lada kalina или renault sandero

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 11 мар 2011, 14:06

Далее по списку: - в каком смысле "дорасти до того состояния, когда садишься в ВАЗ, и едешь" - 85% водителей в нашей стране начинали с Вазов, т.к. раньше больше ничего и не было, а теперь, с удовольствием используют иномарки.
- по "такая-то машина фуфло, потому что в ней слишком жесткими нитками прошита обшивка сидения, и нежная кожа моих ягодиц покрывается прыщиками, и приходится пол-дня проводить в салоне красоты" - мы здесь не про нитки и ягодицы, а советуем, что выбрать человеку.
- "так что мне на любой комфортно, в отличие от маминых сынков разных...это так, БЕЗ НАМЕКОВ на кого-либо" - у меня друзья, в основном ездят на разных там внедорожниках(не УАЗ), под 2-2,5 метра ростом и весом за 100 кг. - и как-то их маминькими сыночками трудно назвать...
Давайте по теме, огласите список достоинств Калины по сравнению с Рено Сандеро?

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 14:07

yurgin писал(а):Я за Калину... сам на Рено езжу - цены на обслуживание и запчасти просто аховые...
До это был ВАЗ 10-ка. И тем проблемы, которые возникали у 10-ки, по сравнению с рено просто детские....Однозначно ВАЗ!

а можно поподробнее, какое обслуживание, какие цены, в деталях, сравнение по обоим машинам. Ну и про детские проблемы тоже, пожалуйста, расскажите, а то очень уж интересно.[/quote]
1. Ну например стеклоподъемник на Рено...
Дело было на трассе Ебург-Тюмень, упало стекло в дверь и его никак не достать от туда...пришлось до дому ехать с ветерком - официалы сказали -сделаем-там трапецию надо менять- на какое время вас записать? а я - сколько? они 17. я- чего? они тысяч конешно!
На наш ВАЗ как вы думаете сколько будет стоить трапеция? максимум 1 тыс. наверное!
2. Ну или шкиф генератора. У рено он особенный - с разрывной муфтой.
Так вот шкивов отдельно Рено не делает - меняйте генератор сразу за 15 тыс!
На нашу сколько генератор будет?
3. Бензонасос! как вы думаете сколько у Рено?
у ВАЗА тыщи 2... А на Рено 12!
Это все цены только на запчасти.
Ну вот еще например замена ремня ГРМ с оригинальными запчастями у ОД -13 тыс.р.
На наш тазик я думаю легко в 4 тыс. можно уложиться - даже дешевле наверное.
Могу дальше продолжать... Но меня скоро за антирекламу забанят :)

На 10-ке за 9 лет эксплуатации и 150 тыс км. поменял:
1. сцепление(корзину) тыщи 3 вроде отдал за Kraft.
2. ступичный подшипник ну и по подвеске там - аммортизаторы, тяги, наконечники, колодки, ну там еще е по мелочи, типа аммортизатор задней двери(универсал)
с коробкой и двигателем ничего не делал вообще.

Так что, каждый сам решает, что ему покупать и на чем ездить.
Я для себя вывод сделал.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 14:12

yurgin, а у тебя "Рено" на гаранти еще??? Если "Да" то какого хрена ты платил за запчасти??? :? Если "Нет" то какого хрена поперся к официалам??? :? Полно простых СТО где качественно и не дорого все сделают и без лишних разводов на бабло!!! А по запчастям дак полно шараг занимающихся доставкой и подбором неоригинальных запчастей!!! :P
У меня на "Примьере" генератор накрылся, официалы назвали следующие цифры: генератор новый-16т.р. работа по замене-4т.р. Итого 20 т.р. Заехал на другую СТО где мне сняли, разобрали генератор поменяли "бендикс" (по моему так называется) стоимостью 800 руб. все промазали, собрали обратно и за работу отдал 1,5т.р. Итого 2,3т.р. Это первая "Серьезная поломка при пробеге 117 тыс.км. , а вот рашн-автопром у меня почему то был уже полностью перебран к такому пробегу И я тоже свои выводы сделал!!!!!! :P :P :P

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 11 мар 2011, 14:15

yurgin, как-то неповезло Вам с авто, что-ли. У меня тесть катался на Рено Символ три года - ездил три раза на ТО и вообще ничего больше не делал. Потом продал Рено своим знакомым - они девятый год его эксплуатируют и рады-радехоньки.

