Новый Матиз против старой Toyota Vitz

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что, по-вашему, предпочтительней для начинающей водительницы?

новый Daewoo Matiz на механике
140
37%
подержанная (2000-2002 г.в.) Toyota Vitz, АКПП, правый руль
239
63%

Всего голосов: 379

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 15 сен 2008, 03:18

Таак, об чём спорим??? Аааа, правый руль???
OKA_DRIVER,
Тогда лучше взять Матиз, можно Хундай Getz.
Либо подкопить тысяч 100 и взять Акцент, Логан или Ланос.

А как ты можешь рассуждать о таких машинах, если кроме опыта "Оки" больше никакого опыта нет, И
И пока у меня не будет денег на НОРМАЛЬНУЮ иномарку

буду ездить на русских автомобилях

И будешь ездить всю жизнь! Потому что будешь деньги в ремонт вкладывать!
(это ту, у которой руль не из бардачка торчит)

Я могу сравнить "Оку" с бардачком в Марке. Примерно одного размера! :lol2: Народ, подскажите, как можно ездить в бардачке??? :?
А на маломощном Витце все по другому! Те же владельцы десяток и Калин частенько на них отрываются, видимо мстят за что-то...

Тойота витц RS! Маломощный Витц! :lol2: :lol2: :lol2: Порвётнах и Калину, и десятку!
А я видел Витц с движком 3-х литровым! И чо? Там и Марк мой в сторонке курить будет! И потом, девушке нужна машина не для того, чтоб гоняться с ТАЗами!
Честно, даже на Оке с её 35 кобылами мне намного проще обогнать какой-нибудь длинномер!

Гонишь! Длинномеры щас в основном Вольвы, Америкосы, Турбовые КАМАЗы. Мы недавно в Ёбург ездили в командировку. Турбовый КАМАЗ длинномер, загруженный железом под завязку ехал до ёбурга на 15 минут!!!! дольше, чем мы на новом Ситроене С4. Мы ехали 4,5 часов.
А Витц всё-таки тесный! Места ну никак не больше чем в той же восьмерке!

А ты посиди в том и в другой. Ощутишь разницу, уверяю!
jakik, +1000000000000000
babay72,
Ну ей-богу, за 220 штук семерка с конди - выбор идиота. Машина ужасна за эти деньги

Я пацталомнах :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Romario, Респект и уважуха твоей девушке! Поздравь её обязательно!
И вообще... Девушка выбирает между Матизом и Витцем. По безопасности, по комфорту, по деньгам в обслуживании Витц - РУЛИТ! Какая разница, где руль? Особенно для новичка! Мой Вам совет, берите ту машину, которая по душе!!! Какая больше приглянётся! Тем более для девушки!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 15 сен 2008, 06:42

Kikozzz и остальные спорящие:как я понял,спор между пр и лр будет вестись ещё столько,пока пр не прикроют в законодательном порядке.Пусть каждый остаётся при своём мнении. Тем более,что девушка уже сделала выбор.
"Гонишь! Длинномеры щас в основном Вольвы, Америкосы, Турбовые КАМАЗы. Мы недавно в Ёбург ездили в командировку. Турбовый КАМАЗ длинномер, загруженный железом под завязку ехал до ёбурга на 15 минут!!!! дольше, чем мы на новом Ситроене С4. Мы ехали 4,5 часов." Чему тут удивляться,сравни средние скорости ваших авто-разница будет чуть-чуть.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 15 сен 2008, 09:50

Главный аргумент против правого руля - "тяжело идти на обгон на трассе". Это так, безусловно, но я уже писала в начале темы, что ищу сугубо городскую машинку.
Если в городе
по-барабану где руль,

то мне бояться нечего:)

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 15 сен 2008, 09:56

kutuzanna,
Ну в городе все нормуль :)
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 15 сен 2008, 09:58

OKA_DRIVER,
на Оке за 30 тысяч пробега заменены только термостат, глушитель и бензонасос
, и это нормально?
Сразу орете ТАЗ - дерьмо! И откуда столько ненависти к ВАЗовским машинам?!

