Вот какие штрафы нас ждут в ближайшее время!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
DAD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 07 фев 2011, 21:06

Просто когда я лихачу,паркуюсь где попало-стараюсь при этом не причинять неудобств и беспокойства другим.
:up:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 07 фев 2011, 21:11

bardok, может

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

DAD, Если будут правильные, то пробок будет меньше
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 07 фев 2011, 21:27

fullrulez вот с вас первого 1000 руб штрафа DAD совершенно верно, если будет правильный водитель то будет полная пробка.... и все умрут, благо что морг рядом :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 07 фев 2011, 21:31

bardok,
Обоснуй

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Только с выкладками из правил

позывной 907-й

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 07 фев 2011, 21:36

п.13.2

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 07 фев 2011, 21:46

А вот теперь точное описание. Пункт 13.2 гласит
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении

А теперь посмотрим твою схему. Где на схеме затор? По пути следования автомобилей А и Б затора не навлюдается. Далее по прямой на схеме затор не обозначен.

позывной 907-й

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 07 фев 2011, 21:58

fullrulez автомобиль А занял перекресток для поворота налево, он стоит и пропускает автомобили со встречного направления т.е. перекресток занят и для автомобиля Б там реально нет места (даже чтоб проехать прямо придется брать правее, перекресток реально узкий) так что есть затор или нет будете объяснять не мне а сотрудникам ДПС DAD сразу это увидел, видимо часто там проезжает[/b]

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 07 фев 2011, 22:04

ИДПС объясню без проблем. Как делал это ни один раз. Но пункт 13.2 глисит лишь о том, что я не имею права въехать на перекрёсток, если после включения запрещающего сигнала я не смогу покинуть этот перекрёсток. А в данной ситуации с этим проблем не возникнет. Нарушения правил в данной ситуации нет. Можете задать данный вопрос на оф. сайте ГИБДД. И если я окажусь не прав - я съем свой галстук :cherep:

позывной 907-й

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 07 фев 2011, 22:24

fullrulez очень сомневаюсь что вы успеете покинуть этот перекресток даже после включения запрещающего сигнала т.к. со встречного направления будут ехать "до упора" пока красный не станет "очень красным" а следом двинутся т.с. с поперечного направления на свой разрешающий сигнал и в итоге вы останетесь между стоп-линией и пересечением проезжих частей т.е на пешеходном переходе

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 07 фев 2011, 22:28

bardok, fullrulez,
перекресток этот сложный (за счет узкой котовского), но не очень нагруженный...
ну я по крайней мере там в пробках и заторах не стоял
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 07 фев 2011, 22:36

LoGoSS да, этот перекресток не очень загружен, но это просто в качестве примера, а подобных перекрестков с очень большой загруженностью в городе море, вот в чем дело...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 фев 2011, 22:36

bardok, дык проблема-то не в том, кто поворачивает, а в том, кто на очень красный едет, и в тех, кто не дав закончить маневр, выезжает на перекресток...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 07 фев 2011, 22:38

bardok, Ну вобще то решая задачу, мы подразумеваем что правила соблюдают все. Иначе это задача, ответ на которую знаете только Вы. Я ответил согласно правил. Отсюда вывод. Если бы все ездили по правилам, то пробок было бы меньше. Что и требовалось доказать. :)

позывной 907-й

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 07 фев 2011, 22:50

Maxx fullrulez я все это понимаю.... но я привожу вам пример с чем я сталкиваюсь на дню чёрт знает сколько раз... конечно по правилам автомобиль Б имеет право закончить маневр, п.п. 13.7 и даже если случится ДТП удастся доказать что Б заканчивал маневр и его обязаны были пропустить, скажите а оно мне надо??? это ДТП даже если я буду прав??? :?

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 07 фев 2011, 22:58

Иначе это задача, ответ на которую знаете только Вы. Я ответил согласно правил. Отсюда вывод. Если бы все ездили по правилам, то пробок было бы меньше. Что и требовалось доказать.
И куда же ты машины денешь которые сейчас на перекрестке? Если по правилам, пропускная способность упадет. "Правильные" на зеленый тока собираются передачу включать :cherep: и вряд ли какой "правильный" пропустит автомобиль В видя что впереди плотное движение. Ему же пофик! Он то на зеленый едет :cherep:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 07 фев 2011, 23:16

DAD золотые слова... ведь те кто едет прямолинейно тоже едут по правилам и так же имеют право закончить проезд перекрестка согласно п.13.7 в итоге пропускная способность перекрестка упадет практически до "0" надо улучшать, расширять дороги, но ведь это так хлопотно и дорого, проще увеличить штрафы...

