Хавейл Н6- как машина? Стоит брать?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 14:45

TDD писал(а):EXTREEMER, а 1.5 года и 30к пробега это уже повод для гордости у Китая? :cherep: напомните мне хоть одного 10-ти летнего китайца? на ум только грейт вол приходит и то как марка, а вот в живую я не видел машин, НО совершенно не отрицаю их существование :-D Нет конкурентов у Китая за их цену? Ну тогда у нас довольно таки богатое население, раз их единицы на дорогах, либо рынок как то не правильно работает.
п.с. корейцы тоже всё пытаются мир премиума захватить, типа цена-качество-оснащение-нет конкурентов, вот только основные продажи как были бюджетных моделей так и остались.

Вы сами на свой вопрос ответили про Грейт Вол, как вы думаете их с Хавейлом что то связывает?
Про премиум у корейцев, там все намного сложнее, мир премиума он такой, тяжко там, предпочтения годами и десятилетиями формируются.
Зачем десять лет ждать, что будет с машиной? Для чего? За 10 лет ни одна машина не останется идеальной, да и устареет быстрее чем развалится)) Откуда такой критерий, т.е. получается нельзя брать новую модель авто, надо обязательно подождать 10 лет, а потом купить, так ведь за 10 лет как минимум один раз поколение сменится авто, опять потом ждать 10 лет, такими темпами вообще не купить автомобиль)))
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 14:47

Andrey123, дак на какой платформе хавейл построен?и чем она лучше каптюровской,тигуановской?а что касается опций,то не всем нужны люки,дермантиновые сидения и компас в панели приборов
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 14:48

КАЗАХСТАН писал(а):
Andrey123 писал(а):Каптюр, табуретка построенная на "суперсовременной" реношной платформе В0 для России

а хавейл?он на какой платформе построен?

Не на ультрабюджетном В0))) Точно вам говорю. А сколько их китайцы продают, так логанам-дастерам-катюрам вместе взятым до них как до луны пешком)))

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 14:54

Andrey123, :pipec: ответы то будут?

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Andrey123 писал(а):продается и изготавливается он только в России,

Нет,не только.конкретика то будет?чем лучше хавейл,не каптюра.просто чем лучше,кроме наличиякожзама и люка с ксеноном?

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 15:05

КАЗАХСТАН писал(а):Andrey123, :pipec: ответы то будут?

Не вижу смысла за тебя искать, про В0 у Каптюра знаю, за Хавейл, не интересовался, зачем? Китайцы сделали авто, оно ездит, с кого слизали или как сделали, их дело, попгугли если тебе интересно...
Выдай что нибудь аля "слив" и т.п.)))
Каптюр не стоит тех денего которые за него просят, нет ничего в нем современного, сплошные компромиссы, да и делают его только для России. Не кажется это странным?
В принципе тебя же никто не заставляет брать Н6, нравится Каптюр, покупай и езди, меня мои авто устраивают, абсолютно но на Хавейл смотрю, но больше Н8 нравится, думаю как раз через годик-полтора появится он в России, там и время придет машинку менять, но не на каптюр точно, я лучше на Шниве буду дальше ездить. А еще есть второй авто, но тебе про него знать не стоит, зацепись за ШНиву, сравни ее с Каптюром. А лучше найди ответ на интересующий тебя вопрос, потом придешь и всем расскажешь. Или слабо?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):Andrey123, :pipec: ответы то будут?

Ты прикидываешься? Или придуриваешься? А ты типа ТРОЛЛЬ))) Как можно объяснить человеку вкус чего либо, если он этого не пробовал? Ты не поленись съезди в салон Хавейл, посмотри машинку, запишись на тест драйв, а потом расскажешь все что ты об этом думаешь.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 15:16

кто тут придуривается еще тот вопрос!ничо конкеретного от тебя не услышал.кроме визга.что китаец лучше.
а если предметно.опять же мое имхо.каптюр дешевле в максималке.имеет атмосферный двиг.что более надежно(мое опять же имхо).имеет установленный с завода дистанционный запуск двигателя.опять же марка проверенная временем и выбором многих людей.о китайце этого не скажешь.Предметно?считаю более чем :) Слабо так же? :) если вдруг соберешься ответить.будь более сдержан в высказываниях.пожалуйста.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 09 апр 2018, 15:20

КАЗАХСТАН,
Базируется Great Wall Hover H6 на переднеприводной «тележке» с несущей конструкцией кузова и поперечно размещенным мотором. Машина оснащена независимыми подвесками обеих осей: спереди – типа МакФерсон, сзади – двухрычажная система (и там, и там – с амортизаторами и винтовыми пружинами). На пятидверке установлено рулевое управление реечного вида, в которое «вживлен» гидравлический усилитель. На всех колесах кроссовера задействованы дисковые тормозные устройства с вентиляцией, дополненные ABS и EBD.