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 14:16

evv, как ни парадоксально, Калину...
1. Сам на коленке починю
2. Запчасти искать не нужно, и в гараже пол- машины про запас не нужно хранить в качестве запчастей "на случай чего"
3. Авария- не вопрос...починили, и не нужно сдавать на разбор, как иномарку
4. Плохая дорога до дачи, сосед на камри еле тащится, боясь шеркнуть днищем? Обгоняем, хоть справа, хоть слева...она довольно высокая
5. Настал момент подавать- это проще, чем с иномаркой...объективно доказать не могу, но на моем опыте всегда было так.
И еще: Калина- если сравнивать её с... женщиной, скажем- будет выглядеть так: Это не любовница, головокружительного романа у вас скорее не получится, она домашняя, не требует конфет и цветов, она идеальная домработница: всегда готова, всегда под рукой, всегда выполнит Ваше поручение, не просит повышения зарплаты- её устраивает работа, которая у нее сейчас.
Иномарка- красотка, дорогой парфюм, косметика, вызывающия одежда, декольте и миниюбка, но при этом- прозженная содержанка, смотрящая на мир глазами потребителя, очень взыскательна, "дорогой, ты сводишь меня завтра в тот новый дорогой ресторан?" Кожаное белье, отлична в постели, но потом понимаешь, что думать нужно головой, а не головкой, идет время, пора заводить надежную семью, иметь спокойный уголок, "тыл" и ты уже начинаешь искать как раз ту простую девушку без амбиций...а любовница уходит к новому ухажеру- у него и костюм подороже, и квартира побольше, и на работу секретаршей взять обещал- надалеко и до свадьбы, коль он так глуп...вот как то так
ЯПОШКА ЭТО АВТО, ЕЗДЯЩЕЕ СО СВАЛКИ В СЕРВИС И ОБРАТНО НА СВАЛКУ

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 11 мар 2011, 14:23

ANTIKORPER, красавчик, я бы Калину с женщиной не рискнул сравнить, это уж совсем унизительно будет по отношению к прекрасному полу. :lol2:

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 14:25

KEHT, я с собой даже инструмент не беру...бог с тобой, не утрируй, какие запчасти? 8O Тебе кто-то таких страшилок в детстве понарассказывал? Вообще- Ненависть к нашему автопрому это уже секта какая-то, будьто они как свидетели иеговы, ходят но квартирам, и говорят- не покупайте ладу 8O

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение skamanx » 11 мар 2011, 14:25

evv писал(а):Давайте по теме, огласите список достоинств Калины по сравнению с Рено Сандеро?
Для тех кто выбирает между этими автомобилями стоимость имеет существенное значение, даже определяющее. Сам когда выбирал, смотрел и на логан, но переплата в 100 тыщ за ... что?! За бренд? В калине все устраивало... А зачем тогда платить больше?! Вазы берут как средства передвижения, рабочие лошадки... Все эти разговоры... что у кого сломалось... Все зависит от условий эксплуатации. Не ломается только то, что не работает. (распросите об этом эвакуаторщиков) За 10 месяцев эксплуатации и 40 000 пробега менял 3 стеклоподьемника, ЭУР (просто по желанию, раз гарантия на исходе....), датчик скорости и все...

