Что купить за 450.000р???

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 02 апр 2011, 16:18

napaTpynep,
Nissan Almera Classic считаю это самый худший вариант у ниссанов... даже микра и та лучше сделана и качество материала другое...
но блин насколько узнавал в салоне они не задерживаются долго...
bobhot, я вообще не сравнивал крузак с камри.. я говорил в ОБЩЕМ о фирме тойота для РОССИИ если внимательно почитать все понятно... это я отвечал NSX, на его фразу что хундай и рено ведра...
фирмы производители этих ведер хоть как то стремятся что то сделать кроме как залезть в карман к потенциальному потребителю...
slaviKKK, из нового за такие деньги ничего достойного нет.. сам "ходил" с такой же суммой... ничего нет... только если добавлять кредитом... и брать что то от 700... тут есть над чем поглумиться... :up: :)

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 02 апр 2011, 16:29

_aleksey_, Не берусь судить. Считаю все ниссаны с плохой отделкой салона, как впрочем и большинство японцев )) Но за 450... Ну фокус можно поискать. Опять же, Шкода - тот же фольц, а плохого за салон фольца ничего сказать не могу. Так что топикстартеру нужен сарай! )))

Кстати, там и сид есть, год подходит, пробег небольшой. Салон разве что не шибко удобный, а так добротный автомобиль.
Я прусь )))

auto-72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение auto-72rus » 02 апр 2011, 16:33

во вспомнил-калдина...турбо сарай

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 02 апр 2011, 16:43

Зачем человеку пруль советуете? Тем более свежая калдина порядка 650 тыр стоит.
Я прусь )))

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 02 апр 2011, 18:08

NSX писал(а):
я когда думал новую авто брать из Тоет вообще ничего не смотрел, так как одна лажа продается у нас с лев рулем. Я и не говорил ниразу что надо брать тоету.почитай темку.

как же... С рено же вообще проблем нет, тут все пишут что Супер авто! Меган так ваще на Сандеро похож внешне... Красота... :lol: Рено- твоя машина!

дак вы товаришь походу на праворучке издите(тойота в профиле), да ище и умудряешься нармальные машины поносить :? или у тебя лажа???

что там похожего в мегане и сандеро непойму? похожи они так же как как альмера на теану...

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 02 апр 2011, 21:02

WANTED писал(а):
NSX писал(а):
я когда думал новую авто брать из Тоет вообще ничего не смотрел, так как одна лажа продается у нас с лев рулем. Я и не говорил ниразу что надо брать тоету.почитай темку.

как же... С рено же вообще проблем нет, тут все пишут что Супер авто! Меган так ваще на Сандеро похож внешне... Красота... :lol: Рено- твоя машина!

дак вы товаришь походу на праворучке издите(тойота в профиле), да ище и умудряешься нармальные машины поносить :? или у тебя лажа???

что там похожего в мегане и сандеро непойму? похожи они так же как как альмера на теану...

какие нормальные машины я поношу? :lol: ты все свой рено защищаешь?
похожа внешность - про сандеро

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 02 апр 2011, 21:10

NSX писал(а):

какие нормальные машины я поношу? :lol: ты все свой рено защищаешь?
похожа внешность - про сандеро

а ты выше посты свои прочти там и про рено и про хендай
меган уже с пол года как не свой(мой), я за этого француза все же побольше твоего знаю. кстате по некоторым параметрам он превосходит нынешнюю астру Н.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

NSX, ну что тут схожего кроме значка????????

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 03 апр 2011, 01:04

бери Хендай солярис= машиа надежная, тем более *цена=качество* :yes: даже более чем.................. :up: :up: :up:

auto-72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение auto-72rus » 03 апр 2011, 03:59

откуда ты знаеш про надежность ху...ой хендая солярис...

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение romario323 » 03 апр 2011, 08:57

?????????????????
откуда ты знаешь что купишь подержаную Япошку хорошую и "неушатанную"
:? :?

потомучто у знакомых разные машины=== :( у кого "Япошки"- те постоянно жалуются= то вентилятор на печку сгорел, то "автомат" барахлит, то запчасть какую трудно достать ( или дорого ). :oops:
а вот у кого например "Гетз" или "Акцент" - ни разу!!!!!!! :P :P

не зря так и есть в рекламе= :D "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" :D :D

за 450тыс. = в самый раз :up: :up:

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 03 апр 2011, 10:01

romario323 писал(а):?????????????????
откуда ты знаешь что купишь подержаную Япошку хорошую и "неушатанную"
:? :?

