А вот меня,господа-товарищи,именно высокие штрафы отучили ездить быстро.Прогсто раньше за превышение скорости "прав"не лишали и не было"вилок"-превышение на 10км/ч;40 и 60(61кмч-уже лишение).А когда всё Это ввели,да попался несколько раз ,да постоял в сберкассе чтоб подарить гаи 1500рэ несколько раз---призадумался.Призадумаюсь и,если на "зебре"постою или на перекрёстке встряну(мало что обматерят с ног до головы,ещё и рупь в сберкассу нести потом),по Червяку с моста буду бояться пр.рядом прямо ездить...Я за повышение,если честно.Ат то иногда хочется особо умных,которые по тому же Червяку с пр.ряда от стрелки в левый далеко за стоп-линию заруливающих,без биты,руками задавить.Автобусников(особенно 1 и 25 маршрутов)вообще б расстреливал при попытке с 1 ряда перестроиться во 2й,а то и сразу в 3й ряды!Ну нахера ты в левый ряд то лезешь,если через 200 метров тебе направо на Республику поворачивать?!(1Й МАРШРУТ)...Иногда,видя как маршрутка,включив аварийку,резко тормозит у бордюра...думается...вот ехал бы я щас не на легковушке,а скажем на Татре или Урале со швеллером вместо бампера,да не тормозя...каааак бы заехал тебе в кормууу!!!Пассажиров жалко,но не равшанов-маршрутчиков... .А почему автобусникам выделяют отдельную полосу,а штрафы ни за что не выписывают?Тебе выделили полосу-так и ездий по ней,каког ты в 3й ряд выперся?!Сразу бы штраф ему тысяч в 5!Плюс оформление этого штрафа мин на 30,пассажиры б пешиком дальше кто ждать не хочет,а ещё-на оплату штрафа не месяц,всё же не одного себя возит ,а многомного людей-3 дня.Не заплатил-отнять лицензию со всеми вытекающими...Не на много,но %бы на 5 пробки уменьшились бы,когда они автобусники с Республики на пермяковский мост сразу в 3 ряд выползают,перекрывая всё и вся на минуту-две.И пешеходам,кстати,удобнее бы намного стало.Автобусы бы не устраивали гонки за пассажира,не стояли бы по пол-дня на остановке в ожидании"ну ещё одного,и поеду",катились бы один за др.по пр.ряду(как трамваи)никому не мешая,да и им бы,уверен,ник то б не мешал-а то себе ж дороже было-ни кто же по Ленина,даже в самые-самые пробки не умничает срезая путь по автобусной полосе мимо арбитражного суда... ...Ну да ладно,чё та я увлёкся-размечтавшись