Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 29 дек 2008, 22:31

Посмотрите краш-тесты китайцев... думаю не захочется покупать машину из фальги...
лучше потерпеть, подкопить и купить что-то приличное.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 29 дек 2008, 22:41

Ну, вообще то тут есть более поздняя, чем эта, ветка по обсуждению китайского автопрома. Там уж все это обсосали. Смысл еще раз писать... :down:

artemak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение artemak » 07 янв 2009, 23:56

дососать :lol2:
да точно я помню отписывал в старой теме. видимо люди хотят услышать что это безопасные машины и им теперь не надо покупать ВАЗ. :lol2:
я в шоке психология людей меня поражает.
держат деньги в банке из под огурцов, кризис положили в банк кризис положили в пифы кризис положили опять в банк может хватит искать выход там где его нет?
надо покупать ваз, потом иномарку. покупать псевдоиномарку это не выход. так что китаец это пиф. если произойдет плохое ДТП то с этим "пифом" случится тоже что стало с ними со всеми в конце 2008го года!
кто не понял: :P
http://incase72.ru создание продвижение сайтов обслуживание сайтов. интернет-реклама.

recrumptor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 227

Сообщение recrumptor » 08 янв 2009, 19:11

artemak, не занимайся самовнушением. Лучше глянь результаты краш тестов своего Ваз )))

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 08 янв 2009, 21:22

recrumptor,

Самовнушение, это кенгурин на Тигго ))
Через одну Тигго вижу экземпляры со снятыми шильдиками - без них то это почти РАФ4, значит и краштесты надо раффовские смотреть )))))

Краш тест Тигго:

Общий итог крайне печален – всего 2,8 балла из возможных 16. Меньше трех баллов!
Почитайте статью и не дай бог вам так ваш авто протестить....
http://www.vnedor.ru/art/11.html

У той же Калины в такой же с Тигго комплектиции 8,4 баллов из 16 - почуствуйте так сказать разницу, притом что машины по определению разных классов и с разной пассивной безопасностью (у Тигго должа быть на голову выше)
А получается, что водитель Калины после краш теста остается жив и неплохо будет себя чувствовать ( контакт только грудной клетки с рулем), а водитель Тигго труп без вариантов....
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 янв 2009, 21:29

Короче, вон Михалыч ездит на рыбалку и на природу на Адмирале уж три года - и в ус не дует, и срать хотел на все краш-тесты. Я думаю себе для выездов тоже что-то типа того прикупить. Ну, не Тигго, конечно, а Грэй-Уолл. Для рыбалки то как раз, а то нынешний сезон показал, что на вкусные места на Рено хрен сунешься, а куда сунешься - там уж народ на "Калинах" торчит...
Так что каждый думает сам - какая ему нужна машина, а главное - ДЛЯ ЧЕГО. Где-то и китаец сгодится.

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение Volkswagen » 08 янв 2009, 23:09

каждый думает сам - какая ему нужна машина, а главное - ДЛЯ ЧЕГО. Где-то и китаец сгодится.

Holtoff, +1

recrumptor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение recrumptor » 08 янв 2009, 23:28

VRV, это я читал. Написано с понтами и по ламерски, обсуждать сие не буду, кому надо зайдут и сами прочитают. Таже я смотрел видео краш теста Раф 4 второго поколения....найдите 10 отличий ))). А вообще, ни какие 5 звездочек не дают гарантий при аварии т.к. это всего-лишь краш тест при определенных условиях, а не панацея. (кенгур тоже не спасет при крупной аварии.)
А то что шильдики на тойотовские меняют -так везде у нас полно придурков, в том числе и среди чериводов)))
Но! основное преднозначение автомобиля -ездить а не биться о 40% перекрытие)))) И, в большинстве случаев, активная безопасность важнее пассивной! Кто не согласен, можете оспаривать, я же не желаю участвовать в дальнейшей полемике, ибо только жизнь нас рассудит ))))
Удачи на дорогах !

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 09 янв 2009, 10:10

recrumptor,

Согласен с первым абзатцем :)
Я отписываюсь на это высказывание:
Лучше глянь результаты краш тестов своего Ваз )))
А реалии таковы, что у Ваз 1194 выше и активная и пассивная безопасность. Кстати в статье как раз отмечается плохая работа у Тигго именно злементов активной безопасности: подушек и преднатяжителей...
В остальном не осуждаю ничей выбор - едиственное вызывает недоумение, когда этим выбором начинают кичиться, выдавать то что есть за нечто большее..У меня такое впечатление что как минимум половина покупает китайские внедорожники для понтов - большая машина за маленькие деньги, почти Крузак )). С уважением отношусь ко второй половине которая исходит из каких то своих практических соображений при покупке..

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 09 янв 2009, 11:13

"У меня такое впечатление что как минимум половина покупает китайские внедорожники для понтов - большая машина за маленькие деньги, почти Крузак ))."