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 14:25

evv, :lol2:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 11 мар 2011, 14:27

ANTIKORPER писал(а):И еще: Калина- если сравнивать её с... женщиной, скажем- будет выглядеть так: Это не любовница, головокружительного романа у вас скорее не получится, она домашняя, не требует конфет и цветов, она идеальная домработница:...
...
Иномарка- красотка, дорогой парфюм, косметика, вызывающия одежда, декольте и миниюбка, но при этом- прозженная содержанка, смотрящая на мир глазами потребителя, очень взыскательна, "дорогой, ты сводишь меня завтра в тот новый дорогой ресторан?" Кожаное белье, отлична в постели...

ANTIKORPER, то, что ты написал про инормарку - касается BMW Z4 или AUDI TT и т.п. Но уж точно не Рено Сандеро. :cherep: :no2:
Рено Сандеро - никакая не красотка в миниюбке, а ровно то, что ты написал о Калине. (Только качественнее и надёжнее Калины).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 14:29

ANTIKORPER, еще говорю не равняй всех под одно!!!
1. я сам чинить даже не подумаю, потому, что считаю, что каждый зарабатывает себе на жизнь тем что умеет!!! Есть автослесарь и это его работы машины чинить, я лучше ему заплачу!!!
2. Была у меня 9-ка сызранской сборки, дак поверь запчасти искать приходилось дольше чем на любую иномарку (где все сразу пробивается по VIN, а в этой блин 9-ке пока не снимешь запчасть то так и не узнаешь какую именно тебе купить надо!!! Нива-шевролет была одна из самых первых 2003г.в. дак запчасти в свободной продаже появились пару-тройку лет назад, а до этого неделями искал по магазинам!!!
3. Жена "Пагера" своего била осенью, все прекрасно починили и про разбор не было и речи!!!
4. Если на я на "Пагере" то еще и я обгоню по плохой дороге любую 10-ку!!! Если на "Премьере" То на трассе догоню и обгоню любую 10-ку!!!
5. При продаже хлопот тоже ни каких проблем не возникало, последние разу ваще менялся по трейд-ину в течении пары дней получалось "избавится" от машины!!!

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 14:31

J70, НЕТ! тот, кто может позволить себе Z4, вообще подобными рассуждениями обременять себя не будет :no2: У него еще пара- тройка тачек в подземном гараже стоит...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 11 мар 2011, 14:34

skamanx писал(а):За 10 месяцев эксплуатации и 40 000 пробега менял 3 стеклоподьемника, ЭУР (просто по желанию, раз гарантия на исходе....), датчик скорости и все...

"...А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" :cherep:
skamanx, это типа нормально, да?
Я на Нексии за 30 тыс. пробега менял, если память не изменяет, только реле поворотников (по гарантии), и то на нём надпись была "Сделано в России". :cherep: :lol2: :lol2: :lol2:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 14:36

ANTIKORPER,
Тебе кто-то таких страшилок в детстве понарассказывал? Вообще- Ненависть к нашему автопрому это уже секта какая-то, будьто они как свидетели иеговы, ходят но квартирам, и говорят- не покупайте ладу

Лучше бы мне о таком рассказывали, но я прежде чем пересеть на "Иномарки" не мало заездил "Русских" и знаю о их надежности не по наслышке!!! Пару примеров из жизни: на 8-ке лопался ремень ГРМ (новый, тыщи 3 проехал всего на нем) повезло что дело было в городе, друзья утащали в сервис!!! На 9-ке отказывал бензонасос на середине пути между Тюменью и Тобольском, голосовал наверное час безрезультатно, выручили тоже друзья которые приехали с новым насосом!!!
А про ненависть к ВАЗу я не говорил ни разу!!! Ездить на них можно (точнее передвигаться)!!! Просто когда есть выбор, то лично мой совет, остановить этот выбор только на иностранце!!! :yes:

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skamanx » 11 мар 2011, 14:39

J70, мне кажется не плохо, если учесть, что стеклоподьемники по сути были не сломаны, а просто с залипшими щетками. А датчик скорости если протереть и посушить тоже, вероятно, вполне рабочий... Но если в гарантии не отказывают, то почему бы и не поменять на новые?!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 11 мар 2011, 14:39

ANTIKORPER писал(а):J70, НЕТ! тот, кто может позволить себе Z4, вообще подобными рассуждениями обременять себя не будет :no2: У него еще пара- тройка тачек в подземном гараже стоит...

