Lada Vesta. Лада Веста.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Majesti© » 16 апр 2014, 21:42

Lada Vesta построена на новой универсальной платформе Lada B.
АвтоВАЗ оснастил Vesta новой роботизированной трансмиссией. Коробка передач седана сделана на основе тросовой МКПП, которая сейчас применяется на Kalina.

В серийное производство модель отправят только через год, в сентябре 2015 года. Стоимость нового автомобиля составит около 350 тысяч рублей в базовой комплектации. Версии Lada Vesta с максимальным оснащением обойдутся примерно в 500 тысяч рублей. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - автомобиль собираются экспортировать в Европу и страны СНГ.

Vesta выполнена в стиле представленного ранее концепт-кара Lada XRAY. У автомобилей схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получила светодиодные ходовые огни. На центральной консоли Lada Vesta расположен большой мультимедийный дисплей. Стоит отметить мультируль - он впервые появился на отечественных моделях. Кроме того, у флагмана российского автопрома в более дорогих комплектациях есть климат-контроль и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Внешняя поверхность кузова Vesta оцинкована, коррозийная стойкость кузова составляет минимум шесть лет. Автомобиль также оснастили антигравийной защитой на порогах и дисках. Объем бензобака составляет 55 литров. В базовой версии автомобиль получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. В моторной линейке покупателям предложат новую гамму силовых агрегатов — четыре двигателя от 87 до 114 лошадиных сил.

Сборкой концепт-каров Волжского автозавода для ММАС-2014 занималась итальянская компания Vercarmodel. Всего было изготовлено пять прототипов: по два экземпляра Lada Vesta и кроссовера XRAY, а также гоночная модификация седана Vesta WTCC. Три машины показали в Москве, две другие в Тольятти.

Габаритная длина «Весты» составляет 4,35 метра, колесная база седана равна 2,65 метра. Новинка обзавелась рядом элементов конструкции от моделей альянса Renault-Nissan. Речь идет о рулевом управлении и задней торсионной балке, которые «Веста» получит от Renault Megane.

Седан B-класса изначально планировался как смена семейству Priora. Однако позже в компании решили, что Vesta выйдет на рынок до прощания с нынешним флагманом. Lada Priora будет продаваться в России до 2018 года. При этом автомобили не просто находятся в одном сегменте - Lada Vesta в базовой версии дешевле Priora на 25 тысяч рублей, но при этом богаче по оснащению. По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, у новинки будет лучший в классе интерьер и лучшая стоимость владения. «Lada Vesta восстановит гордость за АвтоВАЗ», - считает президент компании.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.
autonews.ru

Скрытый текст:
АвтоВАЗ представит новую Lada через полтора года

АвтоВАЗ работает над новым автомобилем - Lada Vesta. Машина будет готова к премьере через 1,5 года. Как сообщалось ранее, автомобиль придет на смену модели Priora. Стоимость новинки будет на уровне 400 тысяч рублей.

«Через 500 дней. В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей», - сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О том, что новый седан «АвтоВАЗа» придет на смену Lada Priora в 2015 году, объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти.

На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.

В сентябре прошлого года фотошпионы засняли новинку во время дорожных испытаний. Снимки были опубликованы в группе Russian cars team «ВКонтакте». Сообщалось, что уже собрано пять предсерийных автомобилей.

autonews.ru
Миру мир

Скрежет
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Скрежет » 11 янв 2019, 23:26

Holtoff писал(а):Мы немного понимаем, что при годовых пробегах в 120 тыс ломается ВСЕ, хоть Веста, хоть Тойота.

Причем Тойота чаще... В Vesta нет того, что может сломаться в Тойоте.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 12 янв 2019, 13:22

Скрежет писал(а):Скрежет,
Holtoff писал(а):Мы немного понимаем, что при годовых пробегах в 120 тыс ломается ВСЕ, хоть Веста, хоть Тойота.

Причем Тойота чаще... В Vesta нет того, что может сломаться в Тойоте.

Про чаще, это из личного опыта?

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение pavlentiy » 12 янв 2019, 14:21

есть мат

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 12 янв 2019, 14:32

pavlentiy писал(а):есть мат

чем больше мата,тем убедительнее? :lol2: для чего этот ор и визги
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Скрежет » 12 янв 2019, 17:53

Перевозчик писал(а):Про чаще, это из личного опыта?

Была Королла е120, она позволила понять, что все автомобили примерно одинаковы в надежности, но разные в частоте и ценах на ТО.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 13 янв 2019, 17:33

Скрежет писал(а):
Перевозчик писал(а):Про чаще, это из личного опыта?