Единственное что нашёл
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 09 апр 2018, 15:23

ИМХО Каптюр уж сильно уродливый на вид! Тот же Дастер выглядит гораздо приятнее, да к тому-же и дешевле :up:
По поводу Хавейла - сам на нём не ездил. Есть такой у знакомого, тоже где-то 1,5 года ездит, пробег где-то около 60 пока всем доволен. Пересел на него кстати с Тигуана 1,4 турбо 2013 года из-за того что мотор просил капиталки на пробеге 105 т.км
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 15:29

КАЗАХСТАН писал(а):кто тут придуривается еще тот вопрос!ничо конкеретного от тебя не услышал.кроме визга.что китаец лучше.
а если предметно.опять же мое имхо.каптюр дешевле в максималке.имеет атмосферный двиг.что более надежно(мое опять же имхо).имеет установленный с завода дистанционный запуск двигателя.опять же марка проверенная временем и выбором многих людей.о китайце этого не скажешь.Предметно?считаю более чем :) Слабо так же? :) если вдруг соберешься ответить.будь более сдержан в высказываниях.пожалуйста.

Так разве кто тебе навеливат Хавейла, ты прочитай внимательно всю переписку и название темы, там разве есть слово Каптюр? Я ж тебе уже ответил, нравится каптюр, покупай, твое право и желание, тут то что пытаешься и кому доказать, я вроде писал уже, хотя ты не заметил скорее всего, я сам выбираю то на чем мне ездить, советы не нужны давно самостоятельным стал, отношение к Хавейлу как к марке тоже написал, так что тебе еще то надо? Купи уже каптюр в любой комплектации и езди довольный, разве тебе кто то мешает это сделать или не дай бог отговаривает? Н6 проверен рынком, не нашим правда, люди у нас подозрительные, объем производства за прошлый год 580 тысяч штук. Каптюр когда достигнет таких показателей? Опять не туда понесло, все, все, не трогаю я твой Каптюр, я же тебе уже писал, он мне не интересен от слова совсем. А насчет визга, ну да ты прям истерику закатил, Каптюр лучше))) Расслабся и получай удовольствие от обладания тем авто которое тебе нравится.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 09 апр 2018, 16:08

Меня больше всего удивляют/забавляют комменты людей, о том что такая-то машина гуано... :lol2: но при этом сами никогда на ней не ездили и даже в салоне не сидели...но побрызгать слюной горазды :pipec:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 09 апр 2018, 16:09

Andrey123 писал(а):А сколько их китайцы продают, так логанам-дастерам-катюрам вместе взятым до них как до луны пешком

Да ну нафиг! Продажи Логанов,Дастеров, Каптюров-на много выше всяких китайцев!

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Andrey123 писал(а):Каптюр когда достигнет таких показателей?

Andrey123 писал(а):сравни ее с Каптюром.

Сорри, вас случайно Каптюр не переехал??? :) А то именно такая ненависть к нему!!?? :???:

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 09 апр 2018, 16:48

EXTREEMER, Вот ты по любому знаешь)) Какая платформа в основе Н6 лежит? Всё перерыл ничерта не написано :???:
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 17:37

Салехардец писал(а):
Andrey123 писал(а):А сколько их китайцы продают, так логанам-дастерам-катюрам вместе взятым до них как до луны пешком

Да ну нафиг! Продажи Логанов,Дастеров, Каптюров-на много выше всяких китайцев!

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Andrey123 писал(а):Каптюр когда достигнет таких показателей?

Andrey123 писал(а):сравни ее с Каптюром.

Сорри, вас случайно Каптюр не переехал??? :) А то именно такая ненависть к нему!!?? :???:

Так ты больше прочитай, на страницу назад вернись, хотя бы, ну и не тебе отвечал... Но если хочешь и с тобой могу по теме пообщаться.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 09 апр 2018, 17:51

Andrey123 писал(а):Но если хочешь и с тобой могу по теме пообщаться.

Ну просто удивлен о вашей ненависти именно к Каптюру! В основном критикуете только его! :???:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 18:02

Салехардец писал(а):
Andrey123 писал(а):Но если хочешь и с тобой могу по теме пообщаться.