Я имел в виду не муки выбора, а тот факт, что Сандеро не есть шикарная блестящая красотка, требующая какого-то нереального особо трепетного отношения, а самый обычный боевой друг.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skamanx » 11 мар 2011, 14:42

J70, а зачем брать сандеро, если можно брать поло седан?

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 14:43

skamanx, при пробеге в 40 тыс. это получается при моей езде месяцев 8!!! И три стеклоподъемника??? :? Еще и ЭУР??? :? Ни фига себе "Надежность"!!! :cherep:
А стеклоподъемники каждый раз разные или постоянно один и тот же??? И как так поменял по гарантии ЭУР просто по желанию??? :? Просто заехал в салон и сказал чего то я седня желаю, что юы мне поменяли ЭУР, а то скоро гарантия закончится!!! :lol2: А что же машину не поменял тогда??? Или желания не было??? :wink:

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 14:44

KEHT, А что будет с мотором мицубиси, если порвется ремень? Тогда уже ремень- последняя из запчастей, для его починки...У меня тоже заклинивал бензонасос на трассе...что я сделал: остановил машину, попросил аккумулятор, взял проводок,, соединил АКБ последовательно, и дал на бензонасос 24 вольта, мощности хватило, чтоб провернуть его ротор, и я поехал дальше... А на счет выбора я только за! НО ЧТОБ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ!!! а не тупо ВАЗ говно..

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение yurgin » 11 мар 2011, 14:46

KEHT, Авто не на гарантии... А по поводу запчастей - вы знаете как их сложно найти.... я то, конечно уже ученный - покупаю с инете, ставлю где дешевле.... но это такой геморои, я вам честно скажу И ждать деталь больше месяца! Нет уж извольте... И аналоги найти очень трудно бывает - например код делали 7701478505 - найди мне дешевле 8 тыс.р. , а щетки стеклоочестителя за 1 щетку больше 1тыс! И аналогов почти нету, даже на привозе - где тут же по заказу штампуют...
evv, про символы не скажу и про логаны тоже....Но я хочу старый добрый ВАЗ.
ANTIKORPER, согласен полность с вами....где вы там про женщинц писали :-)

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 14:47

И да! конечно! Если на карточке пара лямов, то брать десятку глупо! Конечно иномарка! И при том не класса нексии. И на ремонт, мало ли, останется...

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skamanx » 11 мар 2011, 14:47

KEHT, Да, как это не странно, это действительно так! Просто приехал, просто сказал, просто заказали и так же просто поменяли... Машину не поменял, потому что считаю, что у меня лучшая продукция автоваза на сегодняшний день - калина с приоромотором (страшный дефицит)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 14:51

ANTIKORPER, Полностью согласен про ремень, но во всяком случае я уверен, что поставив новый оригинальный ремень "Митсубы" он у меня не порвется через 3 тыщи км. А про бензонасос, новторю, я не автослесарь :no2: и даже в городе я максимум только смогу колесо поменять!!! :yes:

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 14:51

yurgin, оно и понятно, мы оба побывали и на той, и на этой стороне баррикад...жаль, что опыту ни кто не внемлет, как сектанты , ругают нашепром...опыт приходит с осознанием ошибок...ну если кому-то повезет с иномаркой- я только за! счастливых километров! :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 11 мар 2011, 14:53

