MITSUBISHI LANCER против FordFocus2

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

MITSUBISHI LANCER или Ford Focus2?

MITSUBISHI LANCER
103
52%
Ford Focus2
95
48%

Всего голосов: 198

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 08 июн 2006, 15:41

J70, японцы сейчас на внутренний рынок много всего производят в китае, им не западло, а тебе западло :)

flex, это уже вопрос БУшной машины, а не японской, БУмашина бывает и русская и немецкая и корейская - это совсем другая степь :)

Мне лично не западло кататься на росийской сборке или китайской, лишь бы машина была хорошая и за качеством на заводе следили...

Например тойоты собранные в турции редкая дрянь, а митцубиси собранные в голандии полный ацтой! Хуже голандских укурков можем собрать только мы :D Скоро построят завод Тойота в России - вот посмеемся :D
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 08 июн 2006, 15:41

flex, зато собирали его нормальные люди и как положено
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Pahan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Pahan » 08 июн 2006, 16:03

для ассоримента есть еще ситроен с4. интересная машина: панели приборов нет, есть цифровой дислей справа от водителя. Руль крутится не весь целиком, а тока обод, внешний вид тоже ничего.
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с) Амаяк Акопян

DNS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение DNS » 08 июн 2006, 16:22

Ситроен дороже будет. Мне тоже эта машинка понравилась, особенно купе. Но вот досада денег не хватило. И все-таки к французам у меня недоверие. А дизайн мне у них очень нравится :up: .
МИР

flex
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение flex » 08 июн 2006, 16:44

J70, Представь, предыдущий владелец потный противный японец фермер-педофил. После отсидки поднял на игровых автоматах и купил вожделенный аппарат. Не западло после него ? :D

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 08 июн 2006, 17:23

flex, да что ты заладил со своими зеками -туберкулезниками каждый выберает то что ему по душе и по карману :drive: :yes:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 июн 2006, 01:43

После отсидки

А я думаю, что это у меня в последнее время Бутырка прижилась в CD-чейнджере. :D Видать, машина приняла музончик как родной. :cherep: :cherep: :cherep:
"Моя подружка с центра, а я с окраины, ведёт себя примерно, а я - неправильный" - так и представляю картину, как японец напевал за рулём ещё годик назад. :lol2:

ну J70, же не говорил про б\у праврульку..

Скажем так, не говорил про именно праворульку, но их тоже имел в виду. :yes:

если человек может позволить себе нормальный авто за 15-20 килобаксов, к коим я отношу фф2, лансер, и т.п. то одназначна ему будет в западло ездить на б\у япошке.

Вовсе не факт. В последнее время можно наблюдать немало "дорогих" праворулек. Например, недавно появилась красавица Хонда Интегра в свежем кузове. :up: :P
А Хариеров сколько в городе - все они под двадцатку, если не больше.
Сам хотел бы накопить на Хонду Элемент с правым рулём... :)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Pahan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pahan » 09 июн 2006, 10:44

видел такое, ну нафига машина за 20 тыс уе с правым рулем и бэу? непонимаю... за такие денги можно купить новую неплохую машину с гарантией, левым рулем и увереностью что машинка не битая-утопленая, а затем восстановленая.
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с) Амаяк Акопян

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 09 июн 2006, 12:28

Pahan, ага например короллу турецкой сборки за 17500 :cherep:

Разницы не видите что ли аналог лексуса японской сборки здоровый солидный или маленькая турецкая шушлайка :)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 525

Сообщение Винни-Пух » 09 июн 2006, 12:35

J70, немного OFF/
Например, недавно появилась красавица Хонда Интегра в свежем кузове.

Мы ее пригнали где-то месяц назад с Новосиба. Прикольная машина, 2002 года и стоит 400 наших

:pooh:
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 09 июн 2006, 12:51

ну нафига машина за 20 тыс уе с правым рулем и бэу? непонимаю... за такие денги можно купить новую неплохую машину с гарантией, левым рулем

Это будет авто совсем другого класса. :) Что можно взять в пределах 20 килобаксов? Да ещё и чтобы новое... 8O Только пресловутый легковой С-класс.