потомучто у знакомых разные машины=== :( у кого "Япошки"- те постоянно жалуются= то вентилятор на печку сгорел, то "автомат" барахлит, то запчасть какую трудно достать ( или дорого ). :oops:
а вот у кого например "Гетз" или "Акцент" - ни разу!!!!!!! :P :P

не зря так и есть в рекламе= :D "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" :D :D

за 450тыс. = в самый раз :up: :up:

- Лада калина - Твоя машина !

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение romario323 » 03 апр 2011, 10:06

нет не моя!

япошки тоже не лучше==
новая корейка за теже деньги лучше- сколько было у меня= никаких нареканий..

ну че там такого хорошего то? в япошках то? :?

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 03 апр 2011, 10:12

ну че там такого хорошего то? в япошках то? Confused

градус неадекватности этого сообщения зашкаливает.. :cherep:
- Лада калина - Твоя машина !
- из рекламы.

у кого "Япошки"- те постоянно жалуются= то вентилятор на печку сгорел, то "автомат" барахлит, то запчасть какую трудно достать ( или дорого ). Embarassed

Владельцы мерседосов порше и бмв часто джалуются что детали Оччень дорогие и обслуживание дорогое... плохая машина... :yes: (сарказм)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

auto-72rus писал(а):откуда ты знаеш про надежность ху...ой хендая солярис...

они все хендареноводы)) для них в машине главное это 4 колеса и чтоб передвигалась без проблем по городу.. это единственые условия выбора.

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 03 апр 2011, 10:15

romario323, спор ниочём...кому нравится бмв-кому мерседес, спорить можно хоть всю жизнь. Лично я считаю если и берешь б/у то нужно ни по цвету, ни по модели и марке выбирать, а просто искать в наилучшем тех-состоянии за меньшую сумму.
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 03 апр 2011, 10:26

я сомневаюсь что человек покатавшись в марковнике.. к примеру сядет в рено и будет получать такое же удовольствие от машины...
Рено пускай надежна и то не весь...ездит ездит.... но нет в нем удовольствия... комфортного салона... комфортного для глаза...
Это как если бы У вас была Семерка или Девятка и она была Самая надежная машина в мире..не ломалась и детали стоили копейки.... И вам предложили за те же деньги Японца, европейца... комфортного красивого, по управляемости супер, по начинке... и так далее... и вы сказали НЕТ!!!!!!!!! я буду ездить на своей 9-те и 7-ке.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 03 апр 2011, 10:26

romario323, согласен с вами, нынешние корейки и европейки ни чуть не хуже японцев....
NSX, сомниваюсь что владельцы кайенов и пятисотых жалуються на дороговизну обслуживания и высокий расход топлива.... смешно читать даже :)

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 03 апр 2011, 10:27

WANTED писал(а):romario323, согласен с вами, нынешние корейки и европейки ни чуть не хуже японцев....
NSX, сомниваюсь что владельцы кайенов и пятисотых жалуються на дороговизну обслуживания и высокий расход топлива.... смешно читать даже :)

Так а я про че? если ты не понял я сравнивал сообщение про дороговизну обслуживания Япошек.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 03 апр 2011, 10:32

NSX, каму что лутше акцент или авео чем марк,краун,камри с рулем в бардачке, да они мощьные, быстрые, но налог,расход и т.п да нахрена оно... и судя по количествубюджетников (логанов,авео,ланосов) судя по очередям на солярис и поло большенство умных людей считают так же....

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 03 апр 2011, 10:35

с рулем в бардачке
:lol2: ох..удар ниже пояса.. ))))

большенство умных людей считают так же....
несомневаюсь в разумности их выбора.

В соседней деревне есть дед Иван, он предпочитает передвигаться на Гужевой повозке... :wink:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 03 апр 2011, 10:36

NSX, а разве romario323, упомянул только о дороголвизне????
(потомучто у знакомых разные машины=== у кого "Япошки"- те постоянно жалуются= то вентилятор на печку сгорел, то "автомат" барахлит, то запчасть какую трудно достать ( или дорого ).
а вот у кого например "Гетз" или "Акцент" - ни разу!!!!!!! )

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 03 апр 2011, 10:37

WANTED Докладываю: У меня и У моих Друзей и Родных Ничего ни разу не сломалось :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

а вот у кого например "Гетз" или "Акцент" - ни разу!!!!!!!
- человек плохо пользуется Google. Типа если он сказал то все... это так и есть? :)) я могу тебе сказать что У ЯПОШЕК НИРАЗу!!! )) и ты поверишь? :lol2:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 03 апр 2011, 10:41

NSX, вот и получаеться что нармальные люди расщитывая средства берут авто что называеться по деньгам а некоторые у которых на нармальную,дорогую и мощьную, машину нет денег, берут прульку от которых в японии избавляються и считают что это круто...

