Плюсы и Минусы в Renault Duster 2.0 4x4

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Сашок72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 07 ноя 2013, 20:27

AJI9IckaKuD писал(а):
Сашок72 писал(а):
AJI9IckaKuD писал(а):[quote="Сашок72"] Дустер - самый доступный внедорожник

Можно узнать когда Дастер стал внедорожником?

нет ёпт, купе это, спортивное

извините конечно, но а я то все думал что это просто паркет, а оказывается не купе а внедорожник[/quote]
Ну я бы постремался лезть на том же спортейдже или цр-в в какое нибудь авно.
А на дастере есть какая то уверннность, дубовость, и чувство настоящего жыпа :up:
Наверное потому что не мой был, а прокатный :D

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 07 ноя 2013, 20:56

Сашок72 писал(а):
pavoved писал(а):Вот это новость: Полноприводный Renault Duster получил АКПП ... SOS

http://www.drive.ru/news/renault/526a6d ... 00050.html

Только на фига он ему нужен, чтобы очереди еще больше были? :o

Хотя в Екатеринбурге чуть больше месяца назад видел в наличии в Лакки Моторс на Бебеля, обвешанные допами, которые нафиг никому не нужны

2 раза ошибся.
1. Если машина нужна, то и с допами на 100 тысяч возьмут. И на 150. Это же круто. Всё есть, и всё сразу.
2. Дустер - самый доступный внедорожник, следовательно на него ложится основная масса клиентов, а как можно удовлетворить потребности Русского покупателя не имея автомата?

Шеви нива не самый доступный внедорожник?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 07 ноя 2013, 21:00

AxelF,
Имеется ввиду иномарко.
Так можно и патриота купить

senin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva

Рейтинг: 697

Сообщение senin » 07 ноя 2013, 21:38

Дастер Ниве в подмётки не годится !

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 07 ноя 2013, 22:11

гыыыы.... прикалывают меня эти шнивоводы, как встретимся на светофоре, почти всегда пытаются зарубиться, ну мля не едет она чё толку дёргаться, не понимаю...

senin, а чем он не годится то? подробнее можно

а чё все гундят по поводу завышенных цен, а что за эти деньги щас можно что то ещё купить? я вот шниву не захотел, патриот, мне не нужет настоящий внедорожник, китаёзав опасаюсь :?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ни кому ни чего доказывать не хочу, я уже знаю где дастер проедет, вот ещё жду снега, посмотреть как он зимой поведёт себя
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 07 ноя 2013, 22:30

Не надо забывать, что Дастер это всетаки кроссовер, а не внедорожник. На нем стоит точно такая же эл.магнитная муфта как и на Кашкае, со всеми своими плюсаии и минусами. Проходимость достигается за счет большего дорожного просвета по сравнению с легковушками.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 07 ноя 2013, 22:32

senin писал(а):Дастер Ниве в подмётки не годится !

сказал senin ни слова ни сказав о Toyota Auris
Откуда уважаемый такое умозаключение?
Toyota Auris (Тойота Аурис) – пятидверный хэтчбек С-класса. Название передает сам характер машины. Оно происходит от латинского слова «aurum» – «золото» и порождает ощущение весомых и благородных качеств. Видимо Дастер и Нива в подмётки не годится Toyota Auris(хде?)
Для начала сравни САМ оба авто, а потом говори про подмётки.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

ни кому ни чего доказывать не хочу, я уже знаю где дастер проедет

Serega844 солидарен с тобой полностью, для начала поюзайте сей девайс, а потом гнобите (при условии что юзали другие девайсы, при прочих равных условиях)

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:

vladimir2000 писал(а):Не надо забывать, что Дастер это всетаки кроссовер, а не внедорожник. На нем стоит точно такая же эл.магнитная муфта как и на Кашкае, со всеми своими плюсаии и минусами. Проходимость достигается за счет большего дорожного просвета по сравнению с легковушками.

Тоже верно, но и водилу ещё никто не отменял.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

senin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva

Рейтинг: 697

Сообщение senin » 07 ноя 2013, 23:13

У меня ещё есть Нива !!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

А ещё мотороллер "Муравей" и "Минск" !