skamanx писал(а):J70, мне кажется не плохо

По сравнению с другими ТАЗовладельцами в общем-то да, неплохо. :D
У меня на 2115 накрывались медным тазом несколько(!) ДПДЗ, датчик ХХ, просели вхлам задние пружины (причём при редкой загрузке задницы, в основном ездил один-вдвоём), лопался ремень ГРМ, рвался тросик педали сцепления (причём на ходу!). Ездил на ней 2 года (40 тыс км), в основном все напасти происходили в первый год эксплуатации (первые 20 тыс км). Про качество покраски бамперов и дребезжащий салон вообще молчу. :down: :cherep: И это ещё лишь то, что помню.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 14:54

skamanx, ты главно не обижайся!!! Я не глумлюсь, просто реально улыбку вызвало твое сообщение, что по желанию ЭУРы меняют на ВАЗах!!! :wink: Помню когда на 9-ке из салона еще толком не выехал у меня педаль сцепления провалилась и обратно уже не вышла :oops: , дак мне мозг неделю выносили, что это моя вина!!! Пока адвоката не подключил и пару писем не отвез им!!! :evil:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 11 мар 2011, 14:58

Устал читать весь этот спор. Сам продал Нексию 3 дня назад и купил логан. Перед продажей своей ксюхи долго ездил по автосалонам. Так как денег немного, то всерьез рассматривал Приору, как вариант. Даже съездил на тест драйв. Так вот проехав на приоре и калине. Ощущение хуже, чем в моей 6-ти годовалой нексии с пробегом в 115 тыс. км. После тест драйва Логана на своей ксюхе было ехать уже не так комфортно. Потому совет тут простой. Если деньги позволяют, покупай сандерика. Тем более, что 2 штуки еще вчера были в наличии в салоне. В конце марта будет новая партия. (поэтому слова о том, что надо долго ждать полная чушь). У меня у родителей логан. 80 тысяч наездили за 3 года. Жалоб на машину небыло. Как эконом конечно имеет свои недостатки. Вот только калина или приора в полном фарше чего то никак не сойдёт даже за ЭКОНОМНЫЙ ЭКОНОМ.

И вот надоел этот срач тазоводов и тазоненавистников. Ну пора уже признать, что в России очень красивые дети, а всё что в России делается руками - просто ужас.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 11 мар 2011, 14:59

yurgin,
А по поводу запчастей - вы знаете как их сложно найти.... я то, конечно уже ученный - покупаю с инете, ставлю где дешевле.... но это такой геморои, я вам честно скажу И ждать деталь больше месяца! Нет уж извольте... И аналоги найти очень трудно бывает - например код делали 7701478505 - найди мне дешевле 8 тыс.р. , а щетки стеклоочестителя за 1 щетку больше 1тыс! И аналогов почти нету, даже на привозе - где тут же по заказу штампуют...

По секрету скажу, что такие проблемы только с французами слышал!!! :wink: Попробуй пересеть хотя бы на японца, одну из самых популярных моделей!!! Например "Лансера 9-го" или "королку" запчастей в наличии как на ВАЗ, в любом "Хлебо-булочном" магазине найдете, даже под заказ на них идут запчасти не больше 5-ти дней!!! А потом уже про старый добрый ВАЗ вспомните!!! :wink: Уверен от таких воспоминаний мурашки пробегут по телу!!! :cherep:

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 11 мар 2011, 15:00

KEHT, это точно, сервис по Вазам железобетонный!

ANTIKORPER
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ANTIKORPER » 11 мар 2011, 15:01

KEHT, так и на 2109 нормальные ремни не рвутся через 200 метров...А ломается все...и митсубиси тоже... но если встанет на трассе митсубиси, тут уже автослесарь не поможет...да и говорить это Вам не имеет смысла- Вы знаете все лучше меня еще, тут дело в другом: сколько стоит митсубиси? А что может предложить за эти деньги ВАЗ? -ничего. Вывод: иномарка. И по делом. но уж коли отечественный автопром выпускал бы машины такого ценового диапазона- не уступали бы они по качеству ни чем...вон, Форд, БМВ делают же...хотя находится и тут контра- орет гавно, и все тут :)