А если он уже надоел? Если хочется бОльшего? Японский вторичный авторынок здесь поможет! :up: :D
Зачем Фокус/Лансер/Королла, когда можно взять, к примеру, паркетника из Японии?! :up:
А ежели бюджет многое позволяет, то ещё и какого! Новьё С-класса рядом не стояло. :)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 09 июн 2006, 15:12

J70,
Каждому свое, комуто паркетник или джип нужен, а кому то и С класса для комфортного передвижения достаточно.
Но при этом я бы не ставил импортный автомобиль (российской сборки) ниже чем БУ да "еще и праворульное :wink: " если так судить то не только фокус но и корейцы, БМВ полное гавно и ездить на них отцтой, а через пять лет когда (надеюсь заработают и другие сборочные предприятия) всем пересесть на японское БУ чтоли чтобы быть КРУТЫМ :? на чисто ипонском мобиле.
ЗЫ самому нравиться D класс.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 09 июн 2006, 16:13

ЗЫ самому нравиться D класс.

Slava, вооот! :)
Я просто к примеру паркетник привёл.

а через пять лет когда (надеюсь заработают и другие сборочные предприятия) всем пересесть на японское БУ чтоли

Нет, просто таскать машины-оригиналы. Ну не верю я в рассейское качество автомобилей. Шоколад немножко умеем делать, а машины - нет. :cherep:
БМВ Калининградскую тоже вряд ли бы взял. Уж тогда из Германии. Не хватило бы денег - всё равно из Германии, но б/у.
Хотя бы уже для души и для удовлетворения подсознания. :)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Pahan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pahan » 09 июн 2006, 16:24

torcon, Разницы не видите что ли аналог лексуса японской сборки здоровый солидный или маленькая турецкая шушлайка

да, тока этот лексус какойто японец имел во все щели несколько лет, и так сильно ушатал, что готов был с ним расстаться за копейки, и слил его в Россию(куда-же еще). а там его подрихтовали, подкрасили и продали с боольшим наваром. бесплатного сыра не бывает.

а что, люди которые берут например новый LandRover который стоит 60-70 тыс уе совсем ниче не понимают в качественных авто? дааа... какую бы праворульку можно было купить за эти деньги :D

Agrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Agrad » 09 июн 2006, 17:21

J70, А почему же кроме шоколада мы, Русские, еще умеем отлично делать танки, самолеты, автоматы и т.д. !!! Да потому что в свое время на оборонку были брошены все силы, а про автомобилестроение успешно забыли, после выпуска "Победы" и 21-й Волги которые в свое время были современнейшими авто!
Я уже поисал в этой теме пишу повторно, специально для J70, в современном автомобилестроении главное не руки которые собирают, а технология, организация производства, которой в советском автомобилестоении небыло и нет до сих пор! И не надо НАИВНО полагать, что в той же германии машины собирают немцы, их там собирают выходцы из сср ближнего востока прибалтики и т.д., т.е. те же кто и собирает авто в России! Бюргеры только контролируют процесс, то же что они и делают на других сборочных заводах в том числе и в России!
А покупать б.у. авто при возможности взять новый, даже классом ниже, это просто не целесообразно. Лично я не хочу ездить а машине из которой возможно вытащили не один труп (утрирую).
А все более менее грамотные и осведомленные в атобизнесе люди уже давно понимают, что будущее за теми иномарками которые собранны в РООИИ!!!
Копайте пока тут, а я пойду узнаю где надо... (прапорщик - солдатам)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 июн 2006, 03:52

А все более менее грамотные и осведомленные в атобизнесе люди уже давно понимают, что будущее за теми иномарками которые собранны в РООИИ!!!

Да пожалуйста, лишь бы правительство ввозу б/у ино извне не препятствовало. :wink:
Пусть каждый возьмёт что захочет.

И не важно какие руки собирают те же БМВ в Германии, есть факты насколько хороши наши машины и насколько немецкие. Даже сравнивать смешно. :smeh:
Причины убожества росавтопрома очевидны, но меня как потребителя они волнуют меньше всего. Не моё это дело, искать корни зла, у меня другая профессия.
Оказались правительство с автопромом в заднице, пусть выбираются как хотят, только мне жить не надо мешать бОрзыми пошлинами, я хочу голосовать банкнотой за буржуйский б/у авто и это моё право. :)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 10 июн 2006, 09:45

Pahan, если люди берут лэндровер в моих глазах они падают настолько низко, что даже купив с десяток лэндкрузеров они никогда не реабилитируются :)))
Болты в стопфарах это только англичане могут преподнести :cherep:

Пытаясь хоть как то втоптать в грязь праворукие япошки вы сразу о каких то трупах вспоминаете, туберкулезниках, свиньях водителях итд. Вам в голову не приходит что перегонщик гнав вашу НОВУЮ машину мог также болеть туберкулезом... :)

