Daewoo Matiz - все о нем
- ромашкаольга
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 32 -
у меня Матиз с автоматической коробкой передач, при температуре -15, кнопка на рычаге коробки передач не нажимается до конца, чтобы переключить его, пока машина хорошо не прогреется и нажимать на кнопку приходится минут 10-15. У кого-нибудь есть такая проблема? Что делать, посоветуйте? Масло в коробке меняли год назад.
у меня был матиз аккп 4 года ) При должном обслуживании (масло там вовремя поменять , свечи почистить) проблем и не было особых. ток вот в сильные морозы ниже -25 уже не заведещь, если не ставишь периодический прогрев. Так что с автозапуском жить можно, и вообще ниче не ломалось, не скрипело, ттт ))
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Прошел первое ТО-2000.
В двиг залил "нулевку" - 0W-40, в мех.коробку 75-90. Зима всё ж.
Все нормально, всё хорошо.
НО! На следующий день перед запуском мотора проверил уровень масла в моторе. Уровень был выше максимума на пол сантиметра! Это много. Поехал на СТО (я живу недалеко), где мне спец прибором откачали немного масла до нормального уровня прямо через дырку для щупа.
Люди здесь писали, что в Матизах бывает давит масло. То через сапун, то через фильтр, то через щуп. Может быть, причина в переливе?!
САМИ проверяйте уровень масла после смены на СТО. Пусть машинка постоит часок-другой (а не десять-двадцать минут) и тогда проверяйте.
Я бы рекомендовал чтобы уровень был на второй трети щупа - то есть немного выше середины, но не близко к максимуму и уж тем более ни в коем случае не выше максимума.
В двиг залил "нулевку" - 0W-40, в мех.коробку 75-90. Зима всё ж.
Все нормально, всё хорошо.
НО! На следующий день перед запуском мотора проверил уровень масла в моторе. Уровень был выше максимума на пол сантиметра! Это много. Поехал на СТО (я живу недалеко), где мне спец прибором откачали немного масла до нормального уровня прямо через дырку для щупа.
Люди здесь писали, что в Матизах бывает давит масло. То через сапун, то через фильтр, то через щуп. Может быть, причина в переливе?!
САМИ проверяйте уровень масла после смены на СТО. Пусть машинка постоит часок-другой (а не десять-двадцать минут) и тогда проверяйте.
Я бы рекомендовал чтобы уровень был на второй трети щупа - то есть немного выше середины, но не близко к максимуму и уж тем более ни в коем случае не выше максимума.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
у меня Матиз с автоматической коробкой передач, при температуре -15, кнопка на рычаге коробки передач не нажимается до конца, чтобы переключить его, пока машина хорошо не прогреется и нажимать на кнопку приходится минут 10-15. У кого-нибудь есть такая проблема? Что делать, посоветуйте? Масло в коробке меняли год назад.
elen13, бывает у некоторых такая фигня, и масло в коробке здесь не причем, потому что подмерзает в самом рычаге. У меня получалось разблокировать более сильным нажатием

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Амакан
- Ас
-
Anton72,
мне советовали поменять антифриз. Типа узбеки с новья льют не пойми что. В мороз он типа кристализуется в узких местах (трубки там всякие), и пока оттает дует холодным. Но знающие люди сказали, что если нет проблем, то ничего не меняй. У меня пока тепло - не стал менять.
Может, дело в антифризе? Хотя, 40 минут многовато... За это время сто раз бы трубки оттаяли. Просто как вариант.
foxoborona, фотки, они всегда оживляют тему. Я смотрю, все посты на форуме с глубочайшим смыслом. Чё нервничаешь? Убрал про поля... ладно.
мне советовали поменять антифриз. Типа узбеки с новья льют не пойми что. В мороз он типа кристализуется в узких местах (трубки там всякие), и пока оттает дует холодным. Но знающие люди сказали, что если нет проблем, то ничего не меняй. У меня пока тепло - не стал менять.
Может, дело в антифризе? Хотя, 40 минут многовато... За это время сто раз бы трубки оттаяли. Просто как вариант.
foxoborona, фотки, они всегда оживляют тему. Я смотрю, все посты на форуме с глубочайшим смыслом. Чё нервничаешь? Убрал про поля... ладно.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
elen13, http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/2053/page__st__80
один из результатов поиска по Google. Больше ничем помочь не могу, по скольку щас совсем другая машина
один из результатов поиска по Google. Больше ничем помочь не могу, по скольку щас совсем другая машина

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
- Амакан
- Ас
-
Люди, подскажите, что это за Матиз?
http://www.e1.ru/auto/sale/1126161.html
http://www.e1.ru/auto/sale/1158893.html
Добавлено спустя 4 минуты:
Сам нашел. Это чудо заменит Матиз и Спарк в России.
http://carnv.ru/novinki/shevrole-spark-novaya-model/
Гы-гы...
За 460 я лучше себе Пежо-207 возьму. Или Логана.
Хотя, "новость" 2010 года, но что-то не видел я таких Матизов в России.
http://www.e1.ru/auto/sale/1126161.html
http://www.e1.ru/auto/sale/1158893.html
Добавлено спустя 4 минуты:
Сам нашел. Это чудо заменит Матиз и Спарк в России.
http://carnv.ru/novinki/shevrole-spark-novaya-model/
Что касается европейцев то для них Spark нечто совершенно незнакомое, в отличии от Россиян которые прекрасно знакомы с этим автомобилем. Chevrolet Spark это серьезно модернизированный Daewoo Matiz. Ожидается что продемонстрированный в Женеве новый Spark заменит старый Matiz. Это касается и России!
Новый Шевроле Спарк будет выпускаться в Корее, и в Узбекистане там же, где сейчас выпускают Daewoo Matiz! Пот расчетам локализация производства которая должна составить в районе 50%, позволит получить большие налоговые льготы на ввоз автомобиля к нам. Можно вполне расчитывать на то что, новый Спарк останется одним из самых недорогих автомобилей на Российском рынке. Но конечно нестоит расчитывать на то что цена за новый Daewoo Matiz останется на том же уровне, но нет сомнений новый Шевроле Спарк (Daewoo Matiz) останется чрезвычайно популярным.
Гы-гы...

Хотя, "новость" 2010 года, но что-то не видел я таких Матизов в России.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- rebel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 375 -
у спарка хорошая комплектация за 450 тыр. для молодых водительниц думаю самое оно
Spark LS
451 000 p.
Оборудование в базовой комплектации плюс:
АКПП
ABS
Подогрев передних сидений
Боковые зеркала заднего вида с подогревом и
электрорегулировкой
Противотуманные фары
у пыжа ты вряд ли это найдешь за эти деньги

Spark LS
451 000 p.
Оборудование в базовой комплектации плюс:
АКПП
ABS
Подогрев передних сидений
Боковые зеркала заднего вида с подогревом и
электрорегулировкой
Противотуманные фары
у пыжа ты вряд ли это найдешь за эти деньги

TDC-CLUB.RU
- Амакан
- Ас
-
Пежо не 207, а 107. Перепутал...
Робот (то же АКПП по сути)
Автомагнитола RD3-CD с 6 динамиками
Кондей
Боковые и оконные (шторки) подушки безопасности
Передние боковые подушки безопасности
АБС
ЦЗ
466 500 по Конфигуратору.
В новом Матизе есть хоть одна подушка?
Просто за 460 Матиз уже не Матиз...
Робот (то же АКПП по сути)
Автомагнитола RD3-CD с 6 динамиками
Кондей
Боковые и оконные (шторки) подушки безопасности
Передние боковые подушки безопасности
АБС
ЦЗ
466 500 по Конфигуратору.
В новом Матизе есть хоть одна подушка?
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- rebel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 375 -
Амакан писал(а):В новом Матизе есть хоть одна подушка?
4 независимые зоны деформации, усиленный стальной каркас,
2 подушки безопасности уже в базовой комплектации,
крепления для детских кресел ISOFIX,
действительно это уже не матиз

облазил его весь в автограде))) общего с матизом только багажник

дизайн свежий, интересный.
Выбор авто все же нужно доверять себе и только себе, тщательно изучив и покатавшись на выбираемом авто

вот взгляни на сравнение
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml? ... 98_7685468
TDC-CLUB.RU
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
stigay, разве что на первой- второй передаче. У него главная пара 4.44 (мне б на ниву такую в мосты) и передаточное отношение первой передачи какое-то аццкое
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)