Была Королла е120, она позволила понять, что все автомобили примерно одинаковы в надежности, но разные в частоте и ценах на ТО.

Не знаю че за 120 была у тебя и из под какого перекупа, но это один из самых не ломучих авто. У отца 2005 год и пробег за 200 тыс/км с лишним и почти все родное стоит и это не единственная 120 которую я наблюдаю, а запчасти (хорошие аналоги) дешевле чем на ваз. Поэтому они держат цену 350-400 уже в течении последних трех лет, которые я наблюдать начал
В Vesta нет того, что может сломаться в Тойоте

В весте наверное даже есть больше того, чего нет в е120

nik0s
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 757

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение nik0s » 13 янв 2019, 18:06

Скрытый текст:
Перевозчик писал(а): 5 - Катушка зажигания. Замена обошлась мне почти в 2000 рублей (включая работу). Поставили оригинальную катушку.

Катушка стоит 1200-1500, 800-500 рублей открутить один болтик чтоб поменять. Конкретный лошара :pipec:

Не знаю че за 120 была у тебя и из под какого перекупа, но это один из самых не ломучих авто. У отца 2005 год и пробег за 200 тыс/км с лишним и почти все родное стоит и это не единственная 120 которую я наблюдаю, а запчасти (хорошие аналоги) дешевле чем на ваз. Поэтому они держат цену 350-400 уже в течении последних трех лет, которые я наблюдать начал

1-ое. Ты не задумывался что если человек не едет на ТО к официалам, то возможно и Запасные части у них продаются с бешеной накруткой, а не так как у тебя в Областном центре

2-ое. Вот и купят Короллу твоего бати, который с 2005 года ничего в ней не менял и начнутся траты. От этого одни люди и верят в неломучесть Тойоты, потому что ничего не меняют в ней, а есть вторые, которые покупают после первых и удивляются почему это Тойота просит денег на обслуживание тог же навесного или ходовой.
То что ты не знаешь об износе каких-либо деталей это не значит что они не изнашиваются!
П.С. Крузак тоже не убиваемый, но если эксплуатировать на проселке, то почему то дохнет подвеска и привода плюс прочее...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 13 янв 2019, 20:00

nik0s,
То что ты не знаешь об износе каких-либо деталей это не значит что они не изнашиваются

Я все прекрасно понимаю, речь о том, у каких автомобилей они изнашиваются быстрее при равных пробегах и одинаковых условиях эксплуатации. Была у меня 12-ка и 300 тысяч движок отъездил без Жора масла и ремонтов, и в целом была безпроблемная, но просила ремонта по мелочевке чаще, одних гранат не знаю сколько поменял...

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Скрежет » 13 янв 2019, 23:02

Перевозчик писал(а):Не знаю че за 120 была у тебя и из под какого перекупа, но это один из самых не ломучих авто.

Перекуп этот проживает до сих пор на Мельникайте 20. Передние стойки заменили по гарантии на 18 тыс. км. и понеслось...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 янв 2019, 23:27

Скрежет писал(а):Скрежет,
Перевозчик писал(а):Не знаю че за 120 была у тебя и из под какого перекупа, но это один из самых не ломучих авто.
Перекуп этот проживает до сих пор на Мельникайте 20. Передние стойки заменили по гарантии на 18 тыс. км. и понеслось...
Помониторил интернет, не нашел в отзывах даже близко такой проблемы на таком пробеге на этой машине, минимальный 130 тыс/км и то заднюю. Тебе в церковь просто надо сходить, других причин я не вижу.

Не хочу устраивать срач по теме лучше новая русская, чем б/у япошка, сам когда то был на стороне АвтоВАЗа, но все познается в сравнении. Мне Веста кросс нравится, но за наличку новую не возьму ни когда, найду за эти деньги достойного б/у японца или корейца.
Последний раз редактировалось Перевозчик 13 янв 2019, 23:37, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Скрежет » 14 янв 2019, 10:44

Перевозчик писал(а):Тебе в церковь просто надо сходить, других причин я не вижу.

Да уже давно продана.
Если на форумах не пишут плохо и о проблемах, то все верно, зачем писать про свой автомобиль гавно, если он еще не продан? :-D
Так я тоже об этом написал впервые. Теперь уже можно и поделиться.