я уже писал на форуме, что на предыдущей машине ВАЗ 21124 при пробеге 50 т.км. ничего не ломалось, при продаже сказали, что авто в отличном тех. состоянии, я ее выставлял кстати на продажу через наш сайт.
Kikozzz,
Мой Вам совет, берите ту машину, которая по душе!!!
вот тут +1 :up:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

kutuzanna, леди, так Вы какой авто выбрали?
Уверенность должна быть разумной.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 15 сен 2008, 10:14

babay72, Ренаульт,
Ребята, ну че вы загоняете за руль, тот который ездит с правым наверняка уже ездил с левым, но не факт что тот который ездит на левом, прошел через правый! Поэтому че спорить, да взять хотя б внешне, Яп намного стильнее и симпотичнее в одинаковом ценовом диапозоне!
Я езжу сразу на 3х машинах, Виц - мечта, Жигуль - работяга, Хонда- удовольствие, НО, при всем этом рули разные, адаптация мгновенная, и я могу судить объективно, правый руль ничуть не хуже, да хонда новая, с ЛР, куча +в но и минусов навалом... Мне все таки Виц поболе японский нравиться, чем новая хонда, не всмысле внутренностей, а всмысле комфорта, ну все для людей, дождь в окна не попадает, окна не потеют, кнопки стекол четко под пальцами, закрывашка дверей около стеклоподъемников а ни как мля на ручке откывания, мне в ней удобнее короче! На матизке ездил, бодрый авто, но повторюсь, в ней только в пробках стоять и то не летом без кондера! Следующаяя новая машина будет ТОЕТА, или веник или камри,, ну если на немца не накоплю :D
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 15 сен 2008, 10:31

шустрый,
kutuzanna, леди, так Вы какой авто выбрали?

Toyota Vitz или Nissan March/Micra. Скорее первое. Поеду за машинкой в Новосибирск.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 15 сен 2008, 11:07

kutuzanna, Дык там на сколько я знаю ценник такой же выйдет, если не дороже с дорогой! Причем этот факт уже давно как, наши туда машины продавать гоняют :cherep: Но выбора там поболде будет!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 15 сен 2008, 11:20

Xtaz,
решение уже принято.
По моей информации в Новосибирске и выбор машин, и качество и цены привлекательнее, чем у нас.
Затраты на дорогу, по моим опять же подсчетам, не столь велики, чтобы отказываться от удовольствия побывать на Н-ском авторынке.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 15 сен 2008, 13:10

kutuzanna,
По моей информации в Новосибирске и выбор машин, и качество и цены привлекательнее, чем у нас.

совершенно верно, разница в цене не большая, но коменсировать стоимость проезда в Новосиб хватит :-)
Сдам в Аренду ГАРАЖ

dima777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение dima777 » 15 сен 2008, 13:39

решение уже принято

Правильное решение, супруга в своё время отказалась от нового Матиза категорически, купили ей Витц, ездит и не ворчит, управление лёгкое и удобное, расходы минимальные. Мои намёки о смене пепелаца всячески отвергает :no2:
Ну я и сам, если честно признаться, чаще пользуюсь её машинкой, чтоб по городу ездить. :up:
Колея впереди может стать только глубже.

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 15 сен 2008, 13:45

dima777,
сколько ваш Витц кушает по городу?

dima777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение dima777 » 15 сен 2008, 14:01

Я к сожалению замеров не делал, но очень не много по сравнению с другими машинами на которых приходилось ездить, поэтому точно не вникал, меня устраивает.
Естественно у меня расход больше получается, чем у жены, т. к. я из литрового мотора выжимаю по максимуму :D.
Вообще литровый мотор сильно чувствителен к разным факторам типа загрузки пассажиров, кондиционер, стиль вождения :number2: и т. д., поэтому расход сильно гуляет
Колея впереди может стать только глубже.

тойотаrs
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение тойотаrs » 15 сен 2008, 14:06

расход 5 по городу,это у 1.3 летом с кандером.6.5-7 трасса.150 в час машина по трассе идет идеально.матиза от встречного проходящего камаза может перевернуть.уже в тюмени были такие случаи.даже литровый витц на автомате всегда порвет матиза литрового на механнике.дэу одноразовая машина.моей 6 лет а стоит как новый матиз по цене.тойота в любом случае сила,матиз это калллллл :auto1:

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 15 сен 2008, 14:12

Спасибо всем за ответы!
Очень много полезной информации почерпнула. :up:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 15 сен 2008, 14:28

OKA_DRIVER, лично я ничего не имею против ОКИ, семерки и т.д.
никогда не подрезаю и вообще не ущемляю.

по поводу сравнения: я сравнивал Вица и семерку по размеру салона. Уверяю тебя, разница небольшая, если вообще есть.

дальше уже народ говорил, что странно как недостаток для городской машины писать: "тяжело обгонять на трассе" :)

вообще, я ездил в казахстан на аккорде и семерке. На правом руле мне гораздо больше нравится. Но конечно обгон на аккорде гораздо безопаснее по сравнению с вицем, 180 лошадей же.