Ну, 550 кусков за Адмирала со всем внедорожным фаршем - не такие уж и маленькие деньги. Зато приобретаешь уверенность в грязи, легко умещаешь всю рыбацкую утварь ( включая лодку, мотор, мебель ) в громаднючий ОТДЕЛЬНЫЙ багажный отсек. 1000 кг - ЛЕГКО!!! И чувствуешь удовлетворение за машину, когда продираешься на своё заветное место, куда не каждый УАЗ проедет. А краш-тесты...на "читателей" они рассчитаны, заказуха. Я на кольце Мельникайте-Широтная года два назад где-то на 50км/час влупил 99-ю в среднюю стойку (выскакивала с Чаплина), так согнул её нахрен. У "китайца из фольги" лопнул бампер...Сшил его проволокой, замазал, подкрасил - как новый. Поставил сразу кенгурятник, сейчас уже им ломаю ивняк и берёзки...99-ые больше не попадались.
Старый ворон мимо не какнет...

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 09 янв 2009, 13:51

Да я смотрю последние автсалоны, китай принял грамотную и правильную политику, недопереплагиат, покупка технологий немного отсталых, цены либеральные, а что до краш тестов, то это не для России, менталитет не тот, человек покупает машину с 6-ю подушками думает что он полюбому останется жив (в уме же можно и не пристегиваться) а все эти бельшие буквы типа АБС АБД вообще большинству потребителей ни о чем не говорят. Поэтому тут уже писалось, если авто прошло сертификацию и вышло на рынок и пользуется спросом, то вопросы излишни. ИМХО Просто надо решить, что тебе нужно и есть ли этому большая альтернатива.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 09 янв 2009, 16:20

C таким подходм к автомобилям, типа выживу я при аварии если бодну на 100 км/ч воооон ту шушлайку, покупайте тогда танк или БТР. ВАМ БУДЕТ ПОФИГУ НА ЧЬЮ ЛИБО СКОРОСТЬ И В КОГО ВЫ ВРЕЗАЕТЕСЬ. Благо последние в Кургане собирают, не так уж и далеко.

ИМХО, тема флудильная. Миллиард китайцев не может ошибаться! Они ездят, бедолаги, и не знают, что в Тюмени на китайские авто изжога. :lol2:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение tol-22 » 09 янв 2009, 16:38

я знаю человека,который ездит на Грэй-уолле пикапе чуть более 2х лет.пробег на данный момент около 280тыс..занимается он поставками мяса из деревень в город.каждый рейс-это не меньше,а то и больше тонны.за всё это время он поменял комплект резины и 2 крестовины.половина пробега,как минимум,это деревенские дороги.и только сейчас он начал зоговаривать о мелком ремонте.что-то не похоже это на плохую машину.по поводу безопасности-кроме бамперов он ничего на ней повредить не смог,правда ездит не больше 80-90,с головой дружит на дороге и ни каких проблем с машиной.

recrumptor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение recrumptor » 09 янв 2009, 17:18

VRV- активная безопасность это то, что помогает предотвратить аварию.... Управляемость, тормозная система в т.ч. ABS и пр., шины, обзорность, динамика и т.п.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 09 янв 2009, 17:38

tol-22, тема "машины или гробы", а не "басни и побасенки".
Тут конечно фантазируют, но все же до определенной степени. :)

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tol-22 » 09 янв 2009, 17:51

tol-22, тема "машины или гробы", а не "басни и побасенки".
Тут конечно фантазируют, но все же до определенной степени.

думай,перед тем когда пишешь.я по работе того мужика встречаю каждую неделю с грузом и слежу за этой машиной,поскольку самому интересено,что может китаец.и к томуже уменя нет привычки говорить о том,что я не знаю,или знаю плохо.в данном случае описан конкретный пример эксплуатации автомобили не по чьим-то рассказам,а по личным наблюдениям.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 09 янв 2009, 18:10

tol-22, с непрошеными советами сам наверное знаешь направление похода. это раз.
ты слесарь и обслуживаешь этого китайца все эти два года и 280 тыс. км, правильно понимаю "слежу за машиной"?

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tol-22 » 09 янв 2009, 18:44

сам наверное знаешь направление похода

не знаю и знать не собираюсь.с этим ты как нибудь сам.это раз.
по поводу машины-хочешь верь,не хочешь не верь.мне всё равно.это два.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 янв 2009, 18:53

Топ, tol-22, вы еще подеритесь, горячие китайские парни...

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 09 янв 2009, 23:16

tol-22, Я работаю в конторе, в которой 3 служебных Sailor_а и один Грэйт Уолл G3 - если первые 3 ещё более менее сносного качества (хотя недочётов у них вагон), то g3 этто просто недоразумение на колёсах - он начал ломаться, начиная с пробега в 10000 и делал это не переставая до 75000, на которых его кое-как себе в убыток фирма продала :oops: . Течь антифриза (неустраняемая!!!), сгоревший стартер, замена половины рулевого, кардан - и это только половина списка...Есть над чем подумать...
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tol-22 » 09 янв 2009, 23:29

спорить с очевидным не буду.от когото слышал,якобы первые Г-У собирались на китайских оборонных заводах.если это правда,то может первые Г-У и были качественные.у меня ещё один коллега на работе на Г-У СУВ отъездил 40000.тоже хвалил,но в морозы даже с удавки не заводился.про механику у него не спрашивал,но ездит до сих пор.каждый день,вроде не ломается.

