w220... но многим не понятно это чувство комфорта... для них оно заключается в стекляшках и рюшечках. это как выбирать музыкальный центр, не по звучанию, а по количеству разноцветных лампочек
infern0, когда берут для работы, на рюшечки-блютусы-дипслеи не смотрят.
И муз центр... для дачи скорее возьмут LG за 3-5 тыс., и это будет без лампочек, просто чтобы играло.
LG за 10 тыс. в ультрафутуристичном дизайне и с кучей интерфейсов и лампочек возьмут для тупого понта или от незнания... и играть он будет не намного лучше первого LG.
Человек, знающий толк в аудио, скорее возьмёт ресивер Ямаха за 15-20 тыс., или Ямаха б/у за те же 10 тыс, что и LG, только получит звук принципиально иного уровня, в коем владелец LG не сечёт ни разу.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
-
J70, +100. Когда машина берется для работы смотрят только на функциональность. А в таком случае идеальный вариант это ВАЗ-2104. Багажник большой, задние спинки складываются, для длинномеров можно поставить багажник на всю длину крыши. Если груз грязный, помыть багажник "как 2 пальца об асфальт", не то что чистить велюр в Гранте или Калине. Стоит 4-ка последних выпусков в идеале не дороже 150, а прослужит не меньше Гранты. Да, в ней нет комфорта, в ней нет датчиков дождя, но она везет весь взваленный на неё груз и даже почти не проседает. Да и те же Гранты для такси берут в комплектации "стандарт" с черными бамперами, потому-что для работы блютусы ни к чему, воткнут китайский Пионер и хватит таксисту шансончик послушать.
wovan, На том же Дастере и даже Логане запросто! Всё правильно, у каждого свои приоритеты. Кому нужно на дачу не выберет низкоклиренсный авто, а пожалуй купит Гранту. А у кого дачи нет, а есть свой частный дом, до которого ведет асфальтированная дорога не откажется доехать до него с комфортом.
wovan, На том же Дастере и даже Логане запросто! Всё правильно, у каждого свои приоритеты. Кому нужно на дачу не выберет низкоклиренсный авто, а пожалуй купит Гранту. А у кого дачи нет, а есть свой частный дом, до которого ведет асфальтированная дорога не откажется доехать до него с комфортом.
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Что важно, год или пробег?
HE3HAiKA, важно состояние. Пробег важнее года, но истинный пробег узнать сложно, поэтому нужно вникнуть и понять состояние авто.
Год может быть важен только для бОльшей ликвидности в будущем, и то если берёшь ещё молодую машину, совсем чуть-чуть б/у. Для сильно б/у год вообще не играет роли.
Ну разве что по году о ТТХ модели можно судить, не более, имхо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
это не я так )
туда http://www.youtube.com/watch?v=oLsd4Cc42Hs
обратно http://www.youtube.com/watch?v=9k2PxcrwDTo
туда http://www.youtube.com/watch?v=oLsd4Cc42Hs
обратно http://www.youtube.com/watch?v=9k2PxcrwDTo
- manager72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
Автор, зачем брать норму Универсал за 396, когда можно взять люкс за 426 http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?mod ... ch=isp_one
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
-
HE3HAiKA, Если всё-таки решил брать Гранту присмотрись к этой комплектации за 363 т.р. http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?mod ... ch=isp_one . Тут есть и АБС, и кондей, и 2 подушки безопасности, и мотор 21116 8-клапанный (по опыту знакомых калино-грантоводов не доставляющий никаких проблем). Купишь и у тебя еще останутся деньги и на КАСКО и на музыку и на зимнюю резину и на сигналку с автозапуском.
Если Калина-универсал, есть вот такая норма с кондёром за 386 http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?mod ... ch=isp_one комплектация примерно как у Гранты на ссылке выше.
Главное не бери с 16-клапанным двигателем. Что-бы тут не говорили приороводы 21126 и 21127 это проблемные моторы, только из моих знакомых лишь 1 человек доволен таким мотором, у него Приора первых выпусков 2007 года, остальные (4 человека) только плюются, у одного на горячую нет давления масла, у другого погнуло клапана, у третьих мотор работает на смеси бензина с маслом как 2-х тактный мотоцикл, а официалы нагибают их с нормой предельного расхода масла 700 грамм на 1000 км. А 8-клапанные Гранты (3 шт) и Калина-2 (2 машины) не имеют каких-либо проблем по моторам, хотя поршневая та же облегченная..
Из б/у tema9319, правильно упомянул Короллу в 120 кузове. Кроме неё можно купить весьма свежий Логан, Акцент и подобные машины. Посмотри на Дроме, что понравится напиши в эту тему, владельцы подобных машин подскажут.
Если Калина-универсал, есть вот такая норма с кондёром за 386 http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?mod ... ch=isp_one комплектация примерно как у Гранты на ссылке выше.
Главное не бери с 16-клапанным двигателем. Что-бы тут не говорили приороводы 21126 и 21127 это проблемные моторы, только из моих знакомых лишь 1 человек доволен таким мотором, у него Приора первых выпусков 2007 года, остальные (4 человека) только плюются, у одного на горячую нет давления масла, у другого погнуло клапана, у третьих мотор работает на смеси бензина с маслом как 2-х тактный мотоцикл, а официалы нагибают их с нормой предельного расхода масла 700 грамм на 1000 км. А 8-клапанные Гранты (3 шт) и Калина-2 (2 машины) не имеют каких-либо проблем по моторам, хотя поршневая та же облегченная..
Из б/у tema9319, правильно упомянул Короллу в 120 кузове. Кроме неё можно купить весьма свежий Логан, Акцент и подобные машины. Посмотри на Дроме, что понравится напиши в эту тему, владельцы подобных машин подскажут.
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
-
Это тот-же самый приоромотор со всеми плюсами и минусами только с измененным впуском. Мощность подняли именно этим впуском. Среди моих знакомых 106-сильных машин нету, так что по реальному опыту эксплуатаци подсказать не могу. Но по логике риск нарваться на проблемный мотор такой-же как и с 98-сильным.HE3HAiKA писал(а):OKA_DRIVER, я понял, спасибо
А я как раз смотрел с двигателем от Приоры! А как насчет нового двигателя 106 л.с.?!
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
-
Tema72, Ясно дело что клапана загнёт, но Гранту делают уже 2,5 года а случаи обрывов ремней единичны, и больше связаны с раздолбайством сервисменов типа "уронили гайку в кожух ГРМ" и хозяев машин типа "в мороз не завелась решил запустится с буксира". Видимо сказывается меньшая нагрузка на ремень и отсутсвие обводного ролика, который на приоромоторе слабое звено. Расход такой-же как у 21126, около 5 литров по трассе, 9 по городу без пробок.
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
HE3HAiKA, Сходи на форум приороводов почитай про их чудный мотор http://www.priorovod.ru/forumdisplay.php?f=13 можешь еще в "архив старых и закрытых тем" заглянуть. Вот здесь можешь почитать по Калине и Гранте http://www.lkforum.ru, http://www.lada-granta.net.
Но если страсть как хочется иметь 16-клапанов и делать всех на трассе бери 16-клапанную. Ты просил подсказать что купить, я предупредил о возможных подводных камнях.
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
HE3HAiKA, Сходи на форум приороводов почитай про их чудный мотор http://www.priorovod.ru/forumdisplay.php?f=13 можешь еще в "архив старых и закрытых тем" заглянуть. Вот здесь можешь почитать по Калине и Гранте http://www.lkforum.ru, http://www.lada-granta.net.
Но если страсть как хочется иметь 16-клапанов и делать всех на трассе бери 16-клапанную. Ты просил подсказать что купить, я предупредил о возможных подводных камнях.