я думаю, если ОЧЕНЬ много ездить по трассе, то пожалуй лучше левый руль. На скорости можно и окошко открыть, обойдясь без кондиционера. И механика не напрягает.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 15 сен 2008, 15:01

Если много ездить по трассе, то как уже здесь писал кто то, перископ рулит. У меня тоже перископ стоит, покупал его за 400 рублей. Устанавливается 2 минуты.
kutuzanna, Будь осторожнее в Новосибе, есть вероятность, что попытаются впихнуть какашку. Если хочешь, могу с человеком познакомить, он машинки с Япии таскает. За все лет 10 не было ни одного нарекания. Если что, пиши в личку.
Xtaz,
Ребята, ну че вы загоняете за руль, тот который ездит с правым наверняка уже ездил с левым

Я не ездил! Всю жизнь на праворучках. Пробовал на левом, не впечатлило!

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 15 сен 2008, 15:08

Kikozzz, cпасибо за предложение! Однако я поеду не одна, это было бы по меньшей мере нерационально. Еду с человеком, который разбирается :rally:

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 15 сен 2008, 16:40

недавно поменял 99 на vitz нормуль ездить можно... лучше чем на наших
а матиз это машина так себе...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 749

Сообщение Majesti© » 15 сен 2008, 23:06

Захожу в тему "Новый Матиз против старой Toyota Vitz" и читаю про какие-то Камазы, семерки, оку... В шоке...
Оффтоп вырезан. Пошел выдавать предупреждения. Тема пока закрыта.

p.s. Народ, вы хоть думайте что советуете. Матиз или Витз для девушки... А он тут семерку предлагает и чтобы девушка "копаться" в ней научилась... Еще раз в шоке... :lol2:
Миру мир

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 16 сен 2008, 01:20

Romario,
Вот у тя марч и шоня, примерно похожее, марч в классе с витцем, если не ошибаюсь, и 07 от 06 недалеко ушла... Мож ты объяснишь человеку че к чему?!
Ну что сказать, на работе женщина ездит на витце 2002 года. По объему салона сравнивали, салон марча 2003 визуально шире, и потолок повыше. Двигатель 1,2л 90л.с. против 70 у витца, вроде аналогичного объема.
Ездили на смарчке семьей максимум на 800 км. В принципе не устали. Сказывается продуманный салон и коробка автомат. Батя на элантре 2007 (вроде 1,6 механика) иногда отставал от нас при подъеме в горку (на урал ехали). Хотя расход у меня в конечном итоге оказался выше. :) Скорость старался вне населенных пунктов держать около 130. Хреново, что после поездки стала цепочка на холодную побрякивать. Собирался менять цепь в купе со звездочками и гидронатяжителем, но после более менее размеренной тюменской езды бряк волшебным образом прошёл. :) В целом машинка попалась (тьфу-тьфу) неплохая, мой пробег по РФ уже 100.
На шохе почти не езжу. Так, за грибами в Юртабор (на смарчке все бампера в лесу оставишь :) ) Да в трудную для марча минуту выручает. Картошку тут на ней вывозил. Ремонт дешёвый, не жалко. Планирую на ней этой зимой, когда за -30 будет ездить. На марче амортизаторы убил прошлой зимой, попал на немало. Уже было подрывался одинажды жучку поменять на паркетник праворукий - сорвалось, нашлись другие финансовые проекты. Но менять нужно. Пробег уже 200, без капиталки...
На семерке не ездил, ничего плохого сказать не могу. Но была 21053 у меня. Насколько знаю, кузов у них почти одинаковый. Мучался сильно. Продал за бесценок с пробегом в 50 тыс. Поменял всё что можно. Может машин такой попался :oops: . Но кузов очень слабый, после шоховского (почти копеешного). После поездки на урал не мог закрыть без грохота ни одну дверь. Регулировал замки. :down:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 сен 2008, 05:28

Зря Вы Матиз ругаете, неплохая машинка, трудяга, для города самое то - в любую щель прощемится. И экономичная. Конечно, если брать, то брать литровый. И новая машинка - это новая машинка. Сервис, запчасти - все дешевле. Кондиционер тоже есть на литровом.
И еще, я считаю, что садиться сразу после автошколы на автомат, по меньшей мере, неразумно. На механике уже никогда больше ездить не получится. Но это исключительно мое мнение, никому, подчеркиваю, не навязываемое.
Я езжу на механике и мне нравится. Автомат куплю, когда на пенсию пойду.

