Выбор праворукого автомобиля за 500 т.р.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 280

Сообщение Soulstrong » 22 окт 2008, 15:44

Поддержаное авто почему не хочу брать леворукое, потому что оин поездили на наших дорогах... а у япов дороги приличные... Но это общеизвестный факт... Так что если буду брать леворукую, то новую... тем более за 550 есть приличные комплектации...
Серый, Оч красивая и хорошая машина... Но она поездила по россии... По мне атк лучше тот же ситроен... Пусть без сабвуфера, сигнализации и магнитолы алпайн... Но зато с абсолютно тем же набором функций, новая, гарантийная...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 22 окт 2008, 17:06

Soulstrong,
Поддержаное авто почему не хочу брать леворукое, потому что оин поездили на наших дорогах...

раньше так же думал :) но это было раньше, когда продавалось то, что ввезено хрен пойми как, потом поездило по РФ, ремонтировалось и обслуживалось непонятно где... да и состояние дорог пять лет назад и сейчас не сравнить..
диагностику ведь сделать не проблема :) можно заехать к официалам насчет машинки поинтересоваться..

а за последний год видел как минимум три машины в продаже (это без поиска, случайно) в состоянии ничуть не хуже япов тех же годов

пример: купили мальчику мазду новую.. он на ней поездил год, поставил музыку отличную, диски, резина, тонировка, ксенон, сигналка... все официально, авто на гарантии.. все регламентные работы в срок и в полном объеме.. наездил 20 000 за год.. а через год машинка стала не модная.. или просто надоела и мальчик продал ее на 30 % дешевле (при том что он допов процентов на 20 наставил).. я тогда сильно переживал что у меня в тот момент этой суммы не было :cherep: :cherep: хоть мазды и не очень люблю...

я не уговариваю.. дело хозяйское.. но приглядеться/прицениться ИМХО все же стоит...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 окт 2008, 18:58

Mauzer, а ты попробуй моё сообщение не разбивать на подпункты и разбирать каждый по отдельности,полностью,в целом осмыслить,что я хотел сказать!
Ну а раз идёт разбивка,то давай тогда и про автобога,Таджикистон,и про "Мне не хватило..."?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 окт 2008, 19:45

Ренаульт, пиши доходчиво о том, что ты хотел сказать. Развивай в доступной форме свою мысль, чтобы за тобой ее никто не доосмысливал. Я вот не могу сейчас понять, какого автобога и откуда ты взял и что тебе не хватило.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 22 окт 2008, 20:00

блин я тут писал только по теме, но уж сам не выдержал, и тема то вроде конкретная, нет залез и нагадил :)
Mauzer, кажется Ренаульт хотел сказать что правый руль берут те, кому денег на левый не хватило :smeh:
Про автобога я не понял, может он в таджикистан съездил и его все еще не отпустило :smeh:
Ренаульт, я мог взять что-нибудь помужественнее чем рено симбол, какой-нибудь сраный фокус, но не взял. Почему? сиди раскладывай карты и гадай :)
Только сначала объясни какого черта ты с такой ерундой еще и в эту тему залез? тех двух тем где уже идет холивар тебе не хватило решил еще одну сделать :smeh: ?
Зачем ты вообще это тут написал?
просьба админам поудалять срач из этой темы и аккаунт раульта :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 22 окт 2008, 20:27

dds,и ты сюда залез со своими высказываниями...Повторю-Скайлайн берут те ,кому на Инфинити FX или как его там,не хватило денюжки,но понадобился комфорт и мощность автомобиля Б/У.
Автобог-или автоидол-когда человек купил после жегуле ПР и решил,что совершеннее его не бывает.
О Символе-купил случайно;кое-как продав 2115 и чуть добавив.Особой альтернативы не было,но взял не задумываясь,жалею лишь о том,что у меня не 16тиклапанник.Купил то,на что хватило честно заработанных денег.А я тебя,заметь,не подначиваю на о том,что у тебя всего лишь хватило на семилетнего Сунни.Если бы ты свой будущий(и реальный авто) рассчитывал в районе миллиона,ты бы тоже смотрел на ПР?Только не смеши.
Если пишешь о ерунде,то приписывай,хотя-бы своё имхо,иначе люди сочтут за правду твои высказывания.
Сюда,в эту тему я пишу для того,чтобы автор темы не опирался на высказывания владельцев,которых значительное большинство выразилось в этой теме,сладко выражающих о прелестях и сладостях ПР.

dds, а кто ты такой,если просишь моего удаления?Особо приближённый?
Лекс112,если ты читаешь это,я-за!