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Я, вообще, ничего против Дастера не имею, как паркетника, но посмотрите хотя бы вот эту комплектацию ,почти за 700 т.р....http://auto.yandex.ru/renault/duster/77 ... 78_7795164
Это почти абсолютно ПУСТАЯ машина, за такие то деньги....!!! Уж лучше тогда Чери Тигго FL ! За 600 с небольшим тысяч имеем полный фарш ! К тому же проходят те времена, когда над Китайцами посмеивались. Косяки постепенно исправляются, и они, в основном касаются Тагазовской сборки ! То есть криворукие опять же мы !

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 08 ноя 2013, 06:53

vadlexx, а у меня в последние лета вообще принцип сформировался, не советовать то чего сам не пробовал, в отличии от многих которые дастер только на фото видели...

у меня вот есть пример( тока владельны киа и мицуб не принимайте близко к сердцу) того как я в одном месте проехал на дастере, а мицуба аутлендер XL сел, а тот же самый спортридж в новом кузове вообще не полез, ссыканул, ну оно и понятно клиренс то ему подрезали, но я ж не ору на все сети, что дастер это супер внедорожник, а так мотаю по тихой на ус, на что способен дастер :)

дастер-внедорожник только в рекламе, а так это универсал (о чём написано в документах) повышенной проходимости :wink:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 08 ноя 2013, 09:05

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 08 ноя 2013, 10:59

Не плохое видео надо сказать.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 08 ноя 2013, 11:16

Serega844 писал(а):дастер-внедорожник только в рекламе, а так это универсал (о чём написано в документах) повышенной проходимости :wink:

Весьма честный отзыв. :up:
Только универсал для меня Фольксваген Пассат B-3 универсал. Остальные так себе, а это был - САРАЙ.
Да и Дастеровский багажник немногим больше Шнивовского.

SURFer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение SURFer » 08 ноя 2013, 11:18

Владел дастером, комплектация привеледж, двиг 1,6, 4ВД с сентября 2012 по май 2013, проехал чуть больше 13000 км . Повторно этот автомобиль покупать бы не стал, только если бы исправили некоторые заводские недоработки. Расскажу про плюсы и минусы этого автомобиля за время владения. Автомобиль реально холодный, зимой греется долго. Стоит приехать в магазин не надолго, остывает быстро и двигатель и салон. Ситация исправилась, только когда положил автоодеяло и закрыл решетку радиатора, стал греться быстрее. Печка, чем ближе холода, тем больше мерзли ноги. В ноги водителю печка почти не дула, зато у пассажира "сдувало" всё. Пришлось купить губку для мытья посуды, ее разрезать и вставить с 50% перекрытием в сопло для ног пассажира. В -30, когда едешь один окна не затягивает, но стоило сесть пассажирам, как задние окна заятнуты в ноль(забор воздуха всегда стоял "с улицы)" и лобовое в правом нижнем углу тоже затягивает. Зимой расход был в среднем 16 литров, по трассе 10. Объема двигателя по трассе вполне хватает для обгона. Резина стояла Нордман 4, тоже отлично держала дорогу. По снегу едет тяжело, не хватает пониженной. в горку забрался с 4 раза, тяги не хватает, двигатель сам скидыает обороты. У родных дисков, которые идут с завода, стилизованная штамповка, ох я с ней намучался. В снег заедешь, потом выскребать его надо из дисков, т.к. там есть желобок куда налипает снег и при езде появляется вибрация. Отдельного внимания заслуживает форма кузова. При небольшом дождичке авто грязный как свин, я так часто на мойку не заезжал ни на одном авто. В мороз на маялся с 5 дверью. Что я с ней не делал. И продувал и смазыал после мойки. Всё равно замок работает плохо. Свет на 3 из 5. Под капот надо класть уплотнитель иначе в щель между решеткой радиатора и капотом летит вся грязь. Так же неудобно управлять регуляторами печки. Вобщем перечислять можно еще минусы автомобиля, просто забывается уже весь негатив. Ах да, датчик уровня топлива, машину надо заправлять бензином, только при выключенном зажигании, иначе датчик топлива останется на том же уровне, если забыл заглушить тачку и заправился,то нужно запускать тест приборки и тогда датчик топлива покажет уровень. Зеркаля очень маленькие. До дастера ездил на шеви ниве 2008г.в., владел 2,5 года и проиехал почти 80000, проблем с авто вобще не было, в морозы тоже теплая. Из плюсов дастера отмечу, очень понравилась подвеска, движка заводится без проблем в морозы. В целом задумка автомобиля не плохая. Если косяки исправят, то может и снова взял бы этот авто.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2013, 11:45