Что касаемо АвтоВАЗовских машин, то последние годы как французы овладели этим заводом, качество стало много выше.
Французы избавились окончательно от всей этой ботвы из 90-х, Приор, Самар и старой Калины.
Веста это другая платформа которую разрабатывала лаборатория Samsung Motors, там же где Реношники проектируют теперь все свои автомобили, включая Ниссаны и Инфинити, Дачии, Лады и теперь видимо и Митцубиси туда же. Поэтому говорить, что вот это гавно, а это круто можно только без оглядки на цену.
Каждая машина рассчитана на своего покупателя и на разный кошелек и разную сферу использования.

Отправлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Логаны, Альмеры, Ларгусы и Sentra (до недавних пор) шли по конвейеру АвтоВАЗа в перемешку с Ладами и Датсунами.
Мало вероятно, что работяга танцуя с шуруповертом у конвеера будет лучше что то прикручивать или прищелкивать у Ниссана или Рено, чем у Лады.
То есть сборка одинаковая. А уже к тем же Логанам и Альмерам с Ларгусами претензий просто минимум. Как говорится зарекомендовали себя.
Французы как и всякие буржуи мыслят прагматично: для бедных слоев населения - скромные автомобили, но надежные и с достаточным ресурсом.
Это можно купить премиум-автомобиль и бесконечно ездить по сервисам оплачивая дорогие ТО и дополнительные два-три года ограниченной гарантии.
Скрипеть зубами, платить, но никому ничего не рассказывать. Это же типа предмет зависти друзей и соседей.
А кому выеживаться не перед кем, или нужна машинка для разъездов по работе, то есть тот самый бюджетный сегмент.
Люди покупают небогатые, часто на последние или на долгий кредит и если их еще напрячь что то платить за автомобиль до 5-6 лет, то накуа им такой автомобиль?
Вот на это и ориентируются лягушатники из Renault. То есть ведем речь именно о новом периоде АвтоВАЗа - французском.

Кому интересно, журнал "За Рулем" с 2015 года ведет цикл статей об эксплуатации LADA Vesta и вот теперь они взяли на тест Vesta Cross.
Можно поиском пошуршать набрав в Яше слова: "За Рулем Лада Веста" там есть и похвалы этого автомобиля, а есть и подзатыльники. Но как всегда грамотно и без истерик и эмоций.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение oioi » 29 дек 2019, 18:11

Друг в гости заехал. Продал тачку. Думает Весту взять. :cherep: :applause:
Рассказал я ему историю, как мы в фирму весту брали.
Новая с салона. Выехать не смогли. Джекичан. Гарантия, ремонт.
Далее ещё всякая шелуха не по разу.
+ отсутствующий синхронизатор в коробке. Для задней передачи.
Заднюю передачу быстро ушатали, теперь хрустит, и вообще негарантийный случай. Мол сами виноваты, что зубья срубили.
#БеритеВесту. :cherep: :fire:

Надеюсь, не будет брать весту. НИКОГДА.

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Изображение
3+ секунды, скааа! :cherep: :up: :applause:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:

//МКПП - УГ.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 29 дек 2019, 18:57

oioi, ну хз, не повезло просто) За 80 ткм помимо ТО поменял по лампочке, одна передний ближний, одна задний габарит. Менял правда парами.
Да, у меня 1.6 и мкпп наша, не рено.
Последний раз редактировалось Lev72rus 29 дек 2019, 19:00, всего редактировалось 2 раза.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 29 дек 2019, 19:01

oioi, откуда у тебя такие бедные друзья? :lol2:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение oioi » 29 дек 2019, 19:07

КАЗАХСТАН писал(а):oioi, откуда у тебя такие бедные друзья? :lol2:

:roll: Они все хорошие. Это просто у меня цинковых чуток больше.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 29 дек 2019, 19:08

А в видео.очередной ютубский мудак.коих там немеряно.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение oioi » 29 дек 2019, 19:11

КАЗАХСТАН, можешь подробнее, чего он в видосе нагнал?
Просто у нас есть свой посредственный опыт с Вестой. Но Lev72rus пишет обратное.
Хочется понять, кот в мешке или есть какие-то непреодолимые болячки.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 29 дек 2019, 19:16

oioi, в том же Ютубе говорят.что для того что б колеса накачать на реенджровере.с него надо раму снимать :lol2: .Lev72rus, звиздеть не будет.атвичаб!У меня Весты нет.но я катаю второй жэгуль с новья и скажу так.Аускай не ссыт.берет весту..какие там нахрен болячки