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 07 фев 2011, 23:45

DAD, bardok,
ну блин наворотили, в этом примере (конкретный перекресток Одесская - Котовского) любая наглость и нарушения правил всегда (почти) разруливались вежливостью и уступчивостью! Мне не составляет труда подождать даже второго красного, чтобы дождаться нормальной возможности проехать.
А вот те кто прутся на хз какой сигнал светофора (даже пусть и на зеленый), но точно застревают в этом междуположении - и не прехал сам и другим всё загородил...

= сами опрделение подберите!

Еще раз говорю: НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ НА ЭТОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ПРОБОК И ЗАТОРОВ, да даже и аварий вообще-то! Жыву в этом районе (Студгордок) - 33 года, езжу 10 лет!

Кстате! очень часто аварии возникают не из-за нарушения ПДД, т.е. оба водятла бывают ПРАВЫ, а из-за обоюдного неуважения.

Меня в РОСТО учили не очень долго, но качественно...

Соблюдайте ПДД (с учетом планируемых штрафов они становятся всё приятнее), и уважайте других водителей! Вот тогда не будет ни штрафов, ни пробок, ни аварий, ни жертв!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 07 фев 2011, 23:51

DAD, еще раз озвучил в принципе то что я и пытался доказать предыдущими сообщениями. Так же вряд ли правильный остановится двигаясь по главной пропустить человека со второстепенки. А в случае выключения светофора на центральных улицах дак вообще умереть можно будет. Все ведь "правильные" едут по главной и какая нибудь "сволочь" остановится пропускать поток "неграмотных" водителей которые скопились н авторостипенке не имея никакой возможности пересечь перекресток по правилам. Ну "правильные" наши водители, пропускаем второстипенку или нет? а ведь в правилах такого не сказано, значит все же не нужно 100% им доверяться и становиться "стадом" за которых все промыслили и без возможности корректировки "правил" в зависимости от ситуации?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 07 фев 2011, 23:58

Приведу один пример, если ехать с мыса то на перекрестке с мельнекайте получается очень интеесный светафор... на нем можно гайцам стоят круглосуточно и стрич штрафы (если введут новые штрафы) и таких перекрестков у нас немало...

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 07 фев 2011, 23:59

Еvgеn_72,
Вот ты лично заезжал с Дамбовской на совм. мост налево?, ну или ехал по этому мосту в сторону Дружбы и нужно было бы свернуть в город, на лево нату же Дамбовскую?
Вот кто там обязан пропукать из тех, что едет по главной прямой?

НИКТО! НО очень многие пропускают, притом в оба потока!

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 08 фев 2011, 00:03

LoGoSS я тоже живу в этом районе, проезжаю и хожу пешком на этом перекрестке почти каждый день и аварии там видел (проехать перекресток вообще практически не возможно когда на нем ДТП) и еще раз повторюсь что таких перекрестков в Тюмени, только с большой загруженностью, очень много, особенно в старом центре

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 08 фев 2011, 00:04

я там достаточно часто кручусь в разное время, мосты зареченские не по разу в день пересекаю. Вот именно что никто не должен пропускать, но ведь пропускают и я останавливюсь и при слиянии двух потоков в один зачастую машины вклиниваются через одну хотя ведь один ряд не обязан другой пропускать. Я ведь именно об этом и говорю. Ездить по правилам не значит ездить грамотно. в первую очередь головой надо думать и быть взаимовежливыми, а если все будут придерживаться позиции "я на главной значит я прав" или "ну не успевает кто то обогнать ну и пофиг, я не обязан свою скорось менять чтобы дать возможность вклиниться перед собой" будет только хуже. по уму надо ездить в первую очередь, по возможности придерживаясь ПДД
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 08 фев 2011, 00:05

bardok,
ну вы видимо на этом перекрестке живете

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 08 фев 2011, 00:07

В основном кто не соблюдает правила или просто гоняют по дорогам, в случае чего, сразу звонят дяде/папе/еще кому-либо(кто имеет связи с милицей) и их отпускают).
Против таких тоже нужно что-то делать