Serega844 писал(а):
дастер-внедорожник только в рекламе,

Ты невнимательно слушаешь рекламу этого автомобиля. Там давно употребляют термин не "ВНЕдорожник", а "ВСЕдорожник", ибо понятно, что ВНЕ дорог эта машина ездить не может, на что Рено в свое время и указал ФАС, упрекнув в недобросовестной рекламе, после чего реношники быстренько во всех роликах поменяли ВНЕ на ВСЕ. Теперь если кто-нибудь застрянет на Дустере в танковой колее или на лесной просеке, реношники с честными глазами скажут такому потребителю, что танковая колея и просека в лесу дорогами НЕ являются, а они в рекламе обещали, что Дустер способен ездить хоть и по ВСЕм, но ДОРОГАМ. Вот такой маркетинг...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 08 ноя 2013, 12:24

Serega844 писал(а):vadlexx, а у меня в последние лета вообще принцип сформировался, не советовать то чего сам не пробовал, в отличии от многих которые дастер только на фото видели...

у меня вот есть пример( тока владельны киа и мицуб не принимайте близко к сердцу) того как я в одном месте проехал на дастере, а мицуба аутлендер XL сел, а тот же самый спортридж в новом кузове вообще не полез, ссыканул, ну оно и понятно клиренс то ему подрезали, но я ж не ору на все сети, что дастер это супер внедорожник, а так мотаю по тихой на ус, на что способен дастер :)

Может аут и спортейдж были переднеприводные? Эти машины чисто городские паркетники если сравнивать то надо как минимум брать паджеро спорт или л200.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 08 ноя 2013, 12:37

SURFer писал(а):... машину надо заправлять бензином, только при выключенном зажигании, иначе датчик топлива останется на том же уровне, если забыл заглушить тачку и заправился,то нужно запускать тест приборки и тогда датчик топлива покажет уровень...

по этому пункту могу только добавить что у меня в дустере пока ключ из зажигания не вытащишь то в бак не попадешь ибо замок стоит в крышке от производителя. который впрочем еще имеет свойства и замерзать в холода после мойки:)
в большинстве пунктов согласен, но владея седаном от небезызвестного немецкого производителя, передвигаюсь по городу в основном все таки на дустере. ну как то и повыше я в нем сижу, и проехать на нем даже и в городе больше свободы. пока нравится

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 08 ноя 2013, 12:42

AxelF, аут и спортейдж были полноприводными, а вот с паджеро спортом и с л200 дастер не уместно сравнивать, ещё бы с БТРом его сравнили

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 08 ноя 2013, 13:35

Может аут и спортейдж были переднеприводные?

да аут ваще недомашина :cherep: застрял там, где я на авенсисе проехал :cherep:
У дастера и плюсы и минусы есть, к мелким минусам добавлю неудобно заливать омывайку, бензобак с ключом и стеклоподъемники все время промахивался и вместо передних заднии окна открываю :roll: ну и расход не радует, да и все же багажник маловат :oops:
Но главный плюс это высокая посадка и неплохая геометрическая проходимость (аут, ср-в, антара, каптива и т.п. нервно курят со своими свесами и клиренсами)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 08 ноя 2013, 15:36

