История про КАЛИНУ!!! (((((

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 21 апр 2011, 13:04

Да наши машины ващще просто супер. Просто иногда ломаются. Подумаешь раз в 2 месяца на СТО заезжать приходится. Так фигня. Там же так. По мелочи. А так очень надёжная машина. Можно куда угодно ехать. И никогда не подведёт. Я за ВАЗ. Для всех,

кроме себя. Сам я постараясь ВАЗ не покупать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 21 апр 2011, 13:04

Парень изначально ЛицоОбманутоеХапугами. если установка допов стоимостью 33000 обходится ему в 50000 и он готов за это платить - всё это очень и очень странно!!!
от таких барыг надо держаться как можно дальше. И дело тут вовсе не в машине и не в качестве автопрома.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 21 апр 2011, 13:05

zema374, япатсталом :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 21 апр 2011, 13:17

Petrizhenya писал(а): Как недавно написали в журнале АВТОРЕВЮ после многочисленных ресурсных тестов и длительной эксплуатации Приоры - "и не надо скулить о ненадежности..."
Больше добавить нечего.

Это пишут люди, которые лично для себя покупают Форды и Фольксвагены. Пересадите на ВАЗ всю редакцию АР в принудительном порядке - на страницах издания появится очень много скулежа самих же авторов.

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 21 апр 2011, 14:40

fullrulez, что-то видать нехватка там французов
http://www.superjob.ru/clients/avtoframos-315383.html
...я устал ...я ухожу

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 апр 2011, 20:18

да все ломаются, но на иномарке заехал на сервис 1 раз в год и остальное время ездиишь, а вот на вазе выехал из сервиса 1 раз в год..... :lol2:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 23 апр 2011, 00:16

Не, конечно если ты не обосрал Автоваз, Путина, не плюнул в сторону Гаишника - ты не настоящий Росиянин!
А по честному: кто из нас всех честно учился, выучился и сдал все без взяток и работает по специальности и призванию? Дак чего хотите от АвтоВАЗа? Тут мне окна одни поставили из Барса, другие из Пласконструкции и ко всем есть притензии, тем более судя по качеству их давно уже делают и ставят не профессионалы! Не в тему? Думаю Вряд-ли на АвтоВАЗа собирают эти автомобили какие-то другие люди, просто повезло что АвтоВАЗ не в Тюмени построили.

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 23 апр 2011, 00:33

Harmful, Не согласен в одной очень важной детальке! Пользуясь вашим стравнением: если вас не устраивает качество сборки и установки окон от "Барса" и "Пластконструкции" никто не мешает вам обратиться в третью фирму или заказать деревянные окна в "Кедре". С автопромом ситуация иная: нас ЗАСТАВЯЮТ покупать отечественное авто по цене импортного. И берут не соотношением цена/качество, а тупо увеличением пошлин на ввоз иностранных машин и запчастей. Обращаю ваше внимание также на то, что в России собирают автомобили многие иностранные компании. Собирают руками наших мужиков и женщин. Т.е. нашими. И вроде эти автомобили по качеству не сильно уступают собранным на родном заводе.
Хаять можно конечно Россию, можно уличать в мелком и крупном надувательстве, мздоимстве и лени ее жителей, можно пенять на поголовное пьянство и кривые руки с похмелья или вообще. Но знаете: везде хорошо, где нас нет. И если уж есть желание что-то поменять - начните с себя.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 23 апр 2011, 13:25

DaMyx, надо определиться, криво собирают или бракованные и некачественные комплектующие? по моему скорее второе.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

ZloyVrach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение ZloyVrach » 23 апр 2011, 14:19

Вот у меня друг покупал калину-стандарт и что вы думаете при выезде из салона он проехал небольшую кочку и тут же треснуло заднее лобовое стекло,он тоже отказался от машины,вот там споров было(((( :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

DaMyx писал(а):Harmful, Не согласен в одной очень важной детальке! Пользуясь вашим стравнением: если вас не устраивает качество сборки и установки окон от "Барса" и "Пластконструкции" никто не мешает вам обратиться в третью фирму или заказать деревянные окна в "Кедре". С автопромом ситуация иная: нас ЗАСТАВЯЮТ покупать отечественное авто по цене импортного. И берут не соотношением цена/качество, а тупо увеличением пошлин на ввоз иностранных машин и запчастей. Обращаю ваше внимание также на то, что в России собирают автомобили многие иностранные компании. Собирают руками наших мужиков и женщин. Т.е. нашими. И вроде эти автомобили по качеству не сильно уступают собранным на родном заводе.
Хаять можно конечно Россию, можно уличать в мелком и крупном надувательстве, мздоимстве и лени ее жителей, можно пенять на поголовное пьянство и кривые руки с похмелья или вообще. Но знаете: везде хорошо, где нас нет. И если уж есть желание что-то поменять - начните с себя.