Пример из жизни: зимой видела, как парень на Матизе вытаскивал из сугроба ментов на Форде, они сами выехать не могли. Вытащил.
Изображение

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 21 сен 2008, 06:08

Shell,
Сервис, запчасти - все дешевле

:lol2: :lol2: :lol2: Сколько обходится ТО1 , ТО2 ? Что делают? У меня знакомая Матиз купила. Первое ТО. Подняли на подъёмнике, позырили с умными лицами. Масло поменяли. 6000 руб. !!!! 8O !!!! Что можно на эти деньги сделать с Витцем. 1. Диагностика подвески - 200 руб. 2. Диагностика двигателя на компе - 300 руб. 3. Поменять масло - 850 руб. масло, 150 - работа. 4. Заменить свечи 600 руб. свечи, 200 работа. 5. Поменять тормозные колодки 700 руб. колодки, 300 работа. умножим на 2 оси. 6. Поменять ремень навесных агрегатов 300 руб. ремень, 100 работа. Итого: 4700. На оставшуюся 1300 можно какую нибудь ещё полезную вещь сделать. Лучше не говорить того, чего не знаете. Запчасти на япошек порой дешевле ВАЗовских! Сам в этом сколько раз убеждался!
зимой видела, как парень на Матизе вытаскивал из сугроба ментов на Форде, они сами выехать не могли. Вытащил

Значит не сильно застряли. :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 21 сен 2008, 06:53

Kikozzz, чему удивляться?Приехал на гарантийном авто,тебе все регламентные работы выполнили-и вперёд,ещё 10000(или15000)!Или же бегать искать запчасти,зачастую неоригинальные и радоваться,что экономия вышла в 1300р?А время и собственные силы посчитал?Совковое время осталось в прошлом,исчезли понятия типа"колодки завезли,надо брать".В этом и различия нового(стоящего на гарантии) и старого автомобиля.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 21 сен 2008, 08:08

Мда... развели полемику... тож слегка фшоке :)
за витц говорить не буду - не ездил. опишу матиз, так как есть он у меня.

пересел на него с семерки - небо и земля! так вот, хорош тут матизы обсирать!
за свои деньги - отличная городская машина!

Говорю в полном праве, так как мой матиз пашет как проклятый (такси). за месяц - 12.000 км. пробежал - ни одного нарекания. за официальные ТО забил - так как все равно гарантии нет, она снимается, если машина используется в качестве такси. в обслуживании не шибко дорог. салон по функциональности и эргономике нравится, это для меня важно, ибо машина - второй дом. особенно панель - пообедать на ней можно.

припаркуется где угодно, влезет где угодно, развернется где угодно, небольшой расход, неплохая надежность, достаточный уровень комфорта в данной ценовой категории, простота в управлении для начинающего водителя, - плюсы.

низкий, можно легко помять бензобак, кочки чувствуются (маленькие колеса + жестковатая подвеска), не хватает динамики на трассе, символический багажник, - минусы.

тойотаrs, то что его якобы от камазов переворачивает - миф это. по трассе езжу много и часто, с фурами билзко расхожусь - проблем не испытываю.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 21 сен 2008, 13:02

Ренаульт, Читай внимательно! Там только масло поменяли, а на витц кучу всего сделали. Никогда не испытывал проблем с запчастями! ВСЁ есть! Регламентные работы :lol2: ! А ты уверен, что ты проедешь эти 10000-15000 км? Это ж машина. Когда захочет, тогда сломается. Время и силы :lol2: ! Ищи нормальных поставщиков! Мне например запчасти, не все конечно, но очень многое, привозят на дом, или в гараж, или на СТО, куда попрошу. Потому что
Совковое время осталось в прошлом

:cherep: :cherep: :cherep:
nashist,
неплохая надежность

А пчему не отличная?

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kutuzanna » 21 сен 2008, 18:58

Обещала рассказать, что купили. Рассказываю.

Взяли Toyota Will ярко-желтого цвета 2003 г.в. Правый руль, АКПП. Очень стильная машинка, которая к тому же превосходно проявила себя во время перегона из Новосибирска.
Изображение

pereval84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение pereval84 » 21 сен 2008, 19:15

поздравляю!!!!! :up:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 21 сен 2008, 20:05

kutuzanna, Поздравляю! Ни гвоздя тебе, ни жезла!

Всё таки здравый смысл победил, ещё на одного японовода стало больше, точнее, японоводку! Добро пожаловать в мир здравых машин! Ежели что, пиши!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 21 сен 2008, 21:31

kutuzanna, м-да,выглядит как-бы страшновато(мой симболоид ещё страшнее).
Kikozzz, не верю.