Единственный плюс с Дастера - цена
А так по сущ-ву полноприводный логан/степвей. Создатели вообще незаморачивались над комфортом и эргономикой, по этим показателям хуже а/м я не видел. Сидушки для тех кто мечтает о геморое :cherep:
И сколько его не пичкай опциями, кожанными салонами и навигацией, он все равно по уровню эргономики останется логаном

Чтоб продвинуть продажи внешне придали привлекательность (только зачем? логан например и так не плохо продавался). Не зря в рекламе только виды экстерьера показывают. И только мельком навигацию в виде опции
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 08 ноя 2013, 17:38

ладно, отпишусь после зимней эксплуатации, чего там потеет и чего нет ну и так далее, по летней эксплуатации пока доволен :)

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 10 ноя 2013, 01:45

Сашок72 писал(а): Худший, кто его худшим признал? В чём он провинился? Кто назвал лучший автомат? В чём он лучше? Столько вопросов, и нет ответов.
Совсем свежий факт про эту коробку: http://www.autoreview.ru/news/7396/131896/

"«автомат» Алмеры молчал до пробега 27000 км (это соответствует примерно 80000 км в реальной эксплуатации), после чего так же беззвучно испустил дух, оповестив об отказе лишь тремя сильными толчками на крутом спуске горной дороги. После аварийной остановки картину дополнил запах подгоревших фрикционов и включившаяся контрольная лампа с пиктограммой в виде «спиральки» на приборной панели, указывающая на неисправности в электросети".

"Первые тревожные симптомы — бессистемные переходы в «сервисный» режим — начал подавать «автомат» Peugeot 408. Они появились при пробеге 26017 км, и все же коробка пока держится".

http://www.autoreview.ru/news/7396/131896/

Duster вообще по надежности далеко не логан, после поездок по относительному бездорожью активно разваливаться начинает: http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7143
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 10 ноя 2013, 02:19

pavoved, поломалося шото, это может в любой машине поломаться. :wink:

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 07 мар 2014, 10:02

Кто подскажет,где кнопка влючения/выключения подсветки багажника.
Всё обшарил-нет :oops:

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vitor » 07 мар 2014, 10:36

Антирадар, свет в багажнике сам через какое то время отключается

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 07 мар 2014, 10:46

Vitor, Нет, если багажник плотно не захлопнуть-горит.В морозы два дня на стоянке горела-аккум сдох.Багажник после мойки замёрз,пришлось через салон залазить-лампочку вытаскивать.
Там как-то два положения закрытия багажника.Можно прихлопнуть и закрыть-кнопка не нажимается и лампочка горит.Что бы не горела-нужно сильнее хлопать.Вот и хочу этот концевик подрегулировать,чтоб в любом положении гасил подсветку.
на форумах пишут,что в замке. :o

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vitor » 07 мар 2014, 10:59

Антирадар, хз насколько я в курсе через 20 минут там вообще все обесточивается. а если неплотно багажник закрыть то у меня сигналка пищит при постановке

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 579

Сообщение Alex687 » 07 мар 2014, 11:29

мне кажется за цену дастера можно взять 4 летнюю витару 2 л и ездить, не задумываясь что то то там отвалится или сломается. Если на ней в говна не лазили без ума и без памяти и в авариях не были - ездить и ездить)

Sk1mm3r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Sk1mm3r » 07 мар 2014, 11:58

Согласен... За 600-700 тыс. лучше взять б/у комфортабельного кроссовера, а при желании даже полноценного рамного джипа.

w10ky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение w10ky » 07 мар 2014, 14:40

Alex687 писал(а):мне кажется за цену дастера можно взять 4 летнюю витару 2 л и ездить, не задумываясь что то то там отвалится или сломается. Если на ней в говна не лазили без ума и без памяти и в авариях не были - ездить и ездить)

4 летняя Витара уступит Дастеру по всем параметрам и даже только по тому. что уже старая и эксплуатировалась в Тюмени, где не жалеют соли. плюс ко всему надо угадать
Если на ней в говна не лазили без ума и без памяти и в авариях не были

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 07 мар 2014, 14:58

w10ky, это по каким параметрам витара уступит дастеру кроме возраста???