Bumboxx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 08 фев 2011, 01:20

А вот меня,господа-товарищи,именно высокие штрафы отучили ездить быстро.Прогсто раньше за превышение скорости "прав"не лишали и не было"вилок"-превышение на 10км/ч;40 и 60(61кмч-уже лишение).А когда всё Это ввели,да попался несколько раз ,да постоял в сберкассе чтоб подарить гаи 1500рэ несколько раз---призадумался.Призадумаюсь и,если на "зебре"постою или на перекрёстке встряну(мало что обматерят с ног до головы,ещё и рупь в сберкассу нести потом),по Червяку с моста буду бояться пр.рядом прямо ездить...Я за повышение,если честно.Ат то иногда хочется особо умных,которые по тому же Червяку с пр.ряда от стрелки в левый далеко за стоп-линию заруливающих,без биты,руками задавить.Автобусников(особенно 1 и 25 маршрутов)вообще б расстреливал при попытке с 1 ряда перестроиться во 2й,а то и сразу в 3й ряды!Ну нахера ты в левый ряд то лезешь,если через 200 метров тебе направо на Республику поворачивать?!(1Й МАРШРУТ)...Иногда,видя как маршрутка,включив аварийку,резко тормозит у бордюра...думается...вот ехал бы я щас не на легковушке,а скажем на Татре или Урале со швеллером вместо бампера,да не тормозя...каааак бы заехал тебе в кормууу!!!Пассажиров жалко,но не равшанов-маршрутчиков... .А почему автобусникам выделяют отдельную полосу,а штрафы ни за что не выписывают?Тебе выделили полосу-так и ездий по ней,каког ты в 3й ряд выперся?!Сразу бы штраф ему тысяч в 5!Плюс оформление этого штрафа мин на 30,пассажиры б пешиком дальше кто ждать не хочет,а ещё-на оплату штрафа не месяц,всё же не одного себя возит ,а многомного людей-3 дня.Не заплатил-отнять лицензию со всеми вытекающими...Не на много,но %бы на 5 пробки уменьшились бы,когда они автобусники с Республики на пермяковский мост сразу в 3 ряд выползают,перекрывая всё и вся на минуту-две.И пешеходам,кстати,удобнее бы намного стало.Автобусы бы не устраивали гонки за пассажира,не стояли бы по пол-дня на остановке в ожидании"ну ещё одного,и поеду",катились бы один за др.по пр.ряду(как трамваи)никому не мешая,да и им бы,уверен,ник то б не мешал-а то себе ж дороже было-ни кто же по Ленина,даже в самые-самые пробки не умничает срезая путь по автобусной полосе мимо арбитражного суда... ...Ну да ладно,чё та я увлёкся-размечтавшись :)

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 08 фев 2011, 01:43

Сначало нужно зделать грамотную и законоисполняюшую милицию а потмо уже штрафы повышать, а так что мы имеем новыфе причины для получения взяток....

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 фев 2011, 08:17

kog, как тебе неграмотная милиция мешает правила соблюдать?Не наглей на дороге и не будешь иметь "новых причин"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 08 фев 2011, 09:20

DAD, Ты не путай член с пальцем. "Правильные" да. Этим пох на всё и всех. А вот правильные как раз правило то и соблюдают.
Я никогда не лезу на перекрёсток, пока поворачивающие машины не завершат манёвр. Даже тех, кто едет уже на НУОЧЕНЬПИПЕЦКАКОЙКРАСНЫЙ. Но я считаю себя аодителем правильным, а не "ПРАВИЛЬНЫМ".

kog, Слющяй дарогой!! У тебя мама быль? Папа быль? Пачиму такой злой тагда?
(Члова из к/ф Джентельмены удачи)
За что ты так гаишников то не любишь? Чего ж они тебе плохого сделали? Даже если они будут брать взятки как и прежде, то уже 50 рублей, а 500. А это один хрен бьёт по карману. Соблюдай правила и всё будет хорошо. Не будет тебя никто обижать. Меня тормозят крайне редко и по делу. Последний раз гаишник штраф выписывал и переживал ну как же я так. Вроде все сделал как надо. А тут бац!!! И ремень не пристёгнут. Выписал мне штраф по минималке и все дела. Хотя при желании есть до чего докопаться в моей машине. Огнетушителя у меня нет. Аптечки тоже. Чем не повод? Но вот езжу спокойно. НИКТО не пытается на меня навешать чего то не моего. А все мифы о плохих и злых дядьках в форме идут как раз от тех, кто правил не знает. И по его мнению его низачто оштрафовали. :cherep:

позывной 907-й

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 08 фев 2011, 09:24

они уже чёкнулись с повышениями своими ! скоро на общест. транспорте двигаться придёться )))))))))))))))))))
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 08 фев 2011, 09:24

fullrulez писал(а): Хотя при желании есть до чего докопаться в моей машине. Огнетушителя у меня нет. Аптечки тоже. Чем не повод?

Че дурака то включаешь? Талон техосмотра есть непросроченный? Значит, у тебя есть и огнетушитель и аптечка.