Шевроле Кобальт - стоит ли оно того и где лучше покупать?
- Vitus_Bering
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
952 писал(а):менеджер бакланеще раз повторяю - на дэу джентре стоит именно этот двигатель
Не поленился, нашел и сравнил Лацетти седан и Джентра 1:1 по всем геометр. параметрам, а вот пихло то как раз и отличается! Лацетти 1598 куб.см-109 л.с. его же на нексию ставили в максималке, Джентра 1485куб см-107,4л.с. насчет новый думаю брешет, для него (манагера) то, что он в первый раз видит, всё новое!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
Здраствуйте!Сам являюсь владельцем Шевроле кобальт, брал в марте прошлого года, в элекс полюс, по кредитной программе. Хочу отметить что Автомобиль идеальный плавно входит в повороты даже на большой скорости!идеальная аэродинамика высота автомобиля уникальна тем,что можно проехать во многие места где другие даже и не сунутся!комфорт в нутри вместимость багажника без комментариев!
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
Купил свой шевроле кобальт в середине июня, в автосалоне элекс полюс, по кредиту. Покупке предшествовал долгий период тест-драйвов близких (или не очень близких) собратьев кобальта. Прокатился на Aveo, Rio, Logan, Sandero.
Кобальт впечатлил меня своей высокой посадкой, полным игнорированием мелочей типа “лежачих полицейских” и огромным багажником и какой то дружелюбностью.
За два месяца успел наезд более 6000 км. Общие впечатления: Машина нравится все больше и больше. Про бензин вспоминаю редко, машина динамична, разгон уверенный и мощный, без истерических ноток, столь характерных для машин этого класса. Трассу держит как вкопанный, причем не взирая на качество покрытия. На хорошей дороге разгонял до 160, пошел бы быстрее, но гнать машину быстрее не позволила совесть. Салон очень удобный. Водительское место регулируется буквально под любого. Много различного рода карманов, что я люблю. Прикольна блокировка дверей через кнопку на торпедо, очень удобно да и замочные ручки, блокируемые подачей вперед, без лишних кнопок - здорово.
Несколько напрягает неправильное расположение подстаканников, стакан под локоть не позволяет удобно наливать, а так по форме держит любой стакан. Прикуриватель под рукой иногда удобно иногда нет в зависимости от обстановки. Пока что машина радует.
Кобальт впечатлил меня своей высокой посадкой, полным игнорированием мелочей типа “лежачих полицейских” и огромным багажником и какой то дружелюбностью.
За два месяца успел наезд более 6000 км. Общие впечатления: Машина нравится все больше и больше. Про бензин вспоминаю редко, машина динамична, разгон уверенный и мощный, без истерических ноток, столь характерных для машин этого класса. Трассу держит как вкопанный, причем не взирая на качество покрытия. На хорошей дороге разгонял до 160, пошел бы быстрее, но гнать машину быстрее не позволила совесть. Салон очень удобный. Водительское место регулируется буквально под любого. Много различного рода карманов, что я люблю. Прикольна блокировка дверей через кнопку на торпедо, очень удобно да и замочные ручки, блокируемые подачей вперед, без лишних кнопок - здорово.
Несколько напрягает неправильное расположение подстаканников, стакан под локоть не позволяет удобно наливать, а так по форме держит любой стакан. Прикуриватель под рукой иногда удобно иногда нет в зависимости от обстановки. Пока что машина радует.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
uisgeb писал(а):besever, плохо продаются?
По ходу вообще тяжело с продажами в автосалоне элекс полюс, даже свой рекламный текс полугодовой давности не поправили:
«Купил свой шевроле кобальт в середине июня… За два месяца успел наезд более 6000 км….», а на дворе январь уже …

