ЯПОНЕЦ или ГЕРМАНЕЦ вот в чём вопрос?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕШЬ?

ЯПОНЦА
217
47%
НЕМЦА
243
53%

Всего голосов: 460

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 277

Сообщение Priorovod » 26 янв 2011, 22:10

Mauzer, Ездили за Завод на открытие с трассы свернули с начало в поле, потом в лес (там легковые никогда ни ездили). Были и грязь и колея но Х-5 ни разу не спасовал!
Примерно так http://www.youtube.com/watch?v=tqqBgymj ... re=related
Снегоходы напрокат!!! http://www.snegohod.gorod72.com/

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение serga1 » 26 янв 2011, 22:24

Вот про клиренс http ://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/32245.html,про мои лозунги: в моих постах есть цифры у тебя ни одной, последний вот свой пост смотри, доводка скока обошлась в ЦИФРАХ, у нас у них, ты ее в Россию ввези она с 1000 лс дороже ламбы будет.Я вот про тюненый патруль вопрос(именно вопрос) задавал действительно ли он в 9 р обошелся?доводка вышла не так уж и много - это цифры и конкретика?
Универсальнее х5 , патаму и лучше.., в гавно залезть можно? погонять можно?порулить(это в смысле управляемость, чуткость руля и тд) можно? статусней ?Отделка салона - лучше? У меня на все эти вопросы ответ да, а теперь давай про патфайдер, в говны да можно,погонять порулить нет,статусней? нет,про отделку салона вообще молчу.Первые два пункта готов продемонстрировать на деле, ну статус его скажем так не пощупать, а вот отделку салона ты можешь сам посмотреть посетив салоны дилеров, там и убедишься...
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 янв 2011, 22:27

Priorovod,
Хорошо написали"Неизвестно, сколько протянет с таким монстром стандартная трансмиссия, в работу которой мастера HKS предпочли не вмешиваться"
ну из пальца уже выжимаешь.:) Раз ездит и порвал ламбо.....
Хотя вот нашел другую статью о нем же
http://avtofact.com/tuning/766-japoncy-prokachali-nissan-patrol-do.html там все-таки трансмиссия была переделана.

Могу еще несколько видео выложить, с крузаком и мерином.... хотя видео тут являение абстрактное и доверию не подлежит..... хотя в принципе интересно..... понятно что тачки не стоковые, а доведеные......

Пусть даже и не спасовал..... но не для бездорожья был создан этот авто.....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serga1 » 26 янв 2011, 22:36

Dobermk2 писал(а):R82, Да на Х6 снимали разгон и сами подваливали . Вот тут видно амг 55 в отсечке едет http://www.youtube.com/watch?v=9d8JfqkifqM serga1,

serga1, Эта приора 13 сек. 402 м. вот и посчитай сколько она едет до сотки.
И ездит она в городе каждый день и весит 1300 кг.

Я чета не понял приора амг чтоли рванула, где там отсечка, чета я не увидел, я еще поверю что приора для гонок(не на каждый день) рванет амг, в этом случае или поддавались или там тока шильдик от амг поставленный на 1.6 движок, кстати у мерсов есть амг пакет, т есть без доводки движка а тока шильдики и диски, тоже самое есть у бмв (м пакет) и ауди(S лайн).
Да и вот еще, наши кулибины(ну те кто приору тюнил) перещеголяли инженеров амг :o ..
Чудес не бывает...

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

serga1 писал(а):
Dobermk2 писал(а):R82, Да на Х6 снимали разгон и сами подваливали . Вот тут видно амг 55 в отсечке едет http://www.youtube.com/watch?v=9d8JfqkifqM serga1,

serga1, Эта приора 13 сек. 402 м. вот и посчитай сколько она едет до сотки.
И ездит она в городе каждый день и весит 1300 кг.

