Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 10 авг 2012, 08:57

mihacheri, ну это вопрос скорее философский. Мы живем в России, по российским законам и имеем такую таможню, вернее она нас имеет, что ценники на машины очень отличаются не в нашу пользу.
если сравнивать близкие по классу и оснащенности автомобили, американские версии получаются ощутимо дешевле. К примеру, «их» Ford Focus в кузове седан с двухлитровым 140-сильным мотором и в шикарной по нашим меркам комплектации стоит от $16 640 (505 тысяч рублей), и даже с учетом доставки получается дешевле всеволжского аналога. За 1,45 миллиона наших денег в США можно купить новый дизельный 225-сильный Volkswagen Touareg в хорошей комплектации, который у нас переваливает за два миллиона рублей. Цена на полноприводные Toyota Highlander с мотором 3.5 V6 начинается от $30 145 (от 915 тысяч рублей), в России же, пусть и в лучшей комплектации, он почти в два раза дороже....
...к примеру новый Toyota Yaris у них стартует от 400 тысяч рублей, что примерно в два раза ниже российского прайса

с китайцами думаю та же ситуация.
BRP-Центр Тюмень.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 15 авг 2012, 10:56

Вот с безопасностью тоже оказывается не у всех "крутых" хорошо, хотя китайская Volvo держися хорошо. http://www.zr.ru/content/news/463652-pr ... zopasnost/
Тут владелец Фуги (она же Инфинити для Европы) говорил что авто его супербезопасное - ничего подобного.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 15 авг 2012, 11:23

Не смотря на новизну модели, Geely Emgrand уже претерпел некоторые изменения.

Приятно, что они направлены на улучшение потребительских качеств и внутреннего убранства автомобиля. В первую очередь хочется отметить что цвет салона изменился на черный и салон Geely Emgrand сразу же приобрел более благородный вид. Черным стал так же весь пластик в салоне. Дополнительно радует глаз отделка салона хромом, воздуховоды тоже получили хромированные рамки.

Так же изменилась форма панели между передними сиденьями, появилась съемная пепельница и два подстаканника.
Для меломанов тоже появились приятные изменения - новая магнитола, оснащенная разъемамм USB и AUX.

Добавлено спустя 1 минуту:

Изображение
Изображение
Изображение
BRP-Центр Тюмень.

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 15 авг 2012, 12:45

Punk_Sergeich писал(а):Не смотря на новизну модели, Geely Emgrand уже претерпел некоторые изменения.

Приятно, что они направлены на улучшение потребительских качеств и внутреннего убранства автомобиля. В первую очередь хочется отметить что цвет салона изменился на черный и салон Geely Emgrand сразу же приобрел более благородный вид. Черным стал так же весь пластик в салоне. Дополнительно радует глаз отделка салона хромом, воздуховоды тоже получили хромированные рамки.

Так же изменилась форма панели между передними сиденьями, появилась съемная пепельница и два подстаканника.
Для меломанов тоже появились приятные изменения - новая магнитола, оснащенная разъемамм USB и AUX.

Добавлено спустя 1 минуту:

Изображение
Изображение
Изображение

УЧИСЬ, Россия! Уже китайцы оставили российское автомобилестроение далеко позади себя...

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 15 авг 2012, 13:08

Punk_Sergeich писал(а):Не смотря на новизну модели, Geely Emgrand уже претерпел некоторые изменения.

Не смотря на новизну всех изменений - не в жизнь бы не взял! Даже со съемной пепельницей! И новой :D магнитолой!

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 959

Сообщение дядяТоля » 15 авг 2012, 13:24

yarinov, улыбают такие люди.
Для тех кто думает что ездят на немецких,европейских,японских авто, сообщаю:
ВЫ УЖЕ ЕЗДИТЕ на китайских авто.
проводка разные этектромоторы ,дворники,стеклоподъемники, стартеры-генераторы и др. все made in china.
НА фольцах например даже двигатель сделан в китае,ремни фильтры-китай.один шильдик остался,-и тот наверно в китае делают.
yarinov, и ваш ВАЗ тоже в этой линейке стоит: блоки управления, различная электроника - китай. И саме интересное в этом то , что эти детали выше по качеству чем отечественные. вот так :( и дешевле
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 13:28

дядяТоля, одно дело комплектующие, другое говноавтомобили на которых ездить боязно :pipec:
Раз у нас всё китайское дак, присоеденись к китайской вере(хер знает что у них там) найди себе китайскую жену, уедь в китай и живи там, мабиль уже есть+, считай сэкономил
:cherep:

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Golosnik » 15 авг 2012, 13:31

Сашок72 писал(а):дядяТоляРаз у нас всё китайское дак, присоеденись к китайской вере(хер знает что у них там) найди себе китайскую жену, уедь в китай и живи там, мабиль уже есть+, считай сэкономил
:cherep:

Хрень какую-то спорол... :down:

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 13:37

Golosnik, :up: в том же стиле что написал дядяТоля,

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Golosnik » 15 авг 2012, 13:54

Сашок72, Каждый сам выбирает на чем ездить. дядяТоля прав в том, что, бОльшая часть комплектующих многих автомобилей состоит из комплектовки сделанной в Китае. Мало того - многие известные производители производят свои автомобили в самом Китае! Взять, к примеру, Хонду. Чем тебе не китайское производство...
Китайцы заслуживают уважения за свое стремление сделать свой продукт надежнее, качественнее, привлекательнее. Они на самом деле шагают семимильными шагами. А по сравнению с нашим автопроизводством не шагают, а летят. Одно лишь для меня остается непонятным - почему Россия, такая мощная Держава, не может позволить себе произвести хороший авто..такой, чтобы не стыдно было. Есть же талантливые люди, дизайнеры, инженеры, управленцы... Или они были... Остались в СССР... Что-то меня в ностальгию понесло...
Однозначно, Китайцам, за их стремление и развитие ОГРОМНЫЙ респект!
P.S. Считаю, что в китайские автомобили одно вносит огромный минус - это российская сборка кривыми руками на заводе Дервейс, на котором собирается большинство китайских марок.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение дядяТоля » 15 авг 2012, 13:57

Golosnik, Сашок72, ВЫ ,юзеры, слишком инертны в плане осведомленности,из чего и как делают машины.
А МЫ ,те кто продает и обслуживает эти машины, видим всю ситуацию он-лайн.
Например Сашок72, еще даже не видел новую модель КИА ,а я уже все о ней знаю,разобрал,посмотрел,потрогал,прокатился.. :P

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 15 авг 2012, 14:05

дядяТоля писал(а): еще даже не видел новую модель КИА ,а я уже все о ней знаю,разобрал,посмотрел,потрогал

Еще никто не видел, а уже сломалась? :)
Ну это я шучу конечно! В каждой машине есть плюс и минус: в Китайской (Российской сборки) минус - это отсутствие тех.центров; дублирование (внешне и внутренне) устаревших моделей других производителей; "слабое" железо и "химия" салона!
В эксплуатации Китайские автомобили не были (да и не будет никогда) - чисто по ощущениям! не взял - бы!

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Golosnik » 15 авг 2012, 14:12

дядяТоля, не надо вот сейчас бить себя в грудь и кричать МЫ профи, а вы ЮЗЕРЫ. В свое время довелось разбирать до болтика автомобили и обратно собирать так, чтобы не оставалось лишних запчастей. Из чего, как делают машины, как они работают прекрасно осведомлен не из книжек и фильмов.
Не зная людей - не стоит делать поспешных выводов.
И повторюсь, я только поддерживаю Китайцев, поддерживаю за их неугасаемые стремления...и верю, что наступит время, когда "Китайский автомобиль" не будет нарицательным словосочетанием.
Про Дервейс сказал к тому, что довелось побывать совладельцем (владельцем была моя жена) автомобиля Лифан Смайли. И скажу так, уж лучше бы эти автомобили собирались в Китае.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 15 авг 2012, 14:35

дядяТоля, и что такого сильно секретного знаете ВЫ, кто всего-то лишь продает и обслуживает машины? Ну прокатился ты на КИА, так перед покупкой Сашок72 тоже на ней прокатится, не переживай, по-позже узнает все страшные секреты :cherep:
Вот когда люди говорят "А, один хрен щас все в Китае делается", то зачастую они попадают. И почему же дядяТоля заявил, что все авто китайские? Да потому что "проводка разные этектромоторы ,дворники,стеклоподъемники, стартеры-генераторы и др. все made in china." Вот люди, скажите, вы авто по электромоторчикам, дворникам, стеклоподъемникам или стартерам-генераторам выбираете? Или я отстал от жизни, что так не делаю. Или вот еще что скажите, чем технологически отличается стартер от БМВ и стартера от ВАЗа? Да практически ничем! А сейчас скажите, чем отличается, скажем, подвеска, двигатель, ходовая часть? Да это разные автомобили по этим показателям. Двигатель для VW производят в Китае? А может все-таки его там собирают? Наверное, последнее, так как детали ЦПГ для немецкой тройки производят две фирмы в Германии, но уж никак не в Китае. А собрать все воедино много ума не надо, главное правильно выучить и простимулировать работника, чтоб не халтурил, и все. Про то, чтобы правильно рассчитать параметры деталей и работы двигателя, ходовой, подвески нужен огромный труд, знания, опыт. В Китае (по крайней мере не так давно это было) все авто были конструкторами - двигатель от одной машины, подвеска от другой, дизайн от третей. Как это все вместе уживается? Где-то неплохо, где-то не вполне удачно. Так что скорее всего верно утверждение, что нет китайского автомобиля, а не то, что все авто китайские

