Подбираю внедорожник недорого
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Подбираю внедорожник недорого
Есть Шевроле-нива. Брал двухлетнюю за 300, вложил ещё 150. Сейчас ей 5 лет. Рассматриваю варианты замены. Продать смогу около 250. Вопрос: что можно взять из импортных внедорожников, с проходимостью не хуже, если добавить ещё около 100?. Т.е в пределах 400 получается.
Требования, на которые буду обращать внимание в первую очередь:
1 Машина должна быть с левым рулём, импортная, можно Российской сборки, известный бренд (не Китай)
2 Это должен быть полноприводный авто, с проходимостью не хуже Шнивы (как я считаю, хорошая блокировка важнее чем дорожный просвет)
3 Не менее 4-х дверей (5-багажник)
4 Машина не должна быть старше 5 (ну максимум 7 лет)
5 Объём в пределах 1,5 - 2,5 л
6 Бензин
7 Баллон под пропан хочу также как и на Шниве поставить снаружи, должно быть место
8 Желательна пневматическая подвеска (с возможностью подъёма-опускания)
9 Из опций желателен кондишн и коробка-автомат, остальное неважно
Что можете аргументированно посоветовать? Может даже кто знает, где и что взять с такими параметрами?
Требования, на которые буду обращать внимание в первую очередь:
1 Машина должна быть с левым рулём, импортная, можно Российской сборки, известный бренд (не Китай)
2 Это должен быть полноприводный авто, с проходимостью не хуже Шнивы (как я считаю, хорошая блокировка важнее чем дорожный просвет)
3 Не менее 4-х дверей (5-багажник)
4 Машина не должна быть старше 5 (ну максимум 7 лет)
5 Объём в пределах 1,5 - 2,5 л
6 Бензин
7 Баллон под пропан хочу также как и на Шниве поставить снаружи, должно быть место
8 Желательна пневматическая подвеска (с возможностью подъёма-опускания)
9 Из опций желателен кондишн и коробка-автомат, остальное неважно
Что можете аргументированно посоветовать? Может даже кто знает, где и что взять с такими параметрами?
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Второй вариант, чтобы возить народ, мне всё же больше подходит. Дорожный просвет в самой низкой точке 18 см (сам померил). Автоматически подключающийся задний мост, расход 7-8 литров, короткие свесы спереди и сзади, возможно сделать несложный лифт, сантиметров 5-7 . Сегодня возможно буду забирать, думаю пока... Придётся только в лесу смотреть, куда еду, а не как раньше, почти не глядя. Про выезды в говна (к которым я не сильно тяготею) пока придётся забыть, но просто поездить по бездорожью, если "туда надо", вполне можно, владелец подтвердил. Простая, необычная, дешёвая машинка.
- Aven
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 527 -
Ждум фото твоей машинки и подробное описание.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Дак а что писать. Вот ссылка. Аналогичная машинка, только у меня полноприводая. Цвет серебристый. Завтра буду лифтовать, а то порог высоченный в гараже задевает. Надо потихоньку превращать во внедорожник, а не просто в полноприводный... Всего 15 см у гружёной просвет.
По состоянию немного лучше Шнивы. По деньгам пока дешевле на 40 тыс вышла... 2002 год, пробег 160 тыс.
Тему можно закрывать.

Тему можно закрывать.

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Я присматривался к такой, однако не глаза не попалась, в итоге Либерти взял...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Maxxs, читай внимательнее, в итоге пришлось за 2 дня найти отвечающую моим ОСНОВНЫМ требованиям машину, с учетом того, что по рейтингу японских машин она стоит всего на 7-м, а не на 27-м месте. Ты бы видел, какие остальные подъезжали... Видимо владельцы просто хотели от них избавиться, так как достали... 

- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
А, ну тогда понятно. Просто судя по видео, ты любишь злостное грязе-снего-мешение и кочколазание. Выбирал авто тоже долго. И поэтому очень странно оказалось увидеть у тебя в выборе откровенно асфальтовую машину, да ещё и вэн. На полном приводе он должен неплохо ездить по скользким покрытиям, но сколько ни старайся, из этой "хонды" (а может из "хонды" вообще) внедорожник не сделать.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Ты думаешь, что у него проходимость хуже, например, чем ВАЗ 08, на котором я тоже лазил где хотел? И, собственно, я ненавижу грязь и болото. Я люблю путешествовать. Просто на Ниве я мог залезть дальше, не спорю, но не мог нормально возить людей в фирмах. Отказывали почему то в работе, как видели машину. По мне так нормально...
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Я думаю у него проходимость будет хуже чем у "зубила". Мои соображения на этот счёт почему:
1. Машина тяжелее "зубила". А полный привод по-хондовски - это не внедорожная "фича".
2. Судя по высоте кузова и оконным проёмам, кузов на изгибы, кручение и прочие выкрутасы не очень ориентирован.
Эти два соображения я говорю не для осуждения твоего выбора, а просто как своё наблюдение по опыту. Можно и поспорить, но вот следующие два пункта думаю сомнений не вызовут
3. Машина гораздо дороже "зубила", её так загнать в говна будет очень жаль. Оборванный рычаг подвески (например) на 2108 и на "мобилио" стоит совсем разные деньги.
4. Автомобиль гораздо сложнее технически - его гораздо труднее отремонтировать посреди поля/леса.
Т.е. даже если он МОЖЕТ забраться в дикие гребеня, ты на нём туда НЕ СТАНЕШЬ лазить ибо жалко
. В этом отношении "восьмёра" или "шнива" - более "проходимый" джип.
1. Машина тяжелее "зубила". А полный привод по-хондовски - это не внедорожная "фича".
2. Судя по высоте кузова и оконным проёмам, кузов на изгибы, кручение и прочие выкрутасы не очень ориентирован.
Эти два соображения я говорю не для осуждения твоего выбора, а просто как своё наблюдение по опыту. Можно и поспорить, но вот следующие два пункта думаю сомнений не вызовут

3. Машина гораздо дороже "зубила", её так загнать в говна будет очень жаль. Оборванный рычаг подвески (например) на 2108 и на "мобилио" стоит совсем разные деньги.
4. Автомобиль гораздо сложнее технически - его гораздо труднее отремонтировать посреди поля/леса.
Т.е. даже если он МОЖЕТ забраться в дикие гребеня, ты на нём туда НЕ СТАНЕШЬ лазить ибо жалко

Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 135 -
Вот уж улыбнуло
Выбирали Вам целым миром внедорожник обязательно с левым рулем (куплена с правым), с проходимостью не хуже Нивы (у выбранного авто проходимость не то что с нивой нельзя сравнивать но и самым простейшим кроссовером), Ваш критерий не так важен дорожный просвет как хорошая блокировка тоже противоречит купленному авто, вон какую тему развели на 6 страниц, в конце уже сошлись к кроссоверу а приобретено это чудо японского автопрома:D ! Тюменский Вы уж конечно извините , но какой бы лифт не сделали этому автомобилю он все равно асфальтовый автомобильчик! Откройте глаза посмотрите на геометрию кузова, арки колес и систему полного привода.... Выбор Ваш и ни кто не имеет права Вас осуждать, но извините зачем тогда создавать такие темы???

- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Ну, просто ситуация изменилась. Теперь на новой работе важнее перевозки людей, чем поездки раз в месяц в леса. Левый руль - на 100-200 тысяч дороже, в таком же состоянии и того же года, пришлось отказаться от этой блажи. А всякие HR-V оказались при осмотре переднеприводными и дороже этой на 200-300 тыс, и опять же с правым рулём... Так получилось, что добавить было совсем нечего, так как продажа произошла внезапно. От продажи Шнивы даже осталось довольно много на доработки и доукомплектовку. Проходимость - по пескам возле Андреевского пока лазит, по лесным дорожкам ездит. В целом объёмный, полноприводный авто, для семьи, надо уже и остепениться...
Да, в проходимости потерял, но выиграл в другом, особенно в комфорте.
Плюсы покрывают минусы, лично для меня. 21-й век на дворе, надо было что-то посовременнее. из 9 требований 5, с некоторыми оговорками, соблюдены. Что ж, ну не съезжу больше на покатушки внедорожников со всеми, зато прекрасно ездил в недавний дождь в поля с пассажирами.
Ни разу не застрял. Осмотр на СТО не выявил ничего, кроме чуть мокрящего амортизатора. На кручения проверял. Такие кузова потому 1300 и весят, что каркас мощный. Нигде не выявлено повреждения или изгиба кузова. Надо ещё и учитывать габарит гаража. Многие предложенные машины были крупнее Шнивы, соответственно ночевали бы потом на улице. Ещё раз спасибо, всем, кто подавал идеи, хотя половина были не в том направлении.
Добавлено спустя 13 дней 23 часа 59 минут:
Сделаны доработки. В том числе довольно значительный лифт ( сейчас дорожный просвет стал 20 см). Потом будут ставиться немного увеличенные колёса с намного более увеличенным протектором (на зиму уже куплены такие).
История несколько часов назад: еду за грибами. На выезде из леса, перекопанного видимо трактором, который пытался то ли противопожарный ров прокопать, то ли водосточную канаву, ненадолго засела машинка. Я постоял, подождал, потом дёрнул её и легко проехал сам. Туда - сюда несколько раз. Прошлый раз, пару дней назад я тоже там только с третьего раза проехал, пробороздив брюхом бугры и колеи. Сухо, но то ли земля там мягкая, то ли буксуют часто, в-общем сложновато. Потом в лесу было несколько сложных мест, с колеями, противопожарной канавой, где тоже практически с первого раза проехал. Сложные места к сожалению не снимал. В прошлый раз я туда не решился сунуться, жаль фото не сделал, но на обычной лесной дороге тогда много раз оставались следы от днища.
Вот тот съезд, где многие садятся: http://www.youtube.com/watch?v=4FNEAs1auJI
И по лесу ползает неплохо
, через деревца толщиной до 15 см перелазит сама, довольно уверенно лавирует между деревьями...
. Понятно, что не идеал, но в галстучке съездить, полазить по буеракам сейчас стало вполне возможно...
Добавлено спустя 3 дня 22 часа 19 минут 12 секунд:
После вчерашнего и сегодняшнего дождя поехал покататься по грязи. Наездил 50 км по лесным дорогам. Нигде не застрял, брюхом больше даже не задел ни разу!
Например в Луговом есть горочка, подъём с берега. Глина + грязь. Вот запись с регистратора, как я незаметно на неё взобрался. Девушка, сидевшая рядом, только охнула пару раз (в реале выглядит этот подъём страшновато
)... http://www.youtube.com/watch?v=-xLNXugEHPs. Ну, и кто тут недопривод? 

Добавлено спустя 13 дней 23 часа 59 минут:
Сделаны доработки. В том числе довольно значительный лифт ( сейчас дорожный просвет стал 20 см). Потом будут ставиться немного увеличенные колёса с намного более увеличенным протектором (на зиму уже куплены такие).
История несколько часов назад: еду за грибами. На выезде из леса, перекопанного видимо трактором, который пытался то ли противопожарный ров прокопать, то ли водосточную канаву, ненадолго засела машинка. Я постоял, подождал, потом дёрнул её и легко проехал сам. Туда - сюда несколько раз. Прошлый раз, пару дней назад я тоже там только с третьего раза проехал, пробороздив брюхом бугры и колеи. Сухо, но то ли земля там мягкая, то ли буксуют часто, в-общем сложновато. Потом в лесу было несколько сложных мест, с колеями, противопожарной канавой, где тоже практически с первого раза проехал. Сложные места к сожалению не снимал. В прошлый раз я туда не решился сунуться, жаль фото не сделал, но на обычной лесной дороге тогда много раз оставались следы от днища.
Вот тот съезд, где многие садятся: http://www.youtube.com/watch?v=4FNEAs1auJI
И по лесу ползает неплохо

Добавлено спустя 3 дня 22 часа 19 минут 12 секунд:
После вчерашнего и сегодняшнего дождя поехал покататься по грязи. Наездил 50 км по лесным дорогам. Нигде не застрял, брюхом больше даже не задел ни разу!

- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Кто там в поиске?
Вот правильный автомобиль продают..
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=56197
Вот правильный автомобиль продают..
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=56197
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
В связи с желанием в очередной раз поменять авто подниму тему.
Основные требования:
1. Полный привод
2. АКПП
3. Левый руль
4. Кондиционер
5. Нормальный вид и состояние, чтобы люди не морщились и не плевались
6. Цена до 400, не старше 15 лет
7. Двигатель до 2,5 литров
8. Возможность установки самоблоков в мосты, либо установленные вискомуфты.
Интересуют конкретные ссылки, примеры. Предпочтение продающим в рассрочку на полгода, так как свою машину ещё не продал.
Конкретные ссылки.
Основные требования:
1. Полный привод
2. АКПП
3. Левый руль
4. Кондиционер
5. Нормальный вид и состояние, чтобы люди не морщились и не плевались

6. Цена до 400, не старше 15 лет
7. Двигатель до 2,5 литров
8. Возможность установки самоблоков в мосты, либо установленные вискомуфты.
Интересуют конкретные ссылки, примеры. Предпочтение продающим в рассрочку на полгода, так как свою машину ещё не продал.
Конкретные ссылки.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Тюменский, скорее всего так и не купишь внедорожник, как было в прошлый раз.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
Аппарат знакомый продает зачетный - уже с фирменным лифткомплектом http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=200618
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600