Я уже мля 8 лет спорю с такими как вы, противниками правого руля и БУ машин!!! :wink: Поверьте мне всю историю прослеживаю, 99% этих людей в итоге покупали себе "японскую помойку" и координально меняли свое мнение об автомобилях. Далеко ходить не надо, вот поглядите например на J70 он так рьяно защищает японский автопром, а когда то мы с ним также спорили как с вами :wink:

Agrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Agrad » 10 июн 2006, 10:06

torcon, я сам три года отездил на праворукой маринке! Не оспаряю! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ автомобиль, в прочем как и вса "коренные"! японцы. Но тем не менее остаюсь при мнении что (повторюсь) - если есть возможность взять новый авто (иностранный бренд, пусть даже собранный в России) то лучше взять новый.
Я также как и torcon, доказывал что лучше явонская пятилетняя праворучка чем новый отечественный таз, ноименно отечественный, а не буржуй собранный в России!
Копайте пока тут, а я пойду узнаю где надо... (прапорщик - солдатам)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 10 июн 2006, 10:39

Разговор вроде изначально был, что лучше: MITSUBISHI LANCER или Ford Focus2,
а теперь: б/у праворукий японец или классом ниже новая иномарка, собранная в России?
Это все равно, что спорить: двухкомнатная квартира с хорошим ремонтом, но старой серии (не говорю про хрущевку) или новая с черновой отделкой однокомнатная квартира. ЧТО БЫ ВЫБРАЛИ?

Я выбираю 2-х комнатную квартиру, то есть японца :up:

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 10 июн 2006, 10:58

torcon писал(а):Pahan, ага например короллу турецкой сборки за 17500 :cherep:

Разницы не видите что ли аналог лексуса японской сборки здоровый солидный или маленькая турецкая шушлайка :)

Новые Тойота королла собирают: Седаны - в Японии, Хэтчбэки - в Великобритании. Турецкая сборка уже не продается 1,5 года! И вообще, королла - нормальный машин! С лансером не сравнить.
А если по теме, то тоже мучались выбором: фокус/лансер/мазда 3/королла. Только фокус тогда был еще старый. В итоге взяли короллу. И довольны! :up: Лансер - внешность (сугубо личное), многие эксперты отмечают отличную управляемость, двигатель :( старый, если я не ошибаюсь, взят от мини-вэна, изменен впуск и фсе. Фокус - новый авто, сборка россия... (есть над чем задуматься), гамма двигателей (есть и новые), управляемость уже не такая как на предыдущем фокусе... Ну вообщим это все мое мнение, но я бы скорее всего себе не взял себе ни то - ни другое..
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 июн 2006, 15:06

Разговор вроде изначально был, что лучше: MITSUBISHI LANCER или Ford Focus2,

А я к тому и клонил, что Лансер - это японец, а не россиянин в отличие от Фокуса, потому, по идее надо бы Лансера брать. :)
Хотя, рейтинг тут нашёл: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 2005#42005

Так что-то Мицуба там где-то далекооо. :cherep: По рейтингу вообще надо брать Хонду. :up: :smeh:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 10 июн 2006, 17:03

В этом конкретном случае FF2 VS MMC LANCER я выбираю форд собранный в России, да пусть даже в Китае, так и проголосовал! :) Поставьте рядом эти две машины ну видно же что лучше :) Фокус круче :) 12 лет я на нем ездить как на своей каррене не собираюсь, а лет 5 без поломок он надеюсь проживет... Знатоки поправят :)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 10 июн 2006, 17:07

Ни на одном их этих авто я не ездил, но чисто внешне выбираю Ford Focus2

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 июн 2006, 17:16

Поставьте рядом эти две машины ну видно же что лучше

Фокус внешне солиднее. Но садясь каждый раз за руль Фокуса, меня бы постоянно морально угнетал сам факт, что я сажусь за руль российского автомобиля. А помучайся так каждый день, так и до дурки не далеко. :cherep: :cherep: :cherep:
Лансер же - родненькая Япония! :up: :D

P.S.: лично я бы не взял ни то, ни другое. Хотя, это итак понятно. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