Я чета не понял приора амг чтоли рванула, где там отсечка, чета я не увидел, я еще поверю что приора для гонок(не на каждый день) рванет амг, в этом случае или поддавались или там тока шильдик от амг поставленный на 1.6 движок, кстати у мерсов есть амг пакет, т есть без доводки движка а тока шильдики и диски, тоже самое есть у бмв (м пакет) и ауди(S лайн).
Да и вот еще, наши кулибины(ну те кто приору тюнил) перещеголяли инженеров амг :o ..
Чудес не бывает...
да и еще там амг в 210 кузове вроде как? их начали выпускать с 1997 года, тут скорее что авто из первых выпусков и половина запчастей там стоит от Газели(это я образно), тк оригинальные запчасти от амг могут стоить больше всего авто этого года выпуска,92 бенз залит, колеса таганка итд... Такой амг и на велосипеде можно рвануть :D

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 янв 2011, 22:53

serga1, где там у тебя цифры? Стоимость авто или мощность двигателя - это все????????
Вот про клиренс
и что? А у меня другие данные. Тоже со ссылкой.
у нас у них, ты ее в Россию ввези она с 1000 лс дороже ламбы будет.
я ее не собираюсь ввозить в россию. Ты тему не сворачивай в сторону......
доводка вышла не так уж и много - это цифры и конкретика?
повторюсь еще раз, если невнимательно прочитал до этого -
Вот только не могу вспомнить на каком форуме было обсуждение про саму стоимость........... Ща порыскаю, думаю найду где читал...
не успеваю одновременно и искать и читать/отвечать и на параллельном форуме висеть.
в гавно залезть можно? погонять можно?порулить(это в смысле управляемость, чуткость руля и тд) можно? статусней ?Отделка салона - лучше? У меня на все эти вопросы один ответ.... У меня на все эти вопросы ответ да,
залезть то можно - да вылезти нельзя.
а теперь давай про патфайдер, в говны да можно,погонять порулить нет,статусней? нет,про отделку салона вообще молчу.

1. да
2. Если только на 4-х литровом.
3. Пусть не статусней. Это далекоооо не главное в автомобиле. С таким же успехом можно и про цену говорить. Тогда плюс будет у ниссана.
4. А тут на любителя - кому что надо. Может быть так, что и отделка дорогая, но эргономика - какашка!
Первые два пункта готов продемонстрировать на деле
и кто, не дай бог, вытаскивать будет? Это раз. Второе - где зимой найти говны? Весны дожидаться надо.......
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 26 янв 2011, 23:04

Я за немцев. Иногда приходится на япе (лексус RX) ездить. Сравнение не в пользу японца. Все не на месте, сиденье неудобное, какие то рычажки где то не там, да и отделка в Мерсе получше.
Когда соберусь машину менять, если на немца денек не хватит, на япа не сяду,лучше куплю тазик, и поднакоплю.
Всем мир :D
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serga1 » 26 янв 2011, 23:12

Mauzer, У тебя вообще никаких цифр нету,да хоть 4 литровый, по сравнению с бмв все равно не едет и не управляется, готов продемонстрировать, ну можно и по сугробам продемонстрировать, что касаемо кто вытаскивать будет - а не придется надеюсь :wink: ,ну а если придется то ченибудь придумаю, трактор есть например, Mauzer, мне вот кажется что я тебя по 3 пунктам убедил :wink: , только ты это в слух не признаешь :wink: ,остался еще один пункт, поверь 4.0 ниссан не едет, также не едет и х5 3.0 бенз, дизель вот 3.0 еще ниче до 100, а дальше все, сдувается...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

srs_airbag писал(а):Я за немцев. Иногда приходится на япе (лексус RX) ездить. Сравнение не в пользу японца. Все не на месте, сиденье неудобное, какие то рычажки где то не там, да и отделка в Мерсе получше.
Когда соберусь машину менять, если на немца денек не хватит, на япа не сяду,лучше куплю тазик, и поднакоплю.
Всем мир :D

Чето совсем мрачно, после мерса на тазик? япы же тоже неплохие авто, просто немного другие чем немцы.. ;)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 янв 2011, 23:36

serga1, на все, что потребовалось дать цифры - я дал....
да хоть 4 литровый, по сравнению с бмв все равно не едет и не управляется
соглашусь что похуже.... это же внедорожник, а не паркетник. Его предназначение иное.
ну можно и по сугробам продемонстрировать, что касаемо кто вытаскивать будет - а не придется надеюсь
не зарекайся :) За трактором еще и добраться надо, а на своей я тебя не вытащу, хоть и ВД.
мне вот кажется что я тебя по 3 пунктам убедил
не убедил! Если только про "статусней", но, повторюсь - это не главное в автомобиле. Ролс-ройс тоже статусный, однако он не для погонять/поуправлять сделан.
олько ты это в слух не признаешь
ну как я могу признать то, на что у каждого из нас свои взгляды? У нас же дискуссия не о том, что вода замерзает при 0 градусов, а закипает при 100.
поверь 4.0 ниссан не едет, также не едет и х5 3.0 бенз, дизель вот 3.0 еще ниче до 100, а дальше все, сдувается...