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение дядяТоля » 15 авг 2012, 14:47

Китайский автомобиль нужно выбирать с осторожностью, тщательно изучая конструкцию, безопасность,краштесты, болячки,наличие зап частей и цены
т.к. особенностью китай автопрома является огромное количество мелких предприятий
которые проезводят полуфабрикаты-копии. именно на такие авто и указывают китаененивистники.
НО есть и крупные автоконцерны такие как GREAT WALL,Джили и др.,авто которых можно покупать не опасаясь.
По краней мере они будут по качеству и безопасности на голову выше изделий АВТОВАЗА.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 17:43

дядяТоля писал(а):[
проводка разные этектромоторы ,дворники,стеклоподъемники, стартеры-генераторы и др. все made in china.

Или я дурак, или читать не умею.
Сколько владею своим автомобилем, сколько разбираю и смотрю, но убей, ни разу не видел надписи made in china. Разбирал двери, делал шумку. Стеклоподъёмник - бош, мейд ин словакия, колонки - infinity - майд ин итали. Разбирал багажное отделение, прикурватель, подсветка, даже амортизаторы 5-й двери - мейд ин словакия.
Открываем капот, смотрим на крышку двигателя - BMW AG, свечи - бош, мейд ин германи, Г/у мейд ин итали.
Для справки, автомобиль среднего начального уровня класса C т.е обычный хетч Ц класса которыми забит весь город(самый популярный класс автомобилей), на счёт класса Б - незнаю, но тоже уверен что влияния китая там минимально, хотя, с ходу могу сказать что в таких автомобилях китайское - батарейка в брелке имобилайзера, панасоник какой нибудь.
О коком нахер китае тогда может идти речь? В классе Д вам будут комплектующие из китая, или в Ф? Поди ка новый ягуар х-джей собирают с проводкой из китая.
Хватит хернёй страдать, что мол вольксваген или опель, или хенде/киа собирают из китайского говна. Это только отмазки владельцев этого самого ****на, мол их автомобили такие же как и у всех. Как не взглянеш на китай мобиль, так плакать хочеться.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение дядяТоля » 15 авг 2012, 18:00

Из этого следует вывод что ВЫ Сашок72, нихрена кроме своей венги не видели.Один авто не показатель.
п.с. НУ так че с мойм предложением на предыдущей странице.Биться влобовую будем? с китайским гавном :D
И кстате еще п.с. как показывает практика словакия делает хуже китая :cherep:

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 18:36

дядяТоля, здоров? :pipec: чёт мне кажеться нет...

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение дядяТоля » 15 авг 2012, 18:50

Заднюю не надо включать. Согласно вашим утверждениям "китайское г**но сминается до багажника при ударе кулаком". Так что вам нечего опасаться: в случае столкновения с Ховером(как представитель китай г-на) он должен разлетется на атомы
НА Венге ,как авто имеющем наивысший рейтинг безопасности, необходимо будет только бампер отполировать. :cherep:
п.с. админы присвойте уже Сашку72 наивысший троль-рейтинг,сил моих больше нету...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 15 авг 2012, 18:59

дядяТоля,
улыбают такие люди.
Для тех кто думает что ездят на немецких,европейских,японских авто, сообщаю:
ВЫ УЖЕ ЕЗДИТЕ на китайских авто.
а у меня все стоит родное. Кроме свечей, ламп и аккумулятора. Последний Тюменский. Первый и второй - возможно и китай..... Хотя есть вариант все родное поставить. Так что, все относительно.

Теперь по теме, лично мне, с каждым годом, китайские авто становятся все более и более симпатичны, внешне. Но на этом вся симпатия заканчивается...пока. Интересно, что будет через 5 лет.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 20:18

дядяТоля, :pipec: реально не здоров. сравнивать рамную дуру с маленьким хетчем.
Ховеры - единственные автомобили, которые похожи на автомобили. т.е не просто глупая копия, а что то "собственное"
Остальное говно как чери, хайма, джили и т.д полное говнище и "пародия" на автомобиль.
Чисто моё мнение, на мнение других автолюбителей, как и на мнение владельцев мне рать нас.
зы. в тему о ховерах. За год эксплуатации задняя оптика к чертям выгорает, и из красной становиться бледно розовой. Китайское качство :up:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 авг 2012, 20:38

Сашок72, ховер это тоже подделка. Скопировали с исузу аксиом
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 15 авг 2012, 20:44