ACE
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 534

Сообщение ACE » 11 июн 2006, 18:23

tmn6, спорить насчет интерьеров/экстерьеров и тому подобное можно очч долго. Проще сядь за руль того и другого и сам поймешь че те надо.
Када я сел за руль Лансера 1.6, кторый к тому же не раз бывал на гарантийном ремонте (рейка, резинки, наконечники, генератор) за ПЕРВЫЙ год эксплуатации, сей аппарат показался мне чахлым. Поэтому поставил конкурента перед ФФ2 2.0 - Лансера 2.0, вот тут то и сыграла свою роль цена: 18 против 22 килобаксов. Сомнения все отпали и взял фокуса.
ДА, у него есть свои замечания и к подвеске, и к топливной системе, но в целом автомобиль создает очч положительные ощущения.
Запишись на тест-драйвы, прокатись на ФФ2 2.0, в автостаре с этим проблем нет - сел и поехал, не знаю как в Мицу-центре, наверно тож проблем нет. Все станет на свои места.
Самый минус в фокусе - ОЧЕРЕДЬ, на днях звонил манагеру - уже февраль 2007 8O
А отказные перестали продавать, хотя када я брал, кажду неделю предлагали варианты :up:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 13 июн 2006, 10:02

J70,
меня бы постоянно морально угнетал сам факт, что я сажусь за руль российского автомобиля. А помучайся так каждый день, так и до дурки не далеко.
Лансер же - родненькая Япония!

Дык у тебя тоже мания на Джапан, как у других на БУ и правый руль (или немецкие авто), а это практически неизлечимо :wink:
Меня наоборот угнетал бы факт что я каждый день сажусь за правый руль, да еще и БУ. 8O
Больше всего мне ненравиться что они имеют правый руль, БУ не напрягает.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 13 июн 2006, 10:19

И откуда берется такая психология :) В америке если едешь на праворульном японце все о тебе думают "крутой чувак едет на эксклюзиве", в Японии если ты владелец леворульного БМВ тебя считают модным и оригинальным. И только у нас в России заимев праворульную тачку даже если она лучше качеством и навороченнее чем 99% машин здесь обитавших, ты становишься человеком второго сорта :)

Слава Богу таких людей все меньше и меньше, и мнение их вымирает как динозавры, что мы и видим на улицах города :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 13 июн 2006, 12:02

Меня наоборот угнетал бы факт что я каждый день сажусь за правый руль, да еще и БУ.

Знакомо. :cherep: :cherep: :cherep:
Я раньше БУ даше не признавал. Пока на новенькой Нексии с пробегом всего в 4 тыс км не попал в ДТП. И отремонтировав, ещё проездил тыщ до 20. И нич0. :D То бишь, новенькой она побыла совсем чуть-чуть. А дальше она стала не только БУ, но ещё и битая. :cherep: Так я осознал, что БУ - это ничуть не плохо. :D Главное - взять хороший экземпляр у нормального продавца и всё.
А правый руль... Ездить достаточно удобно, но самое главное, что ОЧЕНЬ РАДУЕТ, так это осознание того, сколько денежек выложил за такую обалденную конфетку! Буквально садишься за руль и радуешься! :D :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 13 июн 2006, 16:04

В америке если едешь на праворульном японце все о тебе думают "крутой чувак едет на эксклюзиве", в Японии если ты владелец леворульного БМВ тебя считают модным и оригинальным

При этом почему то в Европе регистрация данных машин запрещена, если я не ошибаюсь в той же Германии и Франции так и есть.
А правый руль... Ездить достаточно удобно,

Удобно наверное там где правосторонне движение, а в России пока оно (движение) левосторонее, и удобнее оно не может быть как для самого водителя так и для других участников движения (и это заключается не только в свете фар, но и в том что водители праворульных зачастую очень сильно либо прижимаются к обочине или к середине дороге).
J70, А потом я вроде ничего особенно против БУ не сказал.
Нравиться вам ездить на праворульной БУ машине ради бога катайтесь, но не надо говорить при этом что это круто, при наличии средств на анологичную машину с левым рулем подумайте чтобы вы взяли :? (при условии что правый и левый руль стоят одинаково)

Pahan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pahan » 13 июн 2006, 17:40

Да вообще у нас в Тюмени ни с правым ни с левым рулем ездить ужасно неудобно - пробки и ремонт дорог сильно напрягают. в летний период транспорт с педальным приводом рулит.

torcon: Слава Богу таких людей все меньше и меньше, и мнение их вымирает как динозавры, что мы и видим на улицах города
Да лиш бы эти водители ПДД соблюдали и не создавали опасности на дороге другим участникам движения и иже с ними.. ато все скоро все будут по левой стороне ездить, а мы, динозавры, будем им мешать..

вобше тему нада закрывать, ато от работы сильно отвлекает :) да и по существу топика уже никто ничего сказать не может. давайте тогда еще и за тонировку поговорим: делать или нет? :) - я против! :D