а тут особенность двигателей. Дизель, за счет высокого крутящего момента очень здорово срывает авто с места. При наборе скорости сдает. У бенза все наоборот.
У меня товарищь с севера на патфайндере ездит, динамика для такого авто вполне даже приличная, авто высокий (а я привык к легковушкам), немного не по себе, если на нем вжаривать.
Изображение

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение mity » 26 янв 2011, 23:42

немци и только немци споры вобще бессмысленны

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serga1 » 26 янв 2011, 23:49

Mauzer,

[quote="serga1"]Mauzer, Ну ладно товарищ приедет с севера пиши в личку, и прокатимся на скорость, и в сугробы заедем, если че патфайдер и вытащит, если сам не сядет :wink: ..
но вот ты заедь в салон бмв прокатись на иксе, тебе потом в тойоту так тоскливо будет обратно садится, сам через это прошел, заодно и отделку салона сравнишь и эргономику какашную :D

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 26 янв 2011, 23:53

Mauzer, видел и я мужичка жывущего в пансионате в микрорайоне и ездившиго на пятисотом, можем мы обо одном человекем говорим :D

KDF86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение KDF86 » 27 янв 2011, 14:04

Японки лучшие авто. У меня чистый японец Субару Импреза японской сборки, но с левым рулем.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2011, 18:19

WANTED, не, тот 100пудово в хрущевке жил. И не в микрашах. Да полно таких....
serga1, был осенью в Тюмени. Когда еще приедет - пока не знаю, будет случай - спрошу.

mity, KDF86, доказательства? Треп на тему "ДА ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ!" неубедителен.
Изображение

vargo82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение vargo82 » 27 янв 2011, 18:47

Немец круче всех. BMW-сила :up:

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 27 янв 2011, 19:33

вот сегодня видел пятую беху в новом кузове, красота и роскошь, какой же япа с ней сравниться)))))

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serga1 » 27 янв 2011, 19:35

WANTED писал(а):вот сегодня видел пятую беху в новом кузове, красота и роскошь, какой же япа с ней сравниться)))))

Новая пятерка красивая сцуко...

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение Dobermk2 » 27 янв 2011, 20:18

Да BMW F10 супер красив и сбалансирован, даже мерс W212 меркнет перед ним , а что же противопоставит таета ...ой простите лексус ? Дубово пластмасовый GS ? Или переднеприводный ES?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2011, 20:30

Dobermk2,
а что же противопоставит таета ...ой простите лексус ? Дубово пластмасовый GS ? Или переднеприводный ES?
и все? Это все познания? На большее дыхалки не хватило? Надо бросать курить что попало! :cherep:
Изображение

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 27 янв 2011, 20:40

Красота вообщето понятие относительное:
http://internetua.com/top-10-samih-kras ... eti--foto1
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2011, 20:53

pavoved, да нуууууу, ты чёееееееее, япошки же гавноооо-ооооооо. Полюбому статья купленая :lol2:
Изображение

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 27 янв 2011, 21:27

если про скорость и драйв то япы на голову выше немцем. вот забег ГеТеРа с бугатти вейрон http://www.youtube.com/watch?v=-zbDefxZoo8 какой немец быстрее вейрона????стоимость гтр 4250 тыс руб+тюнячка 750 тыс., вейрон 2,6 млн $ :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2011, 21:40

hondalub, жаль что нет данных, стоковые авто или нет. Хотя какая разница - все равно у ниссана не 1000 кобыл!

Интересно, почему именитые автоиздания не проводят сравнения авто? Бояться скандала? Топгир не всчет - у них всегда самый лучший авто - английский :)
Изображение

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Priorovod » 27 янв 2011, 21:41

serga1, Зря ты так про дизель, ето совсем другие ощущения, он как взял с нуля подъем так и до максималки практически не теряет напора (бмв дизель). Да максималка может и ниже но до нее дизель с бензом легко поспорит...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2011, 21:44

Priorovod,
дизель с бензом легко поспорит...
+1. Сейчас такие дизеля выпускают, что бензу по ооочень многим показателям просто убивают.
Изображение

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение Dobermk2 » 27 янв 2011, 21:46

Mauzer, Тебе то гармошки хватит с авто в твоей подписи духариться про япо поделки ? Моих познаний в авто достаточно для того чтобы не ездить на чем попало (поделках косоглазых). ИМХО правый руль японский я сравниваю только с тазами ибо у нас не дальний восток и езда на прав. руле свидетельство отсутствия денег на нормальное авто - я не имел ввиду спорт япов - левин,интергы,скаев,еврор,сирт и прочие валящие авто.