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 03 апр 2011, 10:50

WANTED писал(а):NSX, вот и получаеться что нармальные люди расщитывая средства берут авто что называеться по деньгам а некоторые у которых на нармальную,дорогую и мощьную, машину нет денег, берут прульку от которых в японии избавляються и считают что это круто...

кто то говорит про правый руль? :cherep: Градус неадекватности сообщения зашкаливает...

что нармальные люди расщитывая средства берут авто что называеться по деньгам

а некоторые у которых на нармальную,дорогую и мощьную, машину нет денег, берут прульку

Аксиома1: Нормальные Люди берут Ненормальные Авто
Аксиома2: Нормальные Авто берут не те кто берут павыйруль и не те кто нормальные люди которые берут по деньгам.... Т.е. Ненормальные люди.
Аксиома3: Правый руль берут Некоторые люди которые не Нормальные и не Ненормальные..

вывод: Нормальные Люди берут Рено т.е. ненормальные авто
Ненормальные люди Берут БМВ т.е. нормальные авто
Некоторые люди берут ПравРуль.

:cherep: :cherep: :cherep: :lol2: Кто ж с вами согласится.

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

класная тема, Автор, ты понял какую машину тебе покупать? )))

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 03 апр 2011, 12:11

NSX, перевернул все с ног наголову, а те кто пешком ходят это тогда какие?

про бмв че к чему??? у кого позволяют средства те и берут - это непоказатель нармальности :smeh: ..
треть французов по твоему ездит на говне, я так и неуслышал(неувидел точнее) внятного ответа почему рено ненормальные машины в частности меган, потрудись обьяснить.

твой вывод сводиться к тому что ненормальные берут премиум, так получаеться???

auto-72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение auto-72rus » 03 апр 2011, 13:56

потому что тут походу столкновение возрастов чтоле....есть люди еще не пережившие совок (тупо ссср)...им всегда кажется что их обманывают, что машина бу - это на след. день поломка, а прулька это вообще сверх дибилизм, ведь руль должен быть слева....и т.д..они живут в своем мире...вот и получается что идут продажи таких новых авто как приора, логан, миган, авео и т.д...эти новые машинки за 400-500 тыс..не отличаются харизмой, отделкой салона, комплектацией...тупо железо и колеса, ну нет в них души, нет чувства радости от управления...
по поводу бу...для чего существуют стошки т...делай норм диагностику и машина прослужит долго...

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение Silver331 » 03 апр 2011, 14:01

купи таз себе! и вложи остатки в двигатель!
http://chat72.ax3.net - Тюменский чат

Priyatel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Priyatel » 03 апр 2011, 17:22

auto-72rus писал(а):откуда ты знаеш про надежность ху...ой хендая солярис...

тут плюсмнога! :up:

[off]а вот насчет прулей, видимо я совок не пережил... в 2000-ом году гонял на марковнике, неделю, продал и больше не садился в прули, только пару раз на супре гонял...[/off]

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 03 апр 2011, 17:35

WANTED писал(а):NSX, перевернул все с ног наголову, а те кто пешком ходят это тогда какие?

про бмв че к чему??? у кого позволяют средства те и берут - это непоказатель нармальности :smeh: ..
треть французов по твоему ездит на говне, я так и неуслышал(неувидел точнее) внятного ответа почему рено ненормальные машины в частности меган, потрудись обьяснить.

да ты уже надоел со своим рено,гов*но оно и в африке гов*о,если даже с виду машина угробище а по тех.хар-кам как десятка - то она не достойна такого конского ценника,единственный плюс мягкая подвеска и кондер больше никаких достоинств нету

Добавлено спустя 41 секунду:

это именно тот случай когда лучше взять праворукого япа (которого я терпеть немогу) чем леворукую шушлайку с конским ценником
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 03 апр 2011, 17:56

Щика, говно представленное в формуле 1- единственный непримеальный бренд.... говно по тех характеристикам она неуступает тииде и практически равна астре, а внешнеэта каму как для тебя видимо совецкая классика эталон. и это говно единственная надежда автоваза на будущее.. это не я надоел это вы незаслуженно и неаргументировано хаете французов вчастности рено.