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Lev72rus » 29 дек 2019, 19:18

oioi, наверное есть определенный процент брака, как и у любого другого производителя.
Сейчас посмотрел историю вложений:
Втулки стаба от киа Рио на 21820 ткм со скобами;
Гофру переваривал глушителя на 27100 (больше просто хотелка, тогда интернет визжал про нее, поддался на истерию);
Передние колодки на 32215, и на 75330 (можно было не менять поменял из-за следующего пункта);
Тормозные диски передние на 75330 (появилось биение);
Ну хз, много это проблем или мало. Меня не напрягло) Все, остальные записи только ТО.
Последний раз редактировалось Lev72rus 01 янв 2020, 22:28, всего редактировалось 2 раза.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение oioi » 29 дек 2019, 19:24

Lev72rus, конкретно это - совсем не проблемы. А просто обычные нюансы эксплуатации. :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Lev72rus » 29 дек 2019, 19:27

oioi, ну все как есть. Имею привычку записывать все)
Конкретно из списка только диски тормозные не важно постояли, все остальное можно было победить гарантией. Ну кроме колодок - расходник.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение oioi » 29 дек 2019, 19:28

Lev72rus, диски - это уже к лужам и мойкам. Тут уж и брэмбо поведёт только в путь.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Lev72rus » 29 дек 2019, 19:31

С масложором лотерея. Про 1.8 вроде как стабильно кушает.
А с 1.6 меня, ттт, пронесло. Ни капли не доливаю. Но вот летом на такси ехал, говорит жрет до литра. Скорее исключение. Ну и сам дурак, т.к. гарантию просрал.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 29 дек 2019, 19:36

Lev72rus писал(а):С масложором лотерея.
щас стали ставить еще 1,6 нисцановские с цепным грм.его и брать.Он не жрет масло

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 29 дек 2019, 21:03

Не Хех, решил с китайца пересесть на весту св кросс. Обещали привезти до нового года, но что-то на могут с автовозом решить. Так то собрана 19 декабря, уже и vin знаю, но что-то то долго везут. Будет 1,6 с российской коробкой, но уже 2020 модельного года. Добавили кожаный руль с подогревом и туманки с эффектом включения в повороте. Это плюсом к комплектации. В общем надеюсь, что повезёт как и с китайцем (за 8 лет не подвел ни разу).
Последний раз редактировалось Zorik 29 дек 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Ower72 » 29 дек 2019, 21:20

В октябре продали Тойоту жены, уже тупо морально устарела.
Мою Приору тоже, все хорошо по тех. части, но кузовок свое запросил.
Встал вопрос выбора авто.
Было решено одну машину в семью, универсальную.
То есть я хотел что то побольше, повместительней, для жены обязательно КПП автомат.
Гранту сразу нет, Х-Рей вроде ничего но что то не то, Веста СВ Кросс в кузове универсал нравится. Но даже выставочных еще нет, прайсов нет, ориентировочная цена в районе 900-950 с КПП вариатор отпугнула.
В итоге был куплен б/у Хендай ix35.
Да, есть больные места но надеюсь прослужит так же как и Тойота с Приорой свой срок без проблем.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 29 дек 2019, 22:30

Ower72 писал(а):Ower72, В октябре продали Тойоту жены, уже тупо морально устарела.
Мою Приору тоже, все хорошо по тех. части, но кузовок свое запросил.
Встал вопрос выбора авто.
Было решено одну машину в семью, универсальную.
То есть я хотел что то побольше, повместительней, для жены обязательно КПП автомат.
Гранту сразу нет, Х-Рей вроде ничего но что то не то, Веста СВ Кросс в кузове универсал нравится. Но даже выставочных еще нет, прайсов нет, ориентировочная цена в районе 900-950 с КПП вариатор отпугнула.
В итоге был куплен б/у Хендай ix35.
Да, есть больные места но надеюсь прослужит так же как и Тойота с Приорой свой срок без проблем.

Это какой-то скопированный отзыв с интернета? При чем из далёкого прошлого. Вроде как давно Весты кросс ездяд и цены известны
https://www.lada.ru/cars/vesta/sw-cross ... 0094007048

Ower72
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Ower72 » 29 дек 2019, 22:52

Перевозчик, На механике и роботе это да.
Я имел ввиду с КПП вариатор.
Написал же что для жены обязательно автомат.
Вариатор конечно не совсем автомат, но все же.
С интернета ничего не копировал.
Всего лишь свой выбор описал.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 29 дек 2019, 23:01

Ower72, просто не понял, что упор сделан АКПП

Ower72
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Ower72 » 29 дек 2019, 23:05

Перевозчик, На механике ждал Весту кросс для себя, на замену Приоре.
Но опять же ценник отпугнул.
А раз уж так вышло что в семье одна машина осталась пришлось выбирать из ино, т.к. нашепрома ничего нет под параметры семейные.