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
grten писал(а):Здраствуйте!Сам являюсь владельцем Шевроле кобальт, брал в марте прошлого года, в элекс полюс, по кредитной программе. Хочу отметить что Автомобиль идеальный плавно входит в повороты даже на большой скорости!идеальная аэродинамика высота автомобиля уникальна тем,что можно проехать во многие места где другие даже и не сунутся!комфорт в нутри вместимость багажника без комментариев!
боюсь представить что у вас было до кобальта...
по теме - вполне нормальный бюджетник, считаю не лучше не хуже других, морду бы посимпатичнее еще, ну а то что ценник высоковат(надо признать это так) дак у нас в России он на все авто несколько завышен.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
подруга ездит на кобальте с октября, вскорости после создания этой темы она его таки купила. я на нем ездила только пассажиром, сложно, конечно, не с водительского места впечатление составить, но все же - тепло, не шумно, едет вроде нормально.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 164 -
долго выбирали знакомой, сперва подороже до 700тр, но потом поменяли цену до 500тр, и надо было автомат
в итоге взяли кобальта за 466тр на автомате
на мой взгляж очень выгодное предложение, так как 450 - калина на автомате...сперва им её и предложил, потом узнал что на кобальт "скидки". ездил на двух тест драйвовых машинах - один на мех., другой на автомате, очень не плохой за свою цену авто, уж покомфортней на мой взгляд автоваза...да и автомат там 6и ступенчатый от авео, вообще здорово мне кажется)
в итоге взяли кобальта за 466тр на автомате
на мой взгляж очень выгодное предложение, так как 450 - калина на автомате...сперва им её и предложил, потом узнал что на кобальт "скидки". ездил на двух тест драйвовых машинах - один на мех., другой на автомате, очень не плохой за свою цену авто, уж покомфортней на мой взгляд автоваза...да и автомат там 6и ступенчатый от авео, вообще здорово мне кажется)
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Kostya_g, Это что за акции такие? На оффсайте с акпп минимум 508. При этом пустой как барабан, даже абс нет, чего с Калиной-то сравнивать? За 466 в последней будет всё, а не "кондиционер, передние стеклоподъёмники и стальные штамповки".
Добавлено спустя 4 минуты:
Я на улицах нашего родного города только одно это корыто видел. А продают их уже чуть ли не год.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
WANTED, Решил с менеджером Элекс-полюса пообщаться? Жди ответа в стиле "кобальт лучшая машина всея галактико!!!111адынадын"

Добавлено спустя 4 минуты:
uisgeb писал(а):besever, плохо продаются?
Я на улицах нашего родного города только одно это корыто видел. А продают их уже чуть ли не год.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
WANTED, Решил с менеджером Элекс-полюса пообщаться? Жди ответа в стиле "кобальт лучшая машина всея галактико!!!111адынадын"

....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
Andrea_Moda, ну если я кину сайт оф.дилера, граждане подумают, что мой отзыв проплачен
говорю абсолютно серьезно, цена у всех такая, три комплектациии - LT, LT на автомате и самая богатая (если можно так сказать) LTZ
цены - 452, 511, 538. Цена на мой взгляд немальенькая. А вот с уетом скидок 400, 466 и 488 норм!
По поводу лады - уважительно отношусь к российскому автопрому и к их владельцам. Но говорить, что будет в калине все...все, это что?) китайская магнитола за 5тр?) или вторая подушка безопасности? а ничего что подушки безопасности иногда самопроизвольно срабатывют и выбивают зубы?
(говорю реальную историю, не прочитанную в интернете). Да, абс нету, тут калина в этом плане выйгрывает.А ну да, противотуманки ещё будут...извиняюсь)) У нас в семье была узбечка дэу нексия в 2006 году, новая. Брату купил 12ку, последние выпуски в 2007 с движокм 124ым. Комфорта по сравнению с нексией было мало, коробка шумела жесть вообще как, задний дворник с рождения не работал, постоянно перегорали лампочки, тахометр тоже не сильно то любил раюотать...на 50 тысячах был коллапс который вышел в 30-40 тр с заменой поршневой и расточкой блока, лопался расширительный бачок, рвало ремень генератора, зимой как перепады температуры то не заведется, а если заведется то глохла даже на прогретой, автозапуск особо не помагал, да и жрала двенашка дохрена...
А у нексии один раз перегорела дампочка в секции дополнительного стоп сигнала.
по технической части - у калины двиг 1,6 с 98 лс...это как я понимаю тот и есть 124 двиг, который я знаю не по наслышке, старый ниссановский автомат, хотя старый и ниссановский в ладе калине в этом сочетании звучит хорошо))
а у кобальта движок в 1.5 в 107 лошадей и 6и ступенчатый автомат с возможностью ручного переключения...ещё и кст привод цепной на грм.
в тех.плане Калина тут вообще отдыхает. и по разгону тоже, 11,7 до сотни против 13 секунд
ездил и на той и на другой (только на тест-драйве), оба бюджетники это да, но кобальт по салону лично мне побольше нравится, да и табло электронное интересно смотится.
Я не к тому, что автоваз плохой итд итп, просто исходя из эксплуатации аналогичных авто, считаю, что Кобальт за 460 лучше Калины за эту же сумму.

говорю абсолютно серьезно, цена у всех такая, три комплектациии - LT, LT на автомате и самая богатая (если можно так сказать) LTZ
цены - 452, 511, 538. Цена на мой взгляд немальенькая. А вот с уетом скидок 400, 466 и 488 норм!
По поводу лады - уважительно отношусь к российскому автопрому и к их владельцам. Но говорить, что будет в калине все...все, это что?) китайская магнитола за 5тр?) или вторая подушка безопасности? а ничего что подушки безопасности иногда самопроизвольно срабатывют и выбивают зубы?