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 22 окт 2008, 20:56

Ренаульт, ты читать умеешь?
Ренаульт, я мог взять что-нибудь помужественнее чем рено симбол, какой-нибудь сраный фокус, но не взял

перевожу: это есть значить что у меня денег хватать на более дорогой колымага, но я все равно не есть покупать его :)

никто тут ничего не расписывает, в теме написано что хочет праворукий и писал я тут по теме, просто подумал может ты додумаешься хоть в другой теме писать :)

в других темах я уже писал, что мне так-то пофиг на руль ;)

я народ :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 22 окт 2008, 21:15

dds, к сожалению,НАРОД,ты прав лишь от Новосибирска и далее на восток.Пока прав.Пока...
Т.е. у тебя хватает на Кэмри V6 или BMW 6серии,но тебе нужен комфорт для выхода на тротуар?И ты купил ПР!Поздравляю!Смотри,на трассе не облажайся...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 окт 2008, 21:37

вообще то топикстартер уже хочет С4 :P

давайте все таки оставим рули в покое :smeh:

будем рассуждать о необходимости тех или иных опций если уж на то пошло :wink:

что там в С4 есть такого на 520 рублей? ну кроме запаха нового пластика :smeh:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Soulstrong » 22 окт 2008, 22:09

это комплектация vti 120л.с., версии VTR, плюс ксенон, подогрев сидений, кож руль... Сама по себе комплектация хорошая... Завтра поеду прокачусь... И как то уже процентами 70% я остановился на ней... Хотя стал читать отзывы... ужаснулся то одно то другое.... Но потом стал уделять внимание дате... машины до 2004 года принесли владельцам кучу неприятностей... тзывы датированные 2007 годом (машина именно 2007 г.в. и позднее) ни одного плохого отзыва из вполне приличного колличества... Если ее за сегодня взять не успели то завтра на всякий случай поставлю бронь на 4 дня... ибо ме еще смотрят праворучку...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 22 окт 2008, 22:10

Ренаульт писал(а):dds, к сожалению,НАРОД,ты прав лишь от Новосибирска и далее на восток.Пока прав.Пока...
Т.е. у тебя хватает на Кэмри V6 или BMW 6серии,но тебе нужен комфорт для выхода на тротуар?И ты купил ПР!Поздравляю!Смотри,на трассе не облажайся...

я прав в том от новосиба на восток в том что ненадо тут срать? :)))
ты вообще читаешь что я пишу? :lol2: я не заступаюсь за правый руль :D
я тебе писал на какой-нибудь фокус, который в два раза дороже, почему не купил? уже не важно :) по трассе ездил много :) затруднения для обгона только когда едешь со скоростью 140-160, если едешь 100, как я в последнее время езжу, вообще никакой разницы :) удачи на дорогах, не будь таким злым ;)

Насчет С4, помоему хороший вариант за свои деньги, лучше какого-нибудь фокуса и стоит также. Чуть легче, резвее, салон намного лучше.

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Soulstrong » 22 окт 2008, 22:10

в принципе у ситроена есть скидка в 30 т.р. по сему вот не знаю... или воспользоваться ей в пользу стоимости... или на нее че нить из доп опций поставить...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

dds, isNospoon, Ренаульт, парни всхлопочите щас в лучшем случае предупреждение... ну олно вам надо... Спасибо за участие... но оно того не стоит чтобы отношения выяснять... ТЕм более как ни крути, мнения владельцы вряд ли изменят

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 22 окт 2008, 22:20

Soulstrong
у ситроена есть скидка в 30 т.р. по сему вот не знаю... или воспользоваться ей в пользу стоимости... или на нее че нить из доп опций поставить...