Сашок72,
реально не здоров. сравнивать рамную дуру с маленьким хетчем.
так вроде было уже в этой ветке видео с ютуба, где китайский грузовичок (на раме) от удара при краш-тесте складывался до самого заднего борта. Это про раму, все относительно. Мне Ховер не нравиться потому что в нем тупо неудобно!!!!! Я со своими габаритами в него практически не вхожу. Проверено на 3 серии. 5 думаю не особо отличается. Думаю, за какое-то время Китай подниметься до должного уровня во всем. Но не сейчас....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение дядяТоля » 15 авг 2012, 21:01

Грет волл с потрохами купила Аксиом,они себе это могут позволить.
также куплена лицензия на производство агрегатов митсубиши, которая подозреваю истекла,потому как пихают их везде где не попадя.Далее они подправили аксиом по своему усмотрению и получился HAVAL (HOVER) - сборная солянка из проверенных недорогих и надежных решений. и солянка очень даже вкусная .
Ситуация один в один как с ВАЗом когда он начали делать фиаты...
ВОТ так все в реальности,хотя многие здесь дальше своего носа , точнее капота своей венги не видят :)

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 21:17

дядяТоля, как бэ по мерам безопасности, в современном автомобиле, водитель, не должен видеть ничего кроме дороги, в том числе и капот. Так что и его я не видел.
Лох одним словом, не то что дядяТоля, ты многое повидал :cherep:

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение дядяТоля » 15 авг 2012, 21:53

Не удалось найти лобового с венгой. Вот с трамваем для сравнения.
http://www.webpark.ru/comment/61451
В результате ДТП никто не пострадал, разве что пассажир трамвая.
Корейскую малолитражку этот трамвай разорвал/смял в лепешку бы незадумываясь. и никакие 5 звезд здесь не помогут.
Обратите внимание рама спасла жизнь пассажиров в авто - пространство салона сохранено полностью, двери открываются

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 15 авг 2012, 22:04

а все равно бы не купил никогда... :)
если только бес не попутает... :lol2:

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 22:15

Наконец то я понял целевую аудиторию китайского говна :up:
Неадекваты какие-то.
Какая накер малолитражка, дядя :D
Чож ты "щупало" профессионал не знаеш что такое малолитражка?
Да и причём она тут? :smeh:
Это рамное говно вон как смяло, я так понял он на трамвайных путях стоял, а насколько я знаю, трамваям запрещаеться передвигаться более 40 км/ч (или 50)
:smeh:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 15 авг 2012, 23:04

Сашок72, Зря ты так - Ховер штука крепкая. Сказывается родословная, хотя и не без конструктивных недочетов.

Я бы не стал кричать о национальности автопромов.
Если честно, сейчас их и не осталось.
Остались концерны, СП, лицензии, платформы:
nissan-renault-ВАЗ,
VAG(порш, VW, audi, skoda, seat, nsu, бентли, бугатти, ламбо, скания, man, дукатти),
GM(Alpheon, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Opel и Vauxhall, дэу)+куча СП с fiat и японцами.
FIAT(Fiat , Ferrari, Maserati, Abarth, Alfa Romeo, Lancia)
hyundai(хундай и киа)
мазда-вольво-форд
ит.д.

Твоя венга фактически что? kia soul, хундай i20 ит.д.(планформа одна). Дизайнеры бывшие из VAG, планформа похоже тоже оттуда. Надеюсь понятно откуда рост корейского автопрома?
Китайцы идут по тому же пути, только их рост не в кооперации с текущими концернами, а в приобретении технологий. Как через лицензирование. Этот путь уже отживает потихоньку. Так и через покупку технологий (Ягуар, Вольво, Хаммер ит.д.) и их дальнейшее развитие.

Кстати то, что нам предлагают(т.е. продают) якобы как "новое авто" корнями уходит в далекое прошлое. Например Тагазовский BYD F3. Модели в этом году 7 лет. Ховер конструктивно до сих пор - сузуки из начала 2000х. А продают его потому как "продается". ит.д. ит.п.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2012, 23:35

SHRUST, ну хз хз,
Корейцы при смене поколение(не путать с рестайлом) делают совершенно другие автомобили.
Например моя, это собственная разработка хенде/киа. В европе соплатформенник называеться ix20, никаких сходств с сидом или ай30 у венги нет, дятлы журналисты даже не подозревают что они дятлы:pipec:
Тот же новый сид - абсолютно новая разработка платформы, двигателя, подвески и т.д
Там даже климат переработаный стоит.
Дизайнер - Шраер, имхо лучший автомобильный дизайнер на данный момент, ну может ешё Карим Хабиб из БМВ.
Ну и о каком сближении китайцев с корейцами может идти речь? Какой олень это тут написал?