Ну просто удивлен о вашей ненависти именно к Каптюру! В основном критикуете только его! :???:

Ну ладно, объясню раз лень читать, казахстанец предположил что каптюр будет лучше Н6, на эту тему и общались, других вариантов сравнения выдвинуто не было, потому и писал ЕМУ про каптюр. Вопрос закрыт?

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
andrei91 писал(а):EXTREEMER, Вот ты по любому знаешь)) Какая платформа в основе Н6 лежит? Всё перерыл ничерта не написано :???:

Я думаю китайцы просто не заморачиваются по поводу присвоения индекса авто, либо его платформе, просто в случае с рено В0 это тележка для кучи автомобилей под разные потребности, чуть дешевле, подороже, не чуть, пострашнее, в случае с Хавейлом, Н6 он и есть Н6. Понятно, что где то подглядели, что то подслушали, но ведь в наше время повториться легко, музыка всего из семи нот, да и видимый свет характеризуется семью цветами, что уж тогда говорить про технику)))

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 09 апр 2018, 18:28

Andrey123 писал(а):закрыт?

Ок)

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 09 апр 2018, 18:43

Andrey123, Да мне то по большому счёту по бороде))) На какой платформе построен)) Вот не помню про него нет говорили что платформа якобы от Серванта, а так Казахстан зацепился за неё)) :-D Лично как по мне то ИМХО китаец привлекательней по всем параметрам выходит

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 18:48

Andrey123 писал(а):Ну ладно, объясню раз лень читать, Казахстан предположил что каптюр будет лучше Н6,
не предположил,а объяснил чем он конкретно мне нравится,в отличие от тебя,так и не сказавшего чем лучше хавейл и не именно каптюра,а одноклассников.
EXTREEMER писал(а):Меня больше всего удивляют/забавляют комменты людей, о том что такая-то машина гуано

Дак ты ж и заблажил,что хавейл лучше всех,а на вопрос чем конкретно лучше,кроме ИМХО твоего,ничего конкретного.Лак если тебе хавейл нравится больше чем его одноклассники,это не значит что он лучше,просто он ТЕБЕ нравится.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
И мне пох на каптюра,он был для примера.Было сказано что за цену хавейла ничего не взять.А оказалось что есть что взять,просто одним китайские передовые технологии важнее качества проверенного годами

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 19:22

Так ничего за цену Хавейла Н6 при сопоставимой комплектации и в тех же габаритах не взять... Опровергни, если сможешь.
Каптюр для примера)) Не очень удачный пример... На будущее лучше примеры выбирай.
Хавейл Н6 больше, просторнее, удобнее каптюра, оснащен лучше, коробка не DP... да даже по качеству материалов реношной поделке до китайца как до луны пешком, Каптюр - это дастер облизанный для пиплов которые на обертку падкие,а внутри та же начинка, родом из 90-х. В этом плане Н6 не пытается выглядеть "дороже" чем есть на самом деле, честнее авто.

П.С, Мне пох и на каптюр и на Н6, нет планов по покупке ни того ни другого, а когда буду менять авто, повторюсь, самостоятельный уже, чтобы самому решить, что для меня лучше.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 19:31

Andrey123 писал(а):Каптюр для примера)) Не очень удачный пример... На будущее лучше примеры выбирай.

Для тебя не удачный.Для других,не менее самостоятельных,возможно не плохой вариант.Ну и на будущее......,я сам знаю что мне лучше :)

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 19:42

КАЗАХСТАН писал(а):
Andrey123 писал(а):Каптюр для примера)) Не очень удачный пример... На будущее лучше примеры выбирай.

Для тебя не удачный.Для других,не менее самостоятельных,возможно не плохой вариант.Ну и на будущее......,я сам знаю что мне лучше :)

Так о том и речь, люди ездят на Н6, а тебе он не нравится, так разве для них твое мнение имеет значение? ... а что там тебе лучше, это понятно, что только ты можешь об этом знать, разве кто спорит... И другие так же, зачем им каптюр (для примера), твоими словами "не плохой вариант" (почему бы не сказать "хороший", сам сомневаешься?) если можно Н2 купить, или Н6. Сами все выбирают, не на красной площади...

EXTREEMER
Мастер
Мастер

(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Сообщение EXTREEMER » 09 апр 2018, 20:04

[quote=«andrei91»]andrei91, EXTREEMER, Вот ты по любому знаешь)) Какая платформа в основе Н6 лежит? Всё перерыл ничерта не написано :???:[/quote]

В основе Н6 лежит платформа Honda CR—V, там даже салон чем то похож. Колодки я от нее покупал диски смотрел по каталогу тормозные тоже взаимозаменяемость большая.

UA9LKR

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 20:11

Andrey123 писал(а): И другие так же, зачем им каптюр (для примера),

Да потому что выше сказали что не взять ничего за цену хавейла.Только поэтому!
Andrey123 писал(а):почему бы не сказать "хороший", сам сомневаешься

нет не сомневаюсь."не плохой"потому что не владел им.К тебе был один вопрос.на который ты так и не смог ответить.попытавшись перейти на личности.Я свое мнение ни кому и не навязывал.а вот владелец хавейла.пришел и громогласно его объявил автомобилем эпохи :lol2: .

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 09 апр 2018, 20:14

КАЗАХСТАН писал(а):
Andrey123 писал(а):Ну ладно, объясню раз лень читать, Казахстан предположил что каптюр будет лучше Н6,
не предположил,а объяснил чем он конкретно мне нравится,в отличие от тебя,так и не сказавшего чем лучше хавейл и не именно каптюра,а одноклассников.
EXTREEMER писал(а):Меня больше всего удивляют/забавляют комменты людей, о том что такая-то машина гуано

Дак ты ж и заблажил,что хавейл лучше всех,а на вопрос чем конкретно лучше,кроме ИМХО твоего,ничего конкретного.Лак если тебе хавейл нравится больше чем его одноклассники,это не значит что он лучше,просто он ТЕБЕ нравится.

Блажат бабы на базаре.
Я всю конкретику расписал в первом своем посте, а вы занимаетесь тупо троллингом.
Я не защищаю Хавал у него есть минусы, также как у меня есть и были другие машины других марок.

Я лишь говорю о том, что за такие деньги ничего в ТАКОЙ же комплектации и такого размера не купить это раз. И что все высеры про истресканную кожу и развалившийся за год двигатель БРЕД!

UA9LKR

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 20:18

КАЗАХСТАН писал(а):
Andrey123 писал(а): И другие так же, зачем им каптюр (для примера),

Да потому что выше сказали что не взять ничего за цену хавейла.Только поэтому!
Andrey123 писал(а):почему бы не сказать "хороший", сам сомневаешься

нет не сомневаюсь."не плохой"потому что не владел им.К тебе был один вопрос.на который ты так и не смог ответить.попытавшись перейти на личности.Я свое мнение ни кому и не навязывал.а вот владелец хавейла.пришел и громогласно его объявил автомобилем эпохи :lol2: .

На личности? Где личности? На что тебе не ответили? Может ты просто читать не умеешь? Либо читаешь через строчку, ну как обычный тролль, но ты не тролль, тролль существо умное ....

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 20:28

Andrey123, я тебя еще раз попрошу.воздержись.меня характеризовать как либо.или делай это при личной встрече.ОК?
Andrey123 писал(а):На что тебе не ответили?
На какой платформе выпускается хавейл?Задавался вопрос.на который ты не смог ответить

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 09 апр 2018, 20:29

КАЗАХСТАН писал(а):Andrey123, я тебя еще раз попрошу.воздержись.меня характеризовать как либо.или делай это при личной встрече.ОК?
Andrey123 писал(а):На что тебе не ответили?
На какой платформе выпускается хавейл?Задавался вопрос.на который ты не смог ответить

Так тебе ответили, или для тебя специально нужно было повторить? С первого раза не доходит? А так начинал, так начинал ...

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 09 апр 2018, 20:40

Andrey123 писал(а):Так тебе ответили, или для тебя специально нужно было повторить?

Ты ответил?с первого раза?[quote="Andrey123"]

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Сообщение guze » 09 апр 2018, 23:15

EXTREEMER писал(а):Я лишь говорю о том, что за такие деньги ничего в ТАКОЙ же комплектации и такого размера не купить это раз.

А как же уаз патриот,
по размерам больше,
лучше проходимость,
хуже комфорт,
тоже не спортсмен
конкурент ?

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 09 апр 2018, 23:32

EXTREEMER писал(а): EXTREEMER, Вот ты по любому знаешь)) Какая платформа в основе Н6 лежит? Всё перерыл ничерта не написано :???:
В основе Н6 лежит платформа Honda CR—V, там даже салон чем то похож. Колодки я от нее покупал диски смотрел по каталогу тормозные тоже взаимозаменяемость большая.

А ну значит прав я был. Спасибо тебе!