Про страховку не забудь. Если исходить из твоего стажа и стоимости авто 520 тыров, КАСКО вылезет около 40 тыров. Хотя, если считаешь КАСКО лишним, можно забить. Но угон, авария и т.д. Учитывая стоимость возможного ремонта. или, не дай бог, поиска угнанной машины с нулевым результатом. (а он почти всегда нулевой), КАСКО нужно.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 22 окт 2008, 22:28

когда едешь со скоростью 140-160, если едешь 100, как я в последнее время езжу, вообще никакой разницы

ооо вот именно))
моя тоже до 4 передачи на автомате бодрая, а потом говорит ты куда так прешь :? и так уже 150 :cherep:
кстати 120 лошадок с 1,6 и 120 лошадок с 1,8 как думаете кто кого объедет? :)
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 окт 2008, 22:30

isNospoon,
кстати 120 лошадок с 1,6 и 120 лошадок с 1,8 как думаете кто кого объедет?

Думаю тот. у кого удачнее подобраны передаточные числа.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 22 окт 2008, 22:33

я только последнюю страничку вашего срача прочитал :).
Но автору могу сказать так (если что, авто в подписи, руль, я думаю, понятен) имхо:
если денег 500 тыс., то праворукий авто должен быть ну какой-то мегаособенный. Либо внешне суперский, либо мегадрайверский и т.д. Короче породистый, сильно отличающийся от новья.
Но я бы за 500 (вернее чуть добавил бы и за 550-600) брал новый или БМВ 320 б/у.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Holtoff, нюансов больше. Настройка двигателя (основная тяга в середине или сверху), пик мощности двигателя, может еще что-то.
про страховку мегасогласен.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 22 окт 2008, 22:44

За пицот из праворуких я бы тупира или WRX приглядел, но савсем свежего ественно найти не удастся за такие деньги, из остальных разве чтонить бизнес класса глядеть, авто класса ниже лучше выбирать из леворульных.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 окт 2008, 22:46

babay72,
Настройка двигателя (основная тяга в середине или сверху), пик мощности двигателя, может еще что-то.

Так я примерно о том же - объем в этом деле не главное, особенно при равной мощности.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 22 окт 2008, 23:02

а я вот не согласен что объем не важен... больше объем - больше крутящий момент
современный европейский движек задушен эколокическими нормами... в тоже время он должен быть экономичным... получается получить адекватную мощность с меньшего объема можно сделав его высокооборотным, но этого делать нельзя так как он не будет экономичным :oops:
прибавте к этому что двигатели официально поставляемых авто проходят адаптацию к условиям россии... попросту говоря фирмы престраховываются на счет нашего бензина... думаю побольшей части из за этого ЛР авто страдают повышенным расходом топлива
японцы же пошли другим путем: хотите экономичный авто нате вам гибрид, хотите погонять нате вам высокооборотный движок :wink: вот только про расход не спрашивайте))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 окт 2008, 23:07

isNospoon, ты спросил - я ответил. Если хочешь подискутировать на эту тему - пошли в другую ветку, тут за офф можно горчичник заработать. Речь о выборе авто идет.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 22 окт 2008, 23:15

а это не посредственно к выбору авто относиться :D
человеку дилер ситроена навешал 120 лошадей все дела... а как эти лошади реально едут? если они на верху только скачат нафиг они такие лошади, что бы бензин жечь?
а еще Soulstrong, уточни какой привод дросельной заслонки у ситроена? и как она реагирует на нажатие педали газа :yes:
а то получется, окажеся на трассе, как многи тут пугают :cherep: , выйдешь на обгон, топнешь в пол, а движок тебе скажет: ээээ неее дорогой так быстро ускорятся нельзя.... это ведь повышенный расход бензина и вообще экологию ты такой ездой нарушаешь :lol2:
насамом деле много факторов которые отвечают за удобство пользования автомобилем

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 22 окт 2008, 23:24

Это всего-лишь максимальная мощность, надо смотреть на графики распределения мощности и крутящего момента в зависимости от оборотов если уж на то пошло. А вообще С4 даже 110 который, на палке за 10.2 разгоняется, довольно неплохо для 1.6. 120 меньше 10 секунд. Soulstrong, ты про черный С4 который там остался?