А у нексии один раз перегорела дампочка в секции дополнительного стоп сигнала.
по технической части - у калины двиг 1,6 с 98 лс...это как я понимаю тот и есть 124 двиг, который я знаю не по наслышке, старый ниссановский автомат, хотя старый и ниссановский в ладе калине в этом сочетании звучит хорошо))
а у кобальта движок в 1.5 в 107 лошадей и 6и ступенчатый автомат с возможностью ручного переключения...ещё и кст привод цепной на грм.
в тех.плане Калина тут вообще отдыхает. и по разгону тоже, 11,7 до сотни против 13 секунд
ездил и на той и на другой (только на тест-драйве), оба бюджетники это да, но кобальт по салону лично мне побольше нравится, да и табло электронное интересно смотится.
Я не к тому, что автоваз плохой итд итп, просто исходя из эксплуатации аналогичных авто, считаю, что Кобальт за 460 лучше Калины за эту же сумму.
неа,126 это мотор,крутящий 145,а у кобальта 134,так что кобальт как раз таки отдыхает.есть еще 127 106 лс,так что...ну и не забывай про расход,ха.про комплектацию даже говорить не будуKostya_g писал(а):по технической части - у калины двиг 1,6 с 98 лс...это как я понимаю тот и есть 124 двиг, который я знаю не по наслышке, старый ниссановский автомат, хотя старый и ниссановский в ладе калине в этом сочетании звучит хорошо))

Скрытый текст:
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
Евген985, для меня кидалово это автоваз...стереотипы? ну да, прошло 2-3 года как брат продал двенашку, да он её любил и мне она нравилась, но стереотип ли это? когда на нексии вообще без проблем отъездили, а там целый список по косякам...не только стереотип, но и приобретенный опыт трудно забывется)
а 126 помоему доработанный 124? Нормально вообще когда 2 года отеъздил и двиг стуканул? нормально вообще что некоторые узлы (дворники, лампочки, тахометр итд) - не жизненно важные вообще не работают тут минимум неприятно! Нормально (было 3 года назад) когда гарантийный отдел работает только один раз в неделю притом помоему даже часов до 5и? стереотипы говорите? ну-ну, наверное АВТОВАЗ достиг уровня брака Ниссана, по новостям читал. Только знаете, не верится както, ну не верится. Да, за свою цену - 250-350 гранта/калина нормальный автомобиль. Тут я не спорю.
Извечная тема, конечно, но наврядли бы я себе купил Ладу если рядом в цене будет инобюжетник. Даже инобюджетники в цену Лады - ланос, нексия...у кобальта хоть бренд нормальный)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
127 двиг на автомат тоже ставят?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
про расход Калина:
Расход топлива в городе (AT) 12.2 л/100 км
Расход топлива на шоссе (AT) 6.3 л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл (AT) 8.5 л/100 км
Кобальт:
Расход топлива в городе (AT) 10.4 л/100 км
Расход топлива на шоссе (AT) 5.9 л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл (AT) 7.6 л/100 км
чтото както кобальт поменьше кушает по тех.характеристикам....конечно, скажете, что паспортные данные не сходятся с равными показателями, что на литр как минимум будет больше...но веду у калины и изначально на 1,5 литра больше) я и писал выше что 12ка с 124 движком кушала нормально...притом не только бензин, но и масло))
про крутящий да, у калины больше...у меня у друга на третьем фокусе с 1,6 крутящий тоже больше...а динамика хуже моего 2го с 1.6, притом как по показателям, там и была проверка опытным путем
а 126 помоему доработанный 124? Нормально вообще когда 2 года отеъздил и двиг стуканул? нормально вообще что некоторые узлы (дворники, лампочки, тахометр итд) - не жизненно важные вообще не работают тут минимум неприятно! Нормально (было 3 года назад) когда гарантийный отдел работает только один раз в неделю притом помоему даже часов до 5и? стереотипы говорите? ну-ну, наверное АВТОВАЗ достиг уровня брака Ниссана, по новостям читал. Только знаете, не верится както, ну не верится. Да, за свою цену - 250-350 гранта/калина нормальный автомобиль. Тут я не спорю.
Извечная тема, конечно, но наврядли бы я себе купил Ладу если рядом в цене будет инобюжетник. Даже инобюджетники в цену Лады - ланос, нексия...у кобальта хоть бренд нормальный)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
127 двиг на автомат тоже ставят?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
про расход Калина:
Расход топлива в городе (AT) 12.2 л/100 км
Расход топлива на шоссе (AT) 6.3 л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл (AT) 8.5 л/100 км
Кобальт:
Расход топлива в городе (AT) 10.4 л/100 км
Расход топлива на шоссе (AT) 5.9 л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл (AT) 7.6 л/100 км
чтото както кобальт поменьше кушает по тех.характеристикам....конечно, скажете, что паспортные данные не сходятся с равными показателями, что на литр как минимум будет больше...но веду у калины и изначально на 1,5 литра больше) я и писал выше что 12ка с 124 движком кушала нормально...притом не только бензин, но и масло))
про крутящий да, у калины больше...у меня у друга на третьем фокусе с 1,6 крутящий тоже больше...а динамика хуже моего 2го с 1.6, притом как по показателям, там и была проверка опытным путем