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Priorovod » 27 янв 2011, 21:48

pavoved, Это по мнению Американцев
автомобили для ихнего рынка

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serga1 » 27 янв 2011, 22:05

Priorovod писал(а):serga1, Зря ты так про дизель, ето совсем другие ощущения, он как взял с нуля подъем так и до максималки практически не теряет напора (бмв дизель). Да максималка может и ниже но до нее дизель с бензом легко поспорит...

Не может дизель ехать без потери мощности, с низов да, отличный подхват.Если скажем взять дизеля бмв (здесь и далее х5/х6), то картина следующая:стоковый 3.0 дизель рвет до сотки 3.0 бенз,к 140 идут вровень, дальше дизель сдувается и бенз потихоньку но уходит,если брать 3.0 дизель и 4.8 и 5.0 бенз, то до 100 4.8 на корпус впереди +-,дальше бенз уходит в точку(особенно 5.0 так как с турбиной),если 4.0 дизель vs 4.8 и 5.0 бенз, то дизель на корпус впереди 4.8 до сотки, 140-150 вровень, дальше бенз уходит, 5.0 рвет дизель всегда..Если дизель чипованный то у 4.8 шансов практически нет, а вот 5.0 бенз примерно вровень до 150, но потом по чуть-чуть но уходит вперед.. Данные проверены так сказать в жизни, ну гонки небольшие устраивали....Дизель х в принципе неплохо, но не у нас в регионе, тк зимой холодно ....

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2011, 22:05

Dobermk2,
правый руль японский я сравниваю только с тазами
а никого не интересует что ты там сравниваешь и меряешь у кого длинее.
Тебе то гармошки хватит с авто в твоей подписи духариться про япо поделки
хватает!!!!
Моих познаний в авто достаточно для того чтобы не ездить на чем попало (поделках косоглазых)
Кто-то считает, что 2+2 сложить достаточно чтобы жизнь прожить. Каждому свое. Может тогда у тебя дома и телевизор советский допотопный ламповый? Потому что всю технику собирают твои сладострастнообсираемые косоглазые!!! У тебя не синдром Гитлера случайно? Тот жидов ненавидел...ты азиатов косоглазыми называешь.... А знаешь ли ты, как азиаты называют таких как ты, широкоглазых???
у нас не дальний восток и езда на прав. руле свидетельство отсутствия денег на нормальное авто
О! Местный абрамович выискался! А что, на более новую тачку денег не нашлось? Я когда машину покупал - хотел именно большой универсал и полноприводный. И дело не в деньгах было - выбора не было!
я не имел ввиду спорт япов - левин,интергы,скаев,еврор,сирт
а почему не имел??????? Гавно же ведь!!!!!! Косорукие, собраны узкоглазыми......... которые не так давно с дерева слезли и хвосты отпилили.....

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

serga1, а с крузаком ситуация как раз более подчеркивающая: Дизель с меньшим объемом развивает бОльшую можность и динамичность, нежели бензиновый двигатель с бОльшим объемом. При чем все в стоке.
Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 янв 2011, 22:12

serga1, в TopGear тестили дизельную BMW 5-й серии. 4,0 должно быть. Хвалили-хвалили, а потом оп и рядом бензиновую поставили(5,0). Ну и запустили дважды на трек со сменой водителей. Там не прямая и подхват и эластичность двигателя проявили себя - дизель слил.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serga1 » 27 янв 2011, 22:12

Mauzer писал(а):WANTED, не, тот 100пудово в хрущевке жил. И не в микрашах. Да полно таких....
serga1, был осенью в Тюмени. Когда еще приедет - пока не знаю, будет случай - спрошу.

mity, KDF86, доказательства? Треп на тему "ДА ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ!" неубедителен.

Mauzer так ты поедешь в салон -то бмв на тест - драйв?Съездил бы, потом описал свои впечатления, может бы и мнение изменилось бы немного...