Я вообще с вами не согласен, дело всё не в нас, а в отношении государства к своему народу, так что сначало надо разобраться наверхах,а потом и самим меняться 8-)

VITEK72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение VITEK72 » 23 апр 2011, 20:12

[quote="ZloyVrach"]Вот у меня друг покупал калину-стандарт и что вы думаете при выезде из салона он проехал небольшую кочку и тут же треснуло заднее лобовое стетекло,он тоже отказался от машины,вот там споров было(((( :oops:

как представил - вздрогнул! :cherep:

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 23 апр 2011, 20:16

VITEK72, Калина же - у них лобовые стёкла сзади :D всё через Ж

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 24 апр 2011, 18:59

у друга калина. машина норм-своих денег стоит. за 40т.км-датчик ДМРВ+ремень генератора.
главное отличие от других тазов-ОЧЕНЬ просторный салон.
минус 1, трудно будет продать-и потеря цены.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

"при выезде из салона он проехал небольшую кочку и тут же треснуло заднее лобовое стетекло"-хз гоняли много по кочкам-не чо не отвалилось и не сломалось-за 40т.км в подвеску не сувались.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

по предыдущим постам согласен-пошлины это просто ПИ*ДЕЦ.
без пошлин королла бы стоила 400т.р.
если на выборах победит опять Е**НАЯ РОССИЯ-то сожгу все жёлтые калины.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

"дело всё не в нас, а в отношении государства к своему народу, так что сначало надо разобраться наверхах,а потом и самим меняться"-как раз нет.
Если в Англии решили урезать з\п учителям, то на след. день Лондон разрушили.
Начинать нужно с себя. Если твой принцип жизни-моя хата с краю и ничего не знаю, то получай "Достойную заработную плату" в размере 7т.р.(учителям, врачам, полиции), плати за квартиру 5т.р., плати пошлины в 30% от стоимости а\м-на эти деньги какой нить Греф купит себе 10ую дачу.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 25 апр 2011, 10:02

вот именно дело как раз в нас - в простых людях!!! МЫ позволяем делать это с нами, мы не говорим ничего против... мы молчим - и за это расплачиваемся каждый день.
я не призываю сейчас кого то идти на барикады, устраивать демонстрации, а просто задуматься перед покупкой ВАЗА - ПОЧЕМУ я плачу СТОЛЬКО!?
а чо то хз...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 25 апр 2011, 10:16

RavageR, потому что столько стоит, а от коммунизьма кажется народ решительно отказался или я что-то пропустил?

bobhot, не сходится что-то сие с моими наблюдениями, во-первых от (в лучшем случае до) 8 недель идут на заказ запчасти + когда выставляют счет более 90 тыров за замену и притирку клапанов (буквально весной у нас охфисный форд приплыл не добежав до 100 тысяч с дыркой в клапане), вдруг оказывается что как бы зарплата не позволяет выложить сумму враз (ясный пень это я по себе сужу "гыпотэтычески", но видать благосостояние то остального народа вышей моего :invalid:)
...я устал ...я ухожу

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 25 апр 2011, 10:26

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Pittt, я тоже склонен считать что коммунизм закончился, но это уже даже не потомучто столько стоит... это грабеж!!! получается, для автоваза подняли пошлины на ввоз запчастей и автомобилей, и дали еще 73!!! (милллиарда рублей) на красивую жизнь, ну правительство просто благосклонно - симпатизирует оно АвтоВАЗу, а дядя Вова просто случайно оказался владельцев нифигового пакета акций этого заводика. не удивлюсчь если он еще и откат получил с этих денег.