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Soulstrong » 22 окт 2008, 23:30

нет, черный - он 5d... а я про купе, который прийдет через 2-3 недели

ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение ter_2006 » 22 окт 2008, 23:31

Бери Субару импрезу 2-ух литровую праворукую (раз ты уже ездил) и не сильно жрет и машина хорошая и полный привод! можно за эти деньги хорошую взять!Только субару дорога в обслуге!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

У меня у друга ситроен 1.6 на палке он говорит что у нее не 120 лошадей, А 120 Пони!

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Soulstrong » 22 окт 2008, 23:37

ну вто завтра прокачусь, и возможно убежусь в этом))

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 22 окт 2008, 23:40

ter_2006,
Только субару дорога в обслуге!
по конкретнее можно? я могу сказать что ланос у оф.дилера дорого в обслуживании :cherep:

ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение ter_2006 » 22 окт 2008, 23:41

http://car72.ru/modules.php?name=autory ... d_ads=8271
http://car72.ru/modules.php?name=autory ... d_ads=8342
http://car72.ru/modules.php?name=autory ... d_ads=7946
http://car72.ru/modules.php?name=autory ... d_ads=7878
:?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Просто У меня в выборе была точно такая же проблема было 500 т.р. только мама сказала что на правом руле издить не даст!вообщем после десятки тебе может покозаться что машина прет и т.д. но потом будешь себя корить!Т.к когда я выбирал был готов взять уже любую т.к. запарился с выбором че советовали уже любую хотел но потом родичи добавили и взял эту!До этого была двенашка!просто после наших машин любая иномарка кажется роскошью!Так что выбирай с умом и то что тебе нравиться, а главное не торопись!

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 23 окт 2008, 02:16

В общем автору поста напишу, возможно и не понравится моё предложение...

У меня уже просто мечта появилась, реально считаю просто отличной машинкой и на вид и внутри... На таких машинах ездит правительство японии, и все у кого они были считают их неубиваемыми. Я говорю о таёте краун...

http://avtobazar.com/toyota/crownAthlete'00.htm
http://avtobazar.com/toyota/crownMajesta'04.htm

Помоему эта машинка стоит того что бы обратить на неё внимане... В Тюмени редкость, но думаю найти можно всё, на крайняк заказать :) В 500 вложишься, даже если год выпуска будет после 2000... На мой взгляд очень выделяющаяся машина, не стандарт как все щас. Машина с собственным стилем что ли... Ну а про техническую часть... Все их владельцы просто считают что они вечны :) Обрати внимание...
ОУ НС

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 23 окт 2008, 10:43

ter_2006, субару не сильно жрет? :lol2:
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 23 окт 2008, 11:07

Soulstrong писал(а):... Хотя стал читать отзывы... ужаснулся то одно то другое.... Но потом стал уделять внимание дате... машины до 2004 года принесли владельцам кучу неприятностей... тзывы датированные 2007 годом (машина именно 2007 г.в. и позднее) ни одного плохого отзыва из вполне приличного колличества.....

я бы как раз стал прислушиваться к отзывам по 3-5 летним машинам......ты сам поставь себя на место "отзывающегося" купил ты две недели назад машину....и что ты про нее напишешь кроме хорошего? Отзыв по машине возрастом в 1 год вообще пузырь мыльный...ты же себе машину не на 1 год берешь. Ты послушай что про нее говорят люди которые на ней хотя бы 3 года отъездили.....когда сопли от "счастливого приобретения" уже прошли и началась ежедневная эксплуатация и пробеги на машине появились.....здесь тебе и отзывы по сервисменам начнутся, и по расходке и по надежности машины.....

З.Ы. чтобы сравнивать праворукий ниссан санни с рено символом, нужно хотя бы проездить 7 лет на этом рено символ..... :lol2:
ИМХО даже 7 летний санни лучше нового символа.....а ценники разные.... :cherep: