Покупка авто в пределах 350 тыш. рэ

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
WANTED
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 14 дек 2010, 07:34

bobhot да я не против акп я тоже не гонщик, и от акп неотказался бы однако ее тут восхволяют так будто механника то прошлый век, а к хорошему быстро привыкаешь)))))

_aleksey_ уматать можно любую машину и любую коробку но в целом то как ни крути механика долговечнее( говорю о машинах не 3-х и 5-ти летках) и местами практичнее, кстате читал что ряд производителей не рекомендуют тянуть ни тебе ни тебя в машинах с акп незнаю чушь это или нет конечно..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 08:42

WANTED, акпп имеет весомый + это комфорт))), и этот + намного весомее для тех кто не ездит по бездорожью и не тягает грузы из грязи))))), а по ровной тянуть можно)))
по поводу долговечности и стоимости обслуживания
долговечность на мехе немного больше, но затраты на смену выжимных, дисков, корзин и маховиков = стоимости на смену масел в акпп )))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 14 дек 2010, 10:09

bobhot, про свечи ребята пишут не верно свечи меняются легко я же писал.пригоняй такого субаря покажу.это просто миф про свечи рассказывают не знающие люди кто никогда на субах не ездил

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 11:10

deniska82, я не о субах тебе говорю, а о том что ненадо мондео приравнивать к фокусу!!!
импреза по сравнению с легаси согласись намного хуже? но это не говорит о том что субару плохие!!!

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 14 дек 2010, 11:20

да импрезе не такая комфортная но цены на запчасти примерно одинаковые.а что мондео дешевле фокуса в обслуге?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 11:24

deniska82, да к твоему удивлению запчасти и расходники на мондео стоят также либо дешевле чем на фокуса!!!! в этом фокус фокуса)))
поэтому если бы порекомендовали купить фокус 2005 года то я бы тоже повозмущался, потому что можно найти мондео!!!! за такиеже деньги!!!

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 14 дек 2010, 12:25

WANTED писал(а):Evgeniy72rus выскажусь немного не по теме, но очень зецепил вопрос с автоматом... автомат это коробка для лентяев, имеющая один весомый плюс когда по пробкам ездишь.. в остальном одни минусы часть из них тебе привели уже, там и масло менять надо чаще и ресурс у нее меньше, короче минусов куча, да и машина с автоматом стоит дороже... что касательно авто в пределах 350 то я бы поискал лачетти седанчика

WANTED прям опять задел больную тему, сейчас начнётся :grin:
автомат это коробка для лентяев - высказывание совершенно глупое, сказанное прям с сарказмом какимто! Автомат - это коробка для комфортной езды, это более верное будет!
"остальном одни минусы часть из них тебе привели уже, там и масло менять надо чаще и ресурс у нее меньше, короче минусов куча"- ничего объективного в твоих словах так и не прозвучало, кроме как слово "КУЧА", :lol:
по поводу ресурса - это сущий бред ИМХО, всё зависит от того как ты давить на педали собрался, автомат для спокойного уравновешенного передвижения, на мехе я понимаю ездить предпочитаешь сурово - так каков ресурс МКП+ сцепления будет в таком случае?! НО для этого есть специальные машины, но никак не королла! А про ресурс двигателя ты не подумал, что на АКП двиг бережнее работает, ибо автомат сам выбирает на каких оборотах надо переключать передачу, и не происходит не нужных нагрузок на двигатель, таких как езда на низкой скорости на высокой передаче или как неумелое торможение двигателем, или как бросание сцепления при переключении или при строгивании с места.
а по замене масла, так я тут думаю ничего страшного в этом нет, бери беларус - там его вообще можно не менять! :lol:
Но если взвесить все плюсы автомата они затмевают твою названную КУЧУ,
и сигаретой за рулём проще и удобнее ездить, и телефоном (пока гаец не видит) можно воспользоваться, и с детьми в машине проще, и ещё все плюсы "свободной руки" за рулём! Также безопасность при езде выше, не отвлекаешься на переключения, собран только на дороге и на движущемся потоке, при том одна нога просто отдыхает. Хочешь уж прокатиться повеселее включи режим O/D или другой спорт режим которые имеются. Плюс возможность парковки, режим "Р" намного проще включить и снять нежели ручник! Особенно автомат полезен и безопасен женщинам и начинающим водителям, Да и просто для езды по городу он удобен намного! У МКП есть своё предназначение, и свои нюансы в которых она была бы лучше автомата, но это некак не для городского седана! Думаю спорить тут бесполезно ИМХО!!! Да и никаких весомых фактов в плюс МКП от тебя не прозвучало! Так что читай с равнодушием, а хочешь просто безоправданно поспорить, выйди на улицу и поспорь с прохожим, зачем тут флудить :smeh:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 14 дек 2010, 12:32

http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=1503155 Кто что знает про этот автомобиль, я ничего понять не могу, вроде Тойота королла, оптика другая и ценник жесть.

ZION
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ZION » 14 дек 2010, 12:37

project72, китайца напоминает какого то... точно китаец http://www.chinamobil.ru/byd/f3/?view=photos

Koktel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 532

Сообщение Koktel » 14 дек 2010, 12:42

bobhot, Мондео к нам поставляется не только из европы, его собирают и в россии и в турции вроде точно не помню, и что что твой мондео немец ты скажи конткретнее чем он лучше? приведи хоть несколько фактов а потом мы их сопоставим! а на счёт свечей если мозгов и рук нету то точно сам не поменяешь, если не разу не меняли то не надо опиратся просто на слова чьито! Суба рулит как никрути :yes: :P
Пайка бамперов!

project72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение project72 » 14 дек 2010, 12:46

ZION писал(а):project72, китайца напоминает какого то... точно китаец http://www.chinamobil.ru/byd/f3/?view=photos

но почему значек Тойоты

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 14 дек 2010, 12:59

Да тойота это простая, но вот что значит "таможня через китай" и вправду настораживает :?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 14 дек 2010, 12:59

project72, в каком именно месте ты рассмотрел значок тойоты??? :o

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 14 дек 2010, 13:08

project72 писал(а):http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=1503155 Кто что знает про этот автомобиль, я ничего понять не могу, вроде Тойота королла, оптика другая и ценник жесть.

:lol2: :lol2: :lol2:
Я ему неделю назад звонил! Это китайское Биде, значки он сам прилепил, скотина! Дурят народ :cherep: И в ПТС у него китаец :lol2:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

project72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение project72 » 14 дек 2010, 13:19

KEHT писал(а):project72, в каком именно месте ты рассмотрел значок тойоты??? :o

http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=1503155
ссылка с моего поста

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

bor62 писал(а):
project72 писал(а):http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=1503155 Кто что знает про этот автомобиль, я ничего понять не могу, вроде Тойота королла, оптика другая и ценник жесть.

:lol2: :lol2: :lol2:
Я ему неделю назад звонил! Это китайское Биде, значки он сам прилепил, скотина! Дурят народ :cherep: И в ПТС у него китаец :lol2:

да ну бред. и на диски и на руль чтоле? и там есть еще пару таких объяв и все со значком тойоты.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 13:22

Koktel, набери в яндексе мондео3 и посмотри чья это машина НЕМЕЦ!!!! и большенство их было поставлено из ГЕРМАНИИ!!!!
А ты сейчас говориш про мой авто у меня мондео4!!!! который уже совсем не Германской разработки, у меня 2 автомобиля и оба мондео
1 бельгиец второй русский
дак вот на русском мне понравилось больше, в плане шумки, остальное сравнить не могу потому что у русского двигло дтурбодизель и коробка автомат, а у бельгийца механика бензиновая!!!!

в пример я привожу свой прошлый мондео3 который был продан соклубнику GANу , причем я покупал этот автомобиль с рук!!!!
и так начнем
Двигатель- цепь, ТО цепи на мондео3 составляет 1 осмотр на 150ткм, цепь ходит до 250ткм далее замена которая оставляет от 20 до 35тысяч рублей
Сцепление на мондео3 признанный долгожитель до 200 тысяч км ходит!!! замена обходится 20-30 тысяч без маховика, с ним под 50-60 тысяч!!!
Кузов 24 слоя напыления в т.ч. краска, цинк, электрогрунт, грунт........
Подвеска очень надежная, слабое место это "яйца", их меняют почти каждые 30-50 тысяч км, но стоимость замены с запчастями 1800р!!!!
Расход топлива город 10-11литров, трасса 4-6 литров, смешанный около 7-9 литров
Стоимость ТО1-2-3-4 своими силами около 2600-3000р, ТО-5 около 30тысяч рублей, далее ценник опять около 3000р
Свечи 1200р комплект платины
Фильтр топливо 650р
Фильтр салон(угольный) - 550р
Фильтр воздушный 220р
Масло Форд 1450р за 5(или 4 непомню точно) лиитров
Единственное это мондео дорогой по кузову бампер- 15-20тр, железо крыло переднее 5-7тр........., но недумаю что на других авто дешевле!!!!

Теперь по замене собственными силами

Свечи 1-3 минуты
Топливный фильтр 5-15 минут
Воздушный фильтр 1-3 минуты
Маслянный фильтр 1 минута
Салонный фильтр 10 минут
Замена ламп в головных фарах 2-5 минут (за обе)
"Яйца" около 30 минут (за оба)
Все запчасти приведены в оригинале, кроме "яиц" это она лучший чем оригинал!!!!

В данный момент на рынке в ценнике до 450тр можно купить Форд Мондео ST220 который будет рвать легаси как с места, так и в движении, но на него расходники чуть дороже)))

Ну что ???

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 14 дек 2010, 15:50

project72,
Это не бред, я звонил, узнавал! В ПТС китаец, БИД.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Koktel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Koktel » 14 дек 2010, 15:52

bobhot, Subaru Legacy отлично приспособлен к нашим условиям благодаря приличному клиренсу, полному приводу и даже наличию на некоторых версиях понижающей передачи.
Комплектация Legacy довольно щедрая. Уже в базе машина могла похвастать ABS, четырьмя подушками безопасности (у версий из Европы их было шесть), климат-контролем, аудиосистемой, электростеклоподъемниками, наружными зеркалами с электроприводом и подогревом и легкосплавными колесами.На вторичном рынке немало экземпляров с автоматом, ксеноновыми фарами и кожаным салоном.

Свечи с платиновыми электродами (от 450 руб. за штуку) на нашем бензине выдерживают не более 30 000 км, хотя в принципе их ресурс составляет около 100 000 км. А применение обычных свечей производителем не допустимо. Ремень ГРМ (5000—9500 руб. в зависимости от объема мотора) выдерживает положенные ему 100 000 км. У 3-литрового мотора вместо ремня — более долговечная цепь. Трансмиссия и подвеска Legacy отличаются завидной выносливостью.
Конструкция знаменитой субаровской системы полного привода отработана годами, потому она надежна и долговечна.
Автомобиль сочетает хорошую плавность хода и отличную управляемость благодаря сложной независимой подвеске со стойками макферсон спереди и многорычажной — сзади.
А насчёт мондео ST220 ему соперник Legacy Sedan 3.0R spec.B :) ну так что? :cherep:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

bobhot, а время по замене всего сам по секундомеру засекал?! :D очень интересно как ты за 1-3 мин поменяешь 4 свечи)))
Пайка бамперов!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 16:48

Koktel, я тебе привел ценники, а ты что? пустозвонство((((
Комплектация Legacy довольно щедрая. Уже в базе машина могла похвастать ABS, четырьмя подушками безопасности (у версий из Европы их было шесть), климат-контролем, аудиосистемой, электростеклоподъемниками, наружными зеркалами с электроприводом и подогревом и легкосплавными колесами.На вторичном рынке немало экземпляров с автоматом, ксеноновыми фарами и кожаным салоном.

это относится к новому поколению, если так то поехали
Базовая комплектация мондео амбиент 679200р
Скрытый текст:
Хромированные: решетки радиатора, дверные ручки, молдинги
Боковые зеркала с эл. приводом и подогревом
Задержка выключения фар
Кондиционер
Бортовой компьютер
ABS
Центральный замок с дистанционным управлением
7 подушек безопасности (включая коленную водителя)
CD магнитола на 1 диск
Передние электростеклоподъемни
ки
Полноразмерное запасное колесо

2 комплектация Тренд

Скрытый текст:
Дополнительно к комплектации Ambient
Противотуманные фары
2-х зонный климат контроль
Электростеклоподъемники задних стекол
Рулевое колесо с кожаной отделкой
Электрорегулировка сидения водителя в 2-х положениях
EBA — система помощи при экстренном торможении
ESP (IVD) — электронная система распределения тяговых усилий
Система TCS

3 комплектация Титаниум от 887500р

Скрытый текст:
Дополнительно к комплектации Trend
Боковые зеркала с подсветкой, эл. приводом и подогревом
Подогрев лобового стекла
Подогрев сидений водителя и пассажира
Заводская тонировка стекол с «синим» отливом
Лобовое стекло с «синим» отливом
Электрохроматическое зеркало заднего вида
Передние и задние коврики
16-ти дюймовые легкосплавные диски
“FordConvers+” Панель приборов Премиум ( Human Machine Interface IP Cluster Level 3 )
Дополнительные лампы освещения салона
Датчик освещенности
Датчик дождя

4 комплектация Гиа от 1 029 700р

Скрытый текст:
Дополнительно к комплектации Ghia
“Ford Power” - кнопка запуска «Старт»
Боковые зеркала с «памятью» - запоминание установленного положения
Электро регулировка водительского сиденья в 8-ми положениях, с «памятью»
Кожаная отделка сидений
17-ти дюймовые легкосплавные диски
Регулировка поясничной поддержки сидения переднего пассажира

Но разговор идет о БУ машинах ПРОШЛОГОГ поколения!!!!
Легаси стоит дороже мондео, причем у легаси скромнее комплектация(((

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Koktel, время это на вскидку, но легко продемонстрирую замену 4 свечей за 3 минуты!!! :cherep:
это ты к субаре привык по 30-60 минут на свечи тратить)))

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 14 дек 2010, 17:59

bobhot мондео тот самый печальный случай, когда лучше быть, чем казаться. стоит под окном, огромный, сопоставим по габаритам с камри или даже TLC, но по содержанию пустышка. слово мыльница его характеризует на 100%. компания форд решила сделать бизнес-класс по цене опеля астры, но денег им хватило только на габаритные размеры.

Koktel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Koktel » 14 дек 2010, 18:04

bobhot, :lol2:читай лучше! ну ну смотрю прям супер мэн за 3 мин 4 свечи поменять)))) зачем торопится и гнатся куда то я не спорю чтобы поменять на субрях свечи надо 15-20 минут но это ничего страшного)))
Пайка бамперов!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 14 дек 2010, 18:10

bobhot писал(а):Koktel, я тебе привел ценники, а ты что? пустозвонство((((

это все есть в моей легаси, а она позапрошлой модели.

+1 за субару легаси. можно найти достойный вариант.
в своей нашел лишь один минус - расход :automat:
когда искал как раз авто в диапазоне до 350 тыс, смотрел мондео, не впечатлила и динамика и вообще машина..
может она неплоха в обслуге( никто не жалуется), но у нее нет души) обычный обмылок)

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 14 дек 2010, 18:32

Наконец - то спустя полторы недели купил колесики - мазда примаси 2001 г.в. в России с 2007 г один хозяин в нашей стране :smeh: . До этого катался с левым рулем и с мешалкой, а эта - правый и автомат но сел и поехал. В общем я доволен :up:
А - ценник 275. вот
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 19:06

hondalub, по содержанию пустышка в плане??? в нем есть все нужное и не очень))), и денег он стоит меньших)))

я не понимаю людей какая душа в машине? это кусок железа, который через 2-3 года продаешь дабы купить новее)))

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

а по сути можно обхаять любое авто даже инфинити или бмв или мерс.... но каждый выбирает то что ему нравится/хватает денег, мне например очень мондео понравился по всем параметрам кроме динамики, поэтому я купил еще мондео но теперь турбодизель)))) и нафиг ненадо не какого аккорда 2.4 с 201 лошадью, когда длинамика такаяже))))

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 14 дек 2010, 19:11

bobhot, не трать силы. почитай субароводов. для них ЛЮБОЙ форд=гавно, т.к. это ФОРД.
Наша позиция "У каждой машины есть свои "+" и "-"" для них ничтожна, потому, что см. выше.
Далее-более.
Даже осмотр цепи официалы не делают при пробеге меньше 250т.км
"Яйца", а точнее, косточки, были заменены на моем форде при пробеге 40 т.км на такие же, только без упаковки. 38500 т.км прошло. полет нормальный.
Фильтр топливный-300р. замена 3 минуты.
Фильтр салонный уголь. 600р. Замена 5-7 минут.
Масло Ford Formula F 5W30 синтетика 5 литров+фильтр оригинал 1550р. Замена-10-15 минут.
Далее. У меня самая бедная комплектация. она включает:
ABS+EBD
2 подушки безопасности (у некоторых версий до 8),
климат-контроль,
аудиосистема с джойстиком на рулевой колонке,
передние электростеклоподъемники,
наружные зеркала с электроприводом и подогревом
подогрев лобового стекла
регулируемый подогрев передних сидений с 5ю режимами
складывающаяся в пропорциях 60/40 спинка задних сидений

это так, навскидку

Антикоррозийная защита
24-этапная технология окраски и защиты кузова, включая оцинковку всех внешних панелей, фосфатизацию, электрофорезную шпаклёвку и нанесение защитного покрытия, лакокрасочное покрытие, полное воскование внутренних полостей, восковое и ПВХ покрытие днища. Толстые ПВХ уплотнители для фланцев. Пластиковые подкрылки впереди и матерчатые подкрылки сзади, защитные накладки на порогах дверей и багажника.

в своей нашел лишь один минус - расход

хм. странно. у меня при режиме езды звел-10км езды-заглушил-завел-300м езды-заглушил (последние 3 пункта 10 раз подряд)-пробег 2030 км на скорости 140-160 км/ч с кондеем. и так 4 дня. в таком режиме мой форд на 630 км пути съел 50л бензина. Это летом. средний расход 8 л/100км.
Ровно столько же ела моя 12ка, причем с мотором 1,6, без кондея и скоростями до 120-140 км/ч

:P :P
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 19:12

а по сути можно обхаять любое авто даже инфинити или бмв или мерс.... но каждый выбирает то что ему нравится/хватает денег, мне например очень мондео понравился по всем параметрам кроме динамики, поэтому я купил еще мондео но теперь турбодизель)))) и нафиг ненадо не какого аккорда 2.4 с 201 лошадью, когда длинамика такаяже))))

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 14 дек 2010, 19:16

bobhot, понятно что кусок железа, но мне приятней садитсья в машину и ездить которая вызывает какиелибо эмоции у меня.

а по сути можно обхаять любое авто даже инфинити или бмв или мерс.... но каждый выбирает то что ему нравится/хватает денег - отличная фраза, сприть не надо что лучше)

Gan, почему гавно) фокус СТ интересный экземпляр..

у меня расход поболее)

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 14 дек 2010, 19:25

bobhot, Приуед :) миртруджвачка, но у меня знакомый продал мондео после того, как на устранение поломок ушла половина стоимости авто)
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 14 дек 2010, 19:39

за эти деньги это Митсуба Лансер 9 - без вариантов

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 20:24

97Rus, 0привед))) он покупал авто новым? если нет то все поломки можно было выявить до покупки элементиарно)))
мне все равно теперь стало когда купил мондотрактор)))) прет просто пиз....ц))))