а ты говоришь коммунизм закончился, он конечно закончился, но что начилось то!?
а чо то хз...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 25 апр 2011, 12:14

RavageR, не, тут вы глубоко заблуждаетесь. Грабеж - это когда к вам подходит человечек с :automat: и предлагает вам снять курточку и штанишки, передать ему ваш телефон и денежку, либо заботясь о вас сам помогает вам снять их :smeh:

А то что вы имеете ввиду - то:
Рыночные отношения

Экономические отношения, складывающиеся между производителями, продавцами, покупателями, потребителями товаров и услуг, органами государственного и муниципального управления в условиях рыночной ориентации на выгоду, экономической независимости хозяйствующих субъектов, рыночного ценообразования, конкуренции.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
...я устал ...я ухожу

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 25 апр 2011, 13:37

RavageR, полностью согласен, дело все в нас - на кой нужно брать за 600 т.р Калину, если за такие деньги уже можно повыбирать из 3-4 моделей иномарок!!?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Если бы мы не покупали эти Калины - не было бы и такой цены.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Жаль парнишку и Родина потеряла патриота своего автопрома.

ZloyVrach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение ZloyVrach » 25 апр 2011, 14:00

Sench92 "дело всё не в нас, а в отношении государства к своему народу, так что сначало надо разобраться наверхах,а потом и самим меняться"-как раз нет.
Если в Англии решили урезать з\п учителям, то на след. день Лондон разрушили.
Начинать нужно с себя. Если твой принцип жизни-моя хата с краю и ничего не знаю, то получай "Достойную заработную плату" в размере 7т.р.(учителям, врачам, полиции), плати за квартиру 5т.р., плати пошлины в 30% от стоимости а\м-на эти деньги какой нить Греф купит себе 10ую дачу.

Ну раз вы так говорите Sench92, тогда давайте не покупать отечественный автопром и тогда может что небудь измениться, вот вы наверное так предпологаете, в чём я очень сомневаюсь. Поверь российский народ не такой как в англии чтобы взять и сплочиться и протестовать против государства. Россия может сплотиться только во время войны, и то в наши дни это сомнительно. Так что думать и рассуждать можно много, а выход то какой??? :? :? :?

Изображение

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 25 апр 2011, 18:54

думаю кто знает выход, тот гений.
если не покупать автоТАЗы, то разорится предприятие-вышка улетит за рубеж, а простые люди (которых целый город) останутся без работы.
я думаю никакой движухи и не будет, нас будут потихоньку опускать и давить верха-ещё какие нить налоги придумают, например раз 5 заплатить НДС-неважно, главное всё равно деньги с нас возьмут, пока Россия не превратится в помойку и не сдохнет последний человек, тот кто успел нажится уедет за границу и там будет считатся успешным человеком.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 26 апр 2011, 20:45

А выхода нет, все выходы по уши в крови, тогда вообще нафиг это надо. Мы вот просто не покупаем ВАЗ потому как даже Daewoo скроеные конструкторами черт знает когда боле надежны и неприхотливы нежели "новые" разработки ВАЗа, проверено на себе.

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 26 апр 2011, 21:07

ВАЗ со времён Фиата пока ничего нового не придумал.
Нексия более свежая разработка в плане всего. Нексия это вроде Опель-Кадет.

ТиМ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение ТиМ72 » 26 апр 2011, 22:00

говорите что хатите но калина это ведроооо у меня у теши калина так она ко мне в гараж как заедет с ремонтом очередным не то что я а яма скрыться куда то мечтает. Запчасти тоже полное фуфло а самое ужасное это электроника ну какой дибил придумал обьединять модули подъёмников с охранкой в обшем переменял в неё всё и знаю эту калину изнутри отлично это ешё при условии что тёщя аккуратно ездит. Нормальную запасть на неё раза с 5того подберёшь могу отметить т олько несколько плюсов выглядит намного лучше чем весь остальной ваз что внутри что снаружи не то что десяткаприора дешевизна доступность запчастей и реально низкий расход (ну или мне так после 150 лошадей кажется) но самое противное это как куликса начинает стучать после 3000оборотов стоила бы она 150была бы идеальнейшей!!!!!а за такие деньги купить конструктор чтоб разобрать его и собрать заново?ИЗВИНИТЕ Я ЛУЧШЕ Возьму отличного комфортного шустрого японца который лет 5 ещё без проблем проездит
наша сила в единстве! В канале ТиМ72. Intek m490+ "открытая" Alan 8

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 26 апр 2011, 22:02

в общем согласен, но грю у друга калина-мозгов пока мало ему "сьела"

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 01 май 2011, 23:20

Че спорить, у нас 2 проблемы: Дураки и Дороги... остальное можно решить.. Ну если не в масштабе всей страны, то хотя-бы для себя.