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 09 янв 2009, 23:31

Очевидно и то, что ребята из "Уга-авто" сами признают конструкцию g3 неудачной-по гарантии и поломкам к ним очень много народу обратилось на этой машине. Повторюсь, но Sailor намного лучше.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 10 янв 2009, 11:38

Mauzer,

Миллиард китайцев не может ошибаться! Они ездят, бедолаги, и не знают, что в Тюмени на китайские авто изжога.

Учи матчасть :wink: Миллард китайцев порой и не знает многие марки китайского автопрома. Многие из них в основном сделаны для нас. Самые крупные конторы это совместные предприятия, которые производят все европейские японские бренды - 80 процентов китайского автопрома. Оставшиеся 20 процентов - это местные китайские бренды совместных предприятий и продукция остальных доморощеных 2500 китайских автомобилестроителей.
Вообщем китайцы предпочитают ауди, фольцы,джи эм и т д - их больше милиона продается каждого бренда. Когда то смотрел обьемы выпуска Тяньши Адмирала, когда он продавался у нас, - не помню точно год, но обьем производства был 10 тыс штук, и почти все это ушло в Россию. А китайцы думаю знают о нем в той провинции где их делают.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 10 янв 2009, 17:13

VRV, Это как раз тебе надо учить матчасть. То что ты написал, для меня ничего нового не открылось. :) Многие сделаны для нас, соглашусь с тобой. Но эти "многие" составляют менее половины всех китайских авто. Мы еще дофига моделей китайских не знаем, которые ездят только там. Всять хотя бы того же Тойота марк Х (праворукий), в китае он собирается на заводе Тойота под названием Тойота RIEZ. И пользоваться им мона тока в Китае, вывоз этого авто запрещен. Предприятия совместные, но выпускаемая продукция зачастую не сравняется с изначальным донором. Почему на тот же Черри тиго не могут сделать полный привод? Почему тот же японец по краштестам выше китайского клона? Вообще уходим в сторону от изначальной темы. Китайцы ездят на своих авто? Ездят. Бьются? Думаю что не без этого. Если бы все было так плохо, не думаю что они и дальше производили бы такие авто.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

recrumptor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение recrumptor » 10 янв 2009, 18:06

Еще как ездиют ))) я иногда на их форум захожу...обратите внимание на количество сообщений :D
http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DsPX

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 10 янв 2009, 18:16

По-моему так и не нашли ответа на поставленный вопрос в названии темы, кто даст решающий пост? А то эта тема стара каска шахтера. :down:
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 янв 2009, 18:32

recrumptor, спасибо, прикольную ты ссылочку дал, давно я так не ржал...

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 10 янв 2009, 18:40

recrumptor, :up: :cherep: :cherep:
Наши коллеги заявили, что иностранцы могут не понять, китайском, не потому, что китайцев на сайте。 Таким образом, мы Chery оправдает наши ожидания, мы должны купить нашу продукцию по всему миру. Это наш экспорт в Соединенные Штаты причинам. Chery создать потому, что мы являемся, мы планируем является двигателем в Северной Америке и Европе, с тем чтобы адаптироваться к выбросам, а также другие требования / национальный день, когда немецкие группы у нас много времени, в соответствии с приказами более 40000 автомобилей, но компания посмел взять на себя, потому что у нас есть Разрыв / Гуанчжоу недавно североамериканских продаж и продаж Toyota в семье, посетите Chery, для всего 8 лет, в состоянии достичь такого масштаба и сложности на предприятиях, это удивительно, назвав это чудом!
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 10 янв 2009, 23:48

Mauzer,

Мы говорим здесь о самостоятельных китайских марках, а не совместных моделях для внутреннего рынка. Самостоятельные марки с большей частью плагиата и обсуждаем в этой теме. Милиард китайцев ездит совсем на другом...
Самостоятельные китайские марки в самом китае позиционируются как авто для бедных. Причем сами китайцы пишут что разрыв в качестве между совместными преприятиями и национальными марками огромный.
Многие сделаны для нас, соглашусь с тобой. Но эти "многие" составляют менее половины всех китайских авто. Мы еще дофига моделей китайских не знаем, которые ездят только там

А я про что пишу распинаюсь :wink:, - про то, что мы знаем здесь, многие китайцы не знают там. Потому что 90 процентов у них это авто для внутреннего пользования, с аналогами во всем мире так и спецально для китайского рынка.
Но нам какой резон это обсуждать, - этого в ближайщем будущем у нас не будет. А к нам завозят только новоиспеченные китайские бренды.
Черри как раз самостоятельная марка и Черри Тиго это не плод совместного предприятия с Тойотой, поэтому и полного привода нет и качество не то. Просто банально внешне передрали и все. А мы тут думаем что им чуть ли не Тойота комплектующие поставляет...

Borodin86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Borodin86 » 11 янв 2009, 10:15

Сухарик,
Привет!!!
Спорить не буду по Mazde.
Все возможно. :?