Добавлено спустя 45 минут 39 секунд:

Renault Megane сразился с Mazda 3
Изображение
Итак, на ринге встречаются Mazda 3 2.0 Hatch и Renault Megane 2.0 Hatch. Давно прошли те времена, когда при взгляде на автомобиль французского производства презрительно бросали: “Да у этих французов кроме дизайна ничего и нет”. Теперь французы рассматриваются как реальные конкуренты японских, а иногда и немецких машин.
В плане внешности вряд ли можно отдать предпочтение одному из автомобилей, тут уже исключительно вопрос личных предпочтений.
Ну а когда выбрать по внешним признакам не представляется возможным, акцент делается на интерьер и ходовые качества. Внутреннее убранство Renault выполнено более стильно и спокойно, все сделано без кричащих цветов и шика, но с определенной изюминкой. К тому же пластик торпедо на французском хэтче гораздо мягче и приятней, чем на Mazda. Правда, раздражает трясущаяся панель потолка, на которой расположены кнопки управления люком и салонным светом. Вроде бы мелочь, а немного смазывает общее впечатление. При этом Megane обладает очень достойным набором функций: тут и климат-, и круиз-контроль, и управление магнитолой на руле, а также подогрев сидений и еще многое другое. Сильное впечатление производит ручка стояночного тормоза. Такие используют в самолетах и декорациях к фантастическим фильмам о битвах в космосе, ну и в Ford S-MAX заодно.
Плюс ко всему, двигатель на Renault запускается кнопкой, что дает ему дополнительные висты в битве с японским хэтчем. Правда, это создает и некоторые неудобства, ведь чтобы закрыть окно, нужно завести двигатель, а чип-ключ, выполненный в форме карточки, не предусматривает промежуточного положения
На дороге автомобили полностью соответствуют своей внешности: Mazda более агрессивна и разгон в ней чувствуется лучше, а Megane кажется немного ленивым. Но это и не удивительно, ведь двухлитровый японский мотор выдает 150 л.с., тогда как двигатель Renault может похвастаться только 136 л.с. Кстати, по заявленным производителями данным, разгон до сотни у авто практически не отличается – 9,1 сек. у Mazda против 9,2 сек. у Renault, а максимальная скорость ограничена соответственно 202 км/ч и 200 км/ч.
Оба автомобиля экипируются 6-ступенчатой механической КПП, но разница между ними огромна. Если японский хэтч снабдили очень короткоходной коробкой передач с коротким рычагом, то ходы коробки Renault достаточно длинные. Несомненно, вариант Renault гораздо удобнее при езде по городу, не приходиться постоянно “тыркать” передачи вверх-вниз. К тому же у Mazda этим приходится заниматься гораздо чаще, так как передачи расположены очень близко друг к другу.
По подвеске, несомненно, мягче Renault. На небольшой скорости стыки и неровности не приносят дискомфорта. Приятно удивило, как Megane хорошо держит дорогу, автомобиль не срывается с траектории даже в экстремальной ситуации, когда приходится выполнять неожиданный маневр на достаточно большой скорости. Правда, и Mazda не плавает по дороге, но в этом компоненте французский хэтч смотрится предпочтительней.
Даже после детального изучения всех технических характеристик и поездки на обеих машинах сделать выбор окажется непросто. Каждый из этих автомобилей обладает определенными преимуществами. И все-таки кажется, что Renault Megane предназначен для более старшей возрастной категории, все в нем спокойно и стильно. От езды на нем получаешь удовольствие, на дороге он не позволит почувствовать себя гонщиком, но и серым статистом не останется.
Взрывная молодежь скорее обратит свое внимание на Mazda 3, все-таки у нас в стране к этой машине приклеился ярлык молодежного авто. Ездить спокойно на ней все равно не дадут другие покупатели "матрешек".

вот вполне обьективное сравнение мегана и мазды.

безопасность один из ключевых факторов в автомобиле.
Результаты фронтального краш теста Renault Megane II.

Фронтальные камеры срабатывают в два этапа – таким образом они смогут обеспечить защиту для головы водителя и пассажира при столкновении и на больших скоростях (больших, чем стандартные 64 км/ч). Кроме этого – система сама регулирует уровень давления в аир-бэгах в зависимости от веса, который на них приходится.

Ремень для пояса и диагональные ремни обладают раздельными механизмами предварительного натяжения. Благодаря этим системам – защита головы на хорошем уровне, торс – адекватный уровень защиты. Деформации в области ног были достаточно умеренные, вследствие чего отсутствует вероятность их ранения.

Результаты бокового краш теста Рено Меган 2.

Достаточно большое изобилие воздушных подушек всегда кстати: они защитили не только водителя, но и задних пассажиров. На этом тесте Megane II ни за что не был оштрафован и набрал максимально возможную оценку (16 баллов).
итог 5 из 5 звезд.

еще один тест
КОМФОРТ НА ВЫСОТЕ

Нам в руки попал Renault Megane / Рено Меган с двигателем 1.6л и механической коробкой передач. Внешне Renault Megane / Рено Меган смотрится очень симпатично: массивные задние стойки; интересная задняя оптика; возвышающиеся над капотом крылья смотрятся весьма эффектно; ну и, конечно, нельзя не оценить дизайн передка. Внутри Renault Megane / Рено Меган также приятен на вид, как и снаружи. На его центральной консоли располагаются стереосистема с CD-чейнджером, климат-контроль, в нижней части находится кнопка запуска двигателя и слот для электронной карточки. Дисплей, располагающийся сверху консоли, служит для отображения времени и выбранной радиостанции. Приборная панель симпатична и читаема, чему помогает массивный козырек, не позволяющий лучам солнца падать на приборы. Необычно смотрится рукоятка ручного тормоза, расположенная в торце подлокотника. Там же находятся кнопки обогрева передних сидений, очень полезная функция для наших погодных условий.

Сев в кресло Renault Megane / Рено Меган, сразу понимаешь, что люди, создававшие автомобиль, в первую очередь думали о комфорте седоков, и им удалось воплотить свои мысли в явь. Кресла действительно очень комфортны, механические регулировки (в том числе и по высоте) позволяют без труда разместиться за рулем седана. Также для удобства есть и регулировка рулевого колеса по наклону и вылету. При езде не приходится постоянно подстраивать сидение, как часто бывает на более дорогих моделях других марок. В салоне Renault Megane / Рено Меган все оказалось под рукой, до кнопок управления климатом не приходиться тянутся, а управление магнитолой вынесено на рулевую рейку, что облегчает манипуляции, производимые со стереосистемой. Также очень понравилось, что помимо карманов в передних дверях имеется небольшой отсек с крышкой, в котором без проблем поместятся документы. Не обделены комфортом и задние пассажиры, вместительный задний диван может без проблем разместить трех седоков, а если таковых окажется двое, то в их распоряжении есть подлокотник с небольшим отсеком для мелочи и двумя подстаканниками.

При первом запуске двигателя я не поверил своим ушам. Двигатель работает так тихо, что непонятно, работает ли машина или нет. Шумоизоляция на высоте! На ходу Renault Megane / Рено Меган очень комфортен, тишина салона и мягкая подвеска дают возможность забыть о наших дорогах, о которых все прекрасно знают. Рулевое управление достойное, в меру тугой руль оставляет приятное впечатление. Двигатель объемом 1.6л весьма резвый и дает Renault Megane / Рено Меган неплохую динамику.
МИНУСЫ...

Все в Renault Megane / Рено Меган хорошо, только вот «подвела» педаль тормоза, малейшее нажатие на которую заставляет автомобиль резко остановиться. В принципе это дело привычки и после недельной эксплуатации автомобиля вы уже не заметите этого.

NSX, Щика, и вы мне человеку поездившему на этой модели и оценивщему все плюсы и минусы данного авто будите доказывать что меган плохая машина???? ну давайте пробуйте дальше.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

теперь просто ради интереса сравним
Изображение
вот собственно меган - вполне симпотичен с планными линиями
ниже тиида и логан и как паразительно тиида обрублена вся ей как раз с логаном а не с меганом
Изображение
Изображение
далее простые и незамысловатые формы фокуса и астры кстате вторая ныне мной эксплуатируеться то есть мне есть с чем сравнить мегана.
Изображение
Изображение

ну и чем меган хуже, почему он страшный??? что в нем некрасивого в сравнение с лидерами класса в списке продаж в нашей стране?????

лачетти
Изображение

ну и напоследок нынешний седан от рено - "флюенс"

Изображение
покрасивее всех вышеперечисленных будет...

эх.. что то разошолся я
:cherep:

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 03 апр 2011, 19:47

WANTED писал(а):NSX, перевернул все с ног наголову, а те кто пешком ходят это тогда какие?

ты так и не понял что Это ТВОИ СЛОВА